ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

eiwa1228さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2016年08月16日 08:45:06

立地や施設などは非常に良いかと思われます。ただ、特筆するほどの物ではなく、おまけに料金はかなり高めの設定かと。やはりANAブランドなんですかね?

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月17日 11:41:16

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽14】14日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可

投稿者さん 2016年07月19日 09:19:33

チェックイン時電子キーの調子が悪く、自分では部屋に入れなかったのですが、係りの人に同行頂き援助頂きました。それ以外は問題なく、快適に過ごさせて頂きました。
ただ、ロビーでブリジストンの旗を持った人の周りに大勢たむろし、海外の団体がチェックインするのに結構邪魔になっていたのに、何の指導もなかったのが残念でした。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年07月20日 09:47:02

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の鍵発行機の不具合によりお客様には大変なご面倒をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
また、ロビーが混みあっていたにも関わらず、幣ホテルスタッフの配慮が足らず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、おもてなしの心を大切にして、より一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【夏を先取り!】72時間タイムセール シングル8,096円~ ツインお一人様5,750円~(食事無)

投稿者さん 2016年06月21日 18:57:04

クラブラウンジを楽しみたくて泊まってみました。
朝食はまだ良かったんですが、アフタヌーンティーはフードがかなりショボいです。
全部スーパーで購入?って内容。
カクテルタイムはホットミールが最初から全部冷めている上(揚げ物が冷めてるって、何故?)広島焼きは中の麺がカピカピ。サーブした段階でコレって、余り物なのか作り置きなのか…
朝食はマシですが、クラブラウンジを利用する価値は無いですね。
でもスリープアドバンテージのサービスは良いです。お部屋にマンダリンのアロマを運んで頂き、癒されました。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年06月24日 09:36:38

クラブラウンジについていただきましたお言葉は関係部署と共有させていただきました。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるクラブラウンジとなりますようスタッフ一同サービスの向上を目指して参りますので、ANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用賜りますようお願い申し上げます。

日・月曜ご宿泊で「クラブラウンジアクセス権」付プラン~連泊だと、レストラン朝食が1回付いて更にお得~
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

こうさいまつさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

こうさいまつさん [40代/男性] 2016年03月29日 19:35:46

普通のビジネスホテルでした。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年03月30日 17:35:47

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を心に留め、お客様のご期待に沿うサービスを提供出来るよう、努力して参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【クラブフロアオープン2周年記念!】クラブフロア スペシャルオファー☆クラブラウンジ朝食&特典付☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2016年02月20日 19:43:21

便利はいいが設備など不満。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年02月23日 18:53:33

しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、心からお願い申し上げます。

【QUOカード2000円付】出張ビジネス応援♪♪お得プラン

投稿者さん 2015年12月24日 07:58:28

クラブルームの対応にがっかりした

2015年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年12月26日 00:01:03

この度はANAクラウンプラザホテル広島のクラブルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
然しながら、スタッフの対応について不備があったようで大変申し訳ございませんでした。
具体的なご指摘を伺えておりませんので、これ以上のお詫びをさせていただくことは難しいのですが、以後このような口コミをいただかないよう、注意を払いサービスの改善に取り組んでまいります。
もし機会をいただけるのであれば、広島でのご滞在に弊ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(食事なし)
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

BOOのBOOのさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

BOOのBOOのさん [40代/男性] 2015年11月14日 19:26:25

繁華街に近く立地はよかったです。お部屋はダブルでしたが、少し窮屈に感じました(ビジホのシングルのような感覚)。お部屋からの眺めも期待していましたが、隣にカビの生えたビルが見えるだけでした(日曜日の宿泊だったので比較的良い部屋がリザーブされると思っていましたが、そうはなりませんでした。上層階を指定した方が無難と思われます)。食事は朝食だけで和食を選択。縮景園を模したお庭を見たかったですが、なぜか、お庭と反対の席を案内されました(窓側の席は空いているようでしたが、お部屋のグレードによって席が変わるのでしょうか?次回宿泊することがあれば、お部屋選びの参考にしますので教えていただけると助かります)。お風呂は入浴剤がありリラックスできましたが、浴槽が思っていたより狭かったです(身長162センチ体重52キロですが足は伸ばせません)。入浴剤以外もアメニティグッズは充実していました(アイマスクが気持ちよかったです)。

2015年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年11月15日 09:40:08

ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【★モデレートダブル/スタンダードフロア 7階~12階】

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 12:22:11

市内中心地で、繁華街へも徒歩圏、アクセスがいいので何時も利用している。
ただ、最近宿泊料金が上がっている様で、気になるところ。
シングル素泊まりで1万円以上はちょっと考え所です。
以前の様にリーズナブルな8,000円以下のプランお願いします。

2015年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年10月20日 22:09:25

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【秋の行楽に♪】72時間タイムセールプラン シングル7544円~ツイン11500円~!(食事なし)
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん [30代/男性] 2015年10月07日 20:58:29

繁華街へも徒歩圏内で立地は良いと思う。繁華街のど真ん中には当然ながらまともなホテルはないのでまともなホテルにとまりつつ夜繁華街を徒歩で散策もしたいという人には良いと思う。朝食は和食をいただいたが、スタッフの応対はよくなかった。席数に対してスタッフが少なすぎると感じた。個別に配膳するのにビュッフェレベルの人員配置かと。入店するなり「満席なのでお待ちください」と連呼されたが席は2割から3割は空いていた。「空いているよ?」というと有無を言わさず「待ちいただけますか?」を連呼。「いや、満席ではなくて席は空いているよね?」といっても「お待ちいただけますか?どうされますか?」で強行突破された。素直にキャパオーバーで案内できないと言えばいいのにと感じた。日本人の名前のバッジをしていたので日本人だったかと思うが、日本語でのコミュニケーションに少々苦慮した。それ以外はコスパ良しとは言えないもののケチをつけるところのないホテル。フロントの方々の対応も丁寧で良かった。なお、料理は普通だった。

2015年10月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年10月08日 13:18:27

ただ、日本料理での対応で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日本料理店にはいただきましたご意見を共有させていただき、原因究明と改善に努めるよう指示させていただきました。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

ふんだばーさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ふんだばーさん [40代/女性] 2015年09月16日 18:19:33

車到着時お客の荷物持つ気無!
ちょっと怒ると、ペコペコと調子がいい!ポリシーが無いのか・・・
お部屋7階見晴らし最悪!清掃は50点 安いからか?
お風呂のカーテン臭くて入れない・・・(取り換えには来てくれた)
夜食食べに行くのにお店尋ねると若い女性スタッフ最高の笑顔で対応♪
アウト時、駐車料金で私の思い違いがありフロントで揉めたんですが、その時の対応スタッフ男性の方が毅然とした対応でした!!!流石!

2015年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年09月18日 20:30:50

この度は、弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
宿泊の折の貴重なご意見ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、ご到着時のスタッフの対応、客室清掃、駐車場料金の説明不足について大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を宿泊部全スタッフと共有致しました。今後は、一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き弊ホテルならびに弊ホテルグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月08日 14:25:50

部屋や立地などは申し分なく思えました。
(とはいえ、ベッドのサイズに部屋の広さがあっていない気もしましたがw)
これはホテルの方に言っても仕方がないと思うのですが、あちこちで似たような声を聞くので投稿します。

自分が宿泊した時に、ちょうとプロ野球の選手の宿舎としても使われていたみたいで、サイン待ちのファンがホテルの外やロビーにいて、一般の人がタクシーで戻ってきても「選手か?」→「違ったよ…」みたいなのが、何度か見受けられましたし、自分もタクシーで戻った時、ロビーに入った時、一度部屋に戻ってコンビニに行こうとエレベーターから降りてきた時に、選手?→違うよ、って対応をされて、何とも戸惑いました(^^ゞ
ユニフォームを着て、色紙やボールを持った人達に一斉に注目されると、ちょっと困ります。

これがなかったら、特に何とも思わないんですが、次回から予約をとる時は、試合が入っているかを確認してからにしようかな、と思いました。

2015年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年09月09日 23:25:00

ご指摘いただきました点につきましては、お客様に寛ぎの空間を提供すべきホテルの問題でございます。以後、このようなご指摘をいただく事の無きようセキュリティの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月19日 18:47:14

お得に宿泊できました。
広島駅からは少し距離がありますが、バスセンターや原爆ドームから近かったので良かったです。

エレベーターから降りた瞬間から煙草の臭いが凄かったのが気になりました。
喫煙者の私ですら思わず、臭い!と言ってしまうほどです。
消臭対策をもう少しした方が良いと思います。
あと、受付の方の声が小さかったので聞き取り辛かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年08月20日 21:33:47

【さき楽30】30日前までに予約でお得にステイ♪(朝食付)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【★モデレートダブル/スタンダードフロア 7階~12階】

Uちゃん2969さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

Uちゃん2969さん [70代/男性] 2015年08月10日 17:51:25

8/4(火)家族8名で宿泊しました。原爆の日の前々日で、いつも泊まるホテルが取れなくて当ホテルに宿泊しました。
 部屋、設備等も申し分ありませんでしたが、大人3人でツイン2部屋に宿泊した者の内、補助ベットに寝た者がベットが短くて眠れなかった様でした。
 翌朝本人から聞いたもので、どうしようもありませんでしたが、大人で申し込みしてあれば、その程度の配慮は、していただきたかったですね

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年08月13日 18:15:32

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。ただ、今回のご滞在では一部ベッドサイズに問題あったとの事、大変申し訳ございませんでした。

【先割30】♪30日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期特割】◆事前決済(変更・取消不可)◆

投稿者さん 2015年07月29日 23:18:42

立地も駅前でないので、普段は仕事では使わないが、駅前に適当な宿がなかったことと、このホテルにしては安くなっていたので初めて利用しました。シングル素泊まりで9,200円でしたが、この値段であれば、部屋は清潔さと設備アメニティ等とても満足のいくものです。宿到着時に入口からフロントまで係の人が案内してくれましたが、私が到着したときは1名しかいなかったため、またチェックイン客が5人くらいいたためか、いわゆる高級ホテルといわれるところのベルボーイの対応に比べると、なんとも中途半端でした。対応してくれた方はフロントも含めて、とても丁寧で感じのよい方でした。宿泊してみて思ったのですが、ANAホテル広島は、高級路線でいくのか、リーズナブル路線でいくのか、ホテルの経営方針がどっちなのかまったく見えないと思いました。ANAホテルって、敷居の高いホテルだと今まで思っていましたが、値段だけ高いビジネスホテルレベルだなあと今回思いました。
スタンダードフロアでしたが、エレベータ降りてから部屋に行く際の最初の壁が鏡になってて、かつ内装もどこも同じ地色なので、部屋への道が私にはわかりにくかったです。
一番不満なのは、ユニットバスでした。入った瞬間にシャワーカーテンにしみついた汗臭いというかなんとも気持ち悪いにおいがそのまま残っていました。結局朝まで不愉快なにおいは消えないままでした。掃除の人が気付きそうなものですが、また普通気づいてたら変えたら済むだけの話なのに。田舎のビジネスホテルじゃないんだから、また、ANAの名前を冠している以上は、ちゃんとしましょうよ。

2015年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月30日 03:33:22

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただ今回の滞在では浴室について、清掃の不備が有り不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、関係部署と共有し改善して参ります。以後このようなご意見が出ないよう改善に努め、より多くのお客様に快適なご滞在を提供して参ります。

【夏本番!】72時間タイムセール シングル7,544円~ ツインお一人様5,750円~(食事なし)
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

バウワウ0823さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2015年06月23日 00:27:04

このホテルは宿泊客に対して、全く挨拶というものをしないようです。質問にはどのスタッフもそれなりの対応はして貰えましたが。チェックアウト時、相変わらず玄関前のベルスタッフは愛想がない。地元の社用族の車なのか、お得意様の車なのか、そちらへの対応は良いみたいでしたが・・・。広島城前のホテルと迷ってこちらにしましたが、後悔をして20年ぶりの広島を後にしました。><

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月08日 16:03:30

然しながら、サービスの不備により久しぶりの広島滞在を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、いずれもサービスの基本であり、スタッフの再教育とサービスの改善に努めて参ります。
もし広島にお越しいただく事がございましたら、もう一度チャンスをいただき、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可♪♪

投稿者さん 2015年04月13日 16:26:59

受付の男性は温かみがなく、事務的であった。
部屋はW22平米あったのかな?
少し狭く感じました。
全体的に悪くはなかったです。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年05月08日 13:06:16

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【★モデレートダブル/ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2015年03月30日 02:54:56

広島は全体的に宿泊費が安いですね。出張で利用しましたが、出張の規定料金内で泊まれるANAはこちらくらいではないでしょうか。大変ありがたく思います。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年03月30日 15:14:22

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊予約 奥野

【24時間限定】Special Thanksタイムセール イチオシ価格から12%OFF(食事なし)

投稿者さん 2015年02月18日 14:46:47

フロントが研修生、駐車場の予約済の割りにもたついてチェックインに時間かかりすぎ

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年02月24日 15:41:34

またフロントスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を頂きお待ち頂いた為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月28日 12:34:11

隣からか,上からか音が抜けて少々困った。この金額でバスローブがなかったのが残念でした。翌日、翌々日のホテルは値段は同じか安いのにバスローブが付いていました。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年12月03日 14:40:44

しかしながら騒音の件ではお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。バスローブの件もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【ツイン/スタンダードフロアー 7階~12階】

投稿者さん 2014年09月17日 20:35:09

広島市内のホテルの中では総合ランクは良いと思いますが、
宿泊代金と比べると若干高い気かもしれません。
枕が合わなかったのがつらかったでした。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年10月01日 12:19:08

お部屋ではオリジナル快眠プログラム「スリープアドバンテージ」(無料)や選べる5種類の枕、アロマメニューなどもご用意しております。シンプルで落ち着きのあるデザインのベッド、上質で機能性の高い家具でまとめたくつろぎのスペースをご提供いたします。

【♪本格和定食♪】日本庭園を眺めながら優雅な朝食を・・・
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】