ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月10日 21:18:39

朝食のバイキングが非常においしかったです。
ホテルにありがちなバイキングかと思いましたが、パンだけでも何種類もあり、オムレツは具が選べて目の前で焼いてもらえました。

お部屋はリニューアルルームだったので、お洒落で過ごしやすかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月12日 22:46:03

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。ホテルといたしまして、朝食には非常に力を入れてまいりました。広島のシティホテル1位を目指し、その質と量については日々研究を重ねております。今後も一層研鑽を続けていく所存でございます。

投稿者さん 2005年12月09日 20:28:40

今回はリニューアル後の部屋で落ち着いた雰囲気でよかったです。また広島出張の時にはお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月10日 13:30:13

今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年12月09日 13:24:08

周囲にコンビニが無いこと。繁華街から少し遠いのが難点ですかね。。。ホテルに着いてしまえば不満点はないんですけど。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月10日 13:36:08

コンビニエンスストアーにつきましては、徒歩3分程度でローソンのご利用が可能でございます。その他ご不明の点がございましたら、なんなりともベルキャプテンデスクまでご相談下さい。

投稿者さん 2005年12月09日 00:17:58

ANAカードゴールド(クレジット機能付)のホルダーがANAホテルに泊まるときは、朝食と朝刊サービスを受けられるますが、フロントにチェックイン時に確認したところ、楽天トラベルからの予約は、そのサービスは受けられないとの事。格安料金で、ANAカードの特典まで利用しようとした私がずうずうしかったようです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月10日 13:50:06

ANAカードゴールドをお持ちのお客様についての特典でございますが、宿泊プランとの併用はできませんので、特典ご利用の場合は正規料金の25%引きでのご宿泊利用をお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月30日 19:46:31

少し部屋のにおいが気になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月02日 08:23:30

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。お部屋のにおいにつきましては、関係部署に連絡し調査改善をさせていただきますので、ご容赦・ご理解のほどお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月30日 19:45:24

エントランスの飾りつけがとても綺麗です

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月02日 08:23:02

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。エントランスのクリスマスの装飾につきましてお言葉をいただきまことにありがとうございました。毎年良いものをと心がけております。お言葉を来年の励みとするよう関係部に連絡いたします。

投稿者さん 2005年11月29日 09:07:46

静かな環境にあり、設備もゆったりしていました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月29日 19:52:06

投稿者さん 2005年11月27日 19:05:27

近くにコンビニがあり便利がいいです。
平和大通りに面していて、飲みに行くにもよかったです。お部屋においてある市街地マップはとても役に立ちました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月28日 08:27:31

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。ご指摘いただきましたとおり当ホテルは平和大通りに面しているため観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。ご滞在中に何かお困りの点がございましたら、ベルまでなんなりともご相談いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月27日 19:03:19

とても素敵な部屋でよかったです。
また広島に行った際は必ず全日空にします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月28日 08:27:44

投稿者さん 2005年11月25日 23:36:08

特に気になる点はありません。どの項目も満足がいくレベルだと思います。なんと言っても良いのは、このホテルのヘルスクラブのマッサージの方が非常に上手だということです。宿泊したときは可能な限り利用しています。部屋のマッサージは知りません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月28日 08:27:04

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。特にヘルスクラブのマッサージにつきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同に伝え今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2005年11月22日 10:20:23

広島駅より遠いためタクシーで行かなければならないのが面倒ですが、お部屋もきれいで料金も高くないので、よく利用させていただいております。朝食もおいしくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月22日 15:54:23

投稿者さん 2005年11月21日 22:47:05

エントランスから、ロビー、フロント周りにスタッフがたくさんいてサービスが行き届いている感があった。宿泊も安いプランだったが部屋はそれほど悪くなく良かったです。
あまり、大きな問題ではありませんが、フロントのEdy読み取り機はカードをかざしにくい気がします。
読み取り感度もいまいちで手ぶれせずカードを固定し続けるのは疲れる。(たまたま感度が悪かったのか)。
レストランにあるタイプ(カードが置けるタイプ)の方がかざしやすいし、感度が悪くてもカードが置けるので読み取り位置が安定する気がします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月22日 15:56:34

Edyカード読み取り機につきましては、今後の検討課題とさせていただきますので、ご容赦、ご理解の程お願いいたします。

投稿者さん 2005年11月21日 08:32:15

普通のビジネスホテルと同じ感じで値段の差があまり
感じられなかった。
ちょっと残念です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月21日 08:45:33

投稿者さん 2005年11月20日 23:31:05

改装済みの部屋だったので、禁煙指定ではありませんでしたが、部屋の匂いはありませんでした。
それに、鏡の前の椅子は、仕事をするのに超快適でした。
更に今なら、ホテル前のイルミネーションがとっても綺麗です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月21日 08:43:42

ホテル前の平和通りでは1月3日まで毎晩イルミネーションが点灯され広島の冬の風物詩となっております。観光のみならずビジネスでお泊りのお客様にも大変喜んでいただいております。

投稿者さん 2005年11月20日 10:09:50

食事をしていませんので評価してないです。
ホテルとしての機能は必要十分です。
とてもきれいでした。
ただ朝の新聞がなかったのは地と残念です
でも満点上げます

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月20日 15:05:25

投稿者さん 2005年11月18日 10:27:36

11月16日1泊利用させていただきました。
リニューアル前との予約でしたが、禁煙を希望しましたらリニューアル後の御部屋に案内頂き、快適でした。

設備サービス等申し分なく、大変快適な宿泊でした。今後も継続利用させていただきたいと思います。AMCプラチナ会員の方が既に書き込んでいらっしゃいますが、マイレージ積算についてはご検討頂き善処されることを期待しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月18日 11:25:54

16日は全館満室となりご予約いただきましたお部屋から、アップグレイドさせていただきました。お気に召しましたら次回のご利用の際にはリニューアル後のお部屋をご予約いただければ幸いでございます。さてANAマイルは、現在すべての旅行代理店経由でのご予約につきましては加算させていただいておりません。自社HPからのみとなっておりますが今後の課題と致しまして検討をさせていただきますのでご容赦ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月15日 14:57:05

女性専用のフロアに宿泊したのは初めてで、とても安心できました。バスタブはかなり大きめでゆったりできましたし、ブラシもあり備品が女性のためによく考えられたものでした。化粧水があったら完璧と思いました。(肌の種類は様々ですから難しいかと思いましたが)ただ洗面台が少し小さく感じました。全般的には安い料金で大満足の宿泊となり楽しい旅ができました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月15日 15:18:32

ご指摘のとおり化粧水・乳液につきましてはお客様のお肌に合う合わないという問題があることから当面は考えてはおりません。事情ご理解の上ご容赦いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月14日 12:45:48

いつも、広島宿泊時は全日空ホテルを利用しており、今回改装の部屋に泊り、設備・アメニティとも快適に過ごす事が出来ました。ただ、全日空ホテルのHPからの予約は殆ど空きがないと表示され、楽天から予約でやっと取れました。確保の部屋数を増やしてくださいよう、宜しく願います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月15日 14:58:45

自社HPからの予約が殺到して空きがなくなることが続いております。ご迷惑をおかけしないよう一層心がけるようにいたしますので、ご容赦ご理解の程お願いいたします。

投稿者さん 2005年11月12日 22:52:13

前回利用の際大変満足しましたので、今回も真っ先に予約しました。ところが、今回は、部屋の暖房をつけると通気口からカラカラとかなり気になる音がし寝られずに、エアコンを切って寝ました。季節から大きな問題ではなかったのですが、ホテルのサービス上設備の整備は基本ですので、残念です。またチェックアウトの際、報告しましたら、おざなりの謝罪で気分の悪い朝でした。広島の定宿と期待していましたので、なおさら残念です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月15日 15:22:51

ご指摘いただきました、空調につきましては、調査させていただきましたが、別段異常は発見されませんでした。今期初めて、冷房から、暖房に切り替わったと思われますがその時音が出たと思われます。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと改めましてお詫び申し上げます。またフロントでの係りのものの対応の悪さも重ねてお詫び申し上げます。音の件は引き続き追跡調査は継続させていただきますので、ご容赦ご理解の程お願いいたします。

投稿者さん 2005年11月09日 11:53:12

楽天から申し込む場合、ANAマイルが付かないので残念です。
広島全日空ホテルのHPで予約をしようとしても、空きがないと表示されてしまう事が過去何回もありました。
今後とも宜しくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月10日 13:02:23