ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ほーぷっぷさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ほーぷっぷさん [50代/女性] 2022年06月02日 20:54:09

スカイバーもトレーニングジムもプールも施設がほぼ工事中で、楽しみにしてたのになかったのが残念でした。なので夫婦別で近くを探し、夫はサウナへ、私はマッサージへ分かれて夕食までを満喫し、クーポンはそごうでお酒とおつまみを購入して、部屋飲みしました。
    1番良かったのは、食事2食付いてこのお値段は最高でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年06月03日 12:00:40

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。料金に関しましてご満足いただけましたこと、安堵致しております。しかしながら、施設の改装に伴い、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。これからも、お客様のご滞在がよりよいものとなりますよう、スタッフ一同、精進して参りますので、今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。その他ご要望やリクエスト等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県民限定!朝食&食べ放題ディナーブッフェ付プラン
    【【お二人でゆっくりと!】禁煙ツイン(14階~17階)】

nonn215さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

nonn215さん [70代/女性] 2022年05月18日 16:43:29

ナビゲーターで行きましたが、道路から、樹木が、邪魔して、くるくる回りました。交通量の多いい所で、とてもふわんでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年05月20日 14:48:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ホテルへのアクセスや駐車場までのご案内につきましては説明が不十分で分かりづらく、お客様にご迷惑をおかけしご不安なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見は関係部署に申し伝え検証し、改善に取り組んで参ります。お客様にとってより快適なお時間のご提供が出来ますよう努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【朝・夕 2食プラン】人気の食べ放題ブッフェ付!春のお出かけは観光もグルメも満喫ステイ
    【ツイン【27平米/禁煙】ミドルフロア 14階~17階】

投稿者さん 2022年05月15日 17:44:18

夕方にチェックインしたが混雑していた。スタッフからは配慮の声をかけてもらったが仕組として改善すると良いかと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年05月16日 22:26:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見は至急検証し、改善に取り組んで参ります。お客様にとってより快適なお時間のご提供が出来ますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】旅のアレンジは自由自在!お得なシンプルステイ&選べる朝食付
    【シングル【18平米/喫煙】ミドルフロア 14階~19階】

投稿者さん 2022年05月12日 20:15:20

ビジネス出張の際、利用させていただきました。一般フロアに泊まっていました為、サービスも設備もビジネスホテルと大差がありません。しかし、宿泊客が多い日には朝食会場のレストランが激込みで、入るまで40分待ちでした。急ぎのお客さんの為に、朝食ボックスを用意したり、昼食券に変えたり、など改善して欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年05月14日 02:19:22

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室内の設備やサービス、また朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見は関係部署に申し伝え検証し、改善に取り組んで参ります。お客様にとってより快適なお時間のご提供が出来ますよう努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2022年05月01日 19:03:46

時間がはやかったので、荷物を預けに行ったら、そのままチェックインをさせてくださって、ありがたかったです。

14階から19階のプランということでしたが、実際には14から17階のプランのようでした。
    14階に泊めていただいたのですが、これだけ高くて、窓からの景色が隣りのビルの壁と屋上の目隠しだということは想像しておらず、北向きの部屋で日も差さず、見下ろすと隣りのビルオフィスが丸見えで、殺伐とした気持ちになりました。14階と19階を一緒にするのもどうなのかと…。

広島の夜景か景色などという言葉も使われていたように思うので、誤解をまねく言い方はやめられた方がいいのではないかと思いました。
    少し割高の14階でこれなので、これより下の階でシングルだと、かなり厳しいと思います。ビジネスホテルや、京都の町中のホテルとかだったら、これで十分だったと思うのですが…。

部屋の居心地は普通にいいのですが、最近の勢いのあるビジネスホテルは本当に企業努力をされていてすばらしいので、この部屋ならがんばっているビジネスホテルとそこまで大差がないか、むしろ景観にすぐれたビジネスホテルの方が、泊まった時の旅行に来たというわくわくした感じや温かい居心地のよい感じがあるように思いました。

ただ、ビジネスホテルよりも安いくらいの値段でGW中だったので、ホテルの方としてはせいいっぱいだったと思います。忙しい時に本当にすみませんでした。いやな顔も見せずに対応してくださったのは、さすがにいいホテルだなと思いました。またGWにもかかわらず、とても静かだったのがよかったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】春の旅行も・GWの帰省もお得に宿泊!自由きままな素泊まりプラン
    【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

yoyo0412さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

yoyo0412さん [50代/男性] 2022年04月10日 14:56:24

ウォシュレットが壊れて使えなかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年04月12日 08:03:52

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ウォシュレットの故障によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は関連部署に共有し、至急改善に取り組んで参ります。お客様のご滞在がよりよいものとなりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【期間限定 いつでも街旅】 今すぐご予約、あとでお支払い(素泊り)

投稿者さん 2022年02月06日 14:07:20

お風呂に髪の毛が落ちていたことと、ヘアブラシがないこと、ドライヤーのパワーが弱す出てなかなか乾かなかったことが残念でした。

2022年02月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2022年02月07日 14:27:01

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在では、客室の清掃不備や備品に関しまして、お客様にご不便やご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ヘアコームはバスルームのアメニティとして常備しておりますが、ヘアブラシに関しましては、ご希望があったお客様にお持ちするようにしております。何卒ご了承くださいませ。今回頂戴いたしましたご意見は関係部署に申し伝え、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。今後とも弊ホテルをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ベストレート】路面電車袋町より徒歩約1分 ビジネスにレジャーにも便利な好立地!(宿泊のみ)
    【ツイン【27平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階】

masaluck8888さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

masaluck8888さん [40代/男性] 2022年01月06日 08:01:22

以前にも利用させて頂きましたが、立地はとても便利な所にあり良かったです。
    アメニティでボディタオルが無かったのが残念でしたが、それ以外は満足です。
    また機会があれば宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年01月07日 21:01:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当ホテルを再びお選び頂き、お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。アメニティのボディタオルの導入に関しましては、今後の検討課題とさせていただき、お客様にとってより快適なお時間のご提供が出来ますよう努めて参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】 28日前までの早期予約だからお得!人気の選べる朝食特典付!

投稿者さん 2021年12月11日 08:10:04

30年ぶりのこちらでの宿泊。久しぶりのクラブフロア。価格があまりにも安くて少し不安でしが…。やはりお部屋は狭く老朽化していて特典も朝食のみしか受けることがができず。これならクラブフロアじゃなくて普通のお部屋の広めを予約すれば良かったと後悔しました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年12月12日 19:21:44

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在においてお客様のご期待に添えませんでした事、誠に申し訳なく存じます。今後ともお客様に愛されるホテルを目指して日々精進致して参りますので、引き続きIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】ちょっと贅沢なハイクラスステイ体験!(クラブ特典付)
    【モデレートダブル【禁煙】クラブフロア(朝食・特典付)】

投稿者さん 2021年11月06日 20:18:36

20階のクラブフロアにグレードアップいただき嬉しかったのですが、机の下に乾いた焼きそばらしき麺が散らばっていて、ビックリしました。掃除機もかけていないんですね。気持ち悪いので、廊下にいた係の方に声をかけて掃除機で吸い取っていただきました。
    また、夜に湯沸かしポットを棚から出して蓋を開けたら、明らかに前の宿泊客が使ったままの状態で、湯沸かしをした後の水滴の付き方でした。ビジネスホテルでもこんな経験はなく、ガッカリしました。
    アメニティや珈琲などクラブフロア独自のもので、部屋も広くて快適でしたが、清掃がいい加減であることが分かったので、もしやシーツや枕カバーも取り替えていないのでは?と不安になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年11月07日 16:42:46

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら客室の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなご時世で客室の清掃や消毒をより一層徹底しなければいけないところ、このような結果となってしまいました事、深く反省いたしております。今後はこのような事の無いよう関連部署に伝え改善に努めて参ります。次回、もしまたお客様にご利用頂ける機会を頂けるのでしたら、安心して快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参りたいと思っておりますので、弊ホテルをまたご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】当日予約OK!のんびり楽しむ旅行に最適。2泊でお得な連泊ステイ(朝食付)
    【コンパクトツイン【18平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 23:06:12

32時間のロングステイが魅力的で利用させていただきました。フロント女性スタッフの方がとても親切丁寧と感じました。お部屋も綺麗で快適でした。一つ残念だったのは1F朝食会場のホールスタッフの方達です。ホスピタリティに欠け、雑な扱いを受けました。ホテルステイの一番の楽しみが朝食ですので、朝からとても悲しい気持ちになりました。彼らはホテルスタッフではなくアルバイトなんだと自分に言い聞かせ我慢しました。。
    評価を下げてしまいましたが、その他はとても素敵でしたので、今後もロングステイプランがあればまた利用したいです

2021年09月
    ANAクラウンプラザホテル広島 2021年09月22日 14:46:43

フロントスタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し幸甚でございます。しかしながら、朝食会場のレストランスタッフのご対応におかれましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は関係部署に申し伝え、今後の改善への検討事項とさせて頂きます。お客様にご安心いただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう更に尽力して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。またお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 期間中ポイント10倍!最大32時間ロングステイ(朝食特典付)
    【モデレートダブル【禁煙】スタンダードフロア 7階~12階】

yasu-504さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

yasu-504さん [50代/男性] 2021年08月11日 18:57:00

到着が早くなり、チェックインを早くしてくれてありがとうございました。ジムがあるのが良かった!館内に、飲料の自販機とコインランドリーが無いのは困った!ホテル内、客室は、昭和の造りでレトロな感じがした。全体的に昭和の匂いがします。かなり年季が入っていた。内装をイメージチェンジした方がいい。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年08月12日 22:41:50

アーリーチェックインにつきまして、お客様に喜んで頂けたご様子で安堵しております。
    いただきましたご意見は関連部署に共有し、今後の改善への検討事項とさせて頂きます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】当日予約OK!一番お得な素泊まりプラン〇9月までの予約はこちらから〇

投稿者さん 2021年02月25日 12:30:19

コロナで朝食会場が一箇所だけになっており、そう混んでいない週末なのに朝食客をさばききれず、店の外で立って待たされるなど、4泊の間に待たずに食事ができたのは1日だけでした。
    また着席時にメニューの選択をするのですが、何かしら漏れていたり、食後のドリンクが先にきたり。
    皆さん配膳だけに目が行っていて、途中でなにかお願いしようにもただウロウロしているだけで、まったく目線が合うことがなく、都度立ってお願いに行くという・・・。
    最終日の若い女性スタッフたちからだけ、オーダーのすべての説明があり、(前3日間の男性スタッフたちからは説明が不足していました。)また途中の目配りも行き届いていた感じです。

和食は連泊でも飽きさせないように主菜の魚が変わっておりましたが、魚尽くしで飽きるというか。
    茶碗蒸しにも穴子、卵焼きにも穴子で味の変化が乏しい感じ。
    味の濃いものばかりで、冷奴などさっぱりしたものがあれば良いですね。

会員なので一定時間まではレイトアウトが無料のはずなんですが、チェックイン時にお願いするのを忘れたので、あとで確認の電話をしましたが、対応してくださった方、こちらが会員なので無料ですよねと確認するまでご理解いただけなかったようです。
    こんなご時世なのでサービスが無くなったのかなと普通にチェックアウトしてしまうところでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年02月28日 16:26:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度のご滞在では、大変ご不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食での対応、料理についての不十分な説明やフロントでの対応の不十分さについて失礼な
    対応であったことは、ホテル業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。
    ご指摘を受け、早速ホスピタリティについて当該セクションと見直すべく再教育をいたしました。
    これからも、スタッフ一同更なるサービス向上を目指してまいります。
    大変ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上 最大30%割引】ステイケーションプラン(最大2名までの朝食付)
    【ツイン○ミドルフロア○【禁煙】 14階~17階】

kazu8218さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

kazu8218さん [50代/男性] 2020年11月07日 11:43:01

チェックアウトに余裕があるのでゆっくり出来ました

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年11月07日 20:13:52

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
    ご滞在に際しご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからも、皆様に愛されるホテルを目指して、努力して参りますので、今後ともIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 00:07:12

朝食時にハエのような虫がさらについたので。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年10月06日 17:09:12

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご朝食につきましては、お客様のご期待に添えませんでした事お詫び致します。今回頂きました貴重なご意見、ご感想につきましては関係部署に申し伝え、改善に取り組んでまいります。

【今なら15%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン(宿泊者最大2名までの朝食付)
    【【禁煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

もこぞう4989さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

もこぞう4989さん [50代/男性] 2020年09月11日 21:11:09

台風10号の前日で予告(19時)より早く(17時)にチェックインしようとしたところ、あいにく部屋の準備ができていませんでした。その間、宿泊者無料のスポーツジムを先に利用させていただき、時間が潰せたので、重い荷物を部屋に入れられず少し不便でしたが、どうにか過ごせました。
    ところが、客室係が準備を急いだためか、部屋に入って入浴を済ましたとき、バスタオルがないのに気付きました。仕方なく、ウォッシュタオルを代用しました。不愉快だったので、フロントへの架電および部屋にメモを置き注意喚起しました。
    過去の経験では、そこら辺のビジネスホテルですら、それなりの責任者の方から、部屋にメッセージが置いてあるとか、チェックアウトの際に一言あるとかするのに、当ホテルは、全く反応がありませんでした。担当者のミスを責めているのではなく、ミスが発生した場合の事後対応がお粗末なのが、如何かと思います。もどかしい気分を今も引きずっています。シティホテルといっても、そんなものなんですかね?

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年09月12日 17:41:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
    しかしながら、今回のご滞在におきましてご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
    今後は、ご指摘を頂くことが無いよう関連部署に伝え改善に努めてまいります。
    貴重なお時間の中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】楽天ポイントアッププラン(和食、または、洋食セット朝食付)
    【ダブル○ミドルフロア○【禁煙】ベッド幅180センチ】

投稿者さん 2020年08月14日 23:13:38

32時間ステイで朝食付きはとてもゆっくり出来お値打ちでした、ありがとうございました
    お部屋のシャンプー類が小さかったのが残念でした

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年08月15日 11:55:18

ご滞在に際しご満足頂けたご様子で、
    大変うれしく光栄に存じます。
    客室のシャンプーについて、貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様に快適に過ごして頂ける様、今後の改善への検討事項とさせて頂きます。
    貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き
    誠にありがとうございました。

今だから行きたい!近場で1.5日の贅沢ステイ。最大32時間ステイと2名様まで朝食無料
    【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2020年08月06日 14:11:30

フロントスタッフの対応はたいへん素晴らしかったので、気持ちよくチェックインできました。ただ部屋に関しては経年劣化が目立ちいろいろと不具合があったのは残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年08月08日 17:51:44

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えるお部屋をご提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。より快適な客室のご提供が出来ますよう努めてまいりますので、これからもご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【最大10%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&ホテルで支払い(食事なし)

投稿者さん 2020年08月01日 08:47:51

母と姉と3人で初めてのクラブフロアでした。
    チェックイン、普通。
    お部屋、クローゼット探しました(笑)バスルームの手前にありました。
    アメニティに基礎化粧品はありませんでした。
    アフタヌーンティーをいただきにラウンジへ。飲み物はおかわりを聞いてくださいましたが、お菓子はお茶菓子程度でした。
    これならカクテルサービスも大した食べ物は期待できないと思いました。
    アフタヌーンティーのために昼食は軽く済ませていたため空腹だったこともあり、近くのデパートでケーキを買い、ファミレスで食事をしてホテルに戻りました。
    それでも、カクテルサービスはどんなものだろうとラウンジに行ったら、
    アフタヌーンティーと比べると豪華なおつまみが提供されました。
    この差はなんなんだ。。。
    満腹だけどケーキを買っていたので部屋でお茶を淹れようとしましたが、ミニバーに用意してあるティーカップは2つ。グラスも2つ。
    フロントに電話して持って来てもらいましたが、3人宿泊でも、カップやグラスは2つの用意とのこと。
    ベッドもアメニティも3人分用意してあるのにね。残念。
    クラブフロアに期待しすぎていました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年08月01日 19:30:27

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    クラブラウンジの代替営業に関しまして、ご満足いただける内容ではなく、誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂きました貴重なご意見につきましては、関連部署に申し伝え今後の検討事項とさせて頂きます。
    また、客室の備品の不備に関しましても、大変ご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

としTHさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

としTHさん [50代/男性] 2019年11月08日 15:38:25

部屋は狭い。景色なし。チェクインに時間がかかる。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年11月09日 10:48:12

しかしながら、私どもが準備致しましたお部屋においてご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
    頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後の運営に活かし、サービスの向上に努めて参りますのでこの度の件何卒ご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
    今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【10月スペシャルセール】対象は来年1月まで!シングル9400円~ツインお一人様8000円~※朝食付
    【モデレートダブル○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】