新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 17:09:32

車での旅でしたので当方は気になりませんでしたが、駅から徒歩だと少し遠く感じる場所にあります。夜景を期待してこのホテルにしましたが、角部屋で非常階段?の遮りがあり、期待した夜景が見れずに残念でした。お部屋は清潔感があり綺麗でしたが、大人2人でセミダブルはかなり狭くゆっくり身体を休めるには不向きでした。スタッフの方は親切丁寧で良かったです。ありがとうございました。

新潟グランドホテル 2023年08月16日 13:08:39

この度は数ある宿泊施設の中から、新潟グランドホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋からの眺望や広さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当日は満室の為、別のお部屋タイプのご案内ができず心苦しく思っております。
今回のご投稿を貴重なご意見として参考にさせていただき、お客様一人一人のご期待に添えますよう、設備の充実やサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】「“信濃川”&“萬代橋”」を同時に楽しむ新潟旅♪観光・ビジネスに、快適な休息を
【◆2022年リニューアル◆セミダブル:禁煙<15平米>】

投稿者さん 2022年04月29日 20:06:37

家族で利用。立地もよく、フロント対応は親切丁寧。ただ、部屋の壁が薄いのか隣の騒音が夜、朝方にあり休めませんでした。時間も遅く子供も寝ていたため、テレビや音楽をつけて対応し、相談はしませんでした。朝食は楽しみでしたが予定より早くチェックアウトしたので頂きませんでした。

新潟グランドホテル 2022年05月01日 12:41:40

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら、本来おくつろぎいただくべきお部屋の中では、配慮が至らずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お一人お一人への気配りを怠らず、皆様に気持ち良くご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご貴重な意見を賜り誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食
【【スタンダードツイン:喫煙】120cmベッド(23平米)】

投稿者さん 2021年04月30日 18:09:08

フロントの方々は、丁寧な対応でした。
検温も自立型(?)の器具が設置してあり、手指消毒用の大型ボトルも正面口入ってすぐとフロント前に設置されていました。
部屋は安価なプランでしたので仕方ないのでしょうが、チェストが無く不便。

一番困ったのがユニットバスのシャワーカーテン。(この部屋だけだったのか?)

息子に「長さが短いから周りを濡らしちゃってたらゴメン。」と言われて、交代してシャワーを使って分かりました。丈が短いのかと思っていたら、ナント幅が以上に短い!
左右のどちらかを塞ぐと反対の端が50センチ以上は開きます。
これは初めてです。
リングから吊るされているので撓みを考え、シャワーからの風圧や身体が当たることも踏まえて、あと1メートルの幅が必要だと思います。
『どんな人がコレを採寸し発注して取付したんだ?!』内装関係の業者として、ビックリでした。

このご時世、食事の利用ができなかったのは残念でした。

新潟グランドホテル 2021年05月02日 13:57:32

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、シャワーカーテンの件ですが、ご宿泊いただいたお部屋を確認致しました。おっしゃる通りサイズ違いのシャワーカーテンが設置されており、早急に交換を致しました。ご指摘いただくまで気付かず、大変お恥ずかしい限りでございます。                        今後事前の確認を強化しお客様にご快適にお過ごしいただける、空間づくりに努めて参ります。
この度はご貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。もし、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。
宿泊支配人 坂上

投稿者さん 2021年01月28日 08:34:28

ユニットバスが小さく、もう少し大きいと良かったです。
その他は普通でした。

2021年01月
新潟グランドホテル 2021年01月28日 22:29:03

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。バスルームにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見は、今後の改善に向け検討させて頂きます。また新潟にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【新潟県民限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪-素泊り-
【【おまかせ客室】禁煙】

投稿者さん 2019年11月08日 18:08:42

17時インからでしたが、16時からでも、受け入れて頂けました。部屋にガが飛んでいてビックリでした。掃除時に、侵入したと思いますが。

新潟グランドホテル 2019年11月09日 14:43:08

この度は新潟グランドホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご利用頂きました、お部屋に蛾が飛んでいた
との事で、ご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後と致しまして、清掃時と清掃後の2重チェックを行い改善して参ります。

また機会がございましたら、新潟グランドホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

☆17時イン→10時アウト☆オータムお得スペシャル(素泊り)
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

投稿者さん 2018年12月04日 21:21:39

ビジネス利用なので、サービス等は期待していません。
しかし、立地が良くないですね。
駅までのタクシーサービスは良いと思いました。

新潟グランドホテル 2018年12月07日 08:49:46

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
立地の件ではご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご利用頂いたホテルから新潟駅への送りのタクシー付プランは当館の人気プランのひとつとなっております。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

タクシーで便利!朱鷺メッセor新潟駅(万代口)へお送りプラン(素泊り) 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月22日 20:38:21

セミダブルだから安価ででしたが二人で寝るにはやっぱり狭かった!
スタッフの対応はよく部屋は狭いが清潔
車で行くには駐車場無料がありがたい
5分歩けば繁華街だが周りは静かで外の音はほとんど聞こえない

新潟グランドホテル 2017年08月26日 08:50:27

ご指摘の通り、セミダブルのお部屋は少々手狭になってございます。
ダブルルームやツインルームもございますので、次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
お褒めのお言葉を頂戴できたこと、何よりもスタッフをお褒め頂けたこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

☆17時イン→10時アウト☆サマーお得スペシャル【駐車場無料】(素泊り)
【【注目】セミダブルだからこの価格♪カップルでお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2017年08月16日 14:21:46

5人で泊まったのでやや部屋がせまかった。部屋からの眺めが、建物の壁で残念でした。

新潟グランドホテル 2017年08月17日 07:36:43

ご指摘の通り、4名様一室でございますとツインルームにエキストラベッドを2台入れる為お部屋は手狭になってございます。
また、4名様一室のお部屋は隣に当館の宴会棟がある為景色をご覧頂く事が出来かねます。
誠に申し訳ございません。
朝食会場のレストランベルビューでは、信濃川をご覧頂けます。
新潟にお越しの際は、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(素泊り)【駐車場無料】
【ファミリーやグループに【4名様一室】(エキストラベッド使用)】

チーズugzoo13さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

チーズugzoo13さん [30代/男性] 2017年05月26日 14:19:08

写真と全く違う部屋でがっかり…
後は至って普通。萬代橋沿いなのは良い!

新潟グランドホテル 2017年05月29日 02:18:46

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご予約どおりスタンダードツインのお部屋をご用意致しましたが、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございません。
また、立地をお褒め頂けたこと、大変嬉しく存じます。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

≫GWちょっとずらしてお得≪チェックアウト10時まで(素泊り)Wi-Fi&駐車場無料

投稿者さん 2016年09月28日 16:30:40

近郊住みですがお酒を飲む時に駅・古町近辺のホテルを利用しております。
県内では有名なシティホテル。
駅にも古町にもアクセスしやすく、宿泊以外でも何度か利用させていただいております。

前回久しぶりに宿泊した際、使用感のあるドライヤーで、熱風により吹出口が溶けて固まった形跡があり、使っていると吹出口が落ちるほど緩いので、髪が巻き込まれたら大変と思い、他のドライヤーをご用意いただきました。
たまたまその時の当たりが悪かったかと思っておりましたが、他のお部屋も同じみたいです。今回も年季の入ったドライヤーで吹出口が溶けて固まった形跡、温風ではなく熱風でした…。これではイオンドライヤーの意味がなく、むしろ髪に大ダメージです。男性は気にならないかもしれませんが、女性はブローに手間もかかるので気になりますし、使用感が酷く、潔癖なので使うのに躊躇しましたが、完全な故障ではないので髪から離して使っていました。

熱風になっている時点でドライヤーの寿命です。
今、ビジネスホテルでも綺麗なドライヤーの用意は普通のことですので、こちらは改善していただきたく思いました。

ドライヤーの問題ばかりになってしまいましたが、それ以外は立地も良く、フロントや駐車場の方々も親切丁寧です。

新潟グランドホテル 2016年10月06日 17:28:47

いつも新潟グランドホテルにご利用いただき、誠に有難うございます。
立地・接客へのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋のドライヤーにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーに関しましてはお部屋を確認し、快適にご滞在いただけるよう交換も実施して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
またの機会の御利用、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます

投稿者さん 2015年05月03日 00:39:00

会議等で忙しかったのか、出迎えや案内等は特になく、最小(低)限のサービスを提供するホテルなのかなと感じた。

新潟グランドホテル 2015年05月06日 12:07:26

先日は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず
申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様に行き届いた
サービスができるよう、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、有難うございます。

◆14日前早割◆旅行&出張応援♪駐車場無料(素泊り) 【早期得割】

投稿者さん 2015年04月05日 07:11:18

今ひとつ記憶に残らないホテルです。

2015年03月
新潟グランドホテル 2015年04月26日 10:59:53

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に

数あるホテルの中で今後も新潟グランドホテルを選んで
いただけるよう、更なるサービス向上に精進して参り
ます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1日3室限定Wi-Fi&駐車場無料(朝食付)

0919mmさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

0919mmさん [30代/女性] 2014年09月01日 18:24:11

エアコンが上手く効かずにこまりましたが、急な利用なのにありがとうございました。

新潟グランドホテル 2014年10月19日 12:51:38

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

エアコンについてはご不便をお掛けし、申し訳ござい
ませんでした。
不調の原因を調べ、解消しております。ご指摘いただき、

0919mm様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

muy雅さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

muy雅さん [40代/男性] 2013年04月02日 20:17:47

部屋もサービスも大変良かったのですが浴衣の着れるサイズが用意されていなかったので大変残念でした。

2013年03月
新潟グランドホテル 2013年04月08日 19:03:33

ございます。

浴衣についてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルではあいにく大人用としてワンサイズしか現在
ご用意がございません。
頂戴したご意見は今後の改善事項の参考とさせていただき
ます。

muy雅様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか貴重なご意見、有難うございます。

≪18時-9時タイムバリュー≫春旅行・ビジネス応援♪直前割(素泊り)

投稿者さん 2012年08月13日 12:40:53

カップルプランでの予約で、チェックインしましたが、ただの素泊まりとしての扱いでした。特典と書かれてあった事は何も無く、プレゼント特典をせめてとこちらから申し出て貰えました。残念ながら他の特典は無しでした。
客に何か言われた時に、きちんと予約内容、手落ちの有無などの確認をしての対応・気配りがあっても良いのではないでしょうか?
得点いっぱいと提示するなら、きちんとして欲しかった。
部屋は綺麗で値段相応。

新潟グランドホテル 2012年08月14日 21:06:40

ございます。

特典付のプランでご予約いただいたにも関わらず、私共の
確認不足でご用意されておりませんでしたこと、大変申し訳
ございませんでした。
事前の確認はもちろんのこと、お客様にご指摘いただいた際
にも改めてのご確認を行うこと、おっしゃる通りでござい
ます。
基本的サービスが行き届いておらず、お恥ずかしい限りで
ございます。

今後は各プランの内容把握を始め、お客様への誠意を持っての
対応を従業員一同心掛けて参ります。

貴重なご意見を投稿いただき、誠に有難うございます。

【当館人気】◇特典いっぱい◇カップル2人でホテルステイ 【駐車場無料】

投稿者さん 2011年08月28日 21:20:40

フロントの対応が悪かった。

新潟グランドホテル 2011年08月29日 20:00:03

ございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも
関わらず、ご満足いただけなかったことをとても残念に
思っております。
従業員の心無い対応、大変お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見はフロント係全員で回覧させて頂きました。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう、従業員全員で
より一層努力して参ります。

何卒、また新潟にお越しの際は新潟グランドホテルをご利用
いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

■新潟県民限定■日頃のご愛顧に大感謝プラン!さらにウェルカムドリンク付 【駐車場無料】ズラ得
【【洗練された空間を】リニューアルシングル】

投稿者さん 2011年08月22日 08:46:46

立地については、駅よりタクシー等を利用するためやや不満である。
今回食事なしでの泊であったが、朝食付料金等がセットであれば良いと思われる。
従業員の対応はOKでした。

新潟グランドホテル 2011年08月24日 11:05:08

ございます。

ご朝食会場“ベルビュー”からは信濃川を眺めながら、普段とは
違った朝をお過ごしいただけるかと思います。
ご朝食がセットになったプランも多数ご用意してございますので、
次回は是非そちらもご検討下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

リニューアル客室プラン(素泊り) 【駐車場無料】

投稿者さん 2011年08月09日 09:19:52

エアコンの温度調節が働かない(単なる冷房のようで、一番弱くしても冷え過ぎ、止めると暑くなる)

新潟グランドホテル 2011年08月23日 21:40:21

ございます。

空調設備におきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今回ご利用いただいたツインルームは個別空調ではなく、
細かい設定ができません。
今後客室改装の際には改善点の一つとして検討事項として参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見、有難うございます。

最大50%OFF≪早得≫見逃すな!7日前までに予約完了(素泊り) 【駐車場無料】 【夏得 早期得割】

投稿者さん 2011年06月07日 22:16:35

当日朝予約したので、とても安く予約できた。

バスルームが少しかび臭かった。
スリッパがなく、フロントに頼んだら、持ってきてくれた。

普通のビジネスホテルと 変わらない

2011年06月
新潟グランドホテル 2011年08月23日 21:04:53

ございます。

ご滞在におきましては客室に不備があり、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。
客室係に今一度指導徹底し、皆様に快適にお過ごし
いただけるよう、努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

【当日限定】ルームタイプおまかせでこの価格!? 【駐車場無料】
【ルームタイプおまかせでこの価格!?1名部屋】

zoobさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

zoobさん [30代/男性] 2011年04月17日 11:29:20

ホテルのロビー、レストランはきれいにされているが、部屋が非常に古い。部屋はきれいにされていて清潔感はありました。ただ、部屋のクローゼットにおいてあるふぁブリーズが壊れていた。はたしてすべて掃除をしているのだろうか?と思ってしまいました。多分、だいぶコストカットしているので細かいところまで目が届かないのでしょうか?

2011年04月
当ホテル人気No.1♯1日5室限定#グレードアッププラン↑↑ 【駐車場無料】
【【独占!!】ツインシングルユース】