ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

としTHさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

としTHさん [50代/男性] 2019年11月08日 15:38:25

部屋は狭い。景色なし。チェクインに時間がかかる。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年11月09日 10:48:12

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもが準備致しましたお部屋においてご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後の運営に活かし、サービスの向上に努めて参りますのでこの度の件何卒ご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【10月スペシャルセール】対象は来年1月まで!シングル9400円~ツインお一人様8000円~※朝食付
【モデレートダブル○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2019年08月13日 08:24:31

2019年8月2日から2泊宿泊しました。コンパクトなツインルームであることは認識していましたが、想像以上に狭い感じを受けました。また、タオル交換に関する表示(バスタブにおいてなければ交換しない)が小さくて気づかなかったら大変な目に合う所でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年08月14日 09:19:47

しかしながら、この度のご宿泊におきましてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【広島へ行こう!25%オフ!得して旅していいじゃない!】2泊以上の宿泊がお得♪(客室のみ)
【【禁煙】コンパクトツイン◎18平米でリーズナブルなお部屋◎】

投稿者さん 2019年08月03日 17:25:27

出張で、2度目の利用でした。
ホテルは綺麗で、駐車場も完備していますし、ホテル周りには飲食店もありましたし、利用は便利かと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年08月04日 09:29:10

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルの立地及び施設に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン(朝食付)♪♪~大人気朝食ブッフェ6時オープン~
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

たまねぎたまちゃん777さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

たまねぎたまちゃん777さん [60代/男性] 2019年06月09日 02:15:09

接客も丁寧で部屋もよく清掃されています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年06月09日 09:37:01

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜り、またこの度のご宿泊に関するご感想を御寄せ頂き誠にありがとうございます。
弊ホテルスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

たまねぎたまちゃん777さん [60代/男性] 2019年06月09日 02:13:50

和朝食が楽しみで宿泊しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年06月09日 09:36:02

弊ホテルの朝食をお気に召して頂けている御様子を拝見致しまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからもご期待を裏切らぬよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月07日 10:39:07

建物が古い印象はありますが、大変よい立地で宮島を含む各所へとても移動しやすかったです。朝食(1日目)のバイキングは品数は豊富で味も不足はありませんが、今の時代のこのクラスのホテルとしては特徴がないように思いました。また、朝食(2日目)の和食は品数等も含めて改善が必要だと感じました。それから、いわゆるビジネスホテルではないので、アメニティにボディタオルあるいはスポンジを加えてほしいと思います。フロントにしろ朝食の案内の方にしろ、従業員の方にしろ笑顔が少なく、手いっぱいの印象を持ちました。すばらしい観光地にあり、かつ非常によい立地なので、ANAブランドの印象(個人的にはスタイリッシュで清潔、接客のANAという印象)を傷つけないような改善を希望しています。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 18:52:08

弊ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂けるものではなく、不快なお思いとご迷惑をお掛けする事となりまして、心より謝罪申し上げます。
スタッフのサービスに関しましては最重要課題として取組んで参りましたが、この度このようにお言葉を頂く結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【さき楽 ウィンターセール】3日前までに予約してお得にステイ!朝食付◆事前決済(変更・取消不可)◆
【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2019年05月06日 13:56:56

特にフロントの方に冷たい印象を持ちました。(チェックイン時)
全体的に従業員の方に愛想のなさを感じます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年05月07日 10:06:50

しかしながら、弊ホテルスタッフのサービスで不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
従業員の教育に関しましては最重要課題として注力して参りましたが、この度このようなお言葉を頂く結果となりました事重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後のサービスの更なる向上に努めて参りますので、何卒この度の件ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【注目!】スプリングタイムセール シングル6200円~ツインお一人様5200円~!(食事なし)

麻生クラブさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

麻生クラブさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:05:35

一枚カードキーの不具合があり部屋へ入る事が出来なかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月30日 09:16:59

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉は関連部署と共有し、今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

麻生クラブさん [60代/男性] 2019年04月29日 18:02:59

コンパクトな部屋と理解していたが、ベッドが邪魔して窓のカーテンが開けられなかった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月30日 09:15:50

しかしながら、この度ご宿泊のお部屋ではご迷惑をお掛け致しました事、深く謝罪申し上げます。
頂きましたお言葉は関連部署のスタッフと共有し、今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月12日 17:47:44

Web予約の際、到着予定時間の設定には注意が必要です。予定時間に遅れて連絡をするのも面倒なので余裕をみて遅めの到着時間を設定しましたが、2時間ほど早めに着いてしまった妻はチェックインを断られました。その時点で16:30は過ぎていたと思いますが、部屋の支度ができていないとのことでした。当日宿泊予定の部屋の準備が夕方までできていないホテルのようです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月13日 19:44:41

しかしながら、この度のご宿泊ではご迷惑と不快なお思いをお掛け致しました事、深く謝罪申し上げます。

【注目!】スプリングタイムセール シングル8,150円~ツインお一人様7,150円~!(朝食付)

投稿者さん 2018年10月03日 02:51:26

ラウンジがしょぼい。ラウンジでの飲食内容もしょぼい。ベットが傾いていて、水平に寝られない。
エレベーターの動きは賢いストレスが無い。平和記念資料館に便利。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年10月05日 09:28:35

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、弊ホテルのクラブラウンジ及び準備致しましたお部屋のベッドではご不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく心より謝罪申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は、即時関連部署と共有致しまして今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪(食事なし)☆路面電車袋町より徒歩1分☆
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2018年09月06日 18:59:57

ビアガーデンが貧相すぎる。土地柄なのか、こんなビアガーデンの食事では生き残れないと思います。フロントサービスはよかったです。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2018年09月07日 10:35:17

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、またご宿泊に関するご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。
弊ホテルスタッフのサービスにご満足頂けたご様子で誠に光栄に存じます。
しかしながら、ビアガーデンに関しましてはご期待に沿うことが叶わず誠に申し訳なく謝罪申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見は、関連部署と共有致しまして今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【お肉&デザート食べ放題】スカイビアガーデンでカンパイ!プラン(夕・朝食付)
【シングル【18平米/喫煙】スタンダードフロア 7階~12階】

さとまん7774さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:09:24

朝のバイキングは種類が豊富でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年06月01日 12:44:27

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
私どもと致しましても朝食の内容には力を入れております。
これからもお客様のお声を励みに、更に喜んでいただける内容にしてまいります。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝をお過ごしください。
【ツイン○スタンダードフロア○【喫煙】 7階~12階】

butaneko2hikiさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

butaneko2hikiさん [50代/女性] 2018年05月29日 17:55:23

何度も利用しておりますが、今回はスーパーセールでの予約だった為、今までの中では最低のお部屋。
狭くて眺望も酷く、窓は開けられない。
ただ、今回は夜に到着して朝出発、寝るだけの部屋でしたので問題ありませんでした。
クーポンも利用でき、ポイントも10倍でしたので、お得だったと思います。
ゆっくりとしたホテルライフを求めている場合はスーパーセールでの予約はお薦めしません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月30日 18:33:32

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しますご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、何度もご利用いただいているにもかかわらず、セール価格でお泊り頂いたとはいえご用意させていただきましたお部屋の眺望にご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を宿泊部一同で共有させていただきまして今後のホテル運営に活かして参る所存でございますのでご寛恕いただきますよう何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF <選べる朝食>で素敵な時間を♪ポイント10倍プラン☆

dearMOMOさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

dearMOMOさん [40代/女性] 2017年06月07日 15:37:03

誕生祝でクラブフロアへダブルで宿泊。数少ない広島のクラブフロアのあるホテル。

★立地★広島なので不便なく◎。
★食事★アフタヌーンから翌日朝食まで全てクラブフロアで。
種類少なく、入口御局様の 目つきが見下す感じでとても氣分が悪い。
どの場面でも思うが、本当に[いらっしゃいませ]と思わないなら言わないで欲しい。
本当に[ありがとう]と思わないなら言わないで欲しい。
全て貴貴女の濁った心は瞳に出ていますよ。

★風呂★最低限の掃除はできていました。
★部屋★狭い。狭い。寝るだけなら良いですが、決してゆったり お部屋でちゃぶ台のようなテーブルを囲んでお祝いにはいきません。

★サービス★・・・続き・・・
なので簡易テーブルを持ってきて頂き。
また再び忘れていたのか?椅子も持ってきて頂き。

前日に1階のコンシェルジュにお祝いでシャンパンをチェックイン後に持ってきてと、絶対ミスらないようお願いしていたのに、このザマ。有様。
東京や一流ホテルもテレビの世界でしか味わえそうでないです。

とにかく御祝いではボロ丸出しで、田舎もんの私にやっぱり相応しい結果。。。

トホホ。。。

★設備・アメニティ★ビジネスホテルに付いてる物と変わりませんでした。
温アイマスクが余分に付いてたくらいかな。
歯ブラシ他、特別なし。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年06月08日 10:56:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
接客に関しましては、常日頃より最重要課題として力を注いで参りました。
しかしながら今回はお客様にご満足いただける接客が出来ておらず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしただけでは無く、ご期待をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を深く心に刻み、おもてなしの心を大切にしてお客様と接するよう再度教育を徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2017年05月08日 20:21:33

ちょっとだけ窓が開く、これがとにかく自分はお気に入りでリピしています。
5月のフラワーフェスの期間だけは前の公園や隣のNHKのイベントの大音響で寝てられないし、部屋にもいられないので避けていますが。

朝食バイキングは種類も多く以前はそれなりに楽しみにしていたのですが、
最近はキャパが追いつかないのか落ち着いて食べられる時間帯が無くなった感じです。
後の予定が詰まっている時は当てにできないですね。
失礼ながら2階での食事にあの朝食代はどうかなと思うので・・・

以前より祝祭日の料金が高いなという印象があり、
シェラトン・グランヴィアと頑張っている駅前ホテルに比べると足が遠のくこの頃です。、

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月10日 09:29:40

この度は、弊ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
早朝の限られたご貴重なお時間の中、快適にお食事をご提供出来なかったことや、お支払い頂く料金に副ったサービスをご提供出来なかったことにより大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
あってはならない事ですが、ご指摘を頂いた通り、朝食時にご来店時間が重なりお客様にご不便をおかけしてしまうケースがございます。この事については、日頃より最重要課題として力を注いで参りました。しかしながら、度重なる事態でお客様の信頼を損なってしまう結果となり、重ねてお詫びを申し上げます。
レストランが込み合う事が予想される際には、フロントと連携を取りチェックイン時のご案内の徹底すると共にレストラン間の連携強化によりスムーズなご利用が出来るようにオペレーションを改善して参ります。
お客様からのご指摘を重く受け止め、再発防止に向けて全力を注ぎ、ご期待に副えるサービスを提供する所存でございますので、何卒、この度の件に関してはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますと共に、次回のご指名を心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル広島
オールデイダイニング フリュティエ
マネージャー 吉撝 晴彦

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF ポイント10倍アッププラン!品揃え豊富な朝食を堪能できます!
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

ヴァンヘルシンクさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年04月06日 21:49:28

同行者に併せて宿泊しましたが格安プランなので、こんなもんでしょう。シングルですがごく普通です。朝食はテーブル間も狭く何故、隣の中年女性のすぐ隣に座らせるのか不明。一人なんで仕方ないんでしょうが。またホテル側の問題じゃないですが、その方が、すぐ横に鞄を置いてたりスマホを触りっぱなしで格安コーヒーチェーンにいる気分でした。バケットが美味しかったのに。たまたま先週、九州の電鉄系ホテルに宿泊しましたが、フロント、食事内容は貴社が数段、上でした。また機会があればという感じですかね。飛行機と同じくIHG会員になるべきでしょうね。ANA系列は。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年04月07日 10:19:47

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【スーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可(朝食付)~大人気朝食ブッフェ6時オープン~

投稿者さん 2016年12月01日 22:06:11

出張で宿泊しましたが修学旅行生と鉢合わせでエレベータになかなか乗れずに苦労しました。
フロンントの対応がいつも変わらず丁寧な対応に嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年12月02日 09:30:44

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。
しかしながら、エレベーターご利用時に大変お待たせをし、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
エレベーター混雑時、お客様のご誘導を率先して行うよう指導して参りました。
しかしながら今回はそのことが徹底されておらず、お疲れでご到着したお客様を大変お待たせをする結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をしっかりと心に刻み、おもてなしの心を大切にしてお客様と接するよう再度教育を徹底させ、お客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(朝食付)♪♪【プレミアム割】

投稿者さん 2016年11月05日 08:47:11

一緒に別の部屋で喫煙室に宿泊した同僚はかなりタバコ臭かったようです。今まで何回も喫煙室に宿泊していましたが、初めてだそうです。普通のホテルでしたね。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年11月06日 14:13:58

この度は、弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お部屋のにおいに関して、お連れ様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早々、清掃関係スタッフにも今回の件を伝え、ご指摘の消臭、換気作業等について周知徹底致して参ります。
今後は、一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き   弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪

投稿者さん 2016年09月20日 15:57:29

広島市内観光としての立地はよい。
値段に対して部屋が狭いと感じた。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年09月21日 10:36:02

また、弊ホテルの立地に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
しかしながら、ご料金ならびに部屋の広さに関して、お客様のご期待に添うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。

【連泊】お得にステイ!ビジネスに嬉しい選べる特典付♪♪