ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月24日 09:14:23

部屋もリニュウアルされ・宿泊した娘がたいへん満足していました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月24日 13:01:51

今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年12月23日 19:21:07

さすが全日空でコストパフォーマンスがバツグンです。ただ朝食はバイキング、和食両方利用しましたが、期待よりは×でした。その点除けは文句はなしです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月24日 13:06:24

朝食につきましては多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいてはおりますが、常日頃よりそれに慢心することなく、鋭意努力は重ねております。お客様の今回のお言葉を戒めとし、一層の努力をしてまいりますのでご容赦のほどお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月22日 20:29:27

サービス、綺麗さ、特に豪華な朝食付きでかなりお得感がありした。しいて言えば、繁華街から少し離れているのと、多分のウォシュレットだと思いますが、結構うるさく響くのにビックリしました。総合的には満足出来ました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月23日 17:34:36

投稿者さん 2005年12月22日 09:55:18

総合的にみて、とてもよいホテルだと思う。女性も泊まりやすいと思います。装備も充実していて素敵なので・・・。
 高級感を出すには都会の高級ホテルに足りない部分があります。まず大浴場がないこと。プールもサウナもジムもあるのに、スパがない。ビジネスマンはプールよりスパを好む傾向にあります。都会のホテルにはスパは当然のようにあり、利用者も多い。私もスパにいこうかと思っていましたが、小さいジャグジーしかないとフロントで説明されがっっかり!!これなら広島リーガロイヤルに泊まればよかったと思いました。温泉施設とはいいませんが。大浴場は設置してほしいとおもいます。あと、足つぼや眼精疲労を取るマッサージがあると人から聞きましたが、部屋に入るとそのようなマッサージがあることすら書いてない。やはりないのでしょうか??もっとサービスのくわしい説明が各部屋にあったほうがいいと思います。
私も高級ホテルに泊まることが多いですが、もう少し全日空ホテルにはがんばってもらいたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月23日 17:49:31

大浴場につきましては今後も設置の予定はございません。サウナやジャグジーにつきましては当ホテル内の会員制スポーツクラブでのご利用となります。入浴を主目的としたスパとは若干異なりますのでご容赦下さい。マッサージにつきましては22日に客室に説明書を設置いたしましたので、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 13:50:20

レディースルームなんですが、石鹸2個もいりません。変わりに、1泊分の化粧水&乳液セットがあるとうれしいです

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月21日 09:42:22

投稿者さん 2005年12月17日 12:11:09

リニューアルされ、部屋に入ったときの印象は格段に向上しました。
朝食はいつも和食にしています、質も高く満足しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月17日 16:38:44

投稿者さん 2005年12月12日 15:01:04

レディースルームの天使のまどろみシンプルプランに宿泊しました。朝食がルームサービスだったのですが、女性の好みのものばかりで、良く考えているなあと感心しました。朝、レストランへ朝食に行くにはお化粧をするなど、女性は手間がかかるのですが、ルームサービスだとパジャマのまま朝食が食べる事が出来、うれしかったです。このプランをまた次回お願いしたいので、継続してくださいね!

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月12日 22:49:16

天使のまどろみの朝食ルームサービスメニューにつきましては、当ホテルシェフのオリジナルメニューでございます。お褒めのお言葉を担当各部署に伝えると共に今後の励みと致す所存でございます。

投稿者さん 2005年12月10日 21:18:39

朝食のバイキングが非常においしかったです。
ホテルにありがちなバイキングかと思いましたが、パンだけでも何種類もあり、オムレツは具が選べて目の前で焼いてもらえました。

お部屋はリニューアルルームだったので、お洒落で過ごしやすかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月12日 22:46:03

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。ホテルといたしまして、朝食には非常に力を入れてまいりました。広島のシティホテル1位を目指し、その質と量については日々研究を重ねております。今後も一層研鑽を続けていく所存でございます。

投稿者さん 2005年12月09日 20:28:40

今回はリニューアル後の部屋で落ち着いた雰囲気でよかったです。また広島出張の時にはお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月10日 13:30:13

投稿者さん 2005年12月09日 13:24:08

周囲にコンビニが無いこと。繁華街から少し遠いのが難点ですかね。。。ホテルに着いてしまえば不満点はないんですけど。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月10日 13:36:08

コンビニエンスストアーにつきましては、徒歩3分程度でローソンのご利用が可能でございます。その他ご不明の点がございましたら、なんなりともベルキャプテンデスクまでご相談下さい。

投稿者さん 2005年12月09日 00:17:58

ANAカードゴールド(クレジット機能付)のホルダーがANAホテルに泊まるときは、朝食と朝刊サービスを受けられるますが、フロントにチェックイン時に確認したところ、楽天トラベルからの予約は、そのサービスは受けられないとの事。格安料金で、ANAカードの特典まで利用しようとした私がずうずうしかったようです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月10日 13:50:06

ANAカードゴールドをお持ちのお客様についての特典でございますが、宿泊プランとの併用はできませんので、特典ご利用の場合は正規料金の25%引きでのご宿泊利用をお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月30日 19:46:31

少し部屋のにおいが気になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月02日 08:23:30

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。お部屋のにおいにつきましては、関係部署に連絡し調査改善をさせていただきますので、ご容赦・ご理解のほどお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月30日 19:45:24

エントランスの飾りつけがとても綺麗です

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年12月02日 08:23:02

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。エントランスのクリスマスの装飾につきましてお言葉をいただきまことにありがとうございました。毎年良いものをと心がけております。お言葉を来年の励みとするよう関係部に連絡いたします。

投稿者さん 2005年11月29日 09:07:46

静かな環境にあり、設備もゆったりしていました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月29日 19:52:06

投稿者さん 2005年11月27日 19:05:27

近くにコンビニがあり便利がいいです。
平和大通りに面していて、飲みに行くにもよかったです。お部屋においてある市街地マップはとても役に立ちました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月28日 08:27:31

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。ご指摘いただきましたとおり当ホテルは平和大通りに面しているため観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。ご滞在中に何かお困りの点がございましたら、ベルまでなんなりともご相談いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月27日 19:03:19

とても素敵な部屋でよかったです。
また広島に行った際は必ず全日空にします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月28日 08:27:44

投稿者さん 2005年11月25日 23:36:08

特に気になる点はありません。どの項目も満足がいくレベルだと思います。なんと言っても良いのは、このホテルのヘルスクラブのマッサージの方が非常に上手だということです。宿泊したときは可能な限り利用しています。部屋のマッサージは知りません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月28日 08:27:04

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。特にヘルスクラブのマッサージにつきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同に伝え今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2005年11月22日 10:20:23

広島駅より遠いためタクシーで行かなければならないのが面倒ですが、お部屋もきれいで料金も高くないので、よく利用させていただいております。朝食もおいしくいただきました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月22日 15:54:23

投稿者さん 2005年11月21日 22:47:05

エントランスから、ロビー、フロント周りにスタッフがたくさんいてサービスが行き届いている感があった。宿泊も安いプランだったが部屋はそれほど悪くなく良かったです。
あまり、大きな問題ではありませんが、フロントのEdy読み取り機はカードをかざしにくい気がします。
読み取り感度もいまいちで手ぶれせずカードを固定し続けるのは疲れる。(たまたま感度が悪かったのか)。
レストランにあるタイプ(カードが置けるタイプ)の方がかざしやすいし、感度が悪くてもカードが置けるので読み取り位置が安定する気がします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月22日 15:56:34

Edyカード読み取り機につきましては、今後の検討課題とさせていただきますので、ご容赦、ご理解の程お願いいたします。

投稿者さん 2005年11月21日 08:32:15

普通のビジネスホテルと同じ感じで値段の差があまり
感じられなかった。
ちょっと残念です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年11月21日 08:45:33