ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月28日 11:45:22

平和記念公園近くで大変便利な立地でした。クラブラウンジのスイーツがとても美味しかったです。フロントのスタッフも丁寧な対応でいいホテルを選んだと家族にも好評でした。ただ、トレーニングルームの受付女性の対応がホテルスタッフとは思えない感じの悪さで評価を普通とさせて頂きました。すみません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月29日 02:51:15

この度はANAクラウンプラザホテル広島を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間を割いていただきお声を頂きありがとうございます。
当ホテルの立地及びクラブラウンジ、フロントの対応にお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらヘルスクラブのスタッフの対応におきましては、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪
【【クラブフロア】デラックスツイン 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2014年06月06日 17:43:39

ホテルの人はみんな接客も気持ちのいいものでした。
とても笑顔がよかったです。
クラブプロアでの食品に問題点がありました。ここで 書くのは控えさせてもらいます。チェックアウトの時に言おうと思ってましたが、カード決算のことで話があって 言いそびれてしまいました。食品をよく確認したほうがいいと思います。せっかくすばらしいホテルなのに、、、
ホテルの接客は一流です。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年06月10日 10:57:10

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

また温かいコメントを頂きましてありがとうございます。
しかしながら精算とクラブラウンジで提供している食品の件では、お客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けすることなり大変申し訳ございません。

今後もサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントオフィス 寺岡

【クラブフロアで価格重視】~クラブラウンジ特典付~
【【クラブフロア】ツイン(20~21階) 2014年2月誕生】

leorin0816さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

leorin0816さん [60代/男性] 2019年10月27日 09:54:42

フロントの接遇は大変親切でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年10月30日 10:40:57

また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

ベストレート!館内コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分<ご宿泊>
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2019年02月15日 08:10:04

駐車場も近く、朝食も和食を選びましたがとても満足のいくものでした。

部屋のテレビがもう少し大きく、ビデオも見れたらよかったと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年02月15日 18:42:52

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの朝食にご満足頂けた御様子を拝見致しまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のテレビに関しましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉は関連部署と共有致しまして、今後の運営に活かして参ります。

【お年玉プラン】2019年新春~朝食無料の新春特典~

投稿者さん 2018年10月26日 16:58:42

ベビーガードをお願いしていましたが、真ん中を少しガードする程度もので、子どもが寝返りしたら落ちるのではないかと心配で熟睡できませんでした。ベットサイドは8割くらいはガードできるものがほしかったです。
ラウンジはわざわざ利用するレベルではないです。
朝食はおいしかったですが”現代の名工の総料理長”という割に期待してたほどではありませんでした。
チェックイン時間より早く入れてもらえたのは助かりました。
接客もよく、いいホテルでしたがコスパはよくないと感じました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年10月28日 09:57:31

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
私どもスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら準備致しましたお部屋ではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪致します。
頂きましたご意見は関連部署と即時共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2018年09月06日 18:59:57

ビアガーデンが貧相すぎる。土地柄なのか、こんなビアガーデンの食事では生き残れないと思います。フロントサービスはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年09月07日 10:35:17

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、またご宿泊に関するご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。
弊ホテルスタッフのサービスにご満足頂けたご様子で誠に光栄に存じます。
しかしながら、ビアガーデンに関しましてはご期待に沿うことが叶わず誠に申し訳なく謝罪申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見は、関連部署と共有致しまして今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【お肉&デザート食べ放題】スカイビアガーデンでカンパイ!プラン(夕・朝食付)
【シングル【18平米/喫煙】スタンダードフロア 7階~12階】

butaneko2hikiさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

butaneko2hikiさん [50代/女性] 2018年05月29日 17:55:23

何度も利用しておりますが、今回はスーパーセールでの予約だった為、今までの中では最低のお部屋。
狭くて眺望も酷く、窓は開けられない。
ただ、今回は夜に到着して朝出発、寝るだけの部屋でしたので問題ありませんでした。
クーポンも利用でき、ポイントも10倍でしたので、お得だったと思います。
ゆっくりとしたホテルライフを求めている場合はスーパーセールでの予約はお薦めしません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月30日 18:33:32

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しますご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、何度もご利用いただいているにもかかわらず、セール価格でお泊り頂いたとはいえご用意させていただきましたお部屋の眺望にご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を宿泊部一同で共有させていただきまして今後のホテル運営に活かして参る所存でございますのでご寛恕いただきますよう何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF <選べる朝食>で素敵な時間を♪ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2016年07月19日 09:19:33

チェックイン時電子キーの調子が悪く、自分では部屋に入れなかったのですが、係りの人に同行頂き援助頂きました。それ以外は問題なく、快適に過ごさせて頂きました。
ただ、ロビーでブリジストンの旗を持った人の周りに大勢たむろし、海外の団体がチェックインするのに結構邪魔になっていたのに、何の指導もなかったのが残念でした。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年07月20日 09:47:02

しかしながら、チェックイン時の鍵発行機の不具合によりお客様には大変なご面倒をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
また、ロビーが混みあっていたにも関わらず、幣ホテルスタッフの配慮が足らず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、おもてなしの心を大切にして、より一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【夏を先取り!】72時間タイムセール シングル8,096円~ ツインお一人様5,750円~(食事無)

投稿者さん 2016年06月21日 18:57:04

クラブラウンジを楽しみたくて泊まってみました。
朝食はまだ良かったんですが、アフタヌーンティーはフードがかなりショボいです。
全部スーパーで購入?って内容。
カクテルタイムはホットミールが最初から全部冷めている上(揚げ物が冷めてるって、何故?)広島焼きは中の麺がカピカピ。サーブした段階でコレって、余り物なのか作り置きなのか…
朝食はマシですが、クラブラウンジを利用する価値は無いですね。
でもスリープアドバンテージのサービスは良いです。お部屋にマンダリンのアロマを運んで頂き、癒されました。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年06月24日 09:36:38

クラブラウンジについていただきましたお言葉は関係部署と共有させていただきました。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるクラブラウンジとなりますようスタッフ一同サービスの向上を目指して参りますので、ANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用賜りますようお願い申し上げます。

日・月曜ご宿泊で「クラブラウンジアクセス権」付プラン~連泊だと、レストラン朝食が1回付いて更にお得~

投稿者さん 2015年09月08日 14:25:50

部屋や立地などは申し分なく思えました。
(とはいえ、ベッドのサイズに部屋の広さがあっていない気もしましたがw)
これはホテルの方に言っても仕方がないと思うのですが、あちこちで似たような声を聞くので投稿します。

自分が宿泊した時に、ちょうとプロ野球の選手の宿舎としても使われていたみたいで、サイン待ちのファンがホテルの外やロビーにいて、一般の人がタクシーで戻ってきても「選手か?」→「違ったよ…」みたいなのが、何度か見受けられましたし、自分もタクシーで戻った時、ロビーに入った時、一度部屋に戻ってコンビニに行こうとエレベーターから降りてきた時に、選手?→違うよ、って対応をされて、何とも戸惑いました(^^ゞ
ユニフォームを着て、色紙やボールを持った人達に一斉に注目されると、ちょっと困ります。

これがなかったら、特に何とも思わないんですが、次回から予約をとる時は、試合が入っているかを確認してからにしようかな、と思いました。

2015年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年09月09日 23:25:00

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、お客様に寛ぎの空間を提供すべきホテルの問題でございます。以後、このようなご指摘をいただく事の無きようセキュリティの改善に努めて参ります。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(食事なし)
【★モデレートダブル/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2015年07月29日 23:18:42

立地も駅前でないので、普段は仕事では使わないが、駅前に適当な宿がなかったことと、このホテルにしては安くなっていたので初めて利用しました。シングル素泊まりで9,200円でしたが、この値段であれば、部屋は清潔さと設備アメニティ等とても満足のいくものです。宿到着時に入口からフロントまで係の人が案内してくれましたが、私が到着したときは1名しかいなかったため、またチェックイン客が5人くらいいたためか、いわゆる高級ホテルといわれるところのベルボーイの対応に比べると、なんとも中途半端でした。対応してくれた方はフロントも含めて、とても丁寧で感じのよい方でした。宿泊してみて思ったのですが、ANAホテル広島は、高級路線でいくのか、リーズナブル路線でいくのか、ホテルの経営方針がどっちなのかまったく見えないと思いました。ANAホテルって、敷居の高いホテルだと今まで思っていましたが、値段だけ高いビジネスホテルレベルだなあと今回思いました。
スタンダードフロアでしたが、エレベータ降りてから部屋に行く際の最初の壁が鏡になってて、かつ内装もどこも同じ地色なので、部屋への道が私にはわかりにくかったです。
一番不満なのは、ユニットバスでした。入った瞬間にシャワーカーテンにしみついた汗臭いというかなんとも気持ち悪いにおいがそのまま残っていました。結局朝まで不愉快なにおいは消えないままでした。掃除の人が気付きそうなものですが、また普通気づいてたら変えたら済むだけの話なのに。田舎のビジネスホテルじゃないんだから、また、ANAの名前を冠している以上は、ちゃんとしましょうよ。

2015年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月30日 03:33:22

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただ今回の滞在では浴室について、清掃の不備が有り不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、関係部署と共有し改善して参ります。以後このようなご意見が出ないよう改善に努め、より多くのお客様に快適なご滞在を提供して参ります。

【夏本番!】72時間タイムセール シングル7,544円~ ツインお一人様5,750円~(食事なし)

投稿者さん 2015年03月30日 02:54:56

広島は全体的に宿泊費が安いですね。出張で利用しましたが、出張の規定料金内で泊まれるANAはこちらくらいではないでしょうか。大変ありがたく思います。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年03月30日 15:14:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊予約 奥野

【24時間限定】Special Thanksタイムセール イチオシ価格から12%OFF(食事なし)

投稿者さん 2015年02月18日 14:46:47

フロントが研修生、駐車場の予約済の割りにもたついてチェックインに時間かかりすぎ

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年02月24日 15:41:34

またフロントスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を頂きお待ち頂いた為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

kn-001さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kn-001さん [50代/男性] 2013年09月01日 13:04:13

禁煙ルームを希望しました。消臭済みの部屋ということですが、部屋に入った瞬間タバコの独特の匂いが漂い嫌な気分になりました。

2013年08月
ANAクラウンプラザホテル広島 2013年09月05日 13:56:16

しかしながらお部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。
サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊セールス 奥野

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪~「現代の名工」の朝食付~
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

fm7さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2012年07月14日 19:02:27

高級感はあるが、部屋が少々狭いところであればもっと設備やアメニティが充実していて、朝食も付いて安く宿泊できるところはありますね。ビジネスマンにとっては少々割高。
あと、冷蔵庫のミニバーがあったが、価格表が無く、価格がわからなかった。
ちょっとリッチな気分を味わいたい時は利用するかもしれないけど、普段は・・・

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月19日 11:38:30

ミニバーに関しましては価格が分かりづらく、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

宿泊予約担当より

!ビジネスマン必見!【往路タクシー代キャッシュバック】お得プラン・客室インターネット無料
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

ジン0727さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ジン0727さん [40代/男性] 2011年06月04日 17:25:03

初めて利用させていただきました。気になったことを列挙します。
・テレビがいまだにアナログテレビだった。完全地デジ化までっもう2ヶ月切ってます。(6/1宿泊)一般家庭の95%が地デジ化されている昨今でANAクラさんともあろうホテルがまだアナログなんて驚きです。そこまで気が回ってない?
・ズボンプレッサ-が使いにくい場所に、使いにくい向きで設置されてあった。重量のあるものなので、移動させるのは一苦労です。利用客の身になって配置を!ちなみに翌日宿泊したANAクラ大阪さんではとても使いやすい配置であった。同系のホテルですのでご参考にされては?
・浴室のシャワ-の水圧が弱かった。これでは朝急いでいるお客には不親切です。
これも利用客の身になって改善を。

2011年06月
【ポイント10倍】◎シンプルプラン◎(食事なし)
【シングル(ミドルフロアー)】

投稿者さん 2011年04月23日 16:59:31

ホテルに働いている方の対応は良かった。部屋に関しても基本的には良かったが、洗面所・風呂場へ入る所の段差が気になった。また、テレビがオンデマンド放送に対応していない事が今時のホテルにしては珍しく感じた。今後、改善に向けて是非検討いただきたい。

2011年04月
【ポイント10倍&6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)

投稿者さん 2011年02月04日 09:35:28

今回2度目の宿泊。立地は良いのですが、その他はいたって普通。特に朝食は美味しくない・・・品数も少なく味も残念な感じ。いつもリーガロイヤルに泊まるが、朝食に関しては比べ物にならない。なので同じ金額でANAに泊まるのは少々アホくさく感じる。ANAは嫌いではないが金額の割りにいまいちなのが残念です。もう宿泊しないと思います。

2011年01月
【ポイント10倍】◆80種類の和洋ブッフェor和朝食◆(朝食付)
【シングル(ミドルフロアー)】

投稿者さん 2010年12月13日 09:37:33

領収書の件ですが、画面に出したがプリントアウトの段階でカラープリンターに切り替えようとしたら(印鑑が赤なので)誤って画面が閉まってしまった。
その後2度目は出せませんとエラー表示があるがプリントしていないことはそちらでは
わからないのでしょうか? プリントしていない以上もう一度出していただけないのでしょうか?

2010年12月
◆80種類の和洋ブッフェor和朝食◆朝食付プラン
【シングル(スタンダードフロアー)】

おっし~みっち~さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

おっし~みっち~さん [30代/男性] 2010年09月19日 08:52:54

プランの価格でこの施設と思えば、大変満足いたしました。ありがとうございました。
しかし、私の感覚がおかしいのでしょうか、折角だから朝食もいただこうと思ったのですが、設定金額が高すぎだと感じ即あきらめました。食事無しのプランだから仕方のない話しかもしれませんが、それにしても高いように思います。食べれば妥当な価格と思えるのかもしれませんが、踏み込めませんでした。ごめんなさい。

2010年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年09月19日 19:29:43

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食は、和・洋のバイキングと和定食の2つのレストランでご提供しております。ご利用いただいたお客様からはご好評をいただいておりますので、もしよろしければ、次回ご宿泊の際、ご利用いただければと思います。これからも、より快適なご滞在がご提供できますよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】~ポイント10倍でお得にステイ~(食事なし)