ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月20日 23:31:05

改装済みの部屋だったので、禁煙指定ではありませんでしたが、部屋の匂いはありませんでした。
それに、鏡の前の椅子は、仕事をするのに超快適でした。
更に今なら、ホテル前のイルミネーションがとっても綺麗です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月21日 08:43:42

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
ホテル前の平和通りでは1月3日まで毎晩イルミネーションが点灯され広島の冬の風物詩となっております。観光のみならずビジネスでお泊りのお客様にも大変喜んでいただいております。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年11月20日 10:09:50

食事をしていませんので評価してないです。
ホテルとしての機能は必要十分です。
とてもきれいでした。
ただ朝の新聞がなかったのは地と残念です
でも満点上げます

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月20日 15:05:25

投稿者さん 2005年11月18日 10:27:36

11月16日1泊利用させていただきました。
リニューアル前との予約でしたが、禁煙を希望しましたらリニューアル後の御部屋に案内頂き、快適でした。

設備サービス等申し分なく、大変快適な宿泊でした。今後も継続利用させていただきたいと思います。AMCプラチナ会員の方が既に書き込んでいらっしゃいますが、マイレージ積算についてはご検討頂き善処されることを期待しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月18日 11:25:54

16日は全館満室となりご予約いただきましたお部屋から、アップグレイドさせていただきました。お気に召しましたら次回のご利用の際にはリニューアル後のお部屋をご予約いただければ幸いでございます。さてANAマイルは、現在すべての旅行代理店経由でのご予約につきましては加算させていただいておりません。自社HPからのみとなっておりますが今後の課題と致しまして検討をさせていただきますのでご容赦ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月15日 14:57:05

女性専用のフロアに宿泊したのは初めてで、とても安心できました。バスタブはかなり大きめでゆったりできましたし、ブラシもあり備品が女性のためによく考えられたものでした。化粧水があったら完璧と思いました。(肌の種類は様々ですから難しいかと思いましたが)ただ洗面台が少し小さく感じました。全般的には安い料金で大満足の宿泊となり楽しい旅ができました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月15日 15:18:32

ご指摘のとおり化粧水・乳液につきましてはお客様のお肌に合う合わないという問題があることから当面は考えてはおりません。事情ご理解の上ご容赦いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月14日 12:45:48

いつも、広島宿泊時は全日空ホテルを利用しており、今回改装の部屋に泊り、設備・アメニティとも快適に過ごす事が出来ました。ただ、全日空ホテルのHPからの予約は殆ど空きがないと表示され、楽天から予約でやっと取れました。確保の部屋数を増やしてくださいよう、宜しく願います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月15日 14:58:45

自社HPからの予約が殺到して空きがなくなることが続いております。ご迷惑をおかけしないよう一層心がけるようにいたしますので、ご容赦ご理解の程お願いいたします。

投稿者さん 2005年11月12日 22:52:13

前回利用の際大変満足しましたので、今回も真っ先に予約しました。ところが、今回は、部屋の暖房をつけると通気口からカラカラとかなり気になる音がし寝られずに、エアコンを切って寝ました。季節から大きな問題ではなかったのですが、ホテルのサービス上設備の整備は基本ですので、残念です。またチェックアウトの際、報告しましたら、おざなりの謝罪で気分の悪い朝でした。広島の定宿と期待していましたので、なおさら残念です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月15日 15:22:51

ご指摘いただきました、空調につきましては、調査させていただきましたが、別段異常は発見されませんでした。今期初めて、冷房から、暖房に切り替わったと思われますがその時音が出たと思われます。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと改めましてお詫び申し上げます。またフロントでの係りのものの対応の悪さも重ねてお詫び申し上げます。音の件は引き続き追跡調査は継続させていただきますので、ご容赦ご理解の程お願いいたします。

投稿者さん 2005年11月09日 11:53:12

楽天から申し込む場合、ANAマイルが付かないので残念です。
広島全日空ホテルのHPで予約をしようとしても、空きがないと表示されてしまう事が過去何回もありました。
今後とも宜しくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月10日 13:02:23

投稿者さん 2005年11月09日 11:49:11

もてなしが十分に行き届いていて、リピーターとなっています。
広島での宿泊予約については第一に全日空ホテルの空き情報から見るようになっています。
今後とも宜しくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月10日 12:57:49

投稿者さん 2005年11月04日 23:27:15

ANAプラチナ会員にも関わらず、楽天で予約入れるとマイルが加算されないのは納得いかない!空港で買い物しただけでも加算されるマイルがなぜ直営のホテルに宿泊して加算されないのか?その他設備、サービスが申し分なかっただけに残念です。ちょっとしたことかも知れませんが非常に重要なことだと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月05日 09:46:15

ANAのマイルでございますが、現在ネットを含む旅行代理店経由からのご予約につきましては、加算をしておりません。自社HPからの予約に限りすべてのプランに対し加算させていただいております。他ホテルチェーンの場合は一部加算しているホテルも見かけますが、金額に下限を設定しており高額商品にのみ加算され、ほとんどネットからの予約には加算がされないのが現状でございます。しかし、今回のお客様のご意見を参考にしてマイル加算につきましては検討させていただきますのでご理解・ご容赦の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月04日 20:07:31

既に3-4回は利用させていただいております。いつも丁寧なサービスに満足です。飛行機をりようするため、バスセンターまで歩いて5-6分であることもリピーターとなりえる理由の1つです。Netも部屋にLANケーブルが接続してあり、フロントで借りたり、手続きをする必要もなく便利です。また次回も利用しようと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月05日 09:21:07

投稿者さん 2005年11月04日 09:45:26

キャンペーンで安かった。
食事なしだったので、朝は早めにチェックアウトし、外で食べたが、価格には変えられない。
近くの朝食付きビジネスホテルとほぼ同額で、このグレード感のホテルに泊まれるのであれば、不満はない。
私は煙草を吸わないが、キャンペーンが喫煙ルームのみだったので、やや心配だったが、特に煙草の匂いが染み付いて気になるというようなことはなかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月04日 15:45:05

今回は3日間特別価格でのキャンペーンを実施させていただきました。ご利用ありがとうございます。時期は未定ながら、今後も同様のキャンペーンを実施していく予定でございますので、またのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月03日 22:02:42

楽天から申込みするとマイレージがたまらないのが残念。
徹夜後、仕事で泊まった関係で朝寝ることになったが掃除等で騒々しくなく、静かたったのはよかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月04日 15:41:12

ANAのマイルにつきましては楽天でのキャンペーンを終了させていただきましたので現在はおつけすることができません。どうしてもご希望の場合は当社HPからのご予約をお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月03日 19:32:18

室内は老朽化していた(順次リニューアル中とのことですが・・・)
宿泊料半額キャンペーン中だからしょうがないですね。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月04日 15:48:18

お泊りいただいた未改装部屋以外のリニューアル部屋も宿泊料半額のキャンペーンを実施しております。またの機会のご利用の折、是非ともリニューアル部屋のご利用をお勧め申し上げます。

投稿者さん 2005年11月03日 00:03:12

部屋もサービスも整然としてて無駄がなく、好感が持てました。得なプランでの利用だったので贅沢は言えませんが、あえて言うならば、無駄が無さ過ぎですかね。クローゼットが扉無しのスペースだけ、ソファー&テーブルが少し狭小、お茶の用意がなんとデスクの抽斗の中にあった、などは他の名のあるホテルではあまり経験した事がありません。得なプランでの宿泊だからチャージに見合っているといえばそうだし、ユーティリティーはしっかりしてましたから特に問題にするほどではありませんが・・・。全体的にはそつなくきちんとしてました。コストパフォーマンスは高いと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月04日 15:10:17

投稿者さん 2005年10月30日 20:46:50

レディスルームに宿泊させていただきました。
アメニティのサービスが充実していて、
シャンプーやリンス、石鹸なども質のいいもので
うれしかったです。
部屋着もきもちよかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月01日 08:41:29

レディスフロアーはお泊りいただいた多くのお客様からご支持を賜っております。これに奢ることなく、新しい工夫を重ねていく所存でございます。

投稿者さん 2005年10月27日 00:25:01

いつも安心して泊まれる、という感じです。今回もリニュアル済みの部屋に泊めていただきましたが、こぎれいで無駄がない、と感じています。
でも今回はANAのマイルがたまらないプランだったらしいのが残念。結構楽しみにしているので。
夜遅くつくこともあるので、空港は無理でも広島駅から送迎があるとうれしいな、とは思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月27日 18:32:40

ANAのマイルにつきましては9月末までリニューアルキャンペーンということで楽天様からのご予約についてもマイルをつけさせていただきました。10月はキャンペーンを終了しておりますのでご容赦下さい。マイルをご希望の場合は当社HPをご参照いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年10月26日 10:50:04

レディスルームに宿泊しました。入浴剤があるとうれしいですね。あと、化粧水・乳液があれば、さらに使い勝手が良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月27日 18:11:05

入浴剤につきましては関係部署に検討を連絡させていただきました。化粧水・乳液につきましてはお客様のお肌に合う合わないという問題があることから当面は考えてはおりません。事情ご理解の上ご容赦いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月26日 07:09:59

23日、24日と連泊させていただきました。 私は年間半分を国内外のホテルで過ごす出張続きの仕事をしていますのでよく各地で全日空ホテルを利用させていただいていますが、今回はプライベートで伺いました。 ホテルスタッフの対応はとても心地よく、またリニューアル済みのお部屋も快適でした。 空調システムやシャワーの水量などは他のホテルに比べて素晴らしいと思います。 残念だったのは寝具で、枕も掛け布団も重く寝つきが余りよくありませんでした。 枕を選べるホテルが増えています。 そば殻のまくらだけではなく、軽めの羽毛も部屋に常備されていると嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月27日 17:41:39

ご指摘いただいた枕でございますが、19Fより上のプレミアフロアーはご用意させていただいております。ミドルフロアーにつきましては今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年10月18日 12:27:59

市内中心部の観光には便利。
「雲海」の粥朝食は全日空ホテルに泊まるときは楽しみにしていますが、もう少し各地方色を出しても良いのではないか。夜は、オイスターバーのような特化した食事処があれば良いと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月19日 08:57:22

ご指摘いただきました朝食の件につきましては、早速関係部署に連絡をさせていただきました。

投稿者さん 2005年10月17日 19:58:18

シングルの部屋を予約しました。チェックイン時、「少し広めの部屋をご用意しました」とフロントの方に言われたので、「部屋が少し広いのかな」と思いながら、入室しました。ところが、びっくり、ダブルの部屋で、ベット、バスルーム、部屋の全てが広く、快適に過ごせました。
ただ、何処に行くにも中途半端な距離に不満が残ります。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月18日 10:01:12