ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 21:29:50

駅から直近なわけではないてすが、お部屋や朝食は十分でした。他の家族も泊まっていて子連れだったのですが、子供のぶんのアメニティまで用意されていて助かりました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年09月24日 18:46:40

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、さらにはアメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともお客様のご期待に添えるべく、ご満足いただけるサービスを提供出来ますよう精進して参ります。またお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初夏タイムセール】シングルもクラブルームも!毎日お得な夏旅応援定額プラン(素泊り)
【シングル【18平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階 】

投稿者さん 2023年08月04日 21:57:49

ホテルの食事はどれも美味しかったです。夕飯の味が忘れられず朝も同じ場所を子供たちが食べたいというぐらいどれも美味しかったです。お腹いっぱいで大満足でした。電車もバスもすぐ近くで乗り降りできてとても便利でした。2日目のWi-Fiが不都合があり繋がらずそれが残念でした。あとはすべて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年08月08日 06:37:51

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、ご朝食や立地に関してご満足いただけたご様子で、スタッフ一同光栄に存じます。しかしながら、Wi-Fiの不具合によりお客様にご不便とご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【朝・夕 2食プラン】Summer Buffet ~夏祭り~!夏のお出かけは観光もグルメも満喫ステイ
【ツイン【27平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2023年04月28日 23:04:31

チェックイン時の担当さんが冷たい感じの方で(上の人?)威圧感があった。
以前新神戸の系列を使った時は冷蔵庫に飲み物が割とあったんですが、コロナのせいか各種経費アップのせいか何もなくて寂しかったかも。

他は満点、また利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年04月30日 16:52:28

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度の滞在では、担当スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。社員教育につきましては再度見直し改善してまいります。また、冷蔵庫のお飲み物に関しましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の改善への検討事項とさせて頂きます。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今一度基本業務を見直し、ANAクラウンプラザホテル広島として相応しい接遇をご提供できますよう改善に努めて参ります。

【3日前までのご予約でお得】広島駅から車で約10分の好立地!自由に楽しむ広島ステイ(素泊り)
【ツイン【27平米/喫煙】ミドルフロア】

hiro135700さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年02月15日 16:02:48

さすが、ANAクラウンプラザホテルです。
部屋も朝食も最高です。
朝からステーキは贅沢ですね。
駐車場が、2000円で少し高い気がしますが、一等地故に我慢ですか?

ANAクラウンプラザホテル広島 2023年02月19日 22:13:45

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や朝食に関してお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。また、駐車場料金に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討事項とさせて頂きます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】冬も春も広島は食も自然も魅力満載~大好評!選べる朝食付
【コンパクトツイン【18平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年05月10日 22:02:00

カーテンやイスが少し汚れていたのが、少し残念でした…それ以外は凄く良くて、快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年05月11日 09:04:04

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら客室備品の汚れに関して、大変ご不快な思いをお掛けする結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見は関連部署に共有し、今一度気を引き締めて日々精進して参ります。お客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【期間限定 いつでも街旅】 今すぐご予約、あとでお支払い(素泊り)

投稿者さん 2021年11月24日 10:00:28

今回は修学旅行生が少しうるさく感じました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2021年11月25日 09:47:29

いつもIHGANAホテルズグループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不便とご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見につきましては、関連部署に申し伝え今後の検討事項とさせて頂きます。これからもお客様に安心して心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
貴重なお時間の中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【連泊プラン】当日予約OK!のんびり楽しむ旅行に最適。2泊でお得な連泊ステイ(朝食付)
【コンパクトツイン【18平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年04月25日 22:26:05

家族4名でクラブフロアに宿泊しました。
ホテルマンの対応も大変丁寧で、お部屋もゆったり、エキストラベット2台追加対応でしたが
ベットサイズも良かったです。
朝食もクラブフロアでゆっくりと過ごすことができて、美味しかったです。
ホテル周辺は、メイン通りに面していて明るく、コンビニやドラッグストアへの外出も
不安なく出ることができました。
ただ、他の方もコメントされていますが、駐車場からフロントまでの階段のみは
大きな荷物があるので本当に大変でした。
せめて誘導スタッフがホテル前に何人かいるのですが、タクシーをさばくのに
大変なようで、先に車寄せで家族や荷物を降ろすことを勧めて欲しかったです。これだけが残念。

ANAクラウンプラザホテル広島 2019年04月27日 09:33:24

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またこの度のご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルスタッフのサービス及び私どもが準備致しましたお部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、駐車場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたお言葉は関連部署のスタッフと即時共有致しまして、今後の運営に活かして参りますので何卒ご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂きます様、謹んでお願い申し上げます。

【さき楽 スプリングセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階☆53平米】

おきゅおきゅさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

おきゅおきゅさん [40代/男性] 2018年05月08日 18:10:16

GW期間中、スタンダードフロアのツインに2泊させていただきました。

広島駅からは遠いですが、平和公園や繁華街に近く、観光やビジネスに比較的高立地です。

部屋はすこし余裕のある広さで、大きなキャリーバッグを床で開くことができました。
設備やアメニティは清潔感があり十分なうえ、入浴剤やホットアイマスクなど+αのアメニティがあり嬉しかったです。

ただ、設備の細かい整備が行き届いていないところが気になりました。
・部屋の天井灯が切れている
・緊急用の懐中電灯の電池切れ

また1階のレストランを利用しようとした際、入り口の案内の方が電話中で、他の方にも案内してもらうことができず、しばらく待ちましたが食事をあきらめました。
仕方なく近くの”やよい軒”で食事したのですが、せっかくの旅行、待ってでもホテルで食事をすればよかったと後悔しました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年05月09日 16:05:37

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関しますご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
お部屋の広さやアメニティに関しますお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご用意致しましたお部屋の清掃に関しましては行き届かない点がございまして誠に申し訳ありませんでした。
また、レストランではお待たせしたにも関わらずご案内が出来なかったとの事でご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
清掃及びレストランのスタッフと情報を共有し、お客様のご意見ご要望にお応えできますよう、改善やサービスの向上に努めてまいります。

【素泊り】ベストフレキシブルレート◇コンビニ併設◇路面電車袋町より徒歩約1分、広島駅より車で約10分
【ツイン○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

晴美ママさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

晴美ママさん [50代/女性] 2018年01月19日 20:46:43

まず、凄い部屋でビックリ。
なんか、場違い?と思いました(笑)
それだけステキなお部屋でした。もっと早くからチェックインしたかったです。欲を言えば夕ご飯を食べたかったです。プランにはなかったけどね

ANAクラウンプラザホテル広島 2018年01月20日 05:29:35

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。レストランも味とサービスでしっかり頑張らせて頂いております。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます.

【さき楽 オータムセール】3日前までに予約してお得にステイ!(食事なし)◆事前決済◆変更・取消不可

nagamichi731さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

nagamichi731さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:04:07

10月21日に宿泊しました。ズムスタに行くため広島に来たもののまさかの雨天中止。仕方なく宮島観光したりしてたら到着時には身体が冷え切っていました。ずぶ濡れになっているのを察していただきチェックインを素早くしていただいて助かりました。
クラブフロアのお部屋はお風呂も広くてくつろげました。
いつも違うホテルグループのクラブフロアを利用しているので朝のアルコールは別料金だったりカクテルタイムは本当につまむ程度のものしかなかったので、ちょっと拍子抜けでした。でも快適な滞在でした。また利用したいと思います。
ホテル近くの「陽気」というラーメン屋さんは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年10月28日 03:38:33

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と改善すべき点をご指摘頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見は今後の参考とさせて頂き、次回ご宿泊の際はより良いサービスがご提供出来るよう精進して参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANAホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【クラブフロアのタイムセール】クラブフロアのスペシャルオファー☆クラブラウンジ特典&朝食付☆
【【クラブフロア】ツイン(19~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2017年09月11日 00:06:09

料金に見合った、設備とサービスと感じました。
特にユニットバスは広くて使いやすいです。
朝食バイキングも種類も豊富で美味しくいただきました。
駐車料金が他のホテルと比較するとすごく割高に感じましたので、
今回は自家用車での利用をあきらめました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年09月13日 01:47:16

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ただ、駐車場の料金に関しましてはご満足頂ける料金ではなかった事お詫び申し上げます。
これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

♪一番人気♪【イチオシ価格】ベストフレキシブルレート~朝食付~大人気朝食ブッフェ6時オープン♪♪
【シングル○スタンダードフロア○【禁煙】7階~12階】

mittjikeさんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

mittjikeさん [40代/男性] 2017年01月24日 20:55:58

総合的に満足していますが、デスクチェアにシミが多く付いていたのは気になりました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2017年01月27日 10:31:59

しかしながら、今回のご滞在時デスクチェアに多数のシミがついていたことにより、お客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
早速、客室清掃責任者とお客様のお言葉を共有させていただき、清掃の徹底を再度図るよう指導いたしました。
お客様のお言葉をしっかりと心に刻み、お客様にいつでも快適なご滞在を提供出来るよう精進して参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン(朝食付)♪♪~大人気朝食ブッフェ6時オープン~

梨は鳥取さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

梨は鳥取さん [40代/男性] 2016年08月29日 20:08:19

全日空さんは、やはりいいな~と感じました。
立地もいいし、部屋もいいし、お風呂もいいし、ビジネスでは最適です。
今度家族でも来たいなと思いました。
ホテルの近くに沢山コンビニもありますので問題ないかと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年09月01日 10:21:14

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
お客様のお言葉をしっかりと心に留め、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回はぜひご家族様とお越し下さい。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心からお待ち申し上げ待ております。

【お盆後もお得】72時間タイムセール お一人様シングル8,096円~ツイン6,026円~(食事なし)

投稿者さん 2016年08月11日 16:23:15

設備やラウンジの雰囲気もよく、さすがと思いましたが、2点苦言を呈させていただきます。
●車で行きましたが玄関で同乗者と荷物を降ろすのは許可されず、地下2階から階段でエレベーターもなく、自分で荷物も持って上がらなければならなりませんでした。玄関には何故止まっているのか良く分からない車がたくさんあり、そもそも車寄せに車を寄せることすら困難でした。帰りは車寄せを使えましたが、チェックアウト後は何の案内もなく、同乗者は自分で荷物を運び、外で待つしかありませんでした。この点は並のホテル以下と感じました。
●クラブラウンジを利用しましたが、自分のグループが入口で入室資格の確認をうけ、入室が許可されるまで時間がかかっている間に後から別なグループが来たところ、対応されていたスタッフの方が私たちへの対応をやめ、後から来たグループの入室を優先させました。優先させるべき理由があることは理解できなくもないですが、あからさまな差別的対応は不快でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年08月15日 10:03:59

この度のご宿泊についてご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着時の対応、クラブラウンジでの対応について不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳なく深く心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見は関連部署に即日報告致しました。
ご到着時のお荷物確認とお手伝いを再度徹底し、クラブラウンジにおきましてはもう一度基本に立ち返りお客様に対して公平なサービスを行い、一層のサービス向上、改善に努力して参る所存でございますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

末筆乍ら、お客様ならびにご家族の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【クラブフロアのスーパー価格重視】カード決済 8日前まで変更可~クラブラウンジの朝食&特典付~
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階】

投稿者さん 2016年06月19日 00:24:25

プレミアム朝食の干物と味噌汁がとても美味しかったです。

また利用したいです。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年06月20日 10:07:30

また、幣ホテル日本食レストラン雲海のプレミアム朝食にお褒めのお言葉を頂きましたこと、心から御礼申し上げます。
プレミアム朝食は通常の朝食より若干準備のお時間を頂戴致しますが、皆様に好評を頂いております。
またぜひご利用下さい。
お客様の「また利用したい」というお心を裏切らぬよう、更なる精進を重ね、お客様に快適なご滞在を提供出来るよう、努めて参ります。
引き続きANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【カンパイ!広島県】プレミアム和朝食☆ワンランク上の和朝食を・・・
【シングル(ミドルフロア)14~19階 ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2016年04月01日 14:21:04

3月30日から1泊利用でした。
立地、スタッフさんの対応、お部屋の設備などとても満足できました。
宿泊のお部屋は18階と眺望もよく、お部屋、トイレバス共に広く、快眠グッズや加湿器などもあり本当によく眠ることができました。
ただ1つ。禁煙ルームを希望していてお部屋に灰皿もなかったのですが…室内のタバコの臭いが気になり残念でした。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2016年04月04日 10:38:14

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、幣ホテルスタッフ、部屋の設備に関してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭いに関してお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題とさせていただき、より多くのお客様のご滞在が快適なものとなるよう更なる努力を重ね、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【価格重視】カード決済 5日前まで変更可♪♪
【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2016年01月04日 17:16:54

年末忙しい中夫婦で1泊休ませていただきました、とてもくつろげて良かったです。また利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2016年01月05日 07:10:15

これからもより多くのお客様に快適なご滞在を提供すべく、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル広島、ならびにIHG・ANA・ホテルズグループジャパンをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【クラブフロアのイチオシ価格】ベストフレキシブルレート☆クラブラウンジで朝食無料☆
【【クラブフロア】エグゼクティブツイン☆19~21階】

投稿者さん 2015年08月29日 14:16:46

クラブフロアツインに追加料金を払いエグゼクティブツインにしました。
2歳の子供がいるのでお風呂トイレ別が良かったのと、べっがくっついており、ベッドガードもあったのでこちらに決めました。リーガロイヤルホテルはベッドガードなし、ベッドはつけられないそうです。部屋は喫煙だったのかな?臭かったです。
食事は普通。二日間同じメニューだったので1800円払い下のレストランへ行きましたが内容はほぼ一緒でした。魚は二種あったからラウンジも日替わりで変えればいいのに。連泊だと飽きちゃう。タオルは柔らかめで良かったです。クラブフロアのラウンジのお姉さんが笑顔で良かったです。子供は喜んで家、家と部屋を家だと呼んでました。電話遊びしてるところフロントから電話があり、はいはいはいはーいと話してました。付き合っていただきありがとうございました。フレンチトーストが美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2015年08月30日 10:54:41

また、お子様にはマイホテルとしてお選びいただいたようで、スタッフも微笑ましくこのコメントを拝読させていただきました。

【クラブフロアで価格重視】~クラブラウンジ朝食&特典付~
【【クラブフロア】ツイン(20~21階)専用ラウンジご利用可】

投稿者さん 2015年06月08日 15:45:08

部屋が空いているという事で料金少しアップはありましたがグレードアップの部屋に泊まらさせていただきました。
部屋もかなり広くお風呂とトイレもセパレートタイプで、ゆったり過ごせました。
料理も申し分ありませんし、ホテルの方も皆さん親切で気さくな方ばかりでした。

またの広島に行く機会がありましたら、必ず利用させていただきます。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年07月08日 16:01:25

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【ツイン/スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2015年03月26日 17:06:02

お部屋は清潔感にあふれ、枕や安眠グッズがとても充実しており、ぐっすり快適に眠ることができました。
しかし、翌朝ロビーで遭遇しましたグランドピアノの自動演奏にはとても驚きました。そもそも自動演奏でピアノという楽器のもつ質の高い雰囲気を出すのは不可能です。通常のBGMで、選曲を工夫なさるほうがよろしいかと存じます。
せっかくぐっすりと眠れてさわやかに目覚めましたのに、あのピアノの音で一日のスタートが残念な気持ちになりました。ご検討をお願いいたします。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル広島 2015年03月30日 15:13:45

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またグランドピアノの件、大変申し訳ございませんでした。お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。戴いたご意見を周知徹底し、今後スタッフ一同精一杯の改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「またANAに泊まりたい」と思っていただけるよう日々更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊予約 奥野

【先割14】♪14日前までに予約でお得にステイ♪(素泊り)【早期得割】◆事前決済(変更・取消不可)◆