ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月26日 07:09:59

23日、24日と連泊させていただきました。 私は年間半分を国内外のホテルで過ごす出張続きの仕事をしていますのでよく各地で全日空ホテルを利用させていただいていますが、今回はプライベートで伺いました。 ホテルスタッフの対応はとても心地よく、またリニューアル済みのお部屋も快適でした。 空調システムやシャワーの水量などは他のホテルに比べて素晴らしいと思います。 残念だったのは寝具で、枕も掛け布団も重く寝つきが余りよくありませんでした。 枕を選べるホテルが増えています。 そば殻のまくらだけではなく、軽めの羽毛も部屋に常備されていると嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月27日 17:41:39

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
ご指摘いただいた枕でございますが、19Fより上のプレミアフロアーはご用意させていただいております。ミドルフロアーにつきましては今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年10月18日 12:27:59

市内中心部の観光には便利。
「雲海」の粥朝食は全日空ホテルに泊まるときは楽しみにしていますが、もう少し各地方色を出しても良いのではないか。夜は、オイスターバーのような特化した食事処があれば良いと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月19日 08:57:22

ご指摘いただきました朝食の件につきましては、早速関係部署に連絡をさせていただきました。

投稿者さん 2005年10月17日 19:58:18

シングルの部屋を予約しました。チェックイン時、「少し広めの部屋をご用意しました」とフロントの方に言われたので、「部屋が少し広いのかな」と思いながら、入室しました。ところが、びっくり、ダブルの部屋で、ベット、バスルーム、部屋の全てが広く、快適に過ごせました。
ただ、何処に行くにも中途半端な距離に不満が残ります。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月18日 10:01:12

投稿者さん 2005年10月17日 13:40:32

出張時に利用しました。シングルルームでしたが、清潔でコンパクトにできており非常に快適でした。朝食にもう少しだけ、地元色を出してもらえると良いなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月18日 10:00:40

投稿者さん 2005年10月17日 11:57:14

14日にリニューアルルームのオータムプランで利用しました。イン時に空きがあるのでよろしければとレディースフロアにGUPしていただきました。部屋はもちろん、アメニティが整っておりました、愛用しているマイナスイオンドライヤーが旅先で使えたことはたいへんありがたかったです(ただし、だいぶ出力が弱まっていたようです)
アメニテイの中にちょっとした入浴剤(バスキューブなど)を加えましたら、なお女性は喜ぶのではないかとおもいました。
ロビーで広島駅までの道を聞きましてもくわしくわかりやすく丁寧に対応していただきました。
おもてなしの心が伝わり、わたくしもサービス業なのでとても勉強になりました。また必ず参ります。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月18日 10:00:07

レディスフロアーはお泊りいただいた多くのお客様からご支持を賜っております。これに奢ることなく、入浴剤も含め新しい工夫を重ねていく所存でございます。

投稿者さん 2005年10月17日 09:43:05

10/13.14とレディースフロアーに宿泊させていただきました。
とても気持ちのいいフロアー、お部屋、ベットだったので、心地よく休めて移動の疲れがとれました。
2日目は雨だったのですが、雨を理由に心地いい部屋でのんびりを満喫できました。
せっかくだったのでマッサージを受けてみたかったのですが、料金が部屋の中では分からなくて躊躇しちゃいました。次回、泊まったら受けてみたいです。
広島に泊まるならここ!知人には胸を張って紹介できます。お世話になりました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月18日 09:34:28

レディスフロアーはお泊りいただいた多くのお客様からご支持を賜っております。これに奢ることなく新しい工夫を重ねていく所存でございます。なお、マッサージのご料金はベッド横にご案内させていただいております。次回ご利用の際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月17日 06:57:31

10月14日に今回はレディースプランで、女性専用フロアに一泊しました。
JR広島駅から少し距離があると思いますが、実際ホテルに入ってしまえば、その疲れもなくなりました。
部屋は茶で統一され、落ち着きがあり、またテレビの正面にはピローが3個あるベッドがあり、のんびりテレビを見ることができました。また部屋にある椅子もすわり心地がよく、仕事をするのにとてもいい環境でした。
朝は5階の雲海で御粥朝食をいただきました。こちらも大変満足のいくもので、朝からしっかりと、しかし胃に優しいメニューを堪能させていただきました。

同僚が近々広島出張なので、同じプランを薦めます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月18日 09:08:29

投稿者さん 2005年10月16日 23:51:37

いつものように、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく利用させていただきました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月18日 08:59:17

投稿者さん 2005年10月10日 10:33:41

リニューアルされたと聞いていたので、室内の設備などには満足でした。
ただ1点、洗面台の水道のシングルレバーは良かったのですが、レバーが少し堅いため細かな水量の調節が難しく、大量に水が出たり、あまり出なかったりする等やや残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月10日 10:47:43

ご指摘いただいた洗面台のレバーにつきましては早速担当部署に連絡し調整を致しました。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年10月09日 23:53:53

コンシェルジュが設置されていなかったので誰に相談すればいいのか分からず困っていたら、フロント近くにいた女性の職員の方が声をかけてくれて、丁寧に対応してもらえたのでよかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月10日 10:44:34

投稿者さん 2005年10月08日 10:37:10

いつも快適にすごさせていただいております。
広島の定宿は全日空と決めていますが、期待を裏切らないサービスで満足しています。
出張が多いので、全国の全日空に泊まっていますが、全日空の中でもこちらの「雲海」の朝食は最高レベルに近いと思います。もちろん東京よりも美味しいです。サーブもほっときすぎず、かまいすぎずとベストですね。
ただ、マイルフェチなので、こちらもANAのワイド会員にはキャンペーン中以外にもマイル欲しいですね。(東京や博多、松山などは365日、どのサイトからの予約でもワイド会員にはマイルつくんですよ。新聞もね)ぜひご検討いただけたらと思います。ダブルマイルプランなどがあると最高です。
これからも広島に行く時は利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月10日 10:54:06

ご指摘いただいた、マイルにつきましては、9月末日をもちまして、楽天サイトからの宿泊マイルキャンペーンは終了させていただきました。この企画につきましては、今後の継続も考えてはおりますが、現段階では明確なお返事を差し上げられないのが現状でございます。ご容赦ご寛容のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 00:27:04

仕事で好都合な場所にあるので、とても気に入ってます。宿泊手当の都合上安いプランしか使えませんが、今回は未改装のプランだったにも関わらず、改装済みのお部屋だったように思います。洗面台などがとてもきれいで、内装も落ち着いた色の木目で、外にばかり出ず、お部屋でもゆっくりしたくなります。広島にはよく行きますので、今後も機会がありましたらよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月10日 10:44:14

リニューアル後のお部屋はお客様から大変好評なご支持を承っております。次回是非ともご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月07日 11:32:14

部屋がこぎれいでした。
カップめんがおいてあったので、サービスなのかなと思って食べたら、しっかり請求対象だったことにあとから気づいて少々しまったと思いました。
朝食セットのプランでしたが、バイキングは洋食、和食いずれも選択でき、味もそこそこでよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月10日 10:41:12

投稿者さん 2005年10月03日 22:23:51

リニューアルされたお部屋はきれいで、快適でした。
アメニティグッズも充実していたし、ボディソープの香りが柑橘系だったのが良かったです。朝食には1階で洋食バイキングを食べましたが、パンの種類が多くとても美味しかったです。また食べに行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月05日 14:26:07

投稿者さん 2005年10月03日 10:23:28

いつも広島出張のときは利用させていただいています。いつものリニューアルシングルで満足していますが、レディースルームにランクアップしてもらうことも多く、そちらの方はアメニティーの豊富でいつも大満足です。今回はツインでゆったりすごすことができてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月03日 13:23:04

レディースフロアーはセキュリティーを重視し、かつアメニティーも通常階とは異なるものを用いております。ご利用いただいた多くのお客様よりご支持を賜っております。

投稿者さん 2005年10月02日 16:13:34

今まで広島で泊まったホテルの中で、最も設備面の調っていたホテルでした。二日連泊いたしましたが、非常に快適に過ごさせて頂きました。またチェックアウト後、ロビーのビジネスブースをネット接続に使わせて頂いたのも非常にありがたかったです。この感想もそのブースから書き込ませて頂きました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月03日 13:22:31

ビジネスブースでは高速インターネット接続を無料にて宿泊のお客様にご提供させていただいておりますが、ビジネスマンの皆様に大変お喜びいただいております。

投稿者さん 2005年09月29日 22:16:49

やはり広島有数の一流ホテルだけあって快適でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月03日 13:23:17

投稿者さん 2005年09月29日 20:28:54

キレイで快適でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年10月03日 13:22:55

投稿者さん 2005年09月28日 23:49:20

コンビニは用の有る方は見かけたときに、調達しておくことをお勧めします。最寄のストア?は。。。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月29日 09:39:22

コンビニにつきましては当ホテル内では営業はしてございません。24時間営業のコンビニにつきましては、当ホテルから徒歩5分のところにございます。詳しい場所につきましてはフロント・ロビーサービスにお聞きいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月28日 23:45:13

部屋のサービスティー?プランにより違うのでしょうか?
塩味系のお茶があるときはうれしいかったですが、
ハーブ系ばかりのときはひきました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2005年09月29日 09:35:26

19Fのレディスフロアーはご指摘のとおりハーブティーをご用意させていただいており、その他の客室とはことなったサービスとなっております。客室係りにご連絡いただけば、梅茶・緑茶のご用意もさせていただいておりますので、次回お泊りの際にはご要望賜りますようお願いいたします。