ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 20:35:09

広島市内のホテルの中では総合ランクは良いと思いますが、
    宿泊代金と比べると若干高い気かもしれません。
    枕が合わなかったのがつらかったでした。

2014年09月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年10月01日 12:19:08

お部屋ではオリジナル快眠プログラム「スリープアドバンテージ」(無料)や選べる5種類の枕、アロマメニューなどもご用意しております。シンプルで落ち着きのあるデザインのベッド、上質で機能性の高い家具でまとめたくつろぎのスペースをご提供いたします。

【♪本格和定食♪】日本庭園を眺めながら優雅な朝食を・・・

投稿者さん 2014年08月11日 17:36:49

ゆっくり出来ました。お菓子がおいてありましたが、無料なのか優良なのかわかりにくい。入浴剤がおいてありましたが、場所が悪いので気づきませんでした。なぜあんな浴室から離れたところに、英語表記だけでおいてあるのか理解できません。
    あと、チェックインの時人が多かったのでさばくのが遅く感じたのと、ロビーにソファーがほとんどないので、待っているのが苦痛でした。

2014年08月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年08月12日 13:42:46

また入浴剤の件、大変申し訳ございませんでした。戴いたご意見を周知徹底し、今後の改善にの参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【先割14】♪14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
    【ツイン/ミドルフロアー 14階~19階】

にしだ8400さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

にしだ8400さん [50代/男性] 2014年06月22日 19:47:13

10年ぐらい前に利用させていただきました。ロビーは広いし、部屋は綺麗だし、朝食もとても良かった思い出があったので再度利用しました。朝食は満員で待たされるし、椅子もない。部屋の感じもレベルダウンした感じでがっかりしました。フロントの対応もちょっと・・・

2014年05月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年06月27日 10:21:48

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく、10年ぶりのご利用をいただきましたのに、お客様に満足いただけないサービスとなり、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をスタッフと共有し、今後、精一杯のサービス改善に努めて参ります。

宿泊セールス 谷川

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可(朝食付)♪♪
    【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

w.kazuyaさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

w.kazuyaさん [40代/男性] 2014年06月18日 15:03:51

6月16日に利用させていただきました。
    ホテルの立地、お部屋、設備、アメニティは素晴らしい。が、到着時に地下駐車場で係の方に、頼みもしてないのに下手な駐車誘導を受け返って時間がかかり、他のお客の車を待たせてしまいました。係の方はまるで私が悪いかのような言動、不遜な態度で大変不愉快でした。

2014年06月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年06月30日 09:41:30

いつも当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場におきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    いただきましたお言葉をスタッフに周知し、お客様の立場に立ったサービスを提供するよう、改善に努めて参る所存でございますので、またお越しの際には当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 寺岡

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(食事なし)

投稿者さん 2014年06月06日 17:43:39

ホテルの人はみんな接客も気持ちのいいものでした。
    とても笑顔がよかったです。
    クラブプロアでの食品に問題点がありました。ここで 書くのは控えさせてもらいます。チェックアウトの時に言おうと思ってましたが、カード決算のことで話があって 言いそびれてしまいました。食品をよく確認したほうがいいと思います。せっかくすばらしいホテルなのに、、、
    ホテルの接客は一流です。

2014年05月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年06月10日 10:57:10

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

また温かいコメントを頂きましてありがとうございます。
    しかしながら精算とクラブラウンジで提供している食品の件では、お客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けすることなり大変申し訳ございません。

今後もサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントオフィス 寺岡

【クラブフロアで価格重視】~クラブラウンジ特典付~
    【【クラブフロア】ツイン(20~21階) 2014年2月誕生】

投稿者さん 2014年03月18日 22:40:33

安いプランだからか仕方ないが、窓の外は隣のビルでした。また、安価なビジネスホテルと比べるとそれでも高めの料金だが、その割に部屋は狭かったです。そして、チェックインの際、上階でランク高い部屋が・・・との説明でアップグレードかと思いきや、追加料金が必要とのこと。それだったら、予約の段階でその上階の部屋にしています。余計な変な期待を抱かせる案内でした。また、「現代の名工」の朝食とのことでしたが、正直、期待はずれでした。隣席との間隔も狭かったです。ビジネスホテルに+αくらいのメニュー数でしょうか。建物自体も古く、この値段だったら、近くの新しいビジネスホテルの方がと思いました。ANAは好きだったのですが。

2014年03月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年03月31日 12:58:15

またスタッフからのご説明の件、大変申し訳ございませんでした。お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊予約 奥野

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~「現代の名工」の朝食付~♪♪

投稿者さん 2014年02月17日 15:20:13

朝食がなかなかよかったです。ANA系のホテルで泊まるときは、いつも和食(朝食)に期待しています。期待通りの内容でした。

2014年02月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年02月25日 11:13:48

お褒め頂きました和朝食の会場「雲海」では広島の名勝「縮景園」を模した日本庭園を眺めながら、優雅な四季折々の特選素材を繊細に演出するご朝食をお楽しみいただけます。和朝食またはお粥朝食をお選びいただけます。コーヒー、サラダバー付です♪
    アロマメニューなどもご用意しております。

【♪本格和定食♪】日本庭園を眺めながら優雅な朝食を・・・

投稿者さん 2014年02月09日 16:19:05

建物が古いのでしょうか?非常に暗い雰囲気でした。サービスで持ってきてもらった加湿器も古かったし、レディースプランがあるようなホテルの方が女性には良いかなァと感じました。

2014年02月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年02月17日 12:06:08

また、頂いたご意見も参考にさせていただき、今月新たに女子会プランを作成いたしました!もっと女性に好かれるようなホテルを目指してきたいと思います。

【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

ぶーりん1977さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ぶーりん1977さん [30代/女性] 2013年10月06日 22:16:43

朝食付きのプランにも関わらず、朝食の説明がありませんでした。朝食なしのプランだったかな・・・と思い、結局朝食は取りませんでした。(普段からあまり食べないので別に構わないといえば構わないのですが・・・)あと、特典のミネラルウォーターも2泊だったのでもう1本は清掃の際にお持ちしますとのことでしたが、結局もってきてもらえずじまいでした。お風呂の清掃や、アメニティなどはとても良かったので残念です。こんな風に投稿したりせずその場で言えばいいのですが・・・ごめんなさい。

2013年10月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2013年10月08日 10:18:28

今回ご予約いただきましたプランは朝食なしのプランとなっておりましたが、私どもの説明不足によりお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    また、ミネラルウォーターのご提供ができておらずお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

kn-001さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kn-001さん [50代/男性] 2013年09月01日 13:04:13

禁煙ルームを希望しました。消臭済みの部屋ということですが、部屋に入った瞬間タバコの独特の匂いが漂い嫌な気分になりました。

2013年08月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2013年09月05日 13:56:16

しかしながらお部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊セールス 奥野

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪~「現代の名工」の朝食付~
    【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

ジョフレートカッパーさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ジョフレートカッパーさん [50代/男性] 2013年08月04日 18:43:18

いろんなとこの同系統のホテルに泊まってますが比べて悪いけどいまいちでした!古いからかな!残念!

2013年08月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2013年08月06日 10:57:11

また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

satoruさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

satoruさん [30代/男性] 2013年07月31日 19:33:53

朝食会場の女性が不親切だった。あとお部屋が少しせまいのとカーテンをあけるとこんにちは。だった。

2013年07月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2013年08月06日 10:49:18

また朝食会場のスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

Verdy1969さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2013年06月06日 10:02:12

駐車場について、宿泊の荷物があるのに、エレベーターの無い地下3Fを案内されるのは困る。
    予約の際に「喫煙希望」と備考に記入していたのにも関わらず、「禁煙で予約頂いております」と言われた。部屋に灰皿は持って来て頂きましたが、ANA広島はここ7,8年、毎年何泊もしているのに、このような扱いを受けるのは残念です。

2013年06月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2013年06月10日 09:12:33

いつも弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ご到着時の禁煙、喫煙の確認に関しましては日頃から確認の徹底を指導して参りましたが、今回はお客様の立場に立った対応が出来ず、いつも喫煙にてご宿泊頂いているにも関わらず、禁煙のお部屋をご用意し、お客様のご期待を裏切る結果となりましたこと重ねて深くお詫び申しあげます。
    お客様からのお言葉を深く心に刻み、ご到着時の禁煙、喫煙のご希望の確認を再度徹底させ、ご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

フロントマネージャー 小松崎 技

【QUOカード1000円付】出張ビジネス応援!!お得プラン ☆広島県ポイントざっくざく☆
    【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

ドナルド2060さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ドナルド2060さん [50代/男性] 2012年12月22日 23:24:15

フロントでは、事前に決済を済ませていたにもかかわらず精算を求められたために指摘するも詫びの言葉がなかったり、禁煙を希望していたにもかかわらず喫煙室を用意されていたり(変えてはいただきましたが)、朝食時は他の客を案内していた店員がわたくしが座っている椅子にぶつかっても詫びの言葉がなかったり、シティーホテルのサービスとしては少し残念でした。

2012年12月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2012年12月28日 10:55:58

先日は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。

ご精算の件につきましてフロント全員に周知致しました。また、同時にレストランにも周知し、今後もサービスの向上、改善に努力して参る所存でございますので、今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 寺岡麻子

【期間限定】朝食プロフェッショナルプラン
    【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

ジョンポールジョージさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ジョンポールジョージさん [40代/男性] 2012年11月12日 08:31:59

平和記念公園にとても近く、また中心の繁華街にも徒歩で行ける好立地。

残念だったのは、シャワーの温度調整が全くできなかったこと。

装備消耗品にブラシがなかったこと。

デンタルフロスがあるといいのですが。。

2012年11月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2012年11月13日 10:54:51

シャワーにつきましてはお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早速担当に連絡し対応を急いでおります。
    またアメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の運営に役立てさせていただきます。

宿泊予約担当より

【先割14】 ☆14日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期得割】

投稿者さん 2012年11月02日 12:50:50

ごくごく普通のビジネスホテルでした。
    すぐ近くに薬局があったり、街中で交通の便は良かったです。
    ベルとフロントの方はとても感じが良かったです。

それぞれの係の間の連携が悪いと思いました。
    私達が頼んだこと自体が悪かったのかもしれませんが、赤ちゃんの哺乳瓶の消毒(電子レンジで5分間チンする)を部屋に案内したベルの方にお願いしたらすぐに「確認します」と言った後「1階のレストランでしてくれるのでレストランの者に声を掛けてください」と言われました。やってくれるなら助かったな、と思い、10分後ぐらいにレストランに行き「ベルの方から言われて来ました」と説明してお願いしたら「はぁ、なんのことでしょう」という態度。聞いていなかったのか?と思い、「あの~聞いていないですか?」とこちらも戸惑いながら聞くと、すごく嫌そうにやってくれました。話は通っていたようですが嫌だったのでしょうか。次の日の朝もお願いに行ったら今度は女性の方がいて、その方は親切に気持ちよくやってくれました。
    最初に確認した段階で、無理なら無理とベルの方に言えばよかったのでは。
    過去事例がない、とかいうありがちな社内的な問題なんでしょうか。

車で到着したとき、ホテル入り口にいた係の人に「1泊で宿泊だけどどうしたらいい?」と声をかけたら、「そのまま地下の駐車場に行って下さい」と言われたので向かったら、駐車場入り口にいた係の人に「上で荷物は降ろされなかったんですか?」と言われUターンすることに。
    また、宿泊後の帰り、私がチェックアウトをしていたら待っていた家族にホテルの人が「よかったら先に荷物を運んでは?」と提案してきて、駐車したのも私だったので、主人が「車の位置がわからないので待っています」と言うと、仕切りに「駐車場で券を貰わなかったのか?」と聞かれたそう。それがあれば位置がわかるものだったようです。そんなものは貰っていなかったし、私が合流しても私にも聞いてきて、意味がわからなかった上に、その券を貰っていない私達が悪いように聞こえ、また、そんなに早く帰ってほしいの?と思いました。

次に広島へ行くときは違うところに泊まります。

2012年10月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2012年11月08日 10:44:00

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、この度のご宿泊の際の、レストランと駐車場の係の対応ではご迷惑、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたご意見は、早速関連部署に伝えており、サービスの向上、改善に努力して参る所存でございますので、今後とも弊ホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人 寺岡麻子

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート♪シンプルステイプラン♪(食事なし)
    【トリプル/スタンダードフロアー(3名)7階~12階】

投稿者さん 2012年10月25日 10:09:23

普段広島では他のホテルを利用していますが今回は仕事先の都合でANAに宿泊しました
    古いホテルですが、出来うる範囲での手入れが行き届いているといった印象

就寝時の対策としてホットアイマスクがあり、アロマのサービスがある等
    ビジネスで宿泊するには申し分なしと思います

ただ・・・部屋に入るとそこはかとなくバニラの様なにおいが
    少々気になったので何処から匂ってくるのか確認すると
    レストランのブローシャーに前泊者がこぼしたと思われる飲み物のシミがベッタリ・・・
    ちょっと気持ちが悪かったです

2012年10月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2012年10月26日 14:19:47

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましては清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

各お部屋にはオリジナル快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を無料でご用意しております。1日の緊張をほどいてリラックスさせるアイウォーマーや入浴剤、おやすみ前にお楽しみいただける低カフェインの夜用ほうじ玄米茶とさわやかなお目覚めをサポートする朝用抹茶入ミント緑茶など、こだわりのオリジナルアメニティをご利用いただけます。

宿泊予約担当より

「当館人気」★選べる特典付プラン★朝食 or QUOカード1000円分 ☆広島県ポイントざっくざく☆

投稿者さん 2012年09月18日 09:09:59

冷蔵庫内にびっしり入った飲み物類高すぎ、しかもコンビニが至近に無くちょっと不便。それ以外は料金なりの可もなく不可もないごく普通でありきたりな宿泊施設でした。

2012年09月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2012年09月18日 11:54:24

お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様が心からリラックスできるきめ細やかなサービスでお迎えするよう、日々スタッフ一同努めさせていただいておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約担当より

【先割30】 ☆30日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期特割】

投稿者さん 2012年08月20日 21:24:05

シングルで2名は狭いと感じました。

2012年07月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2012年08月24日 10:53:22

今回お泊りいただきましたセミダブルのお部屋につきまして、広さのご説明が不十分だったことを深くお詫び申し上げます。

宿泊予約担当より

【18時以降チェックインのカップルにオススメ!】~カップルプランFROM6~(食事なし)
    【【カップルにおすすめ】セミダブル(ベット幅140センチ)】

投稿者さん 2012年07月23日 11:26:42

2012年7月20日~7月22日に宿泊しました。朝食は1階の「フリュティエ」にて和洋食ブッフェをいただきました。
    朝9時頃「フリュティエ」に向かったところ、入り口で5人くらい待っている状態でした。テーブルに案内されるまで10分くらいかかりました。店内は客が半分くらいで、決して混んでいるとはいえませんでした。帰った客のテーブルの多くは、食器類が片付けられていない状態でした。料理を取りにいったところ、スクランブルエッグなし、ベーコンなし、うどんの汁なし、と私が選ぼうとしたものはことごとく品切れの状態でした。店員さんに頼んだところ、新しい料理ができるまで20くらいかかりました。「ブッフェ」というサービスを提供するために必要なスタッフの人数が不足していると思われます。

2012年07月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2012年07月25日 15:45:12

拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
     過日は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
     さて、過日ご宿泊の際、朝食のレストランにおきましてスタッフの配置及び対応につきまして目配り気配りに欠けており、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
     快適なご滞在をご提供することが、ホテルの重要な要素であるにもかかわらずこの様な事態を招きましたことを厳しく受けとめております。
    早速、快適なご滞在がご提供できます様、スタッフの人数、接客の見直しを行う様指示致しました。
     常日頃より、お客様への気配り目配りにつきましては細心の注意をはらい
    接客する様指導しておりますが、この度の件につきましては、私共の指導が至らなかったものと、厳しく受けとめております。
     担当者をはじめ全係員にも厳重注意を喚起するとともに、より一層の指導強化をはかり、今後二度とこの様なことが起こらない様、努める所存でございますので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。
    大変失礼ながらお詫び旁々ご挨拶申し上げます。
    今後とも弊ホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人
      佐藤 泰弘