ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 12:30:19

コロナで朝食会場が一箇所だけになっており、そう混んでいない週末なのに朝食客をさばききれず、店の外で立って待たされるなど、4泊の間に待たずに食事ができたのは1日だけでした。
    また着席時にメニューの選択をするのですが、何かしら漏れていたり、食後のドリンクが先にきたり。
    皆さん配膳だけに目が行っていて、途中でなにかお願いしようにもただウロウロしているだけで、まったく目線が合うことがなく、都度立ってお願いに行くという・・・。
    最終日の若い女性スタッフたちからだけ、オーダーのすべての説明があり、(前3日間の男性スタッフたちからは説明が不足していました。)また途中の目配りも行き届いていた感じです。

和食は連泊でも飽きさせないように主菜の魚が変わっておりましたが、魚尽くしで飽きるというか。
    茶碗蒸しにも穴子、卵焼きにも穴子で味の変化が乏しい感じ。
    味の濃いものばかりで、冷奴などさっぱりしたものがあれば良いですね。

会員なので一定時間まではレイトアウトが無料のはずなんですが、チェックイン時にお願いするのを忘れたので、あとで確認の電話をしましたが、対応してくださった方、こちらが会員なので無料ですよねと確認するまでご理解いただけなかったようです。
    こんなご時世なのでサービスが無くなったのかなと普通にチェックアウトしてしまうところでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年02月28日 16:26:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度のご滞在では、大変ご不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食での対応、料理についての不十分な説明やフロントでの対応の不十分さについて失礼な
    対応であったことは、ホテル業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。
    ご指摘を受け、早速ホスピタリティについて当該セクションと見直すべく再教育をいたしました。
    これからも、スタッフ一同更なるサービス向上を目指してまいります。
    大変ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上 最大30%割引】ステイケーションプラン(最大2名までの朝食付)
    【ツイン○ミドルフロア○【禁煙】 14階~17階】

kazu8218さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kazu8218さん [50代/男性] 2020年11月07日 11:43:01

チェックアウトに余裕があるのでゆっくり出来ました

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年11月07日 20:13:52

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
    ご滞在に際しご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからも、皆様に愛されるホテルを目指して、努力して参りますので、今後ともIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2020年10月06日 00:07:12

朝食時にハエのような虫がさらについたので。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月06日 17:09:12

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご朝食につきましては、お客様のご期待に添えませんでした事お詫び致します。今回頂きました貴重なご意見、ご感想につきましては関係部署に申し伝え、改善に取り組んでまいります。

【今なら15%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン(宿泊者最大2名までの朝食付)
    【【禁煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

もこぞう4989さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

もこぞう4989さん [50代/男性] 2020年09月11日 21:11:09

台風10号の前日で予告(19時)より早く(17時)にチェックインしようとしたところ、あいにく部屋の準備ができていませんでした。その間、宿泊者無料のスポーツジムを先に利用させていただき、時間が潰せたので、重い荷物を部屋に入れられず少し不便でしたが、どうにか過ごせました。
    ところが、客室係が準備を急いだためか、部屋に入って入浴を済ましたとき、バスタオルがないのに気付きました。仕方なく、ウォッシュタオルを代用しました。不愉快だったので、フロントへの架電および部屋にメモを置き注意喚起しました。
    過去の経験では、そこら辺のビジネスホテルですら、それなりの責任者の方から、部屋にメッセージが置いてあるとか、チェックアウトの際に一言あるとかするのに、当ホテルは、全く反応がありませんでした。担当者のミスを責めているのではなく、ミスが発生した場合の事後対応がお粗末なのが、如何かと思います。もどかしい気分を今も引きずっています。シティホテルといっても、そんなものなんですかね?

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月12日 17:41:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
    しかしながら、今回のご滞在におきましてご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
    今後は、ご指摘を頂くことが無いよう関連部署に伝え改善に努めてまいります。
    貴重なお時間の中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】楽天ポイントアッププラン(和食、または、洋食セット朝食付)
    【ダブル○ミドルフロア○【禁煙】ベッド幅180センチ】

投稿者さん 2020年08月14日 23:13:38

32時間ステイで朝食付きはとてもゆっくり出来お値打ちでした、ありがとうございました
    お部屋のシャンプー類が小さかったのが残念でした

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年08月15日 11:55:18

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在に際しご満足頂けたご様子で、
    大変うれしく光栄に存じます。
    客室のシャンプーについて、貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様に快適に過ごして頂ける様、今後の改善への検討事項とさせて頂きます。
    貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き
    誠にありがとうございました。

今だから行きたい!近場で1.5日の贅沢ステイ。最大32時間ステイと2名様まで朝食無料
    【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2020年08月06日 14:11:30

フロントスタッフの対応はたいへん素晴らしかったので、気持ちよくチェックインできました。ただ部屋に関しては経年劣化が目立ちいろいろと不具合があったのは残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年08月08日 17:51:44

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えるお部屋をご提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。より快適な客室のご提供が出来ますよう努めてまいりますので、これからもご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【最大10%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&ホテルで支払い(食事なし)

投稿者さん 2020年08月01日 08:47:51

母と姉と3人で初めてのクラブフロアでした。
    チェックイン、普通。
    お部屋、クローゼット探しました(笑)バスルームの手前にありました。
    アメニティに基礎化粧品はありませんでした。
    アフタヌーンティーをいただきにラウンジへ。飲み物はおかわりを聞いてくださいましたが、お菓子はお茶菓子程度でした。
    これならカクテルサービスも大した食べ物は期待できないと思いました。
    アフタヌーンティーのために昼食は軽く済ませていたため空腹だったこともあり、近くのデパートでケーキを買い、ファミレスで食事をしてホテルに戻りました。
    それでも、カクテルサービスはどんなものだろうとラウンジに行ったら、
    アフタヌーンティーと比べると豪華なおつまみが提供されました。
    この差はなんなんだ。。。
    満腹だけどケーキを買っていたので部屋でお茶を淹れようとしましたが、ミニバーに用意してあるティーカップは2つ。グラスも2つ。
    フロントに電話して持って来てもらいましたが、3人宿泊でも、カップやグラスは2つの用意とのこと。
    ベッドもアメニティも3人分用意してあるのにね。残念。
    クラブフロアに期待しすぎていました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年08月01日 19:30:27

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    クラブラウンジの代替営業に関しまして、ご満足いただける内容ではなく、誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂きました貴重なご意見につきましては、関連部署に申し伝え今後の検討事項とさせて頂きます。
    また、客室の備品の不備に関しましても、大変ご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
    貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

としTHさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

としTHさん [50代/男性] 2019年11月08日 15:38:25

部屋は狭い。景色なし。チェクインに時間がかかる。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年11月09日 10:48:12

しかしながら、私どもが準備致しましたお部屋においてご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
    頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後の運営に活かし、サービスの向上に努めて参りますのでこの度の件何卒ご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
    今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【10月スペシャルセール】対象は来年1月まで!シングル9400円~ツインお一人様8000円~※朝食付
    【モデレートダブル○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

leorin0816さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

leorin0816さん [60代/男性] 2019年10月27日 09:54:42

フロントの接遇は大変親切でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年10月30日 10:40:57

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

ベストレート!館内コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分<ご宿泊>

投稿者さん 2019年09月23日 17:19:18

ゆったりとしていてお部屋は綺麗で良かったです
    お風呂に年季が入ってるのが...
    タイルに黒い汚れ?みたいなのが所々に...
    少し安っぽいイメージになってしまいました
    主人がフロントにお電話したのですが誰も出てくれず...

朝食自体はとても美味しかったのですが、前夜に虫が入っているみたいで角席のガラスで一休み中
    食べ物に虫が入ってきたりして朝から気分は良くありませんでした
    安く泊まれたから我慢と思うことにしましたが、次回は少し考えます

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年09月23日 18:57:46

しかしながら、私どもが準備致しましたお部屋の浴室に関しまして不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
    また、朝食のレストランにおかれましても不快なお思いをお掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉は関連部署と共有し、即刻改めて参ります。また、スタッフ一同でお言葉を胸に刻み、今一度原点に立ち戻りまして更なるサービスの向上に努めて参りますので、この度の件何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。

投稿者さん 2019年08月13日 08:24:31

2019年8月2日から2泊宿泊しました。コンパクトなツインルームであることは認識していましたが、想像以上に狭い感じを受けました。また、タオル交換に関する表示(バスタブにおいてなければ交換しない)が小さくて気づかなかったら大変な目に合う所でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年08月14日 09:19:47

しかしながら、この度のご宿泊におきましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
    頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
    今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【広島へ行こう!25%オフ!得して旅していいじゃない!】2泊以上の宿泊がお得♪(客室のみ)

投稿者さん 2019年08月03日 17:25:27

出張で、2度目の利用でした。
    ホテルは綺麗で、駐車場も完備していますし、ホテル周りには飲食店もありましたし、利用は便利かと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年08月04日 09:29:10

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    弊ホテルの立地及び施設に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン(朝食付)♪♪~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
    【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

creator_okaさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

creator_okaさん [40代/男性] 2019年07月02日 09:22:14

全体的に古いイメージ
    室内の汚れも気になります。
    掃除がイマイチでトイレの流れも悪くすぐに詰まります。

かなり不快になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年07月03日 09:54:34

しかしながら、ご宿泊頂いたお部屋の清掃に関しまして不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
    日頃より清掃に関しましては最重要課題として取組んで参りましたが、この度このような事となり重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉は関連部署と共有し、再度教育し再発防止に努めて参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【今だけ☆クオカード1000円付】リニューアル!18平米コンパクトツイン☆オファー(食事なし)

たまねぎたまちゃん777さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

たまねぎたまちゃん777さん [60代/男性] 2019年06月09日 02:15:09

接客も丁寧で部屋もよく清掃されています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年06月09日 09:37:01

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜り、またこの度のご宿泊に関するご感想を御寄せ頂き誠にありがとうございます。
    弊ホテルスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
    これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

たまねぎたまちゃん777さん [60代/男性] 2019年06月09日 02:13:50

和朝食が楽しみで宿泊しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年06月09日 09:36:02

弊ホテルの朝食をお気に召して頂けている御様子を拝見致しまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
    これからもご期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月07日 10:39:07

建物が古い印象はありますが、大変よい立地で宮島を含む各所へとても移動しやすかったです。朝食(1日目)のバイキングは品数は豊富で味も不足はありませんが、今の時代のこのクラスのホテルとしては特徴がないように思いました。また、朝食(2日目)の和食は品数等も含めて改善が必要だと感じました。それから、いわゆるビジネスホテルではないので、アメニティにボディタオルあるいはスポンジを加えてほしいと思います。フロントにしろ朝食の案内の方にしろ、従業員の方にしろ笑顔が少なく、手いっぱいの印象を持ちました。すばらしい観光地にあり、かつ非常によい立地なので、ANAブランドの印象(個人的にはスタイリッシュで清潔、接客のANAという印象)を傷つけないような改善を希望しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 18:52:08

弊ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
    しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂けるものではなく、不快なお思いとご迷惑をお掛けする事となりまして、心より謝罪申し上げます。
    スタッフのサービスに関しましては最重要課題として取組んで参りましたが、この度このようにお言葉を頂く結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【さき楽 ウィンターセール】3日前までに予約してお得にステイ!朝食付◆事前決済(変更・取消不可)◆
    【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2019年05月06日 13:56:56

特にフロントの方に冷たい印象を持ちました。(チェックイン時)
    全体的に従業員の方に愛想のなさを感じます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 10:06:50

しかしながら、弊ホテルスタッフのサービスで不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
    従業員の教育に関しましては最重要課題として注力して参りましたが、この度このようなお言葉を頂く結果となりました事重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後のサービスの更なる向上に努めて参りますので、何卒この度の件ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【注目!】スプリングタイムセール シングル6200円~ツインお一人様5200円~!(食事なし)

麻生クラブさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

麻生クラブさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:05:35

一枚カードキーの不具合があり部屋へ入る事が出来なかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月30日 09:16:59

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
    頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

麻生クラブさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:02:59

コンパクトな部屋と理解していたが、ベッドが邪魔して窓のカーテンが開けられなかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月30日 09:15:50

しかしながら、この度ご宿泊のお部屋ではご迷惑をお掛け致しました事、深く謝罪申し上げます。
    頂きましたお言葉は関連部署のスタッフと共有し、今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月12日 17:47:44

Web予約の際、到着予定時間の設定には注意が必要です。予定時間に遅れて連絡をするのも面倒なので余裕をみて遅めの到着時間を設定しましたが、2時間ほど早めに着いてしまった妻はチェックインを断られました。その時点で16:30は過ぎていたと思いますが、部屋の支度ができていないとのことでした。当日宿泊予定の部屋の準備が夕方までできていないホテルのようです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月13日 19:44:41

しかしながら、この度のご宿泊ではご迷惑と不快なお思いをお掛け致しました事、深く謝罪申し上げます。

【注目!】スプリングタイムセール シングル8,150円~ツインお一人様7,150円~!(朝食付)