ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月25日 13:16:26

利用した日は宿泊や宴会等で施設内駐車場を利用されてた方が多かったのか
地上から地下の駐車場入り口までのスロープにも片側に並んで駐車してありました。
チャックアウトして地下から地上に上がる際、そのスロープは緩やかなカーブにも
なっていますし、その付近に係りの方がいらっしゃると安全に通行できると思いますが、
当日は誰もいらっしゃらなく、違う車が下りてこないかと不安になりながら徐行して
走行いたしました。
また、地下2階に降りる際にも、地下1階で指定番号を伝えられましたが、出来れば地階2階にも係りの方が居て案内していただけると助かるのにとも感じました。

全般的に駐車場でのサービスが残念な気がしました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年12月26日 05:08:46

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当日の駐車場の利用に関しましてご不便なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、地下2階駐車場へのご案内について賜りました貴重なご意見は、参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立たせてまいります。
ANAクラウンプラザホテル広島スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【さき楽 オータムセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2017年10月28日 11:45:22

平和記念公園近くで大変便利な立地でした。クラブラウンジのスイーツがとても美味しかったです。フロントのスタッフも丁寧な対応でいいホテルを選んだと家族にも好評でした。ただ、トレーニングルームの受付女性の対応がホテルスタッフとは思えない感じの悪さで評価を普通とさせて頂きました。すみません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月29日 02:51:15

この度はANAクラウンプラザホテル広島を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間を割いていただきお声を頂きありがとうございます。
当ホテルの立地及びクラブラウンジ、フロントの対応にお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらヘルスクラブのスタッフの対応におきましては、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪
【【クラブフロア】デラックスツイン 専用ラウンジご利用可】

まさみん0234さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

まさみん0234さん [40代/女性] 2017年10月23日 18:29:27

市内で空室がなく、探し当ててやっとの予約だったので室料2万6千円は仕方なく思ったが、実際の部屋は殺風景で狭くこの値段の価値は感じなかった…。アメニティにもほんのり埃が。22Fの臨時朝食ブッフェを利用しましたが、使用中のナイフを下げられましたよ(笑)日曜の利用なんて、のんびり利用したいんだから、ほっといてくれる位で丁度良かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月25日 05:15:43

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在されましたお部屋において清掃状態に不備がございまして誠に申し訳ございません。またレストランでの接遇におきましても、配慮が足りず重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【オータムスペシャル】96時間タイムセール シングル9650円~ツイン15600円~!(朝食付)
【シングル【18平米/喫煙】スタンダードフロア 7階~12階】

dearMOMOさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

dearMOMOさん [40代/女性] 2017年06月07日 15:37:03

誕生祝でクラブフロアへダブルで宿泊。数少ない広島のクラブフロアのあるホテル。

★立地★広島なので不便なく◎。
★食事★アフタヌーンから翌日朝食まで全てクラブフロアで。
種類少なく、入口御局様の 目つきが見下す感じでとても氣分が悪い。
どの場面でも思うが、本当に[いらっしゃいませ]と思わないなら言わないで欲しい。
本当に[ありがとう]と思わないなら言わないで欲しい。
全て貴貴女の濁った心は瞳に出ていますよ。

★風呂★最低限の掃除はできていました。
★部屋★狭い。狭い。寝るだけなら良いですが、決してゆったり お部屋でちゃぶ台のようなテーブルを囲んでお祝いにはいきません。

★サービス★・・・続き・・・
なので簡易テーブルを持ってきて頂き。
また再び忘れていたのか?椅子も持ってきて頂き。

前日に1階のコンシェルジュにお祝いでシャンパンをチェックイン後に持ってきてと、絶対ミスらないようお願いしていたのに、このザマ。有様。
東京や一流ホテルもテレビの世界でしか味わえそうでないです。

とにかく御祝いではボロ丸出しで、田舎もんの私にやっぱり相応しい結果。。。

トホホ。。。

★設備・アメニティ★ビジネスホテルに付いてる物と変わりませんでした。
温アイマスクが余分に付いてたくらいかな。
歯ブラシ他、特別なし。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年06月08日 10:56:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
接客に関しましては、常日頃より最重要課題として力を注いで参りました。
しかしながら今回はお客様にご満足いただける接客が出来ておらず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしただけでは無く、ご期待をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を深く心に刻み、おもてなしの心を大切にしてお客様と接するよう再度教育を徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2017年05月08日 20:21:33

ちょっとだけ窓が開く、これがとにかく自分はお気に入りでリピしています。
5月のフラワーフェスの期間だけは前の公園や隣のNHKのイベントの大音響で寝てられないし、部屋にもいられないので避けていますが。

朝食バイキングは種類も多く以前はそれなりに楽しみにしていたのですが、
最近はキャパが追いつかないのか落ち着いて食べられる時間帯が無くなった感じです。
後の予定が詰まっている時は当てにできないですね。
失礼ながら2階での食事にあの朝食代はどうかなと思うので・・・

以前より祝祭日の料金が高いなという印象があり、
シェラトン・グランヴィアと頑張っている駅前ホテルに比べると足が遠のくこの頃です。、

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月10日 09:29:40

この度は、弊ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
早朝の限られたご貴重なお時間の中、快適にお食事をご提供出来なかったことや、お支払い頂く料金に副ったサービスをご提供出来なかったことにより大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
あってはならない事ですが、ご指摘を頂いた通り、朝食時にご来店時間が重なりお客様にご不便をおかけしてしまうケースがございます。この事については、日頃より最重要課題として力を注いで参りました。しかしながら、度重なる事態でお客様の信頼を損なってしまう結果となり、重ねてお詫びを申し上げます。
レストランが込み合う事が予想される際には、フロントと連携を取りチェックイン時のご案内の徹底すると共にレストラン間の連携強化によりスムーズなご利用が出来るようにオペレーションを改善して参ります。
お客様からのご指摘を重く受け止め、再発防止に向けて全力を注ぎ、ご期待に副えるサービスを提供する所存でございますので、何卒、この度の件に関してはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますと共に、次回のご指名を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル広島
オールデイダイニング フリュティエ
マネージャー 吉撝 晴彦

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF ポイント10倍アッププラン!品揃え豊富な朝食を堪能できます!
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2017年05月06日 23:18:47

広島で宿泊する際は大抵こちらのクラブフロアを利用していますが、今回はちょっと‥。ティータイムでラウンジを利用した際、4人席(ちなみにうち子供が2人)を作ろうとテーブルを移動させようとしても知らん顔。自分達でせっかく作った4人席を、荷物を置いてなかったばかりに、後から来た客にとられても知らん顔。仕方なくまたテーブルを移動させたけど、椅子だけ別の客が移動させて使用していて3人分の椅子しかなくても知らん顔。ケーキを取りに行っても、補充が先!!とばかりに後ろでしばし待つはめに。クラブラウンジとは思えない接客で、今回の滞在では以後ラウンジに寄る気になれませんでした。そして朝食も、和食を選んだのですが、ちょうど、客が重なる時間で、責任者らしき人は明らかにキャパオーバー。お店の入口で名前だけでも伝えて待とうとしているのに目もくれず、声がけもなし。挙句、なんとか余裕が出て来て開口一番、私たちの後ろにいる人たちに「何名ですか?」と。さらには、はっ?って顔をして振り向く私をみて「どちらが先に来られました?」と私たちが順番を抜かして店内の入口にいるかのような口ぶり。あまりの感じ悪さに、きちんと列ができて並んでいたバイキングに行けば良かったと後悔しかありません。私が1人だったならこの時点で、やっぱりやめますと帰りますが‥。余裕がないなら、ラッシュの時だけでも客に名前をかかせるシステム作れば良いのに。チェックイン時のフロントの方、中華や鉄板焼のスタッフが、とても感じの良い方達だったのが救いです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月07日 11:08:47

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
クラブラウンジをご利用いただいた際に、本来であれば私どもからお声掛けをしテーブル等々のご準備をしなければならない所、お声掛けのみならずお手伝いをもいたしませんでしたこと、ならびに雲海での不躾な対応は有ってはならないことであり、
お客様に大変ご不快な思いをお掛けしただけではなく、いつもご愛顧いただいているお客様のご信頼をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深く深くお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン(朝食付)♪♪~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

ヴァンヘルシンクさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年04月06日 21:49:28

同行者に併せて宿泊しましたが格安プランなので、こんなもんでしょう。シングルですがごく普通です。朝食はテーブル間も狭く何故、隣の中年女性のすぐ隣に座らせるのか不明。一人なんで仕方ないんでしょうが。またホテル側の問題じゃないですが、その方が、すぐ横に鞄を置いてたりスマホを触りっぱなしで格安コーヒーチェーンにいる気分でした。バケットが美味しかったのに。たまたま先週、九州の電鉄系ホテルに宿泊しましたが、フロント、食事内容は貴社が数段、上でした。また機会があればという感じですかね。飛行機と同じくIHG会員になるべきでしょうね。ANA系列は。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年04月07日 10:19:47

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~

投稿者さん 2016年12月01日 22:06:11

出張で宿泊しましたが修学旅行生と鉢合わせでエレベータになかなか乗れずに苦労しました。
フロンントの対応がいつも変わらず丁寧な対応に嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年12月02日 09:30:44

また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。
しかしながら、エレベーターご利用時に大変お待たせをし、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
エレベーター混雑時、お客様のご誘導を率先して行うよう指導して参りました。
しかしながら今回はそのことが徹底されておらず、お疲れでご到着したお客様を大変お待たせをする結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をしっかりと心に刻み、おもてなしの心を大切にしてお客様と接するよう再度教育を徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(朝食付)♪♪【プレミアム割】

投稿者さん 2016年11月05日 08:47:11

一緒に別の部屋で喫煙室に宿泊した同僚はかなりタバコ臭かったようです。今まで何回も喫煙室に宿泊していましたが、初めてだそうです。普通のホテルでしたね。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年11月06日 14:13:58

この度は、弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お部屋のにおいに関して、お連れ様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早々、清掃関係スタッフにも今回の件を伝え、ご指摘の消臭、換気作業等について周知徹底致して参ります。
今後は、一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き   弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 15:57:29

広島市内観光としての立地はよい。
値段に対して部屋が狭いと感じた。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年09月21日 10:36:02

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、弊ホテルの立地に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
しかしながら、ご料金ならびに部屋の広さに関して、お客様のご期待に添うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【連泊】お得にステイ!ビジネスに嬉しい選べる特典付♪♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:12:51

3人で泊まりました。

アメニティにヘアコームが1本
ヘアブラシはありませんでした。 残念でした。

部屋の机の上に置いてあるミニカップラーメンが謎でした。
あれは有料だったのでしょうか?

また体重計は置いてありましたが
電源がなく使えなかったです。

電源プラグの抜き差しするところが今にも壊れそうで 少し使いずらかったですが、清潔感はありました。

以前泊まった時は お風呂場が
すごく酸っぱい臭い(シャワーカーテンの臭さ)が酷かったですが今回は気になりませんでした。

また機会があれば泊まりたいです!

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月30日 11:17:18

しかしながら、この度のご滞在に際し、電源プラグ等の不備があり、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、部屋の電源、体重計含めた設備、備品を総チェック、修繕いたしました。
また、ご指摘をいただきましたアメニティの数、ならびにカップめんの所在等につきましても、今後の参考とさせていただきます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、お客様がより快適にご滞在いただけるよう努力して参る所存でございますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【お盆後もお得】72時間タイムセール お一人様シングル8,096円~ツイン6,026円~(食事なし)
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

eiwa1228さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2016年08月16日 08:45:06

立地や施設などは非常に良いかと思われます。ただ、特筆するほどの物ではなく、おまけに料金はかなり高めの設定かと。やはりANAブランドなんですかね?

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月17日 11:41:16

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【さき楽14】14日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可

投稿者さん 2016年07月19日 09:19:33

チェックイン時電子キーの調子が悪く、自分では部屋に入れなかったのですが、係りの人に同行頂き援助頂きました。それ以外は問題なく、快適に過ごさせて頂きました。
ただ、ロビーでブリジストンの旗を持った人の周りに大勢たむろし、海外の団体がチェックインするのに結構邪魔になっていたのに、何の指導もなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年07月20日 09:47:02

しかしながら、チェックイン時の鍵発行機の不具合によりお客様には大変なご面倒をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
また、ロビーが混みあっていたにも関わらず、幣ホテルスタッフの配慮が足らず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、おもてなしの心を大切にして、より一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【夏を先取り!】72時間タイムセール シングル8,096円~ ツインお一人様5,750円~(食事無)

投稿者さん 2016年06月21日 18:57:04

クラブラウンジを楽しみたくて泊まってみました。
朝食はまだ良かったんですが、アフタヌーンティーはフードがかなりショボいです。
全部スーパーで購入?って内容。
カクテルタイムはホットミールが最初から全部冷めている上(揚げ物が冷めてるって、何故?)広島焼きは中の麺がカピカピ。サーブした段階でコレって、余り物なのか作り置きなのか…
朝食はマシですが、クラブラウンジを利用する価値は無いですね。
でもスリープアドバンテージのサービスは良いです。お部屋にマンダリンのアロマを運んで頂き、癒されました。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年06月24日 09:36:38

クラブラウンジについていただきましたお言葉は関係部署と共有させていただきました。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるクラブラウンジとなりますようスタッフ一同サービスの向上を目指して参りますので、ANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用賜りますようお願い申し上げます。

日・月曜ご宿泊で「クラブラウンジアクセス権」付プラン~連泊だと、レストラン朝食が1回付いて更にお得~
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

こうさいまつさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

こうさいまつさん [40代/男性] 2016年03月29日 19:35:46

普通のビジネスホテルでした。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年03月30日 17:35:47

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度はお客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を心に留め、お客様のご期待に沿うサービスを提供出来るよう、努力して参ります。

【クラブフロアオープン2周年記念!】クラブフロア スペシャルオファー☆クラブラウンジ朝食&特典付☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2016年02月20日 19:43:21

便利はいいが設備など不満。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年02月23日 18:53:33

しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、心からお願い申し上げます。

【QUOカード2000円付】出張ビジネス応援♪♪お得プラン

投稿者さん 2015年12月24日 07:58:28

クラブルームの対応にがっかりした

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年12月26日 00:01:03

この度はANAクラウンプラザホテル広島のクラブルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
然しながら、スタッフの対応について不備があったようで大変申し訳ございませんでした。
具体的なご指摘を伺えておりませんので、これ以上のお詫びをさせていただくことは難しいのですが、以後このような口コミをいただかないよう、注意を払いサービスの改善に取り組んでまいります。
もし機会をいただけるのであれば、広島でのご滞在に弊ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(食事なし)

BOOのBOOのさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

BOOのBOOのさん [40代/男性] 2015年11月14日 19:26:25

繁華街に近く立地はよかったです。お部屋はダブルでしたが、少し窮屈に感じました(ビジホのシングルのような感覚)。お部屋からの眺めも期待していましたが、隣にカビの生えたビルが見えるだけでした(日曜日の宿泊だったので比較的良い部屋がリザーブされると思っていましたが、そうはなりませんでした。上層階を指定した方が無難と思われます)。食事は朝食だけで和食を選択。縮景園を模したお庭を見たかったですが、なぜか、お庭と反対の席を案内されました(窓側の席は空いているようでしたが、お部屋のグレードによって席が変わるのでしょうか?次回宿泊することがあれば、お部屋選びの参考にしますので教えていただけると助かります)。お風呂は入浴剤がありリラックスできましたが、浴槽が思っていたより狭かったです(身長162センチ体重52キロですが足は伸ばせません)。入浴剤以外もアメニティグッズは充実していました(アイマスクが気持ちよかったです)。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年11月15日 09:40:08

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【★モデレートダブル/スタンダードフロア 7階~12階】

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 12:22:11

市内中心地で、繁華街へも徒歩圏、アクセスがいいので何時も利用している。
ただ、最近宿泊料金が上がっている様で、気になるところ。
シングル素泊まりで1万円以上はちょっと考え所です。
以前の様にリーズナブルな8,000円以下のプランお願いします。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年10月20日 22:09:25

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【秋の行楽に♪】72時間タイムセールプラン シングル7544円~ツイン11500円~!(食事なし)
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん [30代/男性] 2015年10月07日 20:58:29

繁華街へも徒歩圏内で立地は良いと思う。繁華街のど真ん中には当然ながらまともなホテルはないのでまともなホテルにとまりつつ夜繁華街を徒歩で散策もしたいという人には良いと思う。朝食は和食をいただいたが、スタッフの応対はよくなかった。席数に対してスタッフが少なすぎると感じた。個別に配膳するのにビュッフェレベルの人員配置かと。入店するなり「満席なのでお待ちください」と連呼されたが席は2割から3割は空いていた。「空いているよ?」というと有無を言わさず「待ちいただけますか?」を連呼。「いや、満席ではなくて席は空いているよね?」といっても「お待ちいただけますか?どうされますか?」で強行突破された。素直にキャパオーバーで案内できないと言えばいいのにと感じた。日本人の名前のバッジをしていたので日本人だったかと思うが、日本語でのコミュニケーションに少々苦慮した。それ以外はコスパ良しとは言えないもののケチをつけるところのないホテル。フロントの方々の対応も丁寧で良かった。なお、料理は普通だった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年10月08日 13:18:27

ただ、日本料理での対応で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日本料理店にはいただきましたご意見を共有させていただき、原因究明と改善に努めるよう指示させていただきました。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。