新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kosoさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

kosoさん [60代/男性] 2023年07月11日 21:29:21

今回は、朱鷺メッセでユーミンのコンサートが有り利用させて頂きました。
会場まで川沿いを徒歩で行ける距離でとても気持ちが良いロケーションでした。

口コミ通り朝食付を美味しくいただきました。お米が美味しい!

新潟グランドホテル 2023年07月12日 08:22:34

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ロケーションをお褒め頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
また、ご朝食もお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28-朝食】<最大13%OFF>1ヶ月前の予約がお得♪早めの計画で賢い旅を
【◆2022年リニューアル◆ハリウッドツイン:禁煙<23平米>】

投稿者さん 2022年08月19日 11:23:25

シアタールームでした。子供達も喜んでいました。朝ご飯がとてもおいしかったです。風呂は大浴場があるとなお良かった。夕飯は駅まで出ましたが、ホテルのフレンチ食べてみたかった。

新潟グランドホテル 2022年08月19日 21:58:08

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
改装いたしました、ルームシアターツインのお部屋を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。朝食同様に夕食も新潟の食材をふんだんに使用し、素材の良さを引き出す調理法でご提供しております。またご利用頂く機会がございましたら、ご夕食の利用もお待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【客室リニューアル記念!-朝食付】最大20%OFF&ティーラウンジドリンクチケット付き
【◆2022年リニューアル◆シアターツイン:禁煙<27平米>】

メイ1989さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

メイ1989さん [60代/男性] 2022年07月23日 11:22:31

7月21日宿泊しました。
とても快適な綺麗な部屋でした。
クーラー音が気になり寝付きが悪かったです。音に敏感な方は気になると思います。
それ以外は申し分ありませんでした。
又宿泊したいです。

新潟グランドホテル 2022年07月23日 13:49:24

この度は数ある宿泊施設の中から新潟グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は空調の設備不良により、お客様には多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げますとともに、快適なご宿泊をご提供できなかったことに大変心苦しく思っております。
今後はこのようなことがないよう十分注意し、清掃時の確認を徹底して参ります。
しかしながら空調以外に関してはお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思います。
どうか次回も新潟へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただき、お気付きの点などご意見をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】◆素泊◆今だけ嬉しいお値引き!ビジネス・観光の拠点におススメ♪
【【スタンダードツイン:禁煙】120cmベッド(23平米)】

投稿者さん 2022年05月30日 06:40:31

部屋の匂い(かび臭さ?)が少し気になりましたが、経年劣化の範囲なのかもしれません。
部屋自体やアメニティは、近隣老舗ホテルと遜色ありません。
朝食は、和洋を選ぶ方式ですが、内容は、とても美味しくいただけました。
また、宿泊したいと思えるホテルです。

新潟グランドホテル 2022年05月30日 22:04:50

客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。客室の種類は限られておりますが、改装タイプの客室もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。
またの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

■ポイント大放出10%-朝食■コツコツ貯めて楽しく旅行♪選べる和洋食★嬉しいレイトチェックアウト付
【【スタンダードセミダブル:禁煙】120cmベッド(15平米)】

投稿者さん 2022年03月25日 23:48:56

家族4人(小学生・0歳児)で利用させていただきました。

【良かった点】
・街の中心部に近く、歩いて観光に行くことが出来た
・フロントの対応が早く、丁寧だった
・機器故障で暖房が使えない状態だったが、いろいろと配慮していただいた

【悪かった点】
・部屋から信濃川が見れるわけではない

新潟グランドホテル 2022年04月01日 04:23:29

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
空調機器の故障で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。                      スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お部屋の眺望につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適な空間提供ができるよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽60-素泊】<最大25%OFF>2ヶ月前の予約がお得♪早めの計画で賢い旅を
【■20年改装-ツイン:禁煙■120cmベッド(23平米)】

投稿者さん 2021年08月10日 17:18:33

旅行の前泊に利用させていただきました。アメニティもしっかり整っており、部屋が綺麗でした。バス等使えばアクセスも良く、問題ないと思います。

新潟グランドホテル 2021年08月19日 19:48:14

この度は新潟グランドホテルに御宿泊頂き,誠にありがとうございました。
客室をお気に召して頂けた事、とても嬉しく存じます。私共のホテルは新潟駅より車で約5分程の場所に位置しております。お近くには繁華街もございますのでご観光、ビジネスの方にもご利用頂ける立地でございます。
またご旅行にいらっしゃる際にはスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【素泊まり】「“信濃川”&“萬代橋”」を同時に楽しむ新潟旅♪観光・ビジネスに、快適な休息を

投稿者さん 2021年07月05日 22:17:30

窓からの景色が残念でしたが、部屋も風呂もきれいで良かったです。

新潟グランドホテル 2021年07月17日 13:32:03

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の景観につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ツインルームのお部屋は市街地を望める位置にあり、川の景観をご覧頂けるのはスイートルームとセミスイートルームのみとなっております。
お部屋とバスルームにつきましては、今後も気持ちよくご利用頂けるよう、清掃・メンテナンスなどに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月16日 01:19:15

2回目の利用でしたが、改めてアメニティと設備の使い勝手の良さを感じて気持ちよく利用させていただきました。お得なプランでしたがツインの部屋にしていただき広くて快適でコスパ最高でした

2021年02月
新潟グランドホテル 2021年02月16日 10:56:59

いつも新潟グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
再度当ホテルをお選びいただけましたことは、大変光栄なことと、スタッフ一同感激しております。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。                              ご利用頂きましたご宿泊プランは多くのお客様よりご好評いただいております。
これからもご利用していただけるホテルであり続ける為、心地よい空間提供を、スタッフ一同取り組んで参ります。  またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【新潟県民限定】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪-素泊り-
【【おまかせ客室】禁煙】

いつもしあわせさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

いつもしあわせさん [50代/男性] 2018年04月20日 23:04:41

家族で宿泊いたしました。格式あるホテルでゆっくり滞在できました。駅から離れていますが、自家用車での移動だったためかえって好都合で、選択したプランでは駐車場が無料だったのも大変助かりました。

新潟グランドホテル 2018年04月22日 19:35:45

この度は新潟グランドホテルにご利用いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、当館はご宿泊のお客様は皆様無料で駐車場をご利用頂けます。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★(素泊り)Wi-Fi&高速有線LAN完備◇駐車場無料
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

投稿者さん 2018年01月04日 13:03:48

部屋は綺麗。スタッフの対応も素晴らしい。
少し建物が古いですが、とても満足できるホテルです。
但し、風呂場のタイルに黒カビが結構ありました。ここだけが本当に残念。
1005号室です。

新潟グランドホテル 2018年01月06日 17:13:54

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
折角お褒めのお言葉を頂戴しながら、ユニットバスの件で不満の念を与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
1005号室の風呂場のタイルでございますが、早急に洗浄を行わせて頂きました。
タイルにつきましては、点検を行ないメンテナンスを図ってまいります。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参ります。
何卒、また新潟グランドホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます

≪早割≫見逃すな!7日前までに予約完了(素泊り) 【駐車場無料 早期得割】
【ゆったりデラックスツインルーム♪お子様添い寝無料♪】

投稿者さん 2016年04月06日 08:48:52

初めて泊まりました
スタッフさんがとても親切で部屋も綺麗で良かったです

2016年03月
新潟グランドホテル 2016年04月22日 21:49:31

有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、社内で回覧させて頂き
ました。
このようなお言葉を糧に、これからも皆様に笑顔での
対応を心掛けて参ります。

ご投稿、有難うございます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1日3室限定Wi-Fi&駐車場無料(素泊り)

投稿者さん 2015年12月26日 11:51:43

スタッフ対応が素晴らしい!
ただ電話予約確認の時、電話が切れたのが何とも・・・

新潟グランドホテル 2015年12月30日 17:50:44

先日は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

ご予約確認時の電話が切れてしまったことにつき
ましては、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ご滞在中のスタッフへの対応
をお褒め
いただき、恐縮でございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、引き続きご利用
いただけますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!ポイント10倍&ウェルカムドリンク(素泊り)1日3室限定♪
【ダブルルーム~洗練された空間で~】

投稿者さん 2015年09月02日 13:44:40

立地も良く
お部屋も申し分ないくらい良かったです。
エキストラベットを用意して頂けたのでゆったりと眠ることができ感謝しております。

朝食もドリンクはセルフサービスでパンやご飯もお替わりでき、味も良く
眺めのいい場所で優雅に過ごすことができました。

レストランのスタッフの方々も親切でとても印象が良かったです。

駐車場も無料で助かります。

総合的にとっても良いホテルでした。

唯一残念だったのが
ユニットバスが少し臭いました。
そこを改善して頂けたらパーフェクトだと思います。

また、新潟に行くことがあったら
是非泊まりたいと思います。

新潟グランドホテル 2015年10月26日 14:18:06

有難うございます。

ユニットバスの臭いにおきましては、ご迷惑をお掛けし、
申し訳ございません。

次回お越しの際は『パーフェクト』とおっしゃって
いただけるよう、日々精進して参ります。

ご投稿、有難うございます。

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(朝食付)【駐車場無料】
【ファミリーやグループに【4名様一室】(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2015年02月09日 20:04:53

全体的に満足です。特に、ユニットバスが青を基調としたタイルで可愛く改装されていて、とてもよかったです。何の変哲もない無味乾燥なユニットバスとは受ける印象が大違いです。滅多にクチコミに書き込むことはないですが、お風呂が大変気に入ったので、感想を書かせて頂きました。

2015年02月
新潟グランドホテル 2015年02月11日 18:57:47

先日は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

バスルームを気に入っていただけ、大変嬉しく思って
おります。
バスタイムはホテル滞在中の大切な時間でございます。
ぜひ、ゆっくりと疲れを癒していただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月12日 17:00:59

朝食がバイキングでないのがいいですね。ウェルカムドリンクは、いらないかな。

2014年09月
新潟グランドホテル 2014年10月19日 13:00:33

有難うございます。

ご朝食は定食スタイルですので、バイキングとは違い
ゆったりした雰囲気の中でお召し上がりいただけます。
特典内容は皆様のお声をお聞きしながら、より喜んで
いただけるよう、検討して参ります。

次回もぜひ新潟グランドホテルをご利用いただければ
幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます。

【楽天限定ポイント10倍】さらにティーラウンジでのウェルカムドリンク♪(朝食付) 【駐車場無料】
【シングルルーム~洗練された空間を~】

あすゆみたかさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

あすゆみたかさん [40代/女性] 2014年08月24日 16:53:29

夏休みの旅行で今回利用させてもらいました。立地条件も良く、荷物を部屋へ持ってくださったスタッフの方も丁寧でとても良い印象を持ちました。お部屋もシンプルで心地いい空間でした。中でもテンピュールの枕と、空調も各部屋で自由に調節できるというのがとても良かったです。私たちの宿泊した14日の晩は近くで花火大会があったらしく4階の私の部屋から花火が見え得した気分になりました。翌日の朝食は、和食と洋食の両方が選べました。主人と子供は洋食で私は和食だったのですが、洋食はすぐきて私の和食がなかなか来ず、二人が終わってしまうのでスタッフの方に言ったらすぐ出てきました。もしかしたら忘れていたのかも?と思ってしまいました。食事もとてもおいしかったのでその点だけは残念だったです。(洋食も美味しかったと言っていました)信濃川を眺めながらの朝食はとても雰囲気があり、又是非機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

新潟グランドホテル 2014年08月30日 21:15:50

有難うございます。

ご朝食におきましてご提供に時間差があり、大変申し訳
ございませんでした。
頂戴したご指摘はレストランスタッフにも回覧をさせて
いただきました。
スタッフ間の連携を今一度見直し、美味しい朝食を
皆様ご一緒にお召し上がりいただけるよう、改善に
努めて参ります。

新潟にお越しの際は是非新潟グランドホテルを
ご利用
いただければ幸いです。
あすゆみたか様ご家族にまたお会いできる日を楽しみに
しております。

投稿者さん 2013年10月16日 08:33:47

部屋から景色は見れなかったが、庭があり癒された。

万代橋まですぐなので、万代に行くには立地は最高です。しかし、古町、新潟駅周辺に歩いていく場合は、遠いですね。

朝食は和食を選択下のですが、思ったよりふつうでした。
今度機会があれば、洋食を選択しようと思います。

その日は、結婚式が行われており、正面玄関が利用しずらい感じでした。駐車場側の裏口より出入りしました。

2013年10月
新潟グランドホテル 2013年10月25日 20:00:34

ございます。

ご朝食においてはご満足いただけず、残念に思っております。
皆様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて
参ります。

また、当ホテルの結婚式ではロビーでの写真撮影が行なわれる
場合がございます。
お客様方にはご不便をお掛けする点もございますが、ご理解
とご協力をお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

【【注目】セミダブルだからこの価格♪カップルでお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2013年08月13日 11:45:56

フロントもレストランも、スタッフの対応が良かったです。アメニティも豊富で嬉しいサービスでした。ただ一つだけ残念な事に…客室のテーブルの下に、柿の種が一粒。寂しげに落ちていました。まぁこれも新潟らしいゴミだと笑ってしまいましたが

新潟グランドホテル 2013年08月14日 20:16:09

ございます。

客室のゴミについては、大変申し訳ございませんでした。
せっかくスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたのに、
恥ずかしく思っております。
客室清掃係へ最終確認を徹底するよう、再度指導致しました。

皆様に快適にご滞在いただけるよう、より一層心掛けて
参ります。

muy雅さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

muy雅さん [40代/男性] 2013年03月21日 20:07:34

広い部屋を用意して頂き有意義な宿泊ができました。夕食と朝食を美味しくいただきました。残念だったのが朝食時、コーヒーと紅茶がセルフになっていることが知らなかったのでできれば一言欲しかったです。また、朝食会場が混んでいて対応が大変もわかるのですが席に着いた順に料理がこなかったので気分的にやや不満でした。

2013年03月
新潟グランドホテル 2013年03月23日 09:51:14

ございます。

朝食におきましては行き届かない部分があり、申し訳
ございませんでした。
昨年よりコーヒーと紅茶はセルフサービスに変更させて
いただきました。
皆様へのご案内と料理提供の順番の徹底を朝食スタッフ
全員に再度指導して参ります。

次回ご利用の際にはご満足いただけるよう、努力致します。
muy雅様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見をいただき、有難うございます。

☆クチコミプラン復活☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【春得 最安値 直前割】

投稿者さん 2013年03月06日 22:56:23

大変満足できる素敵なホテルでした。ただ、一点だけ残念だったのは、お風呂のお湯の温度です。一番高温でお湯を張ったのですが、少しぬるめだったので、もう少し熱めのお湯が出るようにして、自分で好みの温度に調整できるほうが良かったと思いました。それ以外は大変満足でした。

2013年03月
新潟グランドホテル 2013年03月11日 15:46:38

ございます。

ご指摘いただいたお風呂のお湯の温度におきましては、
調整を致しました。次回お越しの際はお好みの温度でご利用
いただけることと思います。

これからも快適にお泊りいただけるホテルを目指して参り
ます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。