ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 08:24:31

2019年8月2日から2泊宿泊しました。コンパクトなツインルームであることは認識していましたが、想像以上に狭い感じを受けました。また、タオル交換に関する表示(バスタブにおいてなければ交換しない)が小さくて気づかなかったら大変な目に合う所でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年08月14日 09:19:47

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊におきましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【広島へ行こう!25%オフ!得して旅していいじゃない!】2泊以上の宿泊がお得♪(客室のみ)
【【禁煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

投稿者さん 2019年08月03日 17:25:27

出張で、2度目の利用でした。
ホテルは綺麗で、駐車場も完備していますし、ホテル周りには飲食店もありましたし、利用は便利かと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年08月04日 09:29:10

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの立地及び施設に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン(朝食付)♪♪~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

creator_okaさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

creator_okaさん [40代/男性] 2019年07月02日 09:22:14

全体的に古いイメージ
室内の汚れも気になります。
掃除がイマイチでトイレの流れも悪くすぐに詰まります。

かなり不快になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年07月03日 09:54:34

しかしながら、ご宿泊頂いたお部屋の清掃に関しまして不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
日頃より清掃に関しましては最重要課題として取組んで参りましたが、この度このような事となり重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、再度教育し再発防止に努めて参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【今だけ☆クオカード1000円付】リニューアル!18平米コンパクトツイン☆オファー(食事なし)

たまねぎたまちゃん777さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

たまねぎたまちゃん777さん [60代/男性] 2019年06月09日 02:15:09

接客も丁寧で部屋もよく清掃されています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年06月09日 09:37:01

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜り、またこの度のご宿泊に関するご感想を御寄せ頂き誠にありがとうございます。
弊ホテルスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

たまねぎたまちゃん777さん [60代/男性] 2019年06月09日 02:13:50

和朝食が楽しみで宿泊しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年06月09日 09:36:02

弊ホテルの朝食をお気に召して頂けている御様子を拝見致しまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからもご期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月07日 10:39:07

建物が古い印象はありますが、大変よい立地で宮島を含む各所へとても移動しやすかったです。朝食(1日目)のバイキングは品数は豊富で味も不足はありませんが、今の時代のこのクラスのホテルとしては特徴がないように思いました。また、朝食(2日目)の和食は品数等も含めて改善が必要だと感じました。それから、いわゆるビジネスホテルではないので、アメニティにボディタオルあるいはスポンジを加えてほしいと思います。フロントにしろ朝食の案内の方にしろ、従業員の方にしろ笑顔が少なく、手いっぱいの印象を持ちました。すばらしい観光地にあり、かつ非常によい立地なので、ANAブランドの印象(個人的にはスタイリッシュで清潔、接客のANAという印象)を傷つけないような改善を希望しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 18:52:08

弊ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂けるものではなく、不快なお思いとご迷惑をお掛けする事となりまして、心より謝罪申し上げます。
スタッフのサービスに関しましては最重要課題として取組んで参りましたが、この度このようにお言葉を頂く結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【さき楽 ウィンターセール】3日前までに予約してお得にステイ!朝食付◆事前決済(変更・取消不可)◆
【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2019年05月06日 13:56:56

特にフロントの方に冷たい印象を持ちました。(チェックイン時)
全体的に従業員の方に愛想のなさを感じます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 10:06:50

しかしながら、弊ホテルスタッフのサービスで不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
従業員の教育に関しましては最重要課題として注力して参りましたが、この度このようなお言葉を頂く結果となりました事重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後のサービスの更なる向上に努めて参りますので、何卒この度の件ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【注目!】スプリングタイムセール シングル6200円~ツインお一人様5200円~!(食事なし)

麻生クラブさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

麻生クラブさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:05:35

一枚カードキーの不具合があり部屋へ入る事が出来なかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月30日 09:16:59

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

麻生クラブさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:02:59

コンパクトな部屋と理解していたが、ベッドが邪魔して窓のカーテンが開けられなかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月30日 09:15:50

しかしながら、この度ご宿泊のお部屋ではご迷惑をお掛け致しました事、深く謝罪申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署のスタッフと共有し、今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月12日 17:47:44

Web予約の際、到着予定時間の設定には注意が必要です。予定時間に遅れて連絡をするのも面倒なので余裕をみて遅めの到着時間を設定しましたが、2時間ほど早めに着いてしまった妻はチェックインを断られました。その時点で16:30は過ぎていたと思いますが、部屋の支度ができていないとのことでした。当日宿泊予定の部屋の準備が夕方までできていないホテルのようです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月13日 19:44:41

しかしながら、この度のご宿泊ではご迷惑と不快なお思いをお掛け致しました事、深く謝罪申し上げます。

【注目!】スプリングタイムセール シングル8,150円~ツインお一人様7,150円~!(朝食付)

投稿者さん 2019年03月10日 21:27:38

駐車場の配慮や道案内など親切にしていただきました。
ただ、チエックインの際に、楽天ポイント◯◯利用されましたので、◯◯円ですと何度も言われ、なんだかポイント利用するのがケチっぽい感じになり、また、周りにも聞こえる感じでもあったので恥ずかしい気持ちになりました。
実際、ポイント利用で助かりはしましたが…

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年03月11日 09:49:29

しかしながら、ご到着の際にスタッフの対応で不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
頂きましたご意見はスタッフ内で共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【【喫煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

投稿者さん 2019年02月15日 08:10:04

駐車場も近く、朝食も和食を選びましたがとても満足のいくものでした。

部屋のテレビがもう少し大きく、ビデオも見れたらよかったと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年02月15日 18:42:52

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの朝食にご満足頂けた御様子を拝見致しまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のテレビに関しましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉は関連部署と共有致しまして、今後の運営に活かして参ります。

【お年玉プラン】2019年新春~朝食無料の新春特典~

投稿者さん 2018年10月26日 16:58:42

ベビーガードをお願いしていましたが、真ん中を少しガードする程度もので、子どもが寝返りしたら落ちるのではないかと心配で熟睡できませんでした。ベットサイドは8割くらいはガードできるものがほしかったです。
ラウンジはわざわざ利用するレベルではないです。
朝食はおいしかったですが”現代の名工の総料理長”という割に期待してたほどではありませんでした。
チェックイン時間より早く入れてもらえたのは助かりました。
接客もよく、いいホテルでしたがコスパはよくないと感じました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年10月28日 09:57:31

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
私どもスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら準備致しましたお部屋ではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪致します。
頂きましたご意見は関連部署と即時共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2018年10月03日 02:51:26

ラウンジがしょぼい。ラウンジでの飲食内容もしょぼい。ベットが傾いていて、水平に寝られない。
エレベーターの動きは賢いストレスが無い。平和記念資料館に便利。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年10月05日 09:28:35

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、弊ホテルのクラブラウンジ及び準備致しましたお部屋のベッドではご不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく心より謝罪申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は、即時関連部署と共有致しまして今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪(食事なし)☆路面電車袋町より徒歩1分☆

投稿者さん 2018年09月06日 18:59:57

ビアガーデンが貧相すぎる。土地柄なのか、こんなビアガーデンの食事では生き残れないと思います。フロントサービスはよかったです。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2018年09月07日 10:35:17

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、またご宿泊に関するご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。
弊ホテルスタッフのサービスにご満足頂けたご様子で誠に光栄に存じます。
しかしながら、ビアガーデンに関しましてはご期待に沿うことが叶わず誠に申し訳なく謝罪申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見は、関連部署と共有致しまして今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【お肉&デザート食べ放題】スカイビアガーデンでカンパイ!プラン(夕・朝食付)
【シングル【18平米/喫煙】スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2018年08月26日 17:17:22

夏休みに家族四人で利用しました。今回、災害があったことで旅行していいものか心配しましたが、ホテルの方に何度かメールで状況を教えていただき、助かりました。
海側の眺望を期待しましたが山側だったので、眺望についてもリクエストすればよかったと思いました。

種類こそ少なかったものの、夏休みの混む時期にクラブラウンジで落ち着いて朝食をとれたのはよかったです。

お部屋も広くてよかったのですが、ガラス棚にホコリが・・・。
お茶スペースの上だし、照明が当たるところだし、目立っていました。クラブフロアに限らずでしょうけれど、今はお部屋の清掃面は皆さん厳しいはず。安いホテルでもきっちり清掃しているところたくさんあります。そこが残念でした。
トイレは広くて使いやすかったです!

消臭剤もリクエストすれば持ってきてもらえたのかもしれませんが、お好み焼きが有名な地区ですので、お部屋に常備してあればよかったと思います。(洋服に匂いついちゃいますから。)

ラウンジを利用したり、プールを利用したり(借りた水着が穴あきで(笑)、生地も薄かったので自分でもっていったほうがよいです。「手ぶらで」とHP上に書いてあるので、定期点検お願いします。)、総じて家族4人でゆったりすごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年08月26日 19:13:25

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
スタッフとのメールのやり取りで「助かりました」とのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
しかしながら、準備致しましたお部屋の清掃やプールでのご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては最重要課題として取り組んで参りました。しかしながら清掃スタッフの不手際によりご迷惑をお掛けすることになり、重ねて深くお詫び申し上げます。
ひとつひとつの業務を丁寧に、正確に行うよう再度心を改め、今後はこのようなことが無いよう努力して参る所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

さとまん7774さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:09:24

朝のバイキングは種類が豊富でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月01日 12:44:27

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
私どもと致しましても朝食の内容には力を入れております。
これからもお客様のお声を励みに、更に喜んでいただける内容にしてまいります。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝をお過ごしください。
【ツイン○スタンダードフロア○【喫煙】 7階~12階】

butaneko2hikiさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

butaneko2hikiさん [50代/女性] 2018年05月29日 17:55:23

何度も利用しておりますが、今回はスーパーセールでの予約だった為、今までの中では最低のお部屋。
狭くて眺望も酷く、窓は開けられない。
ただ、今回は夜に到着して朝出発、寝るだけの部屋でしたので問題ありませんでした。
クーポンも利用でき、ポイントも10倍でしたので、お得だったと思います。
ゆっくりとしたホテルライフを求めている場合はスーパーセールでの予約はお薦めしません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月30日 18:33:32

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しますご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、何度もご利用いただいているにもかかわらず、セール価格でお泊り頂いたとはいえご用意させていただきましたお部屋の眺望にご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を宿泊部一同で共有させていただきまして今後のホテル運営に活かして参る所存でございますのでご寛恕いただきますよう何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF <選べる朝食>で素敵な時間を♪ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2018年03月24日 19:50:45

お風呂が湿気で臭い。
体を洗う長めのタオルが欲しかった (背中が洗えないので)。
部屋の換気が悪く空気がよどんだ感じで、空気清浄機作動させるとマシになったので、常に空気清浄をしておいてほしい。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年03月26日 03:01:21

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご滞在におきまして、お部屋の環境で大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。換気につきましては換気口はございますが換気扇は各部屋には取り付けてなく館内全体で換気するようになっております。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【宿泊者限定ご優待】4つのレストランから選べるディナー◆1ドリンク付◆&大人気朝食付きプラン
【ツイン○スタンダードフロア○【喫煙】 7階~12階】

投稿者さん 2018年01月26日 08:14:04

1月19日(金)に家族で2部屋とり宿泊しました。

【良かった点】
・立地条件よし
・朝食美味しい
・アロマのサービスが良かったです

【悪い点】
・両親の部屋の掃除が綺麗にしておらず飲みかけのペットボトルの水が冷蔵庫入っていた
・ゴミ箱にゴミが入ったままだった
期待していたので、残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年01月27日 05:55:43

また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃の不備がございまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては今後二度と
このような事が無いように徹底致します。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後も引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFイチオシ!迷われたらこのプラン!楽天ポイント10倍♪素泊まり
【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】