ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年07月25日 20:17:51

ツインの広めがシングル料金で泊まれ部屋で良い時間を過ごせた。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月27日 21:17:26

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
然しながら総合的な評価が2点という事ですので、まだまだスタッフのサービスや施設に対しご満足いただけるレベルになっていないのではないかと存じます。
これからもスタッフの育成、ならびにきめ細やかなメンテナンスに努め、より多くのお客様に快適なご滞在を提供を目指して参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【72時間限定】タイムセール シングル7,110円~ ツインお一人様5,355円~(食事なし)
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

瀬戸内3104さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

瀬戸内3104さん [40代/男性] 2015年06月01日 09:44:56

5月30(土)から一泊しました。楽しみにしていた一階のレストランのバイキングの品数の少なさには 驚きました 3700円でこの少なさはどうでしょうか? これは洋食バイキングではなくて お酒の おつまみではないのか?3700円払う価値はあるの? 後、人が多すぎて料理を取ることも一苦労 ゆっくりと久しぶりに会った友人とゆっくり食事をしながら色々お話ししたかったけど 料理を楽しむ所か落ち着いて話も出来なかった。

そしてもう1つ 普通冷たいソフトドリンクはバイキングの中に入っていてフリードリンクが普通でしょ?アルコールを注文するならともかく、ソフトドリンクが別途料金が発生するなんて 聞いたことが無かったかし そんな事言われたのは初めてなので 思わず2人で顔見合わせて 首を傾げるような感じでした。 まだ 近くのビジネスホテルの夕食バイキングの方が 美味しいし料金も安くて 種類も沢山あると思いますホテルは機会があれば利用するかも知れないが レストランは二度と利用しない外に食べに行きます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月04日 16:43:59

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、レストランのバイキングの件につきまして、せっかくご友人との時間をお過ごしいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件も、該当レストランに報告をいたしました。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊とお料理が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート
【【クラブフロア】ツイン(20~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2015年04月05日 23:37:32

平和公園から近く、夜桜見学ができて便利でした。また、朝食バイキングのグリーンスムージーがとても美味しかったです。ただ、部屋は、上の階?がドタンバタンと深夜まで大変うるさく、今まで聞いたことのない騒音に驚きました。騒音があまりに残念でした。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年05月08日 12:57:21

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また騒音の件、大変申し訳ございませんでした。サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【★シティビューセミダブル 14~19階 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2015年03月15日 09:53:33

海を見ながらの朝風呂(温泉)は良かった。朝食もいっぱい頂けた。
温泉等の共用部分がきれいなのに、宿泊の部屋はシティホテルとしては陳腐化している。
バスルームが古く、特に今どき固定式のヘアードライヤーはビジネスホテルにも珍しいのでは(風呂の評点は温泉)。
また、部屋のカーペットが汚れていた。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年03月16日 19:36:21

この度はご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ただ『海を見ながらの朝風呂(温泉)』や『固定式のヘアドライヤー』など、弊ホテルの設備に一致しない内容となっておりましたので、コメントは差し控えさせていただきます。
引き続き、ANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

UTIGAさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

UTIGAさん [50代/男性] 2014年09月16日 09:12:13

地下駐車場で料金支払機にニアミスをした私に職員が「その車がなんぼするか知らんが、この機械を壊したら高くつくぞ。」と言ったのは、15年前のことですが、これ以来、このホテルが宿泊候補になることは間違ってもありませんでした。しかし、今回、常宿のホテルを始め、ビジネスホテルに至るまでことごとく満室だったので、変わっていることを期待しつつ泊まってみました。概ねスタッフは丁寧で、「なんだ、ちゃんとしたホテルじゃないか。」と感じました。しかし、たくさんお酒を飲んでそのまま眠った翌朝、シャワーの温度が全く上がらず、浴槽も使えないまま、体調を少しおかしくしました。どうやら、私と相性の悪いホテルのようです。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年10月01日 12:10:15

しかしながら15年前の駐車場スタッフの対応の件、また浴室での不具合の件、大変申し訳ございませんでした。サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊予約 奥野

【先割14】♪14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

出雲蕎麦さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

出雲蕎麦さん [50代/男性] 2014年07月08日 17:44:49

設備が古すぎ!駐車場が極めて狭い。エレベーターが少ない。ネットがつながらない。駐車料金の精算機は千円札しか使えな。(が、フロントでの説明はない。少なくともフロントで清算ができるべきです。蒸し暑い地下でややこしい、しかも旧式の反応の悪い精算機を客に使わせるのはいかがなものでしょう?)客室の椅子は座っているうちに不意に下がってきます。金庫は引き出しの中で極めて使いにくい。製氷機室の照明は真っ暗で、スイッチを探って自分で点灯しなければならないなど、全体的にANAグループとは思えないレベルの設備ではないですか?他のANA並みを期待すると、びくりです。このレベルならビジネスホテルの方がましです。そのうえこの価格?

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年07月11日 14:37:41

しかしながらこの度のご宿泊がご満足いただけるものではなく、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
年々改装は行っておりますが、いただきましたお言葉を心に深く刻み、今後のサービス向上に努めて参りますので、

重ねましてこの度当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

フロント支配人 寺岡

【先割30】♪30日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期特割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

yudimamaさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

yudimamaさん [50代/女性] 2014年06月14日 18:35:07

出張で市内の別ホテルに前泊しておりましたが、休暇を取り滞在延長して、こちらのクラブフロアに部屋を取りました。クラブフロアという事なので期待しておりましたが、残念でした。前泊ホテルはスタンダードルームでしたが、豪華さは全く感じられず、狭く、ビジネスホテルのようでした。アメニティもとてもクラブフロアとは思えませんでした。エレベーターを降りてクラブレセプションがあるわけでもなく、1階でチェックインした時、フロントにひとりで荷物を部屋まで運んで行くように促された時は、吃驚しました!多分、もう二度と利用しません。立地の良いホテルでサービスも良く、価格帯もずっと低めのところが他にもありそうだからです。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年06月28日 11:16:22

ご宿泊いただきました際のご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
早速関連スタッフに注意、指導を行いました。
いただきましたお言葉を全スタッフに周知し、今後はより一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございます。
また、エレベータそばではございませんが7Fクラブラウンジ内の専用カウンターでチェックインも行っていただけますので、是非ご利用いただければと存じます。

どうか引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 寺岡

★タイムセール★クラブフロア スペシャルオファー ~2014年2月 クラブフロア誕生~
【【クラブフロア】ダブル(20~21階) 2014年2月誕生】

投稿者さん 2014年01月27日 16:39:05

残念です。
部屋も綺麗で対応する従業員も良かったです。

ただ、駐車場でトラブルが…係員の指示するままに駐車したところ非常に狭いスペースだった為新品のホイールに傷がついてしまってました。
確認せずに係員の言うがままに運転した私がわるいのかもしれませんが私は信用して指示に従っただけです。傷も翌日になって気が付いたので遅かりしです。

その他が良かったのですが最後にわかって気分台無しでした。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年01月29日 12:22:42

しかしながら、駐車場でのスタッフの指示が不十分であったため、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
戴いた貴重なご意見を周知徹底し、今後駐車場スタッフを始め、ホテルスタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

次回の御来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル広島

【連泊】お得にステイ! レジャーに嬉しいミネラルウォーター付♪♪
【ツイン/スタンダードフロアー 7階~12階】

投稿者さん 2013年01月13日 17:00:47

ホテル玄関口からフロントへ達するまでに、
3人のホテル関係者に声をかけられました。
通常、他のシティホテルでは、せいぜい1人程度。
気遣いをとおり越して、煩わしさが。
明らかにセキュリティ上の声かけもはっきりと感じられました。
とはいえ、私の身なりは、どうみても旅行者のソレ。
つまり、個々のホテルマンは上司から受けたマニュアルどおりの無自覚な接客態度と。
その不快さは、フロントでのチェックイン対応も含め、
いずれも感情のない、事務的な、能面のような接客態度。
煩わしさと心あるおもてなしは、似て非なるもの。
急な所用ですぐにチェックアウトをしなければならなくなり、
フロントへ、その旨伝え、部屋を出て、ふたたび、フロントへ。
部屋からの電話で断りを入れた際も、その電話口での対応にも、何の感情もなく、
予期したとおり、フロントマンには何も伝わっておらず、
驚くほど事務的なチェックアウトの処理に終始。
たった2時間ほどの滞在でのアウトになったのですが、
前日まで宿泊していた、博多駅前のホテル日航福岡での、
あたたかなホテルウーマンたちの接客と、どうしても比較して
しまい、私にとっての広島は、当分のあいだ、鬼門の場所です。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年01月22日 11:59:33

この度は、弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
従業員の教育に関しましては日頃から最重要課題として力を注いで参りました。
しかしながら今回はお客様の立場に立った対応が出来ず、ご期待を裏切る結果となりましたこと深くお詫び申しあげます。
お客様からのお言葉を深く心に刻み、おもてなしの心を大切にしてお客様と接するよう再度教育を徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント支配人
寺岡麻子

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート♪シンプルステイプラン♪(食事なし)
【ツイン/スタンダードフロアー(2名)7階~12階】

投稿者さん 2012年12月28日 11:17:17

期待がそれなりに大きかっただけに、不満が残った。
3週間前に禁煙室を予約したのに、喫煙室に回された。
吸わない人には消臭の処置は意味がない。
3泊したのに部屋を変える提案すらしてくれなかった。
フロントは混んでいて、立って待たされるし、電話しても出ないことも。
アメニティは並のビジネスホテル程度。
備品の電気ポッドは動かなかった。指摘するメモを残したら、ただ、交換されていただけで、何のフォローもなかった。
立地はよかったが、高層階でも窓からの景色はよくない。
ベッドはよかった。シャワーの勢いは弱かった。
総合的には、期待する方が間違っていたのかもしれないが、だったら、価格には見あっていないと感じた。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年01月05日 13:49:21

先日は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしこの度のご滞在ではお客様にご迷惑、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見の通り、お部屋の禁煙リクエストに関しましてはこちらからご滞在中のルームチェンジ等ご案内させていただくべきでございました。
いただきました全てのコメントはサービスにあたりましたスタッフを始め、全スタッフで共有させていただきました。
日頃よりスタッフの教育には尽力しておりますが、再度徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございます。重ねまして深くお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

フロント支配人 寺岡麻子

【ポイント10倍&先割14】 ☆14日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期得割】
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

tfmaさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

tfmaさん [40代/男性] 2012年12月22日 00:12:20

私的な広島、五大シティーホテル(リーガロイヤルホテル、シェラトン、グランビア、jal,ana)のおおとりに老舗のanaに初宿泊でした。
一番期待していましたが、正直、一番最低でした。
①バンケット顧客優先で、宿泊客には挨拶をしないベル要員
②初宿泊で、一番最下層でバンケット客の居る階への宿泊でした。jal以外は、初回はアップグレードでした。
③新聞の配布無し
④部屋の清掃のいい加減さ。埃、砂で毎晩腹筋やる気になれず
⑤机の引き出しの前盤破損にて引き出し利用時に外れて落下。驚愕!
⑥浴槽に誰のものか不明の長い毛髪。私はおっさんで短髪です。
⑦冷蔵庫の、水のクリスタルガイザーが、370円は驚きです。ー
リーガロイヤルホテルでは無料でした。
他のホテルは複数回宿泊して確認しましてが、ここはもう二度と泊まらないでしょう!ここならお迎えのビジネスホテルのサンルートの方がよっぽどましです。又、楽天トラベルからの予約では、一切の特典はないので、ここの会員になることを薦められました。これも初めてです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年12月28日 10:50:05

ご宿泊に際して貴重なご意見ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。

ロビーでのサービスにつきましてはスタッフ全員に周知し、サービスの向上、改善に努力して参る所存でございます。
客室での清掃不備に関しましては全スタッフへの注意喚起を行い、引き出しに関しまして早急に処置させていただきました。大変申し訳ございませんでした。
また、ミニバ—、新聞につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様により快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 寺岡麻子

【ポイント10倍&6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2012年12月20日 14:28:14

いつもは、広島に行くときは、他のホテル(サンルート、
リーガロイヤルetc)に泊まっているのですが、
評価が良かったので、宿泊しました。
しかし、ホテルの人は、感じ悪い、サービス悪い、隣と上の部屋が
うるさい、トイレのタンクの水の音で寝れなくて最悪でした。
この値段出すのなら、広島は他の安いホテルのほうが、良いと
思いました。
楽天で予約した客とその他で予約している客を差別しているようです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年12月28日 10:36:43

しかしこの度はお客様に大変不快な思いをお掛けすることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。
いただきましたコメントはサービスにあたりましたスタッフを始め、全スタッフで共有させていただきました。スタッフの教育を再度徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
また、客室、バスルームに関しましては即日該当部署にて確認、調整を行いました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

フロント支配人 寺岡麻子

【先割30】 ☆30日前までに予約してお得にステイ☆(朝食付)【早期得割】

投稿者さん 2012年03月28日 10:44:31

予約の際、禁煙希望で登録し、当日のフロントでも確認されたが、部屋に行くと喫煙ルームで、タバコのにおいかきつかった。即、部屋の電話からフロントにかけて、状況を説明したが、最初、禁煙ルームが満室で、におい消しで出来ないかと言われた。フロントに戻り、交渉の結果、禁煙ルームに変更できたが、一流のANAホテルとして、極めて遺憾な対応であった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2012年03月31日 17:58:49

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げ ます。
過日は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
さて、過日ご宿泊の際、ご希望の客室に直ぐにご案内ができず、ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、私共のフロント係りの対応につきましても、重ねてお詫び申し上げ
ます。
快適なご滞在を提供することが、ホテルの重要な要素であるにもかかわらずこの様な事態を招きましたことを厳しく受けとめております。
接客におきましても、再度初心に返りおもてなしの心を持って接客する様指導致しました。この度の件につきましては、私共の指導が至らなかったものと、厳しく受けとめております。
今後、より一層の指導強化をはかり、今後二度とこの様なことが起こらない様、努める所存でございますので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。
大変失礼ながらお詫び旁々ご挨拶申し上げます。
今後とも弊ホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

★選べる特典付プラン★朝食 or QUOカード1000円分

投稿者さん 2012年01月27日 16:41:06

部屋の広さがビジネスホテル並みでした。

2012年01月
【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)【プレミアム割】
【シングル(スタンダードフロアー)】

佐藤7458さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2012年01月13日 14:50:29

高額ホテルであり、猛省を求める。
(高級ではなく、単に価格が高いだけという意味で「高額」ホテル)

3人で宿泊したが、最も利用の多い人物だけアップグレード
だれが、3人のなかでVIPなのか気配りが出来ないのだろうか?

レストランで食事をした。
センスのないメニュー
乾ききった刺身
冷え切った揚げ物
非常の不愉快

せめて価格に見合うサービスが出来ないのだろうか?

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年01月20日 18:48:51

過日は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊の際、フロントでチェックイン時におきまして、お客様への気配りが欠けておりきめ細かな配慮ができずお客様にご満足いただけるお部屋がご用意出来ず大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 早速、担当者をはじめ全係員にも厳重注意を喚起するとともに、チェックイン時には
お客様のニーズを先読みし、気配りのある正確な対応を行う様、お客様のデータの管理等を徹底するように指導いたしました。
 また、レストランのメニュー及び保管陳列に関しましても、より美味しくお召し上がりいただく様に工夫、改善に努力してまいります。
今後二度とこのようなことが起こらない様、努めてまいりますので、何卒ご容赦下さい
ますようお願い申し上げます。
 頂戴致しました貴重なご意見やご感想をもとに、より一層のサービス向上
に努力してまいりますので、今後とも弊ホテル及びインターコンチネンタルグループをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 大変失礼ながら書面にてお詫び旁々ご挨拶申し上げます。

【シングル(スタンダードフロアー)】

ruka3395さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ruka3395さん [30代/女性] 2011年09月07日 13:35:07

ホテルの部屋は景色も良く広くアメニティーもしっかりして快適でした。食事は和朝食の方がゆっくりして良かった。しかし、車の誘導をされる方に幻滅しました。お盆で満車だったのですが私たちに対して「どうせ宿泊じゃないでしょ?」と言われました。地元ナンバーで軽自動車だった為か・・・。宿泊です。と伝えると対応が変わり、誘導員のあまりの対応にビックリしました。せっかく良いホテルなのに玄関前でこの対応されると品が下がりますので教育をされたほうがいいかも。

ANAクラウンプラザホテル広島 2011年09月09日 15:08:40

この度はANAクラウンプラザホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら誘導員の件で御不快なお気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございません。
せっかく当ホテルをお選びいただき「良いホテル」と言っていただけたのにこのようなことがあり、とても残念に思っております。
このことは誘導員全員に伝え、今後このようなことがないよう気持ちを改めて参ります。
これに懲りずまたのご利用をお待ちいたしております。

フロント支配人 佐藤泰弘

【ポイント10倍】◆80種類の和洋ブッフェor和朝食◆(朝食付)
【ダブル/ミドルフロアー(2名)】

投稿者さん 2011年04月01日 22:05:27

朝食を食べに5階の雲海という和食のレストランへいきましたが。席について15分たっても料理が出て来ませんでした。結局、仕事の時間が迫ってきたので、食べられないまま店を出ました。朝食付きのプランで料金をお支払いしていたので、当方はお金だけ取られたも同然で非常に不愉快です。
朝は、出かける時間があることが多いので料理が出てくるのが遅いのはいかがなものかと思います。せめて、入店の際に時間が掛かるのであればそのことを伝えてくれても良いのではないでしょうか。

2011年03月
【ポイント10倍&先割14】 ☆14日前までに予約してお得にステイ☆(朝食付)【早期得割】

投稿者さん 2011年02月19日 13:08:24

本を読みたかったが、ベッドにライトが無く読みずらかった。朝食も大した事無く、映画は無料だったが観る物がなく期待した自分が馬鹿でした。唯一ベッドはよかったが。多分二度と止まらない。

【朝食&映画チャンネル無料】前日まで&お日にち限定!【冬得】
シングル(ミドルフロアー)

2011年02月
【シングル(ミドルフロアー)】

投稿者さん 2010年09月24日 22:49:08

楽天ポイントが貯まったので広島旅行で利用することになり、ホテルは即ANAさんに決定。しかしカップルプランのセレナーデは楽天のポイントが利用できなくて、やむなくこちらのプランにしました。今回初めて朝食バイキングを利用しましたが、なかなか品数もあり、予想以上に満足でした。ただバイキング会場のレストランに新聞を持ち込み、狭い通路側へ広げて読みながら食事をされているお客様がいらして、周りを気にしない態度に不快だったと主人が驚いていました。隣との間隔が狭い場所での食事中の新聞は考えていただきたいものです。また、チェックイン後に部屋へ向かう際、18階の部屋の前の廊下が超タバコ臭くて、禁煙室希望とメールに記入したはずなのに…と心配していると案の定、部屋の中は消臭対応直後なのか複雑な匂いで臭く、しばらく窓を開けてすごしました。帰宅後、ホテルで着用していた服や未使用の服など鞄から取り出すと部屋の匂い(タバコ臭)がしっかりしみついていてびっくり。臭くて即洗濯機へ…。禁煙室が満室の場合は消臭対応の部屋にされることは知っていましたが、ここまで凄いとは思いませんでした。朝食無料に目がくらんだ自分も悪いのですが、お得なプランでも消臭対応の部屋だけはもう無理だなあと思いました。ANAさんは立地も良く、スタッフさんの教育もキッチリされていて雰囲気が良いので気に入っていましたが…楽天経由で確実に禁煙室を確保できる方法があればいいのになあと思います。

【朝食&映画チャンネル無料】3日前まで&お日にち限定!【秋得】
ダブル/ミドルフロアー(2名)

ANAクラウンプラザホテル広島 2010年09月25日 19:44:36

この度は、ANAクラウンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当日は禁煙室が満室で消臭対応にてお部屋をご用意させていただきましたが、煙草の臭いがとれておらず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご希望の禁煙室確保に関しましては、担当部署にて検討させていただきます。まだまだ至るぬ点もあろうかと存じますが、皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち致しております。

【ダブル/ミドルフロアー(2名)】

投稿者さん 2010年07月11日 18:19:11

建物の外部も内部も立派で、部屋も居心地が良かったです。椅子も長時間座っても疲れずに快適でした。値段相応の居室だったと思います。
しかし、バスルームの壁に毛髪が何本もくっついていたので、これが不快で全体的な印象は下がりました。清掃後の確認は十分されるようお願いします。そのため、総合評価は2とさせていただきました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2010年07月12日 20:17:44

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において、バスルームの清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、担当部署に報告をし今後はこのような事がないよう、清掃時の最終チェックを徹底して参りますので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い致します。まだまだ、至らぬ点も多々あろうかと存じますが、お客様にご満足頂けるよう、日々努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントでお得に!!(朝食付)