ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月13日 13:02:12

エレベーターがカードキーをささないと宿泊階数に止まらないのはセキュリティー上いいなと思いました。
が、クラブラウンジには誰でもはいれるので、こちらもカードキーに設定できればいいのに・・・。
いちいち部屋番号を聞かれると不審者に見えたのかと嫌な気分になりました。
食器をさげたり食べ物を補充や質問の応答は丁寧にしてもらえました。
スリープアドバンテージが気に入り旅行先にこちらのホテルがあればとまろうかなと思いました。
立地はよく、広島平和記念館(徒歩10分)と広島城にゆっくり見学に行くことができました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年03月13日 22:31:03

この度はANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、スリープアドバンテージご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、私共のスタッフの応対にてご不快の念をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。また、クラブラウンジへのアクセスに対して貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたお客様のご厚意に感謝申し上げますとともに、スタッフの育成と更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2018年03月12日 18:14:07

安くクラブラウンジが使えて良かったです。狭くて居ずらいかなと思ったのですが、長々といる方が多く、音はでませんがテレビもあり、スタッフがお皿をさげたり食べ物を補充したり、いつきても気持ちよく過ごせました。
部屋もリネンも良かったのですが、空気清浄機が・・・。何か雑菌臭いと思ったらタンクのなかや受け皿の水に黒い浮遊物がいっぱいフィルターも何かこびりついてて、洗ったけどとれず、着いて早々帰りたくなりました。
ビルにかこまれ景観も望めず、上層階に泊まることなかったかなと思いました。
スリープアドバンテージはとてもいいサービスですね。レディースプランとかじゃないとこんなサービスないので夫婦旅行者にはうれしいサービスです。ホットアイマスクやアロマで癒されました。
駐車代金が2000円は高いなと思いましたが、駐車場のおじさんが元気で親切だったので、まぁいっかなと。
また泊まってもいいかなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年03月13日 13:45:58

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊の際、客室備品(加湿空気清浄機)の清掃について大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
私どもは、お客さまに快適なサービスを提供することがホテルの重要な要素にも拘わらずこのようなご指摘をいただき、深く反省いたしております。
早急に全ての空気清浄機についてクリーニング作業を行い、再度チェックの強化をいたします。
今後同様の事が発生せぬよう、本件の重大性を関係各人へ周知徹底し、より一層のサービス向上改善に努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

0406けーじさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

0406けーじさん [50代/男性] 2018年02月19日 12:22:53

ANA clown Hotelの宿泊は、いつも楽しみにしています。フロントの対応もよく…部屋は、少し古い感じでしたが使い心地は良かったです。しかし、テレビ周辺に切った爪が何個か落ちていて不快でした。朝食は、とても美味しく良かったです。また、何処かのANAホテルに泊まれるのを楽しみにしてます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年02月20日 02:44:54

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。今回の宿泊におきましてお部屋の清掃に関し不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速関係部署に注意喚起いたしました。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【歳末タイムセール】96時間限定 シングル 9250円~ツインお一人様7550円~!(朝食付)
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2018年02月13日 10:36:26

アロマのサービス、朝食美味しかったです。

アメニティーの化粧水、乳液、が頂けなかったのが残念です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年02月14日 04:33:00

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFイチオシ!迷われたらこのプラン!楽天ポイント10倍♪素泊まり
【シティビューセミダブル 【禁煙】 カップル、ご夫婦向け】

きち1964さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

きち1964さん [50代/男性] 2018年02月12日 11:35:30

2月3日に宿泊しました。クラブフロアは初体験でしたが、無料のラウンジと朝食サービスのクオリティが予想を上回り満足できました。
また、夕食に出かけたり平和記念公園への観光などが徒歩圏で便利でした。
但し、最近はビジネスホテルでも置いてある消臭スプレーが置いてなかったのが残念です。夕食のお好み焼きの臭いが翌日上着に残りました(+o+)

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年02月13日 06:19:06

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。ラウンジと朝食サービスがご満足頂けたとの事で幸甚に存じます。
しかしながら、消臭スプレーの件でご不便をおかけした事は深くお詫び申し上げます。

【さき楽 ウィンターセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

投稿者さん 2018年01月14日 20:27:18

部屋の広さははビジネスホテルと変わりません。
駐車場が値段が高い割にかなり狭く、車種によっては近隣の駐車場を利用する方が良いかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年01月15日 01:27:29

しかしながら、この度のご宿泊についてはご満足いただけるものと出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
今後もANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【クラブフロアのタイムセール】クラブフロアのスペシャルオファー☆クラブラウンジ特典&朝食付☆
【【クラブフロア】モデレートダブル 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2018年01月11日 15:06:08

1月3日に宿泊しました。立地条件は観光に食事に、大変満足しました。お部屋は広くとても良いツインルームでした。
朝食付を頼み、一流ホテルの朝食を期待をしておりましたが期待ハズレで残念でした。
アメニティは衛生面を考え使い捨てスポンジや除菌スプレーを用意して頂けたら嬉しいです。
広島に再度行くチャンスがあれば、又、こちらのホテルに宿泊をさせて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年01月11日 23:28:45

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝をお過ごしください。
【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

ヴァンヘルシンクさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年12月21日 23:15:26

今回は料金的にもリーズナブルで良かったのですが、テーブルに埃があったり、何かの粉末があったりと大騒ぎするほどでないにしろ入室早々、何で自分で清掃するのかと(汗)。時折、口コミで見るのはこういう事かと実感した次第です。とは言え大通り側の部屋でイリュミネーションが見えたりと良い点もありました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年12月23日 11:14:06

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご宿泊についてはお部屋の清掃においてご、不快な思いをおかけする事となり、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点については、早々に清掃担当へ改善指示を出し、同様の事が発生せぬよう質の向上に努めてまいります。より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【出張応援】ホテル内コンビニ1,000円利用券付プラン(朝食付)
【シングル【18平米/喫煙】スタンダードフロア 7階~12階】

深紅のベヘリットさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

深紅のベヘリットさん [50代/男性] 2017年12月17日 00:16:23

12月13日~15日、2泊3日で利用しました。
建物の古さは否めないですが、清潔感が感じられたので、日々努力されているのだと感じました。
部屋の設備として、スラックスのプレッサーと空気清浄機がありましたが、プレッサーはクローゼットに置かれていて、そのままでは服が掛けられない・・・(-_-;)、空気清浄機、その場所には電源がない・・・(-_-;)
まぁ、自分で移動させればいいい事なんですが。
微妙に、サービス精神が感じられませんでした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年12月18日 02:50:59

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
清掃面においてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ズボンプレッサーと空気清浄機の設置についてはご満足いただけるものと出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供できますよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪(食事なし)☆路面電車袋町より徒歩1分☆
【モデレートダブル○ミドルフロア○【喫煙】角部屋 】

nagamichi731さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

nagamichi731さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:04:07

10月21日に宿泊しました。ズムスタに行くため広島に来たもののまさかの雨天中止。仕方なく宮島観光したりしてたら到着時には身体が冷え切っていました。ずぶ濡れになっているのを察していただきチェックインを素早くしていただいて助かりました。
クラブフロアのお部屋はお風呂も広くてくつろげました。
いつも違うホテルグループのクラブフロアを利用しているので朝のアルコールは別料金だったりカクテルタイムは本当につまむ程度のものしかなかったので、ちょっと拍子抜けでした。でも快適な滞在でした。また利用したいと思います。
ホテル近くの「陽気」というラーメン屋さんは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月28日 03:38:33

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と改善すべき点をご指摘頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見は今後の参考とさせて頂き、次回ご宿泊の際はより良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANAホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月16日 11:44:03

19階だったので眺望は良いのですが、平和記念公園と逆の東側で両サイドは視界が遮られる形状のため、そこだけ残念でした。改装後で広さや設備は最高でした。
クラブラウンジサービスはアフタヌーンティ、カクテルサービス、朝食どれも素晴らしかったです。担当の方がこまめにドリンクやフードを補給し、テーブルを整えてくださるのが好感が持てました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月17日 02:45:09

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クラブラウンジにお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の景観につきましてはご満足いただけるものと出来ず、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参ります。

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年10月06日 22:58:28

同行者が当ホテル好きなので併せて宿泊しました。貴社福岡で、どエライ目にあったのでIHGメンバー登録しましたが普通な感じで良かったです。メンバー専用等、福岡みたく露骨なのは、ハッキリ言って正規料金の客をバカにしてると感じたので当ホテルは好感もてます。朝食スタッフも機転が利き当方が一人だから”詰め詰め”の定食屋流マニュアルの被害にも合わなく交換が持てました。貴社好き同行者と一緒の際は利用致します。チェックアウト時フロント男性が不都合等なかったかの問いには好感がもてます。何もなかったですが、当方、昭和で関西人、終わった後、ネットでネチネチ言うつもりもないので、”ええやんか”と思いましたね。不具合や手違い含め苦情は当方は名を名乗って言うべきと思っています。出ないと宿泊施設の方も後で言われても、時代感もあり謝るしかないですもんね。話は反れましたが、やっぱANAでした。良かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月09日 00:39:27

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテル観光並びにビジネスには大変良い立地条件となっております。レストランも味とサービスでしっかり頑張らせて頂いtおります。

【大好評!】72時間タイムセール イチオシ価格から10%OFF!3日後以降の予約ならお得♪(朝食付)

じろうさん0520さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

じろうさん0520さん [30代/男性] 2017年09月06日 18:48:30

原爆ドーム、資料館、本通り辺りを観光するなら立地が良くていいホテル。
大通りに面したホテルは部屋からの眺めも開放感があって良く、
部屋が少しオールドな点は全然気にならなかった。
スッタフも皆さん優しく気遣いが良くて気持ちいい宿泊ができ、

近くにあるカフェポンテはおすすめ。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年09月08日 02:11:38

また、立地及び従業員に対してお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽 サマーセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆(変更・取消不可)
【ツイン/ミドルフロア 14階~18階】

ToChanさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ToChanさん [40代/男性] 2017年09月02日 10:35:17

さすがはANAホテルの上位クラス、立地・サービス・食事も申し分ありません。
一方で幾分、設備の経年劣化を感じました。とりわけ部屋の防音については、上階からの足音か?ドンドン響く騒音が深夜まで続き、入眠の妨げになりました。部屋の階数、位置によって差異がありそうです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年09月02日 20:11:20

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、騒音にてゆっくりおくつろぎいただけず、お詫び申し上げます。
当ホテルは観光並びにビジネスには大変良い立地条件となっております。レストランも味とサービスでしっかり頑張らせて頂いております。

【さき楽 サマーセール】3日前までに予約してお得にステイ!朝食付◆事前決済(変更・取消不可)◆
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

jun7616さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

jun7616さん [50代/男性] 2017年07月03日 14:04:00

今回バイクでの旅でしので、疲れてホテルに着いたときは、駐車係の方がスムーズな対応で、助かりました。
朝食も6時~でしたので、涼しい時間に出発出来ました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年07月05日 12:16:09

また、弊ホテル駐車場スタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お疲れでご到着時にお客様にスムーズなご案内が出来ましたこと、嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽7】7日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可
【シティビューセミダブル 14~19階 カップル、ご夫婦向け】

投稿者さん 2017年07月01日 16:20:44

クラウンプラザなので期待が大きかったせいか部屋が普通のビジネスホテルみたいに小さいさくて少し期待ハズレだった。
一泊のみなのでそんなに気にはなりませんでしが。
それ以外は観光立地含め満足でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年07月03日 09:32:16

また、改善すべき点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪
【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

exexpertさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2017年04月23日 22:47:51

市街地中心部で便利。 設備がよく綺麗で静か。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年04月25日 03:59:27

また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート♪シンプルステイプラン♪(食事なし)♪♪
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

exexpertさん [50代/男性] 2017年04月23日 22:43:24

市内の中心部で便利。ホテル内も綺麗で清掃が行き渡っており清潔。スタッフも丁寧で親切。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年04月25日 03:59:14

【シングル(スタンダードフロア)7階~12階】

exexpertさん [50代/男性] 2017年01月28日 01:28:04

静かな部屋

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年01月28日 16:42:46

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン♪♪(食事なし)

投稿者さん 2017年01月12日 17:30:14

名所にアクセスがよく満足です。駐車場が地下2階で階段利用になり重い荷物を運ぶことに苦労しました。 車寄せがタクシーなどで埋まっていて不便を感じました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年01月13日 11:18:55

【さき楽14】14日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可