ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 21:34:33

10月13日に宿泊しました。前日に使用してた物(くし・吸い殻・何か入ってた袋・食べかす)が椅子の隙間から出てきました。普段から隅々まで見られていると思いますのでいまいど見ていただければとおもいます。朝食に関しましては、飲み物の提供がやや遅れ気味かなって思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月16日 15:08:12

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら客室においてご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
    またご朝食時においても、スムーズにご提供することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこのような事の無いよう関連部署に伝え改善に努めてまいります。
    これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
    貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【今なら15%割引+2つの特典付き 】ラグジュアリーステイプラン 寛ぎのクラブフロアステイ
    【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

投稿者さん 2015年03月15日 09:53:33

海を見ながらの朝風呂(温泉)は良かった。朝食もいっぱい頂けた。
    温泉等の共用部分がきれいなのに、宿泊の部屋はシティホテルとしては陳腐化している。
    バスルームが古く、特に今どき固定式のヘアードライヤーはビジネスホテルにも珍しいのでは(風呂の評点は温泉)。
    また、部屋のカーペットが汚れていた。

2015年01月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2015年03月16日 19:36:21

この度はご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    ただ『海を見ながらの朝風呂(温泉)』や『固定式のヘアドライヤー』など、弊ホテルの設備に一致しない内容となっておりましたので、コメントは差し控えさせていただきます。
    引き続き、ANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪
    【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

投稿者さん 2019年03月31日 14:07:55

ホテルの人にも言いましたが、朝10時過ぎに突然、目の前の窓に清掃のゴンドラが下りてきました。
    何も聞かされてなかったため非常に驚き、コーヒーをこぼしてしまいました。
    もし、着替えでもしていたら、と思うとぞっとします。
    サービス以前の問題です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月01日 10:30:16

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度のご滞在では不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
    本来であれば、ご到着の際にしっかりとお伝えすべき点であったにも関わらず、それが徹底出来ておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後は徹底して参りますので、この度の件何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
    今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【出張応援】ホテル内コンビニ1,000円利用券付プラン(食事なし)
    【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

かなぶん7148さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

かなぶん7148さん [30代/女性] 2016年10月31日 14:59:49

宿泊日の一週間前に「ダブルルームだけど掛け布団をシングル二組置いておくことは可能ですか?」と電話で問い合わせた。
    こちらの電話の電波状況が悪く、要件を伝える前に何度も「もしもし」と呼び掛けられて、電話口の担当者の方は声がだんだんと怒ったように変わっていった。
    聞き取り辛かったのは申し訳なく思う。
    広島の他のホテルにも空きがなく、仕方なくダブルルームを予約した後に「ツインは空いてないか?」と問い合わせた時は広島で何のイベントがあって、どこから予約が殺到しているかを丁寧に説明して下さったのに、今回の問い合わせでは怒られたので残念だ。
    電話口の担当者の方は「そんなに大きくないベッドなのでまん中で重なりますけど…」と言われたが、元々ツインがよかったという問い合わせはデータとして残ってないのだろうか?
    (これは私の都合だが)いい歳して母親と添い寝。しかも同じ掛け布団でどちらかが布団を巻き込んで寝て翌日風邪をひいた、なんて笑えない話なのでお願いしている。
    HPで見て料金の割りに部屋が狭くベッドが小さい事も分かった上で、ダブルルームしか空いてなかったから予約したが、正直泊まる前から嫌な気分しかなかった。

実際泊まってみて部屋は狭いが、お風呂の水はけも良く、水道も勢い良すぎるほど出たのでそこはよかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年11月07日 16:57:26

この度は、弊ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    ご宿泊ご予約の際には、担当者の対応につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    この件に関しましては、今後この様な事がないよう、担当者及び関連部署に厳しく指導を致しましたので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
    お客様のお言葉をしっかりと心に留め、より一層のサービス向上、改善に努力してまいる所存でございますので、今後とも弊ホテル並びに弊グループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    時節柄、お客様におかれましては、お体ご自愛の程、お願い申し上げます。

【さき楽14】14日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可
    【モデレートダブル/ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2016年08月25日 22:23:37

立地は中心部に近く、朝食はおいしかったです。残念だったのは、ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらって家族3人で宿泊したのですが、なにしろ狭くて大変だったことです。安いプランだったので仕方がないと思いますが。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月29日 09:56:20

また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
    【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

瀬戸内3104さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

瀬戸内3104さん [40代/男性] 2015年06月01日 09:44:56

5月30(土)から一泊しました。楽しみにしていた一階のレストランのバイキングの品数の少なさには 驚きました 3700円でこの少なさはどうでしょうか? これは洋食バイキングではなくて お酒の おつまみではないのか?3700円払う価値はあるの? 後、人が多すぎて料理を取ることも一苦労 ゆっくりと久しぶりに会った友人とゆっくり食事をしながら色々お話ししたかったけど 料理を楽しむ所か落ち着いて話も出来なかった。

そしてもう1つ 普通冷たいソフトドリンクはバイキングの中に入っていてフリードリンクが普通でしょ?アルコールを注文するならともかく、ソフトドリンクが別途料金が発生するなんて 聞いたことが無かったかし そんな事言われたのは初めてなので 思わず2人で顔見合わせて 首を傾げるような感じでした。 まだ 近くのビジネスホテルの夕食バイキングの方が 美味しいし料金も安くて 種類も沢山あると思いますホテルは機会があれば利用するかも知れないが レストランは二度と利用しない外に食べに行きます。

2015年05月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月04日 16:43:59

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、レストランのバイキングの件につきまして、せっかくご友人との時間をお過ごしいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました件も、該当レストランに報告をいたしました。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊とお料理が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート
    【【クラブフロア】ツイン(20~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2014年01月27日 16:39:05

残念です。
    部屋も綺麗で対応する従業員も良かったです。

ただ、駐車場でトラブルが…係員の指示するままに駐車したところ非常に狭いスペースだった為新品のホイールに傷がついてしまってました。
    確認せずに係員の言うがままに運転した私がわるいのかもしれませんが私は信用して指示に従っただけです。傷も翌日になって気が付いたので遅かりしです。

その他が良かったのですが最後にわかって気分台無しでした。

2014年01月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年01月29日 12:22:42

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、駐車場でのスタッフの指示が不十分であったため、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    戴いた貴重なご意見を周知徹底し、今後駐車場スタッフを始め、ホテルスタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

次回の御来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル広島

【連泊】お得にステイ! レジャーに嬉しいミネラルウォーター付♪♪
    【ツイン/スタンダードフロアー 7階~12階】

投稿者さん 2010年09月24日 22:49:08

楽天ポイントが貯まったので広島旅行で利用することになり、ホテルは即ANAさんに決定。しかしカップルプランのセレナーデは楽天のポイントが利用できなくて、やむなくこちらのプランにしました。今回初めて朝食バイキングを利用しましたが、なかなか品数もあり、予想以上に満足でした。ただバイキング会場のレストランに新聞を持ち込み、狭い通路側へ広げて読みながら食事をされているお客様がいらして、周りを気にしない態度に不快だったと主人が驚いていました。隣との間隔が狭い場所での食事中の新聞は考えていただきたいものです。また、チェックイン後に部屋へ向かう際、18階の部屋の前の廊下が超タバコ臭くて、禁煙室希望とメールに記入したはずなのに…と心配していると案の定、部屋の中は消臭対応直後なのか複雑な匂いで臭く、しばらく窓を開けてすごしました。帰宅後、ホテルで着用していた服や未使用の服など鞄から取り出すと部屋の匂い(タバコ臭)がしっかりしみついていてびっくり。臭くて即洗濯機へ…。禁煙室が満室の場合は消臭対応の部屋にされることは知っていましたが、ここまで凄いとは思いませんでした。朝食無料に目がくらんだ自分も悪いのですが、お得なプランでも消臭対応の部屋だけはもう無理だなあと思いました。ANAさんは立地も良く、スタッフさんの教育もキッチリされていて雰囲気が良いので気に入っていましたが…楽天経由で確実に禁煙室を確保できる方法があればいいのになあと思います。

【朝食&映画チャンネル無料】3日前まで&お日にち限定!【秋得】
    ダブル/ミドルフロアー(2名)

2010年09月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2010年09月25日 19:44:36

この度は、ANAクラウンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、当日は禁煙室が満室で消臭対応にてお部屋をご用意させていただきましたが、煙草の臭いがとれておらず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご希望の禁煙室確保に関しましては、担当部署にて検討させていただきます。まだまだ至るぬ点もあろうかと存じますが、皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち致しております。

【ダブル/ミドルフロアー(2名)】

投稿者さん 2019年05月06日 22:07:50

GWに2泊(朝食付き、ツイン)した感想・経験です。
    * 宅急便を送るためホテル案内にしたがってベルキャプテンデスクに電話をしたが、しばらくベルを鳴らしても誰も出ないだけではなく、3時間ほど待ってはみたが折り返しの電話もいただけなかった。結局、自ら荷物を持ってホテル内のコンビニから送った。
    * 今時、部屋のミネラルウォーターも有料だった(しかもホテル価格)。
    * 部屋のいたるところが埃だらけだったことが何よりも残念だった。
    * 全体的にフロントの愛想がよくなかった(ホテル内レストランのル・プラティーヌはとても愛想がよく楽しめた)。
    経験のない連休だったことから仕方のない部分もあるのかもしれないし、予約時に伝えていた時間よりも早く着いてしまったことも影響しているのかもしれないが、掃除はしっかりしてほしいと感じた。これまで、数々のANA系列ホテルに宿泊してきたが、まるで違うホテルなのかなと思うほどに残念な気持ちが膨らみ残念に思った。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 10:13:26

しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂けるものではなく、不快なお思いとご迷惑をお掛けする事となりまして、心より謝罪申し上げます。
    客室の清掃に関しましては最重要課題として取組んで参りましたが、この度このようにお言葉を頂く結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。
    【スタンダードルーム お部屋タイプお任せ 1~2名様利用】

投稿者さん 2019年04月15日 07:53:48

2部屋予約後に、誤って喫煙ルームを予約してしまった事に気付き慌てて禁煙ルームを予約しようとしましたが満室。ホテルにメールで問い合わせたところ、「消臭剤での対応」との返事をいただき、仕方なく最初に予約した部屋(27平米のツイン)から格段に狭い(18平米のセミダブル)の部屋を予約し直しました。 当日部屋に入ると、靴下の様な汗臭いにおいがしました。アロマセラピーオイルで我慢しましたが、四つ星ホテルなのにとがっかりしました。喫煙ルームから変更しなければ良かったのかも知れない、と後悔の残る旅行になりました。義理の姉夫婦にとって初めての日本旅行でしたが、部屋が狭い、汗臭いと、予約した私の恥になりました。 次はクラウンプラザに泊まらないと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月16日 10:14:24

しかしながら、私どもが準備致しましたお部屋で不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
    また、ご家族でのご利用でご予約者様にご迷惑をお掛けする事になりまして、重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉は関連部署と共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう慎んでお願い申し上げます。
    またご指名頂ける機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂けます様心よりお願い申し上げます。

【朝食で元気をチャージ!】1日の始まりは、朝食から~朝食無料の特典~
    【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2019年02月06日 21:48:16

夕食で中華コースを選んだのですが、最後の料理が出て、お品書き等なかったので普通は、「最後の料理になります。」と一言添えると思います。しかし何も言わなかったのでしばらく待っていました。
    するとスタッフが「追加で注文されますか?」と言ってきました。その一言の前に言うべきことがあると思い、不快な気分になり残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年02月08日 17:42:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り誠にありがとうございます。
    しかしながら「桃李」をご利用の際、お料理提供のご案内に関しましてご配慮が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました通り、基本的なご案内の欠如に加え、ホテルとして最重要課題として教育しておりますホスピタリティの不足よるものであり、弁明の余地のない所でございます。
    早速、当該スタッフ並びに、全従業員へ常に緊張感をもって「心地の良いお食事時間の提供」を一層大切にしてお客様へ接遇できますよう、再度徹底、指導致しましたので、何卒ご寛容の程謹んでお願い申し上げます。
    本来でございましたらお伺いさせていただき、直接お詫び申し上げるところ、大変失礼ながらこの場にてご連絡させていただきますこと重ねてお詫び申し上げます。
    勝手ながら今後とも私どもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、引き続き中国料理桃李を是非またご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【宿泊者限定ご優待】4つのレストランから選べるディナー◆1ドリンク付◆&大人気朝食付きプラン
    【モデレートダブル○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2018年04月11日 23:01:40

ジムが古いのにびっくりした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年04月13日 02:08:42

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルも前身の全日空ホテル時代を入れましてオープンして34年経っております。その間ホテルのリニュウアルを何度か行ってまいりました。今後も何度かに分けてリニュウアルを行ってまいる予定でございます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFイチオシ!迷われたらこのプラン!楽天ポイント10倍♪素泊まり
    【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2018年01月19日 17:15:03

部屋は静かですし、フロントの対応も良かったのですが、アメニティグッズが使用する前からシャンプーとコンディショナーが殆んど入っておらず、フロントに連絡をし持ってきてもらいましたが、そのスタッフの態度が不信感を持ったような接し方で気分を害しました。空に等しいアメニティを置いてたのはホテルの責任では?
    広島は他にも良いホテルが多いのでここはもう利用することは無いでしょう

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年01月20日 05:34:42

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在頂きましたお部屋に不備が有り大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
    これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFイチオシ!迷われたらこのプラン!楽天ポイント10倍♪素泊まり
    【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2016年10月02日 19:31:44

他県でANAクラウンプラザホテルを利用した際
    スタッフさんのサービスの良さに感激し、
    出産前の夫婦2人の記念の旅行に
    広島もANAクラウンプラザホテルを選び、2連泊致しました。

一番残念だったことは、朝食会場のスタッフの対応です。
    2日目、果物が空になっていたので、
    スタッフのまさおかさんに持ってきて下さるよう頼んだところ、
    一言「はい」と返答のみ。
    よって、すぐに持ってきて下さると思い待っていましたが、
    ジュースの補充作業を開始するなど、いつまでも出て来ず、

再度「いつ頃持ってきて頂けますか?」と聞くと
    「5分くらいかかりますかね、他のスタッフに頼んであるので」と一言。
    その話の最中に、他のスタッフがようやく持ってきました。
    お待たせしましたの一言も無ければ、
    そのまま、まさおかさんも他の作業に何事も無かったかのように戻りました。

始めに「他のスタッフに頼んであり5分ほどお時間掛かります」
    など始めに一言あれば、あとで取りにくる事も出来ますよね。
    飛行機の時間なども迫っているので、朝の時間は貴重です。
    責任者の方から、お詫びの言葉がありました、
    今後はスタッフの細かい気遣いなどが、徹底されると良いです。

また、2日目に案内された席は、
    2人向かい席で隣との席との間隔も狭く、出入りするのも難しく
    お隣が取りに行ったタイミングで、席を出なければならず、とても大変でした。

1日目、ウェットティッシュがテーブルに備えられておらず、
    年配の男性スタッフに尋ねたところ、
    「あーそうですか?」と無表情で一言。
    2日目もウェットティッシュは無かったです。

朝食の付かないプランでしたが、
    朝食を楽しみに連日利用致しましたが、非常に残念でした。

それ以外で気付いたところは、駐車場は地下2階まであり、駐車場スタッフから停める場所を指示されます。地下2階にとめた場合は、地下1階まではそこそこ急な階段を登らなくてはなりません。小さいお子様連れの方、足の不自由な方などは注意が必要です。

お部屋の広さ、眺望などにあまり期待は出来ません。
    施設も新しくはありません。立地が良いので、気になりません。
    スタッフのサービスのレベルが安定すると更に良いです。

投稿者さん 2016年09月03日 19:09:08

お徳のような,損のような,不思議なプランでした.

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年09月04日 10:14:24

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、努力して参る所存でございます。
    今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【さき楽30】~クラブフロア~30日前までに予約してお得にステイ!事前カード決済(変更・取消不可)
    【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

えぬ500さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

えぬ500さん [50代/男性] 2016年05月02日 11:32:23

が!!!

・バスタオルの端がほころびていた。
      ANAホテルを名乗る割には、客を不快に思わせる。
    ・隣室の声が聞こえた。
      とはいえ、もう対処のしようがないか。
    ・チェックアウトの際、駐車場利用を繰り返し聞かれた。
      人の返事を聞いていない。

などなど、改善すべき項目を指摘します。
    ただ、タクシーを呼んでもらう際に、
    こちらの様子からタクシーが必要と感じてくれ、
    即対応してくれたポーターの対応は非常に良かったです。

以上のことから総合評価は低いです。

2016年04月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2016年05月17日 19:26:15

しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    従業員の教育、お部屋の備品の確認に関しましては日頃から各セクションにおきましても最重要課題として力を注いで参りました。
    しかしながら今回はお客様の立場に立った対応が出来ず、ご期待を裏切る結果となりましたこと重ねて深くお詫び申しあげます。
    お客様からのお言葉を深く心に刻み、おもてなしの心を大切にしてお客様と接するよう再度教育を徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
    末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【さき楽14】14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
    【シティビューセミダブル 14~19階 カップル、ご夫婦向け】

chi-baba1さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

chi-baba1さん [40代/女性] 2015年08月24日 01:58:36

クラブフロアであればプランを使わずに素泊まりにして、目的だったレストランを別に予約すれば良かったと……
    シャンパンはプランに含まれていたはず?何の説明もなく別のオーダーをとられた。が、食事は概ね満足。但し、メインの肉は???な位、相変わらず残念だった。
    C/O時、問い合わせの為の接客中とかで1Fまで降りなければいけなかったのが、納得出来なかった。
    部屋は狭いし、ふるさとクーポン等、大幅な値引きが無ければ、わざわざ泊まる価値は無い。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年08月24日 20:05:14

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。然しながら、レストランでの対応やチェックアウト日におけるお問い合わせへの対応など、不満が残る対応になってしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は関係部署と共有し、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【泣ける!広島県】♪記念日プラン♪Happy anniversary Plan(4大特典付)
    【★【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年07月25日 20:17:51

ツインの広めがシングル料金で泊まれ部屋で良い時間を過ごせた。

2015年06月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月27日 21:17:26

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    然しながら総合的な評価が2点という事ですので、まだまだスタッフのサービスや施設に対しご満足いただけるレベルになっていないのではないかと存じます。
    これからもスタッフの育成、ならびにきめ細やかなメンテナンスに努め、より多くのお客様に快適なご滞在を提供を目指して参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【72時間限定】タイムセール シングル7,110円~ ツインお一人様5,355円~(食事なし)

投稿者さん 2015年04月05日 23:37:32

平和公園から近く、夜桜見学ができて便利でした。また、朝食バイキングのグリーンスムージーがとても美味しかったです。ただ、部屋は、上の階?がドタンバタンと深夜まで大変うるさく、今まで聞いたことのない騒音に驚きました。騒音があまりに残念でした。

2015年03月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2015年05月08日 12:57:21

また騒音の件、大変申し訳ございませんでした。サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【★シティビューセミダブル 14~19階 カップル、ご夫婦向け】

出雲蕎麦さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

出雲蕎麦さん [50代/男性] 2014年07月08日 17:44:49

設備が古すぎ!駐車場が極めて狭い。エレベーターが少ない。ネットがつながらない。駐車料金の精算機は千円札しか使えな。(が、フロントでの説明はない。少なくともフロントで清算ができるべきです。蒸し暑い地下でややこしい、しかも旧式の反応の悪い精算機を客に使わせるのはいかがなものでしょう?)客室の椅子は座っているうちに不意に下がってきます。金庫は引き出しの中で極めて使いにくい。製氷機室の照明は真っ暗で、スイッチを探って自分で点灯しなければならないなど、全体的にANAグループとは思えないレベルの設備ではないですか?他のANA並みを期待すると、びくりです。このレベルならビジネスホテルの方がましです。そのうえこの価格?

2014年07月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年07月11日 14:37:41

しかしながらこの度のご宿泊がご満足いただけるものではなく、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
    年々改装は行っておりますが、いただきましたお言葉を心に深く刻み、今後のサービス向上に努めて参りますので、

重ねましてこの度当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

フロント支配人 寺岡

【先割30】♪30日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期特割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
    【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】