ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 16:24:01

枕が何種類も置いてあったが、いずれも軟らかい枕ばかりで、どれも熟睡できなかった。他の人も同じ感想だった。かための枕も用意しておいて欲しい。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年10月07日 09:20:37

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜り、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、私どもが準備致しました枕で不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
弊ホテルでは数種類の枕の準備も御座います。
次回以降は固めの枕をご準備いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。

投稿者さん 2019年05月06日 22:07:50

GWに2泊(朝食付き、ツイン)した感想・経験です。
* 宅急便を送るためホテル案内にしたがってベルキャプテンデスクに電話をしたが、しばらくベルを鳴らしても誰も出ないだけではなく、3時間ほど待ってはみたが折り返しの電話もいただけなかった。結局、自ら荷物を持ってホテル内のコンビニから送った。
* 今時、部屋のミネラルウォーターも有料だった(しかもホテル価格)。
* 部屋のいたるところが埃だらけだったことが何よりも残念だった。
* 全体的にフロントの愛想がよくなかった(ホテル内レストランのル・プラティーヌはとても愛想がよく楽しめた)。
経験のない連休だったことから仕方のない部分もあるのかもしれないし、予約時に伝えていた時間よりも早く着いてしまったことも影響しているのかもしれないが、掃除はしっかりしてほしいと感じた。これまで、数々のANA系列ホテルに宿泊してきたが、まるで違うホテルなのかなと思うほどに残念な気持ちが膨らみ残念に思った。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 10:13:26

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂けるものではなく、不快なお思いとご迷惑をお掛けする事となりまして、心より謝罪申し上げます。
客室の清掃に関しましては最重要課題として取組んで参りましたが、この度このようにお言葉を頂く結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【スタンダードルーム お部屋タイプお任せ 1~2名様利用】

投稿者さん 2019年04月15日 07:53:48

2部屋予約後に、誤って喫煙ルームを予約してしまった事に気付き慌てて禁煙ルームを予約しようとしましたが満室。ホテルにメールで問い合わせたところ、「消臭剤での対応」との返事をいただき、仕方なく最初に予約した部屋(27平米のツイン)から格段に狭い(18平米のセミダブル)の部屋を予約し直しました。 当日部屋に入ると、靴下の様な汗臭いにおいがしました。アロマセラピーオイルで我慢しましたが、四つ星ホテルなのにとがっかりしました。喫煙ルームから変更しなければ良かったのかも知れない、と後悔の残る旅行になりました。義理の姉夫婦にとって初めての日本旅行でしたが、部屋が狭い、汗臭いと、予約した私の恥になりました。 次はクラウンプラザに泊まらないと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月16日 10:14:24

しかしながら、私どもが準備致しましたお部屋で不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
また、ご家族でのご利用でご予約者様にご迷惑をお掛けする事になりまして、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう慎んでお願い申し上げます。
またご指名頂ける機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

【朝食で元気をチャージ!】1日の始まりは、朝食から~朝食無料の特典~

投稿者さん 2019年03月31日 14:07:55

ホテルの人にも言いましたが、朝10時過ぎに突然、目の前の窓に清掃のゴンドラが下りてきました。
何も聞かされてなかったため非常に驚き、コーヒーをこぼしてしまいました。
もし、着替えでもしていたら、と思うとぞっとします。
サービス以前の問題です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月01日 10:30:16

しかしながら、この度のご滞在では不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
本来であれば、ご到着の際にしっかりとお伝えすべき点であったにも関わらず、それが徹底出来ておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後は徹底して参りますので、この度の件何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【出張応援】ホテル内コンビニ1,000円利用券付プラン(食事なし)
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2019年02月06日 21:48:16

夕食で中華コースを選んだのですが、最後の料理が出て、お品書き等なかったので普通は、「最後の料理になります。」と一言添えると思います。しかし何も言わなかったのでしばらく待っていました。
するとスタッフが「追加で注文されますか?」と言ってきました。その一言の前に言うべきことがあると思い、不快な気分になり残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年02月08日 17:42:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら「桃李」をご利用の際、お料理提供のご案内に関しましてご配慮が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、基本的なご案内の欠如に加え、ホテルとして最重要課題として教育しておりますホスピタリティの不足よるものであり、弁明の余地のない所でございます。
早速、当該スタッフ並びに、全従業員へ常に緊張感をもって「心地の良いお食事時間の提供」を一層大切にしてお客様へ接遇できますよう、再度徹底、指導致しましたので、何卒ご寛容の程謹んでお願い申し上げます。
本来でございましたらお伺いさせていただき、直接お詫び申し上げるところ、大変失礼ながらこの場にてご連絡させていただきますこと重ねてお詫び申し上げます。
勝手ながら今後とも私どもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、引き続き中国料理桃李を是非またご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【宿泊者限定ご優待】4つのレストランから選べるディナー◆1ドリンク付◆&大人気朝食付きプラン
【モデレートダブル○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

たっくん5乗りさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

たっくん5乗りさん [50代/男性] 2018年12月27日 11:55:56

部屋に入ってすぐトイレの便座を上げると、髪の毛があり、シャワーを浴びようと風呂に入ると壁に髪の毛多数あり。カーペットの上にはゴミが多数。
ちょっとガッカリしました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年12月28日 09:18:44

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、私どもの準備致しましたお部屋の清掃に関しまして不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
日頃より客室の清掃に関しましては最重要事項として取組んで参りましたが、この度このようにご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は関連部署と共有致しまして今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 17:53:35

三人で宿泊したのでツインにベッドを一つ入れてもらったのですが、不要ななクッションが多すぎると思いました。ベッドもギシギシあまり寝心地は良くなかったです。三人なのにシャンプーなどが二人分しか置いてなかったのが残念。歯ブラシは三本ありました。
原爆ドームは近く徒歩で行けたのは良かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年11月06日 19:05:07

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島お選び頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルの立地にご満足頂けた御様子を拝見致しまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、私どもの準備致しましたお部屋でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心より謝罪致します。
頂きましたご意見は関連部署と共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ベストレート!館内コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分<ご宿泊>

投稿者さん 2018年10月22日 18:13:14

部屋にホコリが残っていた
が立地は満足でしたが、又行こうとは思わないホテル

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年10月23日 09:50:15

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、私どもが準備致しましたお部屋で不快なお思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
客室の清掃に関しましては最重要課題として取組み、特に厳しく指導して参りました。
しかしながら今回はその事が徹底されておらず、重ねて深くお詫び申し上げます。
1つ1つの物事をしっかりと正確に行うよう再度教育を徹底させ、お客様が安心してご滞在頂けるサービスを提供するよう努力して参る所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【期間限定】イチオシ♪迷われたらこのプラン!路面電車袋町電停徒歩約1分

投稿者さん 2018年10月10日 17:49:27

1年ぶりくらいの宿泊ですが全体的にサービスの低下というか、宿泊料金を考えるとお値打ち感が無くなった感じがします。

朝食会場他で妙にオリエンタルな香水くささに食欲も失せるというか辟易したのですが、何ということは無い、
部屋のアメニティが原因でした。
以前は微香性のものでとても好感が持てたのですが、
香料アレルギーの無い同行人ですらうっかり使ったシャンプーの残り香の強さに持参のシャンプーで洗い直していたくらい・・・。
あまり強く香るものはやめてほしいですね。ビジネスステイの場合はいちいちシャンプーまで持参したくありません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年10月11日 10:17:53

しかしながらこの度のご宿泊ではご不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪致します。
頂きました貴重なご意見は関連部署と共有致しまして、今後の運営に生かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月11日 23:01:40

ジムが古いのにびっくりした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年04月13日 02:08:42

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルも前身の全日空ホテル時代を入れましてオープンして34年経っております。その間ホテルのリニュウアルを何度か行ってまいりました。今後も何度かに分けてリニュウアルを行ってまいる予定でございます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFイチオシ!迷われたらこのプラン!楽天ポイント10倍♪素泊まり

投稿者さん 2018年03月25日 18:18:59

チェックイン時にかなり待たされた。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年03月26日 04:06:34

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご到着の際にお待たせして貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、お客様の立場に立ったサービスを第一に考え、更なるサービスの向上に努めて参ります。
これからもANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF <選べる朝食>で素敵な時間を♪ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2018年01月19日 17:15:03

部屋は静かですし、フロントの対応も良かったのですが、アメニティグッズが使用する前からシャンプーとコンディショナーが殆んど入っておらず、フロントに連絡をし持ってきてもらいましたが、そのスタッフの態度が不信感を持ったような接し方で気分を害しました。空に等しいアメニティを置いてたのはホテルの責任では?
広島は他にも良いホテルが多いのでここはもう利用することは無いでしょう

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年01月20日 05:34:42

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在頂きましたお部屋に不備が有り大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFイチオシ!迷われたらこのプラン!楽天ポイント10倍♪素泊まり
【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2017年05月05日 22:20:03

チェックイン時のフロントの若い女性は、下を見ながら淡々と説明するタイプの方で、新聞などの付帯サービスについてもこちらが聞かないと案内は一切なく、不安感を抱かせるのに十分でした。相手の眼を見て話すことのできない人をなぜフロントに配置しているのか、理解不能です。この時点で、何となく抱いていた期待感は裏切られました。
最終日は、朝食時にクラブラウンジにて事前にチェックアウトの手続きをし、ホテルを出る際にフロントにキーを返しておいて下さいと言われたのでその通りにしたのですが、フロントの男性スタッフに高圧的に「確認しますので少々お待ち下さい」と言われ、時間的にも拘束され非常に不愉快でした。「ご利用いただきありがとうございました」と言われても、当人はマニュアル通りの対応で満足なのでしょうが、クレジットの担保があるのに二重にチェックする意味があるのでしょうか。「事前のチェックアウト手続きは無効です」と部屋に書いておいていただければ、無駄に時間を使うこともなかったのですが、IHGグループとしてそれでいいんですか?

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月07日 10:23:15

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
従業員の教育に関しましては、常日頃より最重要課題として力を注いで参りました。
しかしながら今回はお客様の目を見てしっかりと館内案内をするという基本的な事が出来ておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしただけでは無く、ご期待をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
早速、お客様のお言葉をフロントにて共有させていただきました。
お客様のお言葉を真摯に受け留め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を促し、お客様のご希望に副うサービスを提供出来るよう努力して参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【クラブフロアのスーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可~クラブラウンジの朝食&特典付~
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階】

かなぶん7148さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

かなぶん7148さん [30代/女性] 2016年10月31日 14:59:49

宿泊日の一週間前に「ダブルルームだけど掛け布団をシングル二組置いておくことは可能ですか?」と電話で問い合わせた。
こちらの電話の電波状況が悪く、要件を伝える前に何度も「もしもし」と呼び掛けられて、電話口の担当者の方は声がだんだんと怒ったように変わっていった。
聞き取り辛かったのは申し訳なく思う。
広島の他のホテルにも空きがなく、仕方なくダブルルームを予約した後に「ツインは空いてないか?」と問い合わせた時は広島で何のイベントがあって、どこから予約が殺到しているかを丁寧に説明して下さったのに、今回の問い合わせでは怒られたので残念だ。
電話口の担当者の方は「そんなに大きくないベッドなのでまん中で重なりますけど…」と言われたが、元々ツインがよかったという問い合わせはデータとして残ってないのだろうか?
(これは私の都合だが)いい歳して母親と添い寝。しかも同じ掛け布団でどちらかが布団を巻き込んで寝て翌日風邪をひいた、なんて笑えない話なのでお願いしている。
HPで見て料金の割りに部屋が狭くベッドが小さい事も分かった上で、ダブルルームしか空いてなかったから予約したが、正直泊まる前から嫌な気分しかなかった。

実際泊まってみて部屋は狭いが、お風呂の水はけも良く、水道も勢い良すぎるほど出たのでそこはよかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年11月07日 16:57:26

この度は、弊ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊ご予約の際には、担当者の対応につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
この件に関しましては、今後この様な事がないよう、担当者及び関連部署に厳しく指導を致しましたので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、より一層のサービス向上、改善に努力してまいる所存でございますので、今後とも弊ホテル並びに弊グループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お客様におかれましては、お体ご自愛の程、お願い申し上げます。

【さき楽14】14日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可
【モデレートダブル/ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2016年10月30日 21:57:52

クラブフロアに初めて宿泊しました。22平米といえば、それなりに広い部屋と期待していたのですが、ドアを開けた瞬間がっかりしました。壁も薄いし、ふつうのビジネスホテルと変わらない圧迫感。カーテンを開けた眺望も明らかに裏側で、隣のビルが気になってカーテンも開けられず。お風呂のお湯が一杯になると、そのままトイレの床に溢れるなんて、ビジネスホテルでもないです。1階で夜のブッフェを利用しようと入店したら、当然のようにアラカルトを勧められました。入口には、スペイン料理のブッフェの看板があったのに。後から他の方の口コミを読んでわかったのですが、時間でブッフェが終了するのですね。そもそも、クラブラウンジの恩恵を受けることはありませんでした。こちらのスケジュールの都合もありましたが、せめてアフタヌーンティーは利用したかったです。朝食は、専用ラウンジの方が種類が少ないと聞いていたので1階で摂ったのですが、それでも種類が少ないと思いました。
 初めて4万円以上もの宿泊費を支払って泊まるからには、やはりそれなりのサービスを期待してしまいます。それだけに、期待を裏切られて失望しました。事前決済のみで、キャンセルを希望しても払い戻しはできないとなっているだけに、余計腹立たしいです。
 唯一、正面玄関のベルボーイの方の対応だけは、とても感じがよかったと思います。今回は時期的にか、非常にホテルが見つからなくて利用させていただきましたが、きっとこれが最後の利用になると思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年11月05日 09:50:27

この度は、弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をしっかりと心に留め、お客様に快適なご滞在を提供出来るよう、より一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【さき楽14】14日前までに予約でお得にステイ♪(朝食付)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

US titanさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

US titanさん [20代/男性] 2016年10月26日 01:04:48

10月16日宿泊。率直に言って料金に見合うサービスとは思えない。まず、車での正面玄関への誘導なし。タクシーに見えたのでしょうか。クラブラウンジを楽しみたくて泊まってみました。利用できる時間が短すぎてコーヒー一杯のみ、その横で朝食バイキングの容易をしていた。チェックイン時間の早い遅いが客によってあると思うので考慮して欲しい。クラブラウンジでの朝食も種類が少なすぎ、利用できる宿泊客が少ないからでしょうか。「クラブフロアにご滞在のお客様のためのクラブラウンジや様々な特典もご用意しました。」?「コンシェルジュサービス、チェックイン、アウトのお手続き」1階のロビーでした。自己満足でしょうか?利用出来ないサービスは、如何なものでしょうか。それと、ツインルームでカップめん1個?必要が有るのか、無いのかわからない。結局近くのコンビニへ!
但し、アメニティ類は良かったです。苦情ではなく感想として、総括、口コミは評価は当てにならないと言う事でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年10月29日 03:29:03

この度のご宿泊につきまして貴重なご意見ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、お客様にはスタッフの配慮が足らず大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は宿泊部スタッフ内で共有させていただきました。クラブラウンジの料理内容につきましてはただいま見直し等行っておりリニューアルに向けて準備させていただいております。
一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【クラブフロア】デラックスツイン 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2016年10月02日 19:31:44

他県でANAクラウンプラザホテルを利用した際
スタッフさんのサービスの良さに感激し、
出産前の夫婦2人の記念の旅行に
広島もANAクラウンプラザホテルを選び、2連泊致しました。

一番残念だったことは、朝食会場のスタッフの対応です。
2日目、果物が空になっていたので、
スタッフのまさおかさんに持ってきて下さるよう頼んだところ、
一言「はい」と返答のみ。
よって、すぐに持ってきて下さると思い待っていましたが、
ジュースの補充作業を開始するなど、いつまでも出て来ず、

再度「いつ頃持ってきて頂けますか?」と聞くと
「5分くらいかかりますかね、他のスタッフに頼んであるので」と一言。
その話の最中に、他のスタッフがようやく持ってきました。
お待たせしましたの一言も無ければ、
そのまま、まさおかさんも他の作業に何事も無かったかのように戻りました。

始めに「他のスタッフに頼んであり5分ほどお時間掛かります」
など始めに一言あれば、あとで取りにくる事も出来ますよね。
飛行機の時間なども迫っているので、朝の時間は貴重です。
責任者の方から、お詫びの言葉がありました、
今後はスタッフの細かい気遣いなどが、徹底されると良いです。

また、2日目に案内された席は、
2人向かい席で隣との席との間隔も狭く、出入りするのも難しく
お隣が取りに行ったタイミングで、席を出なければならず、とても大変でした。

1日目、ウェットティッシュがテーブルに備えられておらず、
年配の男性スタッフに尋ねたところ、
「あーそうですか?」と無表情で一言。
2日目もウェットティッシュは無かったです。

朝食の付かないプランでしたが、
朝食を楽しみに連日利用致しましたが、非常に残念でした。

それ以外で気付いたところは、駐車場は地下2階まであり、駐車場スタッフから停める場所を指示されます。地下2階にとめた場合は、地下1階まではそこそこ急な階段を登らなくてはなりません。小さいお子様連れの方、足の不自由な方などは注意が必要です。

お部屋の広さ、眺望などにあまり期待は出来ません。
施設も新しくはありません。立地が良いので、気になりません。
スタッフのサービスのレベルが安定すると更に良いです。

【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2016年09月03日 19:09:08

お徳のような,損のような,不思議なプランでした.

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年09月04日 10:14:24

しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、努力して参る所存でございます。

【さき楽30】~クラブフロア~30日前までに予約してお得にステイ!事前カード決済(変更・取消不可)
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2016年08月25日 22:23:37

立地は中心部に近く、朝食はおいしかったです。残念だったのは、ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらって家族3人で宿泊したのですが、なにしろ狭くて大変だったことです。安いプランだったので仕方がないと思いますが。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月29日 09:56:20

また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2016年08月02日 15:18:06

広島でいつも宿泊するホテルが喫煙ルームしか空いてなかったので、今回初めてこちらのホテルを利用しました。禁煙ルームが空いていたのと、ANAクラウンプラザは出張で利用することが多いのですが、どこの施設でもおおむね満足できる信頼感のあるホテルチェーンだったからです。
 しかし、こちらの施設では完全に信頼感が裏切られました。到着したとき、フロントで「有料ですが、朝刊はどうされますか?」と問われ「●●新聞をお願いします」と答えると、「有料なんですが、大丈夫ですか?」とさらに念を押される始末。なんだか感じ悪い…。もちろん、荷物を運んでいただくようなサービスもなし。一泊2万円近い宿泊料のホテルとしては、なんだかなあ、という感じです。

部屋に入れば、たばこ臭っ。禁煙だからこのホテルにしたのに、いすにたばこの焦げ跡がついてました。とほほ。しかもビジネスホテルとは違うといいたいのか、消臭剤はおいてないし、空気清浄機もない。たばこのにおいが苦手なので、泣きたい気分でした。(あとでコンビニで消臭剤を購入)

朝食重視派なので、気を取り直して、翌日、朝食会場にGO。宿泊プラン名に大人気朝食ブッフェとあるので、かなり期待していったのですが、ブッフェ台をみると、種類が極端に少ない。あまりに驚いて、ブッフェ台は裏面にもあるのかと思って回ってしまいました。ただでさえ少ないメニューなのに補充がきちんとされていない。その場で焼いてもらったオムレツは唯一満足でしたが、あとは微妙でダイエットには良かったです。

きわめつけは、朝食後ロビーの化粧室を利用したのですが、そこに流されてない巨大なう●こが…。食べたものを戻しそうになりました。いまだにトラウマです。
 マナーが悪い利用客に責任があると思いますが、でもあれだけ外国人客が多数泊まっているホテルであれば、多言語でトイレのマナーを掲示するなどの取り組みがあっても良いはずです。
 全体的に団体客が目立ち、一般フロアの客にはきちんとしたサービスを提供する気がないように思えました。ある程度の価格帯にありながら、それに見合っていないサービスのこのホテル。このままの状態なら、二度と利用することはないと思います。

2016年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月15日 10:03:20

また、弊ホテルグループをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回の弊ホテルでのご宿泊に際し、フロントでの対応、部屋の臭い、レストランでのご朝食と
多岐に渡り不備があり、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間の提供を最重要課題として日頃より力を注いで参りました。
しかしながら今回はお客様の立場に立った対応が出来ず、ご期待を裏切る結果となりましたこと重ねて深くお詫び申しあげます。
お客様からのお言葉を深く心に刻み、おもてなしの心を大切にしてお客様をお迎えするよう再度教育を徹底させ、
お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】