ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

01080907さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

01080907さん [50代/女性] 2022年12月04日 15:05:07

部屋からチェックアウトの連絡後1分程で部屋のドアが勝手に開けられて、従業員の人が入って来ました。せめて、10分後とかでは?と不快に感じて残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年12月05日 03:34:08

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらチェックアウトの際は大変ご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見は早急に関係部署に申し伝え至急検証し、改善に取り組んで参ります。また、弊社をご利用いただく機会がございましたら、真摯に対応させていただきたく存じます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの早期予約だからお得!素泊り〇さき楽キャンペーンエントリーでポイント3倍〇
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~19階】

e.m24さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2021年12月27日 17:29:01

初めてかもう数十年前の利用でした。クリスマス週末とドル三ネーション、広島じゃ割期間で大変賑わっているのは良かった。しかし、チエックインの行列で40分、会員専用デスクより、時間、手間のかかるじゃ割使用者専用デスクを設けた方が良いのではないかと感じた。40分も並んでホテルチェックインなど初めてだった。その時点で帰ろかと思ったくらい。朝食も混雑時間が予め予測してあったのでその時間を避けて会場に出向いたが30分の行列、注文したオムレツが届いてすぐにラストオーダーと告げられ、その時点でご飯も空、その他の物も数点しかない状態。あの朝食は2000円くらいに料金と掲示してあった気もするが、あの内容と価格は到底不釣り合いで、あまりにも粗末ではないかと感じた、ホテル入口、宿泊フロアのアルコール噴霧器は中が空。全く噴霧しない状態がチエックアウトまで続いた。全体的にはハイクラスの雰囲気のホテルではあるが、中味すっからかんのなんだこれって感じ。空いている時期の宿泊でないと不満が残るのかと、今回は不満だらけの宿泊になってしまった。あんな状態で苦情が入らないのかと不思議であった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年01月02日 12:33:43

数有る宿泊施設の中から弊社をお選びいただきましたのに、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見は大変反省すべき点であり、関連部署に共有し、至らなかった点を検討した上改善に向け、今一度気を引き締めて日々精進して参ります。
挽回の機会を頂けるのでしたら、ご満足頂けるお時間がご提供出来る様スタッフ一同心を尽くして参りたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県民限定!ドリミネーションビュー※朝食付
【【お二人でゆっくりと!】禁煙ツイン(7階~12階)】

投稿者さん 2022年12月22日 05:23:23

チェックインにかなり時間かかりました。
予定がくるいました。残念でした

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年12月24日 23:07:57

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予定に影響してしまったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。全国旅行支援により大変多くのお客様にご来館いただいている中で、よりスムーズにご案内できるよう努めて参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【リブランド15周年記念】12月限定!寒い冬にHOTな特別オファー。毎日お得な定額プラン
【コンパクトツイン【18平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年01月19日 17:15:03

部屋は静かですし、フロントの対応も良かったのですが、アメニティグッズが使用する前からシャンプーとコンディショナーが殆んど入っておらず、フロントに連絡をし持ってきてもらいましたが、そのスタッフの態度が不信感を持ったような接し方で気分を害しました。空に等しいアメニティを置いてたのはホテルの責任では?
広島は他にも良いホテルが多いのでここはもう利用することは無いでしょう

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年01月20日 05:34:42

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在頂きましたお部屋に不備が有り大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFイチオシ!迷われたらこのプラン!楽天ポイント10倍♪素泊まり
【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2016年09月03日 19:09:08

お徳のような,損のような,不思議なプランでした.

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年09月04日 10:14:24

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、努力して参る所存でございます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【さき楽30】~クラブフロア~30日前までに予約してお得にステイ!事前カード決済(変更・取消不可)
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2014年01月27日 16:39:05

残念です。
部屋も綺麗で対応する従業員も良かったです。

ただ、駐車場でトラブルが…係員の指示するままに駐車したところ非常に狭いスペースだった為新品のホイールに傷がついてしまってました。
確認せずに係員の言うがままに運転した私がわるいのかもしれませんが私は信用して指示に従っただけです。傷も翌日になって気が付いたので遅かりしです。

その他が良かったのですが最後にわかって気分台無しでした。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年01月29日 12:22:42

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、駐車場でのスタッフの指示が不十分であったため、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
戴いた貴重なご意見を周知徹底し、今後駐車場スタッフを始め、ホテルスタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

次回の御来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル広島

【連泊】お得にステイ! レジャーに嬉しいミネラルウォーター付♪♪
【ツイン/スタンダードフロアー 7階~12階】

ruka3395さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

ruka3395さん [30代/女性] 2011年09月07日 13:35:07

ホテルの部屋は景色も良く広くアメニティーもしっかりして快適でした。食事は和朝食の方がゆっくりして良かった。しかし、車の誘導をされる方に幻滅しました。お盆で満車だったのですが私たちに対して「どうせ宿泊じゃないでしょ?」と言われました。地元ナンバーで軽自動車だった為か・・・。宿泊です。と伝えると対応が変わり、誘導員のあまりの対応にビックリしました。せっかく良いホテルなのに玄関前でこの対応されると品が下がりますので教育をされたほうがいいかも。

ANAクラウンプラザホテル広島 2011年09月09日 15:08:40

この度はANAクラウンプラザホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら誘導員の件で御不快なお気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございません。
せっかく当ホテルをお選びいただき「良いホテル」と言っていただけたのにこのようなことがあり、とても残念に思っております。
このことは誘導員全員に伝え、今後このようなことがないよう気持ちを改めて参ります。
これに懲りずまたのご利用をお待ちいたしております。

フロント支配人 佐藤泰弘

【ポイント10倍】◆80種類の和洋ブッフェor和朝食◆(朝食付)
【ダブル/ミドルフロアー(2名)】

投稿者さん 2023年05月01日 11:44:26

ジムがあり、シューズ等が貸し出ししているとHPに記載があったが、実際は貸出不可と断られた。
そうならそうとちゃんと書いておいてほしい

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年05月02日 01:27:58

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご滞在では、ジムの貸出し備品に関しましてご期待に沿えるものが提供できず、申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は、関連部署と共有し、今後の改善への検討事項とさせて頂きます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。また広島でお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春も夏も広島は食も自然も魅力満載~大好評!選べる朝食付
【シングル【18平米/禁煙】ミドルフロア 14階~17階】

投稿者さん 2022年09月23日 13:40:02

こちらを選んだのはリーフの充電ができるから、1台分しかないので予約制とのことで予約しました。ホテルに到着すると既に充電器利用されており使用できませんでした。予約者優先にもならず翌朝、自分で充電場所を探しました。かかった費用の補償は駐車場代だったようで駐車料金は請求されませんでしたが宿泊代は素泊まり二人で33,500円は満額請求されました。謝罪はありましたが、もやもやが残りました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年09月24日 11:58:44

この度はANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご宿泊の機会にも拘らず、私どもの予約時の確認不足、スタッフの至らぬ接遇により、お客様にご迷惑をおかけし、大変ご不快な思いをさせる結果となってしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘はごもっともでございまして、あってはならないことでございます。私どもの落ち度と大変心苦しく、深く反省いたしております。今後は、予約時に電気自動車のタイプや充電の所要時間をより詳細に確認し、同様のことがございませぬよう細心の注意を払って参ります。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今一度基本業務を見直し、ANAクラウンプラザホテル広島として相応しい接遇をご提供できますよう改善に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ベストレート】路面電車袋町より徒歩約1分 ビジネスにレジャーにも便利な好立地!(宿泊のみ)
【ツイン【27平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階】

tsuyotsuyo777さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

tsuyotsuyo777さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:48:37

BBQプランで利用させていただきました。朝食は良かったのですが、楽しみにしていたBBQが残念な内容でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年04月26日 16:40:09

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に際し、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、ルーフトップビアガーデンのご利用につきましては、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見、ご感想につきましては関係部署に申し伝え、お客様にご満足いただけるご提供が出来ますよう努めてまいります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。またお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】今年もこの季節がやってきた!ホテル屋上ビアガーデン付プラン(朝・夕2食付)
【ツイン【27平米/禁煙】ミドルフロア 14階~17階】

投稿者さん 2019年10月06日 16:24:01

枕が何種類も置いてあったが、いずれも軟らかい枕ばかりで、どれも熟睡できなかった。他の人も同じ感想だった。かための枕も用意しておいて欲しい。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年10月07日 09:20:37

いつもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜り、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、私どもが準備致しました枕で不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
弊ホテルでは数種類の枕の準備も御座います。
次回以降は固めの枕をご準備いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【人気No.1】<選べる朝食♪>和洋ビュッフェor和定食で素敵な朝を。
【ツイン○スタンダードフロア○【喫煙】 7階~12階】

投稿者さん 2019年03月31日 14:07:55

ホテルの人にも言いましたが、朝10時過ぎに突然、目の前の窓に清掃のゴンドラが下りてきました。
何も聞かされてなかったため非常に驚き、コーヒーをこぼしてしまいました。
もし、着替えでもしていたら、と思うとぞっとします。
サービス以前の問題です。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月01日 10:30:16

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪申し上げます。
本来であれば、ご到着の際にしっかりとお伝えすべき点であったにも関わらず、それが徹底出来ておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後は徹底して参りますので、この度の件何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【出張応援】ホテル内コンビニ1,000円利用券付プラン(食事なし)
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2019年02月06日 21:48:16

夕食で中華コースを選んだのですが、最後の料理が出て、お品書き等なかったので普通は、「最後の料理になります。」と一言添えると思います。しかし何も言わなかったのでしばらく待っていました。
するとスタッフが「追加で注文されますか?」と言ってきました。その一言の前に言うべきことがあると思い、不快な気分になり残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年02月08日 17:42:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら「桃李」をご利用の際、お料理提供のご案内に関しましてご配慮が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、基本的なご案内の欠如に加え、ホテルとして最重要課題として教育しておりますホスピタリティの不足よるものであり、弁明の余地のない所でございます。
早速、当該スタッフ並びに、全従業員へ常に緊張感をもって「心地の良いお食事時間の提供」を一層大切にしてお客様へ接遇できますよう、再度徹底、指導致しましたので、何卒ご寛容の程謹んでお願い申し上げます。
本来でございましたらお伺いさせていただき、直接お詫び申し上げるところ、大変失礼ながらこの場にてご連絡させていただきますこと重ねてお詫び申し上げます。
勝手ながら今後とも私どもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、引き続き中国料理桃李を是非またご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【宿泊者限定ご優待】4つのレストランから選べるディナー◆1ドリンク付◆&大人気朝食付きプラン
【モデレートダブル○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

投稿者さん 2018年10月10日 17:49:27

1年ぶりくらいの宿泊ですが全体的にサービスの低下というか、宿泊料金を考えるとお値打ち感が無くなった感じがします。

朝食会場他で妙にオリエンタルな香水くささに食欲も失せるというか辟易したのですが、何ということは無い、
部屋のアメニティが原因でした。
以前は微香性のものでとても好感が持てたのですが、
香料アレルギーの無い同行人ですらうっかり使ったシャンプーの残り香の強さに持参のシャンプーで洗い直していたくらい・・・。
あまり強く香るものはやめてほしいですね。ビジネスステイの場合はいちいちシャンプーまで持参したくありません。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年10月11日 10:17:53

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらこの度のご宿泊ではご不快なお思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深く謝罪致します。
頂きました貴重なご意見は関連部署と共有致しまして、今後の運営に生かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【ツイン○スタンダードフロア○【喫煙】 7階~12階】

投稿者さん 2017年05月05日 22:20:03

チェックイン時のフロントの若い女性は、下を見ながら淡々と説明するタイプの方で、新聞などの付帯サービスについてもこちらが聞かないと案内は一切なく、不安感を抱かせるのに十分でした。相手の眼を見て話すことのできない人をなぜフロントに配置しているのか、理解不能です。この時点で、何となく抱いていた期待感は裏切られました。
最終日は、朝食時にクラブラウンジにて事前にチェックアウトの手続きをし、ホテルを出る際にフロントにキーを返しておいて下さいと言われたのでその通りにしたのですが、フロントの男性スタッフに高圧的に「確認しますので少々お待ち下さい」と言われ、時間的にも拘束され非常に不愉快でした。「ご利用いただきありがとうございました」と言われても、当人はマニュアル通りの対応で満足なのでしょうが、クレジットの担保があるのに二重にチェックする意味があるのでしょうか。「事前のチェックアウト手続きは無効です」と部屋に書いておいていただければ、無駄に時間を使うこともなかったのですが、IHGグループとしてそれでいいんですか?

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年05月07日 10:23:15

しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけるものではなく、お客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
従業員の教育に関しましては、常日頃より最重要課題として力を注いで参りました。
しかしながら今回はお客様の目を見てしっかりと館内案内をするという基本的な事が出来ておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしただけでは無く、ご期待をも裏切る結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
早速、お客様のお言葉をフロントにて共有させていただきました。
お客様のお言葉を真摯に受け留め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を促し、お客様のご希望に副うサービスを提供出来るよう努力して参ります。

【クラブフロアのスーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可~クラブラウンジの朝食&特典付~
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階】

US titanさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

US titanさん [20代/男性] 2016年10月26日 01:04:48

10月16日宿泊。率直に言って料金に見合うサービスとは思えない。まず、車での正面玄関への誘導なし。タクシーに見えたのでしょうか。クラブラウンジを楽しみたくて泊まってみました。利用できる時間が短すぎてコーヒー一杯のみ、その横で朝食バイキングの容易をしていた。チェックイン時間の早い遅いが客によってあると思うので考慮して欲しい。クラブラウンジでの朝食も種類が少なすぎ、利用できる宿泊客が少ないからでしょうか。「クラブフロアにご滞在のお客様のためのクラブラウンジや様々な特典もご用意しました。」?「コンシェルジュサービス、チェックイン、アウトのお手続き」1階のロビーでした。自己満足でしょうか?利用出来ないサービスは、如何なものでしょうか。それと、ツインルームでカップめん1個?必要が有るのか、無いのかわからない。結局近くのコンビニへ!
但し、アメニティ類は良かったです。苦情ではなく感想として、総括、口コミは評価は当てにならないと言う事でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年10月29日 03:29:03

この度は、弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして貴重なご意見ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、お客様にはスタッフの配慮が足らず大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は宿泊部スタッフ内で共有させていただきました。クラブラウンジの料理内容につきましてはただいま見直し等行っておりリニューアルに向けて準備させていただいております。
一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【クラブフロア】デラックスツイン 専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2016年10月02日 19:31:44

他県でANAクラウンプラザホテルを利用した際
スタッフさんのサービスの良さに感激し、
出産前の夫婦2人の記念の旅行に
広島もANAクラウンプラザホテルを選び、2連泊致しました。

一番残念だったことは、朝食会場のスタッフの対応です。
2日目、果物が空になっていたので、
スタッフのまさおかさんに持ってきて下さるよう頼んだところ、
一言「はい」と返答のみ。
よって、すぐに持ってきて下さると思い待っていましたが、
ジュースの補充作業を開始するなど、いつまでも出て来ず、

再度「いつ頃持ってきて頂けますか?」と聞くと
「5分くらいかかりますかね、他のスタッフに頼んであるので」と一言。
その話の最中に、他のスタッフがようやく持ってきました。
お待たせしましたの一言も無ければ、
そのまま、まさおかさんも他の作業に何事も無かったかのように戻りました。

始めに「他のスタッフに頼んであり5分ほどお時間掛かります」
など始めに一言あれば、あとで取りにくる事も出来ますよね。
飛行機の時間なども迫っているので、朝の時間は貴重です。
責任者の方から、お詫びの言葉がありました、
今後はスタッフの細かい気遣いなどが、徹底されると良いです。

また、2日目に案内された席は、
2人向かい席で隣との席との間隔も狭く、出入りするのも難しく
お隣が取りに行ったタイミングで、席を出なければならず、とても大変でした。

1日目、ウェットティッシュがテーブルに備えられておらず、
年配の男性スタッフに尋ねたところ、
「あーそうですか?」と無表情で一言。
2日目もウェットティッシュは無かったです。

朝食の付かないプランでしたが、
朝食を楽しみに連日利用致しましたが、非常に残念でした。

それ以外で気付いたところは、駐車場は地下2階まであり、駐車場スタッフから停める場所を指示されます。地下2階にとめた場合は、地下1階まではそこそこ急な階段を登らなくてはなりません。小さいお子様連れの方、足の不自由な方などは注意が必要です。

お部屋の広さ、眺望などにあまり期待は出来ません。
施設も新しくはありません。立地が良いので、気になりません。
スタッフのサービスのレベルが安定すると更に良いです。

【さき楽14】14日前までお得☆平和公園・繁華街まで徒歩5分☆Wifi無料※事前決済※変更・取消不可
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

瀬戸内3104さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

瀬戸内3104さん [40代/男性] 2015年06月01日 09:44:56

5月30(土)から一泊しました。楽しみにしていた一階のレストランのバイキングの品数の少なさには 驚きました 3700円でこの少なさはどうでしょうか? これは洋食バイキングではなくて お酒の おつまみではないのか?3700円払う価値はあるの? 後、人が多すぎて料理を取ることも一苦労 ゆっくりと久しぶりに会った友人とゆっくり食事をしながら色々お話ししたかったけど 料理を楽しむ所か落ち着いて話も出来なかった。

そしてもう1つ 普通冷たいソフトドリンクはバイキングの中に入っていてフリードリンクが普通でしょ?アルコールを注文するならともかく、ソフトドリンクが別途料金が発生するなんて 聞いたことが無かったかし そんな事言われたのは初めてなので 思わず2人で顔見合わせて 首を傾げるような感じでした。 まだ 近くのビジネスホテルの夕食バイキングの方が 美味しいし料金も安くて 種類も沢山あると思いますホテルは機会があれば利用するかも知れないが レストランは二度と利用しない外に食べに行きます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月04日 16:43:59

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、レストランのバイキングの件につきまして、せっかくご友人との時間をお過ごしいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件も、該当レストランに報告をいたしました。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊とお料理が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート
【【クラブフロア】ツイン(20~21階)専用ラウンジご利用可】

UTIGAさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

UTIGAさん [50代/男性] 2014年09月16日 09:12:13

地下駐車場で料金支払機にニアミスをした私に職員が「その車がなんぼするか知らんが、この機械を壊したら高くつくぞ。」と言ったのは、15年前のことですが、これ以来、このホテルが宿泊候補になることは間違ってもありませんでした。しかし、今回、常宿のホテルを始め、ビジネスホテルに至るまでことごとく満室だったので、変わっていることを期待しつつ泊まってみました。概ねスタッフは丁寧で、「なんだ、ちゃんとしたホテルじゃないか。」と感じました。しかし、たくさんお酒を飲んでそのまま眠った翌朝、シャワーの温度が全く上がらず、浴槽も使えないまま、体調を少しおかしくしました。どうやら、私と相性の悪いホテルのようです。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年10月01日 12:10:15

しかしながら15年前の駐車場スタッフの対応の件、また浴室での不具合の件、大変申し訳ございませんでした。サービスが行き届かなかった為にお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【先割14】♪14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【シングル(ミドルフロアー)14階~19階】

出雲蕎麦さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

出雲蕎麦さん [50代/男性] 2014年07月08日 17:44:49

設備が古すぎ!駐車場が極めて狭い。エレベーターが少ない。ネットがつながらない。駐車料金の精算機は千円札しか使えな。(が、フロントでの説明はない。少なくともフロントで清算ができるべきです。蒸し暑い地下でややこしい、しかも旧式の反応の悪い精算機を客に使わせるのはいかがなものでしょう?)客室の椅子は座っているうちに不意に下がってきます。金庫は引き出しの中で極めて使いにくい。製氷機室の照明は真っ暗で、スイッチを探って自分で点灯しなければならないなど、全体的にANAグループとは思えないレベルの設備ではないですか?他のANA並みを期待すると、びくりです。このレベルならビジネスホテルの方がましです。そのうえこの価格?

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2014年07月11日 14:37:41

しかしながらこの度のご宿泊がご満足いただけるものではなく、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
年々改装は行っておりますが、いただきましたお言葉を心に深く刻み、今後のサービス向上に努めて参りますので、
何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

重ねましてこの度当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

フロント支配人 寺岡

【先割30】♪30日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期特割】◆事前決済(変更・取消不可)◆
【シングル(スタンダードフロアー)7階~12階】