ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月10日 10:33:41

リニューアルされたと聞いていたので、室内の設備などには満足でした。
ただ1点、洗面台の水道のシングルレバーは良かったのですが、レバーが少し堅いため細かな水量の調節が難しく、大量に水が出たり、あまり出なかったりする等やや残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月10日 10:47:43

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
ご指摘いただいた洗面台のレバーにつきましては早速担当部署に連絡し調整を致しました。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年10月09日 23:53:53

コンシェルジュが設置されていなかったので誰に相談すればいいのか分からず困っていたら、フロント近くにいた女性の職員の方が声をかけてくれて、丁寧に対応してもらえたのでよかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月10日 10:44:34

投稿者さん 2005年10月08日 10:37:10

いつも快適にすごさせていただいております。
広島の定宿は全日空と決めていますが、期待を裏切らないサービスで満足しています。
出張が多いので、全国の全日空に泊まっていますが、全日空の中でもこちらの「雲海」の朝食は最高レベルに近いと思います。もちろん東京よりも美味しいです。サーブもほっときすぎず、かまいすぎずとベストですね。
ただ、マイルフェチなので、こちらもANAのワイド会員にはキャンペーン中以外にもマイル欲しいですね。(東京や博多、松山などは365日、どのサイトからの予約でもワイド会員にはマイルつくんですよ。新聞もね)ぜひご検討いただけたらと思います。ダブルマイルプランなどがあると最高です。
これからも広島に行く時は利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月10日 10:54:06

ご指摘いただいた、マイルにつきましては、9月末日をもちまして、楽天サイトからの宿泊マイルキャンペーンは終了させていただきました。この企画につきましては、今後の継続も考えてはおりますが、現段階では明確なお返事を差し上げられないのが現状でございます。ご容赦ご寛容のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 00:27:04

仕事で好都合な場所にあるので、とても気に入ってます。宿泊手当の都合上安いプランしか使えませんが、今回は未改装のプランだったにも関わらず、改装済みのお部屋だったように思います。洗面台などがとてもきれいで、内装も落ち着いた色の木目で、外にばかり出ず、お部屋でもゆっくりしたくなります。広島にはよく行きますので、今後も機会がありましたらよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月10日 10:44:14

リニューアル後のお部屋はお客様から大変好評なご支持を承っております。次回是非ともご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月07日 11:32:14

部屋がこぎれいでした。
カップめんがおいてあったので、サービスなのかなと思って食べたら、しっかり請求対象だったことにあとから気づいて少々しまったと思いました。
朝食セットのプランでしたが、バイキングは洋食、和食いずれも選択でき、味もそこそこでよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月10日 10:41:12

投稿者さん 2005年10月03日 22:23:51

リニューアルされたお部屋はきれいで、快適でした。
アメニティグッズも充実していたし、ボディソープの香りが柑橘系だったのが良かったです。朝食には1階で洋食バイキングを食べましたが、パンの種類が多くとても美味しかったです。また食べに行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月05日 14:26:07

投稿者さん 2005年10月03日 10:23:28

いつも広島出張のときは利用させていただいています。いつものリニューアルシングルで満足していますが、レディースルームにランクアップしてもらうことも多く、そちらの方はアメニティーの豊富でいつも大満足です。今回はツインでゆったりすごすことができてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月03日 13:23:04

レディースフロアーはセキュリティーを重視し、かつアメニティーも通常階とは異なるものを用いております。ご利用いただいた多くのお客様よりご支持を賜っております。

投稿者さん 2005年10月02日 16:13:34

今まで広島で泊まったホテルの中で、最も設備面の調っていたホテルでした。二日連泊いたしましたが、非常に快適に過ごさせて頂きました。またチェックアウト後、ロビーのビジネスブースをネット接続に使わせて頂いたのも非常にありがたかったです。この感想もそのブースから書き込ませて頂きました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月03日 13:22:31

ビジネスブースでは高速インターネット接続を無料にて宿泊のお客様にご提供させていただいておりますが、ビジネスマンの皆様に大変お喜びいただいております。

投稿者さん 2005年09月29日 22:16:49

やはり広島有数の一流ホテルだけあって快適でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月03日 13:23:17

投稿者さん 2005年09月29日 20:28:54

キレイで快適でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月03日 13:22:55

投稿者さん 2005年09月28日 23:49:20

コンビニは用の有る方は見かけたときに、調達しておくことをお勧めします。最寄のストア?は。。。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月29日 09:39:22

コンビニにつきましては当ホテル内では営業はしてございません。24時間営業のコンビニにつきましては、当ホテルから徒歩5分のところにございます。詳しい場所につきましてはフロント・ロビーサービスにお聞きいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月28日 23:45:13

部屋のサービスティー?プランにより違うのでしょうか?
塩味系のお茶があるときはうれしいかったですが、
ハーブ系ばかりのときはひきました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月29日 09:35:26

19Fのレディスフロアーはご指摘のとおりハーブティーをご用意させていただいており、その他の客室とはことなったサービスとなっております。客室係りにご連絡いただけば、梅茶・緑茶のご用意もさせていただいておりますので、次回お泊りの際にはご要望賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月28日 23:37:15

いつも落ち着いた雰囲気で和みます

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月29日 09:28:45

投稿者さん 2005年09月28日 20:11:14

新しいお部屋でとてもきれいでした。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月29日 09:28:30

投稿者さん 2005年09月26日 16:52:27

「ビジネス出張応援プラン」で宿泊させて頂き、大変快適に過ごしました。リニューアル後のお部屋で朝食付きで、しかもキャンペーン中でマイルも貯まってあの価格というのはとても嬉しいです。ただ、楽天サイト上に「☆朝食・朝刊付☆」「朝刊を1紙無料サービス」とあったのですが、予約時の画面の注意事項欄に「新聞は有料となります」とあって、どっちなのかな?と思っていましたが、チェックイン時にフロントの方が有料と言っていたので、有料だったらいらないと思っていたので「無しでいいです」と言いました。「無料じゃないんですか?」などと言って、たかが新聞で揉めるのも嫌ですしね。
それから、バスルームのトイレットペーパーの香りが少し不快でした。個人的には無香タイプの商品を希望したいです。
チェックアウト時、冷蔵庫の中の飲料を利用しなかったかという趣旨のことをフロントの方に言われましたが、ミニバーの精算をしないで帰る客が多いのですかね? こっちとしては、飲んだらちゃんと伝票持ってくよ、という感じで、信用されてないような気が少しだけしました。
率直にいろいろ書いていますが、満足度は95%以上なんです。朝食(フリュティエ)の焼きたてオムレツ、とても良いサービスと思います。焼いていた方も、作り置きせずに、客の混み具合に合わせて絶妙なタイミングでオムレツを出していました。とてもおいしかったです! また宿泊させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月29日 10:25:19

お泊りいただきました「ビジネス出張応援プラン」はご指摘のとおり朝刊は無料でございます。フロント係りの商品知識の欠如から間違ったご回答をいたしましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。以後このようなことがなきよう教育訓練を徹底いたしますのでご容赦いただきたくお願い申し上げます。トイレットペーパーの香りにつきましては、ホテルと致しましても、導入を考慮いたした時期もございましたが、お客様個々の香りに対する趣向の差が大きく、また香りに対するアレルギーをお持ちの方もいらっしゃることを考慮し導入を断念いたしました。冷蔵庫の飲料につきましては、ご利用をお忘れになる方も多く確認のためお聞きいたしております。ご容赦のほどお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月26日 09:26:17

リニューアルの部屋で、初めて利用したのですが非常に良かったです。内装もよかったし、お風呂も広く快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月26日 15:41:53

お泊りの皆様からリニューアルのお部屋は大変好評でございます。バスルームも含めた全面改装とデザイン・機能の一新が多くの皆様のご支持を受けていると考えております。

投稿者さん 2005年09月25日 21:27:56

9月21日に当日予約を入れ、フロントの大変気持ちの良い対応でよかったです。
以前の全日空ホテルより部屋のほうがリニューアルされて広い感じがいたしました。
また、宿泊をした際は,よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月26日 15:42:02

投稿者さん 2005年09月25日 11:24:44

9月22日に宿泊させていただきました。キャンペーン期間とのことで、大変、コストパフォーマンスに優れ大満足の宿泊でした。雰囲気、アメニティ、設備などどれをとっても広島市内の上位ランクと感じます。
また、宿泊させていただきたいホテルの一つです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月26日 15:41:43

リニューアルのお部屋はデザインや機能を一新し、ご宿泊のお客様からおおくのご支持を承っております。

投稿者さん 2005年09月24日 21:10:42

広島市内に存在するホテルでは最高峰と思います。基町の某Rよりはサービス、フロントの対応がが格段に違うと思います。広島の定宿です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月25日 09:22:03

投稿者さん 2005年09月23日 12:37:54

部屋がリニューアルされ、非常に清潔になった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月25日 09:21:48