ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月25日 22:26:05

家族4名でクラブフロアに宿泊しました。
    ホテルマンの対応も大変丁寧で、お部屋もゆったり、エキストラベット2台追加対応でしたが
    ベットサイズも良かったです。
    朝食もクラブフロアでゆっくりと過ごすことができて、美味しかったです。
    ホテル周辺は、メイン通りに面していて明るく、コンビニやドラッグストアへの外出も
    不安なく出ることができました。
    ただ、他の方もコメントされていますが、駐車場からフロントまでの階段のみは
    大きな荷物があるので本当に大変でした。
    せめて誘導スタッフがホテル前に何人かいるのですが、タクシーをさばくのに
    大変なようで、先に車寄せで家族や荷物を降ろすことを勧めて欲しかったです。これだけが残念。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月27日 09:33:24

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    弊ホテルスタッフのサービス及び私どもが準備致しましたお部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、駐車場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
    頂きましたお言葉は関連部署のスタッフと即時共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
    今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【さき楽 スプリングセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可
    【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

おきゅおきゅさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

おきゅおきゅさん [40代/男性] 2018年05月08日 18:10:16

GW期間中、スタンダードフロアのツインに2泊させていただきました。

広島駅からは遠いですが、平和公園や繁華街に近く、観光やビジネスに比較的高立地です。

部屋はすこし余裕のある広さで、大きなキャリーバッグを床で開くことができました。
    設備やアメニティは清潔感があり十分なうえ、入浴剤やホットアイマスクなど+αのアメニティがあり嬉しかったです。

ただ、設備の細かい整備が行き届いていないところが気になりました。
    ・部屋の天井灯が切れている
    ・緊急用の懐中電灯の電池切れ

また1階のレストランを利用しようとした際、入り口の案内の方が電話中で、他の方にも案内してもらうことができず、しばらく待ちましたが食事をあきらめました。
    仕方なく近くの”やよい軒”で食事したのですが、せっかくの旅行、待ってでもホテルで食事をすればよかったと後悔しました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月09日 16:05:37

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊に関しますご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
    お部屋の広さやアメニティに関しますお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。
    しかしながら、ご用意致しましたお部屋の清掃に関しましては行き届かない点がございまして誠に申し訳ありませんでした。
    また、レストランではお待たせしたにも関わらずご案内が出来なかったとの事でご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
    清掃及びレストランのスタッフと情報を共有し、お客様のご意見ご要望にお応えできますよう、改善やサービスの向上に努めてまいります。

【素泊り】ベストフレキシブルレート◇コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分、広島駅より車で約10分
    【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

晴美ママさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

晴美ママさん [50代/女性] 2018年01月19日 20:46:43

まず、凄い部屋でビックリ。
    なんか、場違い?と思いました(笑)
    それだけステキなお部屋でした。もっと早くからチェックインしたかったです。欲を言えば夕ご飯を食べたかったです。プランにはなかったけどね

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年01月20日 05:29:35

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。レストランも味とサービスでしっかり頑張らせて頂いております。
    これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます.

【さき楽 オータムセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可

nagamichi731さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

nagamichi731さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:04:07

10月21日に宿泊しました。ズムスタに行くため広島に来たもののまさかの雨天中止。仕方なく宮島観光したりしてたら到着時には身体が冷え切っていました。ずぶ濡れになっているのを察していただきチェックインを素早くしていただいて助かりました。
    クラブフロアのお部屋はお風呂も広くてくつろげました。
    いつも違うホテルグループのクラブフロアを利用しているので朝のアルコールは別料金だったりカクテルタイムは本当につまむ程度のものしかなかったので、ちょっと拍子抜けでした。でも快適な滞在でした。また利用したいと思います。
    ホテル近くの「陽気」というラーメン屋さんは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月28日 03:38:33

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉と改善すべき点をご指摘頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
    今回頂いたご意見は今後の参考とさせて頂き、次回ご宿泊の際はより良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。
    引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANAホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【クラブフロアのタイムセール】クラブフロアのスペシャルオファー☆クラブラウンジ特典&朝食付☆
    【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2017年09月11日 00:06:09

料金に見合った、設備とサービスと感じました。
    特にユニットバスは広くて使いやすいです。
    朝食バイキングも種類も豊富で美味しくいただきました。
    駐車料金が他のホテルと比較するとすごく割高に感じましたので、
    今回は自家用車での利用をあきらめました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年09月13日 01:47:16

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ただ、駐車場の料金に関しましてはご満足頂ける料金ではなかった事お詫び申し上げます。
    これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪
    【シングル○スタンダードフロア○【禁煙】7階~12階】

mittjikeさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

mittjikeさん [40代/男性] 2017年01月24日 20:55:58

総合的に満足していますが、デスクチェアにシミが多く付いていたのは気になりました。

2017年01月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2017年01月27日 10:31:59

しかしながら、今回のご滞在時デスクチェアに多数のシミがついていたことにより、お客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
    早速、客室清掃責任者とお客様のお言葉を共有させていただき、清掃の徹底を再度図るよう指導いたしました。
    お客様のお言葉をしっかりと心に刻み、お客様にいつでも快適なご滞在を提供出来るよう精進して参ります。
    今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン(朝食付)♪♪~大人気朝食ブッフェ6時オープン~

梨は鳥取さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

梨は鳥取さん [40代/男性] 2016年08月29日 20:08:19

全日空さんは、やはりいいな~と感じました。
    立地もいいし、部屋もいいし、お風呂もいいし、ビジネスでは最適です。
    今度家族でも来たいなと思いました。
    ホテルの近くに沢山コンビニもありますので問題ないかと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年09月01日 10:21:14

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
    お客様のお言葉をしっかりと心に留め、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    次回はぜひご家族様とお越し下さい。
    お客様のまたのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げ待ております。

【お盆後もお得】72時間タイムセール お一人様シングル8,096円~ツイン6,026円~(食事なし)

投稿者さん 2016年08月11日 16:23:15

設備やラウンジの雰囲気もよく、さすがと思いましたが、2点苦言を呈させていただきます。
    ●車で行きましたが玄関で同乗者と荷物を降ろすのは許可されず、地下2階から階段でエレベーターもなく、自分で荷物も持って上がらなければならなりませんでした。玄関には何故止まっているのか良く分からない車がたくさんあり、そもそも車寄せに車を寄せることすら困難でした。帰りは車寄せを使えましたが、チェックアウト後は何の案内もなく、同乗者は自分で荷物を運び、外で待つしかありませんでした。この点は並のホテル以下と感じました。
    ●クラブラウンジを利用しましたが、自分のグループが入口で入室資格の確認をうけ、入室が許可されるまで時間がかかっている間に後から別なグループが来たところ、対応されていたスタッフの方が私たちへの対応をやめ、後から来たグループの入室を優先させました。優先させるべき理由があることは理解できなくもないですが、あからさまな差別的対応は不快でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月15日 10:03:59

この度のご宿泊についてご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご到着時の対応、クラブラウンジでの対応について不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳なく深く心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見は関連部署に即日報告致しました。
    ご到着時のお荷物確認とお手伝いを再度徹底し、クラブラウンジにおきましてはもう一度基本に立ち返りお客様に対して公平なサービスを行い、一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【クラブフロアのスーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可~クラブラウンジの朝食&特典付~
    【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階】

投稿者さん 2016年06月19日 00:24:25

プレミアム朝食の干物と味噌汁がとても美味しかったです。

また利用したいです。

2016年06月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2016年06月20日 10:07:30

また、幣ホテル日本食レストラン雲海のプレミアム朝食にお褒めのお言葉を頂きましたこと、心から御礼申し上げます。
    プレミアム朝食は通常の朝食より若干準備のお時間を頂戴致しますが、皆様に好評を頂いております。
    またぜひご利用下さい。
    お客様の「また利用したい」というお心を裏切らぬよう、更なる精進を重ね、お客様に快適なご滞在を提供出来るよう、努めて参ります。
    引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【カンパイ!広島県】プレミアム和朝食☆ワンランク上の和朝食を・・・
    【シングル(ミドルフロア)14~19階 ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2016年04月01日 14:21:04

3月30日から1泊利用でした。
    立地、スタッフさんの対応、お部屋の設備などとても満足できました。
    宿泊のお部屋は18階と眺望もよく、お部屋、トイレバス共に広く、快眠グッズや加湿器などもあり本当によく眠ることができました。
    ただ1つ。禁煙ルームを希望していてお部屋に灰皿もなかったのですが…室内のタバコの臭いが気になり残念でした。

2016年03月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2016年04月04日 10:38:14

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、幣ホテルスタッフ、部屋の設備に関してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋の臭いに関してお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様のご滞在が快適なものとなるよう更なる努力を重ね、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可♪♪
    【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2016年01月04日 17:16:54

年末忙しい中夫婦で1泊休ませていただきました、とてもくつろげて良かったです。また利用したいと思いました。

2015年12月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2016年01月05日 07:10:15

これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆
    【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階】

投稿者さん 2015年08月29日 14:16:46

クラブフロアツインに追加料金を払いエグゼクティブツインにしました。
    2歳の子供がいるのでお風呂トイレ別が良かったのと、べっがくっついており、ベッドガードもあったのでこちらに決めました。リーガロイヤルホテルはベッドガードなし、ベッドはつけられないそうです。部屋は喫煙だったのかな?臭かったです。
    食事は普通。二日間同じメニューだったので1800円払い下のレストランへ行きましたが内容はほぼ一緒でした。魚は二種あったからラウンジも日替わりで変えればいいのに。連泊だと飽きちゃう。タオルは柔らかめで良かったです。クラブフロアのラウンジのお姉さんが笑顔で良かったです。子供は喜んで家、家と部屋を家だと呼んでました。電話遊びしてるところフロントから電話があり、はいはいはいはーいと話してました。付き合っていただきありがとうございました。フレンチトーストが美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年08月30日 10:54:41

また、お子様にはマイホテルとしてお選びいただいたようで、スタッフも微笑ましくこのコメントを拝読させていただきました。

【クラブフロアで価格重視】~クラブラウンジ朝食&特典付~
    【【クラブフロア】ツイン(20~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2015年06月08日 15:45:08

部屋が空いているという事で料金少しアップはありましたがグレードアップの部屋に泊まらさせていただきました。
    部屋もかなり広くお風呂とトイレもセパレートタイプで、ゆったり過ごせました。
    料理も申し分ありませんし、ホテルの方も皆さん親切で気さくな方ばかりでした。

またの広島に行く機会がありましたら、必ず利用させていただきます。

2015年06月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月08日 16:01:25

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2015年03月26日 17:06:02

お部屋は清潔感にあふれ、枕や安眠グッズがとても充実しており、ぐっすり快適に眠ることができました。
    しかし、翌朝ロビーで遭遇しましたグランドピアノの自動演奏にはとても驚きました。そもそも自動演奏でピアノという楽器のもつ質の高い雰囲気を出すのは不可能です。通常のBGMで、選曲を工夫なさるほうがよろしいかと存じます。
    せっかくぐっすりと眠れてさわやかに目覚めましたのに、あのピアノの音で一日のスタートが残念な気持ちになりました。ご検討をお願いいたします。

2015年03月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2015年03月30日 15:13:45

またグランドピアノの件、大変申し訳ございませんでした。お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【先割14】♪14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
    【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

北の旅人無頼庵さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年01月12日 11:36:16

度々利用させてもらっています。で、フロントの方が親切で本当にありがたいのですが、町の観光パンフレットは、言わなくても使えるようにロビーの一角に自由に持っていけるように置いてもらえるか、部屋に一部置いておくというのはどうでしょうか。尋ねると沢山出していただけるのですが、他の業務が忙しいときに手間をかけるのも悪いので。
    あと、朝食で席に連れて行ってもらうとコーヒー紅茶を聞かれるのですが、言い忘れるこっちもいけないのですが、先にコーヒーを注がれてしまうと、実は私は食後に飲みたいので冷めてしまうのです。できれば面倒だとは思いますが「いつ」というのも聞いていただけると有難いです。
    最後に、館内の自動販売機の場所がどこにあるのか室内の案内ではわかりにくいと思います。

2015年01月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2015年02月17日 11:23:54

また、観光パンフレット、ご朝食時のお飲み物、自動販売機のご案内の件につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後、サービス向上のために検討させて頂きます。

【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

ブルーのブックカバーさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2014年11月25日 06:26:02

静かな環境でした。食事もお好み焼きなど土地の物があり楽しめました。

2014年11月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2014年12月03日 14:38:04

お好み焼きはホテルから徒歩圏内に数店ございます。お好み村も徒歩で行くことができるので、観光のお客様に大変ご好評いただいております。

宿泊予約 奥野

【先割30】♪30日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期特割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
    【【クラブフロア】シングル(20~21階) 2014年2月誕生】

大悟723さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

大悟723さん [60代/男性] 2013年11月06日 16:44:44

10月に台風接近で前日のキャンセルをしたので、支払いに行ったが「当ホテルは風水害でのキャンセル料は頂いておりませんので結構です」の返事を頂き有難かった。予想道理で充分満足しました。
    次回からも利用させて貰います。広島の宿はANAクラウンプラザホテル広島にします。

2013年11月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2013年11月11日 10:17:32

お客様が心からリラックスできるきめ細やかなサービスでお迎えするよう、日々スタッフ一同努めさせていただいておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【6PM】~Couple Stay~ 通常1500円の駐車場無料♪カップルステイプラン(食事なし)
    【セミダブル(スタンダード、ミドルフロア) 10~19階】

mu-sanさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

mu-sanさん [40代/男性] 2013年08月10日 07:59:35

とても暑かったのでロビーのミネラルウォーターがありがたかった。

2013年08月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2013年08月16日 10:58:33

また大切なご家族様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

宿泊セールス 奥野

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪~「現代の名工」の朝食付~
    【ツイン/スタンダードフロアー 7階~12階】

投稿者さん 2012年10月23日 21:34:26

チェックインの時に、予約した部屋がまだ清掃中でしばらく時間がかかるとのことで、上の方の階の広めの部屋に変更してくださいました。おかげで快適に過ごせました。チェックインの際に対応してくれた女性、部屋まで案内してくれた女性、チェックアウトの際に対応してくれた男性、皆さん好印象で良かったのですが、部屋の床に前に泊まった人が落としたと思われるゴミ(コーヒーのティーバックの切れ端と割り箸の包み紙)が落ちていたのが残念でした。部屋の掃除は念入りにしてないのでしょうか?でも広島にまた行くことがあれば泊まりたいと思います。

2012年10月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2012年10月24日 15:24:57

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後このような事がないようにスタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

宿泊予約担当より

「当館人気」★選べる特典付プラン★朝食 or QUOカード1000円分 ☆広島県ポイントざっくざく☆
    【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

kenichi0809さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kenichi0809さん [40代/男性] 2012年08月13日 12:22:52

ベット、部屋の清潔感はgoodでした。
    お値段的にもリーゾナブルで助かりました。
    あと、朝刊のサービスも良かったです。

テレビに「お休みタイマー」がついていると、非常に良かったのですが。
    その点だけ、残念でした。
    (私が使い方を理解していないだけかもしれませんが)

また、利用させて頂きたいと思います。

2012年08月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2012年08月13日 15:39:12

テレビの件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。

「また、利用させて頂きたいと思います」とご投稿いただき、大変感激しております!

宿泊予約担当より

【先割30】 ☆30日前までに予約してお得にステイ☆(食事なし)【早期特割】
    【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】