ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月13日 23:13:08

出張でしたがいいお部屋を安く宿泊させて頂き快適だったと思います。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年03月14日 14:13:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様により快適なご滞在が提供できますよう、サービスの向上、改善に努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【朝食&映画チャンネル無料】3日前まで予約&カード決済!ウインタースペシャルキャンペーン
【シングル(スタンダードフロアー)】

せいちゃん64さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

せいちゃん64さん [40代/男性] 2010年03月12日 01:29:30

出張時は、ANAスカイホリデーのパックを利用することが多く、全日空ホテルを好んで、宿泊してます。
全日空系列のホテルは、サービス、部屋、設備等々が良く、気持ち良く過ごせるところに良さがあると思います。
今回は、福山に宿泊する予定を広島に変更したため、お世話になりました。

【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年03月14日 14:09:24

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもANAホテルズグループをお引き立て賜り、厚くお礼申し上げます。

恭紗さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

恭紗さん [30代/女性] 2010年03月10日 12:23:13

到着が深夜だったためスリープアドバンテージを利用するのを忘れてしまいました。
出来ればフロントで配布か、部屋に備えつけていただけると助かります。
一声かけていただくだけでも印象は違うので出来ればお願いします。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年03月11日 19:31:52

快眠プログラムの「スリープアドバンテージ」をお気に召していただき、嬉しく思っております。また頂戴したご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、快適なご滞在が提供できますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【シングル(スタンダードフロアー)】

tetsu0240さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

tetsu0240さん [40代/男性] 2010年02月27日 08:57:45

ホテルも部屋もとてもきれいでよかったです。出張で使いましたが、駅からかなりあるきましたので、利便性がもっとよければまた利用したいと思いました。こちらがきちんと調べて予約しなかったのが悪いのですが・・・

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年03月03日 14:18:33

当ホテルは、市内の中心部で平和公園の近くではありますが、広島駅からは少し離れており市内電車をご利用いただくのが一番便利かと思います。
これからも、お客様には快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【シングル(ミドルフロアー)】

投稿者さん 2010年02月24日 10:00:33

広島の色んなホテルを利用しますが、施設的には問題ありませんが、プールやサウナなど宿泊者は無料もしくは格安で利用できるようにしてもらいたいです。

ツイン(2名)

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年02月24日 20:29:01

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からの「お声」として担当部署に報告し、今後の検討事項とさせていただきたいと存じます。
これからもお客様により快適なご滞在が提供できますよう、サービスの向上に努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月17日 00:07:59

一流ホテルって感じで満足でした。地方都市だから安いし。
加湿器を貸してくれたり、オリジナルグッズのサービスなど
気持ちが嬉しいし、何よりスタッフの物腰が一流だなあと
思えるホテルでした。広島駅までタクシーですぐです。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年02月21日 16:09:48

今回のご宿泊にご満足していただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【シングル(スタンダードフロアー)】

ステファン0331さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ステファン0331さん [40代/男性] 2010年02月14日 22:31:07

いつも出張の際には宿泊しています。綺麗で落ち着いたホテルです。難点をいうと交通の便が悪い。バスセンターや広島駅まで距離があり、タクシーが使えるといいのですが、そうではない人には不便に感じるでしょう。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年02月18日 20:54:56

いつも広島へのご出張の際は、弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
確かに、バスセンターまでは路面電車しかなく、ホテルから歩かれますと約13分の距離ですので、電車を待つ時間を考えると、歩かれた方が早い場合があり、徒歩またはタクシーをご案内しております。広島駅までは、バスまたは路面電車をご利用されますと約20分の距離であり、駅に隣接しているホテルに比べますと多少ご不便をお掛けしているのが事実でございます。
しかしながら、サービスに関しましてはお客様第一をこれからも心掛けて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月12日 15:47:31

3連休の中日に宿泊しました。3歳の娘と一緒でしたが、部屋から市内電車を見ては大はしゃぎで隣のお部屋の方に迷惑ではと焦りましたが、同じな子供さんがおられるようで少し安堵しました。フロントを含めてとても親切にして下さいました。サービスは良かったように思います。シークレットプランだったからなのか分かりませんが、朝刊が部屋に用意されていなかったのが残念でした。そういった差があからさまにでるのであれば、とても残念な気がしました。楽しいひとときを過ごせて家族で満足しております。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年01月14日 12:35:24

さて、今回ご到着の際、朝刊についてのご案内がなされておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、朝刊が必要かどうかの確認も含め、お客様に分かりやすいご案内ができるよう指導徹底致しましたので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
これからも、お客様により快適なご滞在がご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

【ツイン(2名)】

ムラミン♪さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2010年01月05日 12:46:42

お部屋の広さも、サービスも期待通りで何より立地が良いです。車を置いて歩ける距離にお好み村、宮島行きの船着場、平和記念館とブラブラ散策しながらの丁度良い距離でした。アロマや足用の枕、加湿器など心をくすぐるサービスも◎。朝食は和食を選択、おかゆか白飯を選べるのも◎。鰆の西京漬美味しかったです。2部屋予約したところ、部屋内にドアが付いていて、お互いの部屋を行き来できるお部屋をご用意頂き、快適に楽しく過ごせました。駐車場の件、ありがとうございました!

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年01月07日 20:32:44

今回のご宿泊にご満足いただき、とても嬉しく思っております。
これからもお客様により快適なご滞在がご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております

◎シンプルプラン◎(朝食付)

投稿者さん 2010年01月04日 09:22:17

いつもどおりノンビリと落ち着いて過ごせました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年01月04日 19:45:47

これからも、お客様にご満足していただけるご滞在が提供できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

【シングル(ミドルフロアー)】

あかりんご1106さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

あかりんご1106さん [20代/女性] 2009年12月27日 18:36:24

クリスマスシーズンに宿泊したので、目の前の通りがイルミネーションでキレイでした。

原爆ドームから近く観光には便利でしたが、広島駅までは遠かったです。

部屋はキレイでしたが古かったと思います。

枕は低反発とか選べた点が良かったです。

接客態度に関しては、総合的には満足でした。

部屋のランクアップを勧められましたが、具体的に何が違うのかや内装の雰囲気などを、紙面で明示されなかったので、わかりづらくランクアップはしませんでした。それが残念でした。

【リブランド2周年記念】3日前予約&カード決済で朝食プレゼントキャンペーン!

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年12月28日 10:07:32

チェックイン時での部屋のランクアップのご説明が不十分で大変失礼いたしました。
今後は、お客様に分かりやすいご案内ができるよう、改善して参ります。
これからも、お客様に愛されるホテルであるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【シングル(スタンダードフロアー)】

onedayMoreさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

onedayMoreさん [30代/男性] 2009年12月26日 22:09:36

広島出張の際に利用しました。今回2回目です。
さすがANAホテルだけあって、設備・サービスはバッチリです。
繁華街に近いので、とても便利でした。
朝食は他のビジネスホテルと比較してワンランク上(ANAだから当たり前ですか)でした。
また、利用させて頂きます。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年12月28日 09:57:53

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。
次回ご出張の際も、弊ホテルをご用命賜ります、宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントでお得に!!(朝食付)

そあなさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

そあなさん [50代/男性] 2009年12月26日 21:26:32

ここ数年の間に仕事で全国の全日空ホテルを何度か利用させていただいておりますが、クラウンプラザと名称が変更になった頃からか?チェックインの際に+○○○○円で部屋をアップグレードできるとのお声がけが聞かれるようになりました。以前は出張で宿泊の際、閑散期等や遅い時間のチェックイン時、特に1泊のみの宿泊時などは無償でアップグレードしていただけることがあり、出張で疲れてチェックインする際のささやかな楽しみの1つでしたので、今後は無償アップグレードは無いようなのでとても残念です。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年12月28日 09:52:49

いつも、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アップグレードに関しましては、ご予約いただいたタイプの部屋がオーバーブックした場合は、現在も無償でアップグレードをさせていただいております。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い致します。
これからも、お客様に快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月25日 08:56:41

食事はしていませんでしたが、フロントの方の対応等気持ちの良い宿泊でした。

カップルプラン【セレナーデ】(食事なし)
【カップルにおすすめ】セミダブル(ベット幅140センチ)

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年12月26日 20:03:16

またのご利用を心よりお待ち致しております。

カップルプラン【セレナーデ】(食事なし)
【【カップルにおすすめ】セミダブル(ベット幅140センチ)】

投稿者さん 2009年12月24日 22:34:28

予約した部屋は8階だったが、21階が空いていたので二千円追加で移動出来た!
部屋も広く良かった。

ツイン(2名)

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年12月26日 20:01:48

当日は、お部屋に余裕がございましたので、追加料金を頂いてランクの上のお部屋をご案内させていただきましたが、お気に召していただきとても嬉しく思っております。

【ツイン(2名)】

ドック0066さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ドック0066さん [40代/男性] 2009年12月23日 22:03:05

3日間連泊でお世話になりました。

今回書き込みさせていただきたいのは、同僚2名と利用したのですが、チェックイン時に私の対応をしていただいた方は、あまり細かい説明をしてくれず、宿泊の間、同僚との内容(朝食券の扱いや朝刊サービス)などで差があったことに後で気付きました。
設備などには満足していますが、その部分がとても残念です。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年12月30日 19:47:55

さて、今回のご宿泊において、チェックインを担当させていただいた係りのご説明が不十分でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、本人に伝えお客様に納得していただけるご説明をするよう指導致しましたので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い致します。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかと思いますが、これからもお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月23日 00:51:17

いつも安心して泊まれます。部屋も落ち着きがあり(照明や内装)、普通の広さのお部屋でもリラックスできます。アクセスもよく、ソフト面も悪くありません。夜の食事もホテル内のレストランを利用しますが、どこも美味しいです。朝食が美味しい!

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年12月23日 16:13:48

今回のご宿泊にご満足いただき、とても嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております

【先割14】 ☆14日前までに予約してお得にステイ☆(朝食付)

投稿者さん 2009年12月22日 13:52:46

アメニティのバンドソープ・シャンプー・コンディショナーの香りが男性用っぽいのが難アリ。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年12月22日 20:44:05

バスアメニティーの香りがお気に召さなく、申し訳ございませんでした。
お客様からのお声として、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足していただけるご滞在が提供できますよう、スタッフ一同、サービスの改善、向上に努めて参りますので、今後とも、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

【シングル(スタンダードフロアー)】

mina818さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

mina818さん [40代/女性] 2009年12月21日 15:36:08

とてもシンプルで綺麗でした。ただ入った時にタバコの匂いが少し有ったのが残念に思います。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントでお得に!!(食事なし)

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年12月22日 20:40:48

今回のご宿泊に際し、客室にタバコの匂いが残っており、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、客室の消臭には十分注意して参りますので、今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月18日 23:36:02

毎回利用させてもらっていて、とてもいいホテルだとおもっていますが。今回は運悪く?忘年会の時期ともあって、とても騒がしい感じでした。
とくにバーは貸切が終わってもほぼ貸切状態で、とてもゆっくり個人客が入るスペースはありませんでした。どうせそういう状態にあるのがわかっているのであれば、あえて貸切状態にしてもらっていたほうがわざわざ足を運ぶ手間がなかったと思います。

部屋も眺めがとても悪かったので、一言チェックインのときに教えてほしかった。そしたら部屋を変えてもらうとかアップグレードをお願いしたとおもいます。

アメニティについても、洗顔フォームくらいチャージしないでそろえておくべきでしょう。
ただ、サービスはとても洗練されているとおもいます。また次回も使いたいのでぜひ改善をお願いします。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年12月22日 20:31:12

今回のご宿泊の際、バーの貸切営業のご案内やチェックイン時でのお部屋のご説明が不十分で、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同サービスの向上、改善に努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ひろしま満喫!! ☆お好み焼付宿泊プラン☆(朝食付)