ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 19:12:51

3人で泊まりました。

アメニティにヘアコームが1本
ヘアブラシはありませんでした。 残念でした。

部屋の机の上に置いてあるミニカップラーメンが謎でした。
あれは有料だったのでしょうか?

また体重計は置いてありましたが
電源がなく使えなかったです。

電源プラグの抜き差しするところが今にも壊れそうで 少し使いずらかったですが、清潔感はありました。

以前泊まった時は お風呂場が
すごく酸っぱい臭い(シャワーカーテンの臭さ)が酷かったですが今回は気になりませんでした。

また機会があれば泊まりたいです!

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月30日 11:17:18

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に際し、電源プラグ等の不備があり、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、部屋の電源、体重計含めた設備、備品を総チェック、修繕いたしました。
また、ご指摘をいただきましたアメニティの数、ならびにカップめんの所在等につきましても、今後の参考とさせていただきます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、お客様がより快適にご滞在いただけるよう努力して参る所存でございますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【お盆後もお得】72時間タイムセール お一人様シングル8,096円~ツイン6,026円~(食事なし)
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

eiwa1228さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2016年08月16日 08:45:06

立地や施設などは非常に良いかと思われます。ただ、特筆するほどの物ではなく、おまけに料金はかなり高めの設定かと。やはりANAブランドなんですかね?

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月17日 11:41:16

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽14】14日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可

投稿者さん 2016年07月19日 09:19:33

チェックイン時電子キーの調子が悪く、自分では部屋に入れなかったのですが、係りの人に同行頂き援助頂きました。それ以外は問題なく、快適に過ごさせて頂きました。
ただ、ロビーでブリジストンの旗を持った人の周りに大勢たむろし、海外の団体がチェックインするのに結構邪魔になっていたのに、何の指導もなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年07月20日 09:47:02

しかしながら、チェックイン時の鍵発行機の不具合によりお客様には大変なご面倒をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
また、ロビーが混みあっていたにも関わらず、幣ホテルスタッフの配慮が足らず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、おもてなしの心を大切にして、より一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【夏を先取り!】72時間タイムセール シングル8,096円~ ツインお一人様5,750円~(食事無)

投稿者さん 2016年06月21日 18:57:04

クラブラウンジを楽しみたくて泊まってみました。
朝食はまだ良かったんですが、アフタヌーンティーはフードがかなりショボいです。
全部スーパーで購入?って内容。
カクテルタイムはホットミールが最初から全部冷めている上(揚げ物が冷めてるって、何故?)広島焼きは中の麺がカピカピ。サーブした段階でコレって、余り物なのか作り置きなのか…
朝食はマシですが、クラブラウンジを利用する価値は無いですね。
でもスリープアドバンテージのサービスは良いです。お部屋にマンダリンのアロマを運んで頂き、癒されました。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年06月24日 09:36:38

クラブラウンジについていただきましたお言葉は関係部署と共有させていただきました。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるクラブラウンジとなりますようスタッフ一同サービスの向上を目指して参りますので、ANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用賜りますようお願い申し上げます。

日・月曜ご宿泊で「クラブラウンジアクセス権」付プラン~連泊だと、レストラン朝食が1回付いて更にお得~
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

こうさいまつさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

こうさいまつさん [40代/男性] 2016年03月29日 19:35:46

普通のビジネスホテルでした。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年03月30日 17:35:47

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を心に留め、お客様のご期待に沿うサービスを提供出来るよう、努力して参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【クラブフロアオープン2周年記念!】クラブフロア スペシャルオファー☆クラブラウンジ朝食&特典付☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 12:22:11

市内中心地で、繁華街へも徒歩圏、アクセスがいいので何時も利用している。
ただ、最近宿泊料金が上がっている様で、気になるところ。
シングル素泊まりで1万円以上はちょっと考え所です。
以前の様にリーズナブルな8,000円以下のプランお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年10月20日 22:09:25

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【秋の行楽に♪】72時間タイムセールプラン シングル7544円~ツイン11500円~!(食事なし)

投稿者さん 2015年09月08日 14:25:50

部屋や立地などは申し分なく思えました。
(とはいえ、ベッドのサイズに部屋の広さがあっていない気もしましたがw)
これはホテルの方に言っても仕方がないと思うのですが、あちこちで似たような声を聞くので投稿します。

自分が宿泊した時に、ちょうとプロ野球の選手の宿舎としても使われていたみたいで、サイン待ちのファンがホテルの外やロビーにいて、一般の人がタクシーで戻ってきても「選手か?」→「違ったよ…」みたいなのが、何度か見受けられましたし、自分もタクシーで戻った時、ロビーに入った時、一度部屋に戻ってコンビニに行こうとエレベーターから降りてきた時に、選手?→違うよ、って対応をされて、何とも戸惑いました(^^ゞ
ユニフォームを着て、色紙やボールを持った人達に一斉に注目されると、ちょっと困ります。

これがなかったら、特に何とも思わないんですが、次回から予約をとる時は、試合が入っているかを確認してからにしようかな、と思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年09月09日 23:25:00

ご指摘いただきました点につきましては、お客様に寛ぎの空間を提供すべきホテルの問題でございます。以後、このようなご指摘をいただく事の無きようセキュリティの改善に努めて参ります。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(食事なし)
【★モデレートダブル/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2015年08月19日 18:47:14

お得に宿泊できました。
広島駅からは少し距離がありますが、バスセンターや原爆ドームから近かったので良かったです。

エレベーターから降りた瞬間から煙草の臭いが凄かったのが気になりました。
喫煙者の私ですら思わず、臭い!と言ってしまうほどです。
消臭対策をもう少しした方が良いと思います。
あと、受付の方の声が小さかったので聞き取り辛かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年08月20日 21:33:47

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【さき楽30】30日前までに予約でお得にステイ♪(朝食付)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【★モデレートダブル/スタンダードフロア 7階~12階】

バウワウ0823さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2015年06月23日 00:27:04

このホテルは宿泊客に対して、全く挨拶というものをしないようです。質問にはどのスタッフもそれなりの対応はして貰えましたが。チェックアウト時、相変わらず玄関前のベルスタッフは愛想がない。地元の社用族の車なのか、お得意様の車なのか、そちらへの対応は良いみたいでしたが・・・。広島城前のホテルと迷ってこちらにしましたが、後悔をして20年ぶりの広島を後にしました。><

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月08日 16:03:30

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

然しながら、サービスの不備により久しぶりの広島滞在を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、いずれもサービスの基本であり、スタッフの再教育とサービスの改善に努めて参ります。
もし広島にお越しいただく事がございましたら、もう一度チャンスをいただき、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可♪♪
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2015年04月13日 16:26:59

受付の男性は温かみがなく、事務的であった。
部屋はW22平米あったのかな?
少し狭く感じました。
全体的に悪くはなかったです。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年05月08日 13:06:16

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【★モデレートダブル/ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2015年03月30日 02:54:56

広島は全体的に宿泊費が安いですね。出張で利用しましたが、出張の規定料金内で泊まれるANAはこちらくらいではないでしょうか。大変ありがたく思います。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年03月30日 15:14:22

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊予約 奥野

【24時間限定】Special Thanksタイムセール イチオシ価格から12%OFF(食事なし)

投稿者さん 2014年08月11日 17:36:49

ゆっくり出来ました。お菓子がおいてありましたが、無料なのか優良なのかわかりにくい。入浴剤がおいてありましたが、場所が悪いので気づきませんでした。なぜあんな浴室から離れたところに、英語表記だけでおいてあるのか理解できません。
あと、チェックインの時人が多かったのでさばくのが遅く感じたのと、ロビーにソファーがほとんどないので、待っているのが苦痛でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2014年08月12日 13:42:46

また入浴剤の件、大変申し訳ございませんでした。戴いたご意見を周知徹底し、今後の改善にの参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊予約 奥野

【先割14】♪14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【ツイン/ミドルフロアー 14階~19階】

にしだ8400さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

にしだ8400さん [50代/男性] 2014年06月22日 19:47:13

10年ぐらい前に利用させていただきました。ロビーは広いし、部屋は綺麗だし、朝食もとても良かった思い出があったので再度利用しました。朝食は満員で待たされるし、椅子もない。部屋の感じもレベルダウンした感じでがっかりしました。フロントの対応もちょっと・・・

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年06月27日 10:21:48

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく、10年ぶりのご利用をいただきましたのに、お客様に満足いただけないサービスとなり、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をスタッフと共有し、今後、精一杯のサービス改善に努めて参ります。

宿泊セールス 谷川

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可(朝食付)♪♪

投稿者さん 2014年06月06日 17:43:39

ホテルの人はみんな接客も気持ちのいいものでした。
とても笑顔がよかったです。
クラブプロアでの食品に問題点がありました。ここで 書くのは控えさせてもらいます。チェックアウトの時に言おうと思ってましたが、カード決算のことで話があって 言いそびれてしまいました。食品をよく確認したほうがいいと思います。せっかくすばらしいホテルなのに、、、
ホテルの接客は一流です。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年06月10日 10:57:10

また温かいコメントを頂きましてありがとうございます。
しかしながら精算とクラブラウンジで提供している食品の件では、お客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けすることなり大変申し訳ございません。

今後もサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントオフィス 寺岡

【クラブフロアで価格重視】~クラブラウンジ特典付~
【【クラブフロア】ツイン(20~21階) 2014年2月誕生】

投稿者さん 2014年03月18日 22:40:33

安いプランだからか仕方ないが、窓の外は隣のビルでした。また、安価なビジネスホテルと比べるとそれでも高めの料金だが、その割に部屋は狭かったです。そして、チェックインの際、上階でランク高い部屋が・・・との説明でアップグレードかと思いきや、追加料金が必要とのこと。それだったら、予約の段階でその上階の部屋にしています。余計な変な期待を抱かせる案内でした。また、「現代の名工」の朝食とのことでしたが、正直、期待はずれでした。隣席との間隔も狭かったです。ビジネスホテルに+αくらいのメニュー数でしょうか。建物自体も古く、この値段だったら、近くの新しいビジネスホテルの方がと思いました。ANAは好きだったのですが。

ANAクラウンプラザホテル広島 2014年03月31日 12:58:15

またスタッフからのご説明の件、大変申し訳ございませんでした。お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊予約 奥野

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~「現代の名工」の朝食付~♪♪

投稿者さん 2014年02月17日 15:20:13

朝食がなかなかよかったです。ANA系のホテルで泊まるときは、いつも和食(朝食)に期待しています。期待通りの内容でした。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年02月25日 11:13:48

お褒め頂きました和朝食の会場「雲海」では広島の名勝「縮景園」を模した日本庭園を眺めながら、優雅な四季折々の特選素材を繊細に演出するご朝食をお楽しみいただけます。和朝食またはお粥朝食をお選びいただけます。コーヒー、サラダバー付です♪
お部屋ではオリジナル快眠プログラム「スリープアドバンテージ」(無料)や選べる5種類の枕、
アロマメニューなどもご用意しております。

【♪本格和定食♪】日本庭園を眺めながら優雅な朝食を・・・

投稿者さん 2014年02月09日 16:19:05

建物が古いのでしょうか?非常に暗い雰囲気でした。サービスで持ってきてもらった加湿器も古かったし、レディースプランがあるようなホテルの方が女性には良いかなァと感じました。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年02月17日 12:06:08

また、頂いたご意見も参考にさせていただき、今月新たに女子会プランを作成いたしました!もっと女性に好かれるようなホテルを目指してきたいと思います。

【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

kn-001さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kn-001さん [50代/男性] 2013年09月01日 13:04:13

禁煙ルームを希望しました。消臭済みの部屋ということですが、部屋に入った瞬間タバコの独特の匂いが漂い嫌な気分になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2013年09月05日 13:56:16

しかしながらお部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊セールス 奥野

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪~「現代の名工」の朝食付~
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

ジョフレートカッパーさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ジョフレートカッパーさん [50代/男性] 2013年08月04日 18:43:18

いろんなとこの同系統のホテルに泊まってますが比べて悪いけどいまいちでした!古いからかな!残念!

ANAクラウンプラザホテル広島 2013年08月06日 10:57:11

また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊セールス 奥野

【連泊】お得にステイ!ビジネスに嬉しい選べる特典付♪♪
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】

ドナルド2060さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ドナルド2060さん [50代/男性] 2012年12月22日 23:24:15

フロントでは、事前に決済を済ませていたにもかかわらず精算を求められたために指摘するも詫びの言葉がなかったり、禁煙を希望していたにもかかわらず喫煙室を用意されていたり(変えてはいただきましたが)、朝食時は他の客を案内していた店員がわたくしが座っている椅子にぶつかっても詫びの言葉がなかったり、シティーホテルのサービスとしては少し残念でした。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2012年12月28日 10:55:58

先日は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。

ご精算の件につきましてフロント全員に周知致しました。また、同時にレストランにも周知し、今後もサービスの向上、改善に努力して参る所存でございますので、今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 寺岡麻子

【期間限定】朝食プロフェッショナルプラン