ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月19日 13:51:00

チェックインも遅くなりましたが、フロントの応対も良く、お部屋も大きく清潔で、さすが一流ホテルと感心致しました。
東京よりこじんまりしておますが、一流ホテルでも浴室のカーテンや隅がイマイチ清潔でないホテルも珍しくありませんが、こちらは完璧でした。
旅先の宿泊は、どんなに居心地が良くても多少の疲れを伴うものですが、こちらのベッドや枕はとても安らげました。
広島には元カープ選手の親戚がいますが、都合でこの日だけホテル滞在だったのですが、どこを予約しようか迷っていたとき親戚が「全日空が一番」と薦めてくれたので宿泊しました。短い滞在時間でしたが、とてもリラックスできました、ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月19日 18:40:59

今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年09月17日 14:32:50

サービスも良くて立地もよくて満喫できました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月18日 12:35:39

投稿者さん 2006年09月16日 18:26:28

先日、仕事で1泊しました。
値段が逢えば間違いなく、ANAブランドのホテルに宿泊しております。
今回は、喫煙の部屋に宿泊しましたが、前日まで宿泊されていた方があったのでしょうか?タバコの匂いが強烈にありました。
以前は無かったのですが。。。
次回からは禁煙の部屋にしようとおもいます。
朝食は和食を選びましたが、本当に美味しかったです。
また、宿泊させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月18日 12:38:35

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。雲海での朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき有難うございました。朝食はその日一日の元気の源と考えメニューなど改良を重ねております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月16日 11:24:08

エステを利用しましたが器具を使ってする作業が多くあまり気持ちが良くなっかった。また宿泊客にもかかわらずその場で料金を請求されました。チェックアウト時に清算してもらいたかった。地下の駐車場ははっきり進路が分かるように表示を明確にして欲しい。地下は何か雑然としていた。普段見えないところをもっときれいに整備すれば印象は上がると思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月18日 16:28:44

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。エステにつきましてはお選びいただきましたフェイシャルコースは器具を使うことが多いプログラムになっております。今後はお客様のご意見を参考にし、HANDの部分の施術を工夫させていただくよう担当部署に連絡させていただきます。また、料金のご請求につきましては、施術開始時にチェックイン処理がなされておらず、外来扱いとなってしまいました。フロントから連絡不足もあり改めてお詫び申し上げます。駐車場の件も常日頃から整理整頓を心がけておりますが、なお一層努力する所存でございます。

投稿者さん 2006年09月15日 21:50:15

リニューアル後のツインルームに3名で宿泊しましたが、お部屋が狭く感じることもなく、大変快適にステイできました。
しいて難点をつけるとすれば、テレビのサイズが小さかったような気がしました。また、バスルームがビジネスホテル風だったのが少し残念でした。
どのホテルの従業員の方も感じが良く、特にホスピタリティデスクの方には広島観光のお手伝いをしていただいて、とても楽しい時間をすごすことができました。ランチを1階のレストランでとっていたところ、「そろそろ出発のお時間ですよ」と呼びに来て頂いた心遣いは素晴しかったです。
機会がありましたら、次回もステイさせていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月18日 12:51:06

投稿者さん 2006年09月15日 13:47:52

9月12日に宿泊させていただきました。
レディースツイン、とっても良かったです。
清潔でベッドも寝心地が良く安眠できました。
立地、スタッフの方の対応も共に良く、
また利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月18日 12:54:52

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。レディスフロアーはお泊りいただいた多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。

投稿者さん 2006年09月14日 21:57:31

従業員の方のホテル入り口からフロントまで対応につきましては満足致しましたが、部屋につきましては机の上がポット・照明でスペースが狭くパソコン使用の際の場所確保、及びコンセントの使用に不便を感じました。(未改装の部屋なので仕方ないと思いましたが・・・)

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月18日 12:58:21

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。ご指摘のとおり未改装のお部屋はやや空間レイアウトが古くご不自由をおかけいたしました。

投稿者さん 2006年09月11日 23:20:31

宿泊当日の夕方は金曜日ということもあり何かイベントがあったみたいでお客さんが非常に多かった。 そちらの団体優先で個人の人には少し気配りが足りなかったように思います。 客室についてはもう少し明るいライトがいいような気がしました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月13日 13:07:14

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。当日はロビー周りが混み合いお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう担当セクションには厳しく指示するとともにスタッフの教育訓練に努めてまいりますのでご寛容の程お願いいたします。

投稿者さん 2006年09月11日 18:12:53

レディースルームのツインに一泊しました。お部屋も広くベッドも非常に寝心地が良くて快適に過ごすことが出来ました。
しかし、去年も今年もスタンダードの部屋を予約したのに無断でレディースに変えられていました。しかも「ご予約の部屋が空いていないので・・」という理由で謝罪の言葉もありません。どういう事でしょうか?予約の時にはいろいろ考えてホテルも部屋も決めるものなのに、ホテルの都合で勝手に変更されては困ります。チェックイン後すぐに出かける用事があったし、あんまり苦情をいうのも大人気ないので引きましたが、ずっと尾を引いて不愉快な思いから抜けられませんでした。ANAは飛行機共贔屓にしているので、もう二度と泊まらないとは思いませんが、いい加減な扱いがちょっと悔しいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月13日 13:30:32

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。さて、この度のレディースルームへの客室変更の件につきましては、当方のご説明不足と認識しお詫び申し上げる次第でございます。当ホテルは19Fのプレミアフロアーにレディスフロアーをご提供させていただいております。当フロアーはアメニティーや家具の色調などミドルフロアーや未改装部屋とは設備など全く異なりハイグレードなお部屋でございます。客室料金もミドルフロアーより高めの設定となっております。当ホテルといたしましては、このお部屋に余裕がある場合は、お客様に体験していただきたくご案内させていただいております。「ご予約の部屋がないので」ということ、フロントのご説明が足らず誠に申し訳なく改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 20:17:03

Room is good, service is nice, and food is delicious. However, I am sorry I can't see the sincerity from the hotel.

Yesterday, I checked-in in the morning. But the hotel provide me the room at the corner(17F), smaller than regular room but with same price. After I compained, you change the room. But ... why don't you provide the regular room in the beginning? (I hope it's not because I am a foreigner.) Hope you can give me a good reason.

In my mind, ANA Hotel is top-class in Japan, and actually I also had very nice experience in Okayama ANA Hotel. But this time, I am so disappointed.

I think you should make each kind of room same, or provide the regular room first. If not, I feel very sorry.

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月14日 10:39:34

Thank you very much for using ANA Hotel Hiroshima.We are very sorry that we made you feel disappointed at our service. I would like to answer some of your questions for us. Regularly,single rooms are 17.7㎡ and size of beds is 1200X2050 mmat our hotel;however,corner rooms are different from others in design.Corner rooms are 21.7 ㎡ and size of beds is 1400X2050 mm.As the resut,we think that you might feel the room was smaller than the regular one.Actually the corner room was bigger than the regular one.We do not think these two rooms are too different,therefore we are not considering to change the room rate at this moment.Again,we would like to applogize to have given you an unconfortable experience.However we hope you will understand that we were trying to give you a better stay with the corner room.After this experience,we will try to do our best to satisfy all of our guests with our better service.We are looking forward to seeing you again soon.
Room reservations
Dote

投稿者さん 2006年09月06日 17:45:29

いつも通り対応良く、居心地良かったです。また利用します。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月07日 10:03:16

投稿者さん 2006年09月05日 13:34:46

値段を考えると、まあ、普通のホテルでした。飲み物が部屋の冷蔵庫だけで値段が高く、自動販売機がなかったのが残念です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月05日 15:59:58

投稿者さん 2006年09月04日 23:43:59

レディースルームに宿泊しましたが、とても快適でした。一階の朝食レストランは、収容人数に対しては席が少なすぎるように思いましたが、種類も豊富でとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月05日 16:06:12

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。レディスフロアーはお泊りいただいた多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。次回もご利用いただければ幸いです。朝食レストランにつきましてはご利用が集中することが多くご迷惑をおかけいたしました。ブッフェの種類や味につきましては日々研究を重ねてお客様のニーズに合うよう努めております。またご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 20:50:48

初めての遠出でこのホテルを利用しました。車で行きましたが、午後3時に着いた時点で、既に地下駐車場は満車状態。辛うじて停める事ができました。もう少し台数を増やしてくれてもいいかと思います。
室内は価格設定の割に狭く、特にお風呂の狭さは不満の残るところです。
その代わり、スタッフの対応はとてもよく、満足しました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月05日 16:23:07

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。駐車スペースにつきましては100台をご用意させていただいておりますが、大きな宴会が重なりますと、駐車スペースの確保が難しくなることがございます。長時間にわたることはございませんが、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年09月03日 17:46:51

いつも安心して宿泊できる全日空ホテルさん。今回もありがとう。この値段で宿泊できてとても嬉しく思います(惜しむらくは、朝食割引券みたいなのがあると、そちらで朝食も頂くのですが・・・)。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月05日 16:01:21

投稿者さん 2006年09月02日 15:49:05

すべてにおいて大変満足です

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月05日 16:00:35

投稿者さん 2006年09月01日 14:56:51

立地や設備など特に不満はありません。気持ちよく滞在できました。ただ、部屋に置いてあったうどんやコーヒーがサービスだったらもっとうれしかったのですが。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月01日 16:55:49

投稿者さん 2006年09月01日 10:53:13

格安に宿泊でき満足です。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月01日 16:55:33

投稿者さん 2006年08月31日 17:28:56

駅から遠い意外は満足です。駅から送迎バスでもあると助かるのですが・・・

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年09月01日 09:41:30

投稿者さん 2006年08月31日 08:41:15

立地、価格とも大変満足致しました。しかし宿泊した部屋にインターネット設備がない事や携帯電話の電波が入りにくい事など若干の不都合があり少し残念です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年08月31日 13:01:58

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。インターネットにつきましては、改装済みの客室では、高速回線を無料にてご提供させていただいております。残念ながら下層階の未開装のお部屋につきましては高速回線の設備はなく、代わりにロビーにてインターネット専用ブースを2つ後用意させていただいております。電話につきましては大手3社につきましては通話テストを完了しております。一時的な電波状況の悪化によるものかと思われます。再度の調査を予定しております。