新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 14:27:26

お部屋も食事も良かったのですがスタッフの方、特にフロントの男の方も女の方も残念な感じでした。
対応の悪さにびっくりでした。次は別のホテルにしようと思います
掃除していたスタッフの方が一番親切だし、笑顔が良かったです。

新潟グランドホテル 2022年05月11日 13:38:40

この度は数ある宿泊施設の中から新潟グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋・お食事につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。しかしながら、スタッフの対応に関しまして至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、これからのサービス改善に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご貴重な意見を賜り誠にありがとうございました。

【さき楽60-朝食】<最大23%OFF>2ヶ月前の予約がお得♪早めの計画で賢い旅を
【【スタンダードセミダブル:禁煙】120cmベッド(15平米)】

cocodoco051さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

cocodoco051さん [40代/男性] 2020年06月18日 21:30:27

ホームページだとネット回線が強そうな書き方されているけど弱くて残念だった(有線LANもWIFIも)。動画見て楽しもうと思っていたのに残念だった。チェックインしてから夕方までは良かったのに夜と朝は残念回線だった。

宿泊客用のエレベータが分かりにくいので要注意。
地下の駐車場からフロントも迷った。

駐車場は安いしほかに問題はまったくなかった。

2020年06月
オンラインカード決済限定 変更&キャンセル不可【楽天限定】早めの予約でお得な料金★(素泊り)

にょろ9252さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

にょろ9252さん [30代/男性] 2013年11月25日 08:35:43

ホテルを利用して数回目になりますが、
いつもは高評価なのですが、
今回はかなり低評価です。

部屋はいつものとおり、問題ありませんでしたが、
お風呂が臭かったです。

それ以外は問題ないですが、そのため、全体的に低評価になりました。

2013年11月
新潟グランドホテル 2013年11月25日 19:15:53

いつも新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難う
ございます。

それにも関わらず、今回はご期待に添えるご滞在をご提供
できず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお風呂はシャワーカーテン・排水等、
早急に清掃を行いました。

ホテルでのバスタイムは大切な時間であることを
再認識し、
清掃徹底に取組んで参ります。

次回新潟にお越しの際も、是非新潟グランドホテルを
ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます。

【楽天限定ポイント10倍】さらにティーラウンジでのウェルカムドリンク♪(素泊り) 【駐車場無料】

bmax3062さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

bmax3062さん [40代/男性] 2022年09月28日 13:56:11

朝食付きプランで予約、受付で朝食チケット貰い、翌日朝の指定時間に行ったら、既にクローズ。ふざけてますね。一時的なクローズなら、分かりますが、付近にスタッフもおらず…
その日の朝食人数くらい把握してないの?日常的な管理が適当なので、清掃や建物管理もきっと適当か、と思われてしまいます。再訪はありません。

新潟グランドホテル 2022年09月30日 12:41:21

この度は数あるホテルの中、新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご意見をいただきました朝食につきましてはご不便・ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供する所存でございます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月27日 11:36:49

翌朝の出発(5:00)が早かった為領収証の発行をお願いしたが、チェックアウト時になってしまうとのことだった。領収証の宛名を聞かれた際に間違った宛名を復唱されたので、実筆し念押ししたが、結局誤った内容の領収証が発行されていた。
正しい領収証の発行を後日お願いし、郵送するとのことだったが期日に届かず、結果的にこちらから依頼しPDFでメールをもらった。速達で郵送されたという領収証は未だ届かない。。。。どこに届いたのだろうか。謎。
上記の電話のやり取りをしても毎度対応者が名乗らず、余計に手間もかかった。
チェックイン時に5:00出発と言っているにも関わらず、7:00-の朝食オプションを勧められた。
これもよく分からない。

新潟グランドホテル 2021年11月02日 15:41:33

この度は数あるホテルの中から、新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。折角のご利用にも関わらず、私共の不手際でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。領収証発行時の誤り、並びに後日の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事が起らぬよう、事実関係を確認し、お客様の目線に立ったスムーズなサービス提供が行えるよう再発防止に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

■ポイント大放出10%-素泊■コツコツ貯めて楽しく旅行♪
【■20年改装-セミダブル:禁煙■120cmベッド(15平米)】

投稿者さん 2021年04月16日 08:43:13

駐車場から車を出すときいつも業者の車が停まっていて出口が狭い
停めている事も悪い感じではなく逆に睨み返され不快感しかない

新潟グランドホテル 2021年04月16日 13:33:13

いつも、新潟グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用の際に、お客様へ不快感を感じさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後、この様なことが無い様改善に努めて参ります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 坂上

【LuxuryDaysベストレート&ポイント10倍】■朝食■コツコツ貯めて楽しく旅行♪選べる和洋食
【【スタンダードダブル:禁煙】152cmベッド(18平米)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:50:00

プラン通りのサービスが受けられなかった。具体的に記念撮影の案内もなく、挨拶応対も微妙でした。

◇特典いっぱい◇カップル2人でホテルステイ カップル限定
【ダブルルーム~洗練された空間で~】

abubu2836さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

abubu2836さん [40代/男性] 2013年02月28日 12:27:05

コメントするレベルのホテルではありませんでした

良い点
駐車場がゆったりしていた
バス・トイレが新しかった

悪い点
エアコンの効きが悪く肌寒かった
 時計の温度計で19度位
カーテンを開けると、景色が非常階段だった
 設計がおかしい
朝食時のボーイが早口で聞き取れなかった
 メニューを指さして注文した
注文した水もジュースも持ってこなかった
 これについては、寒かったので飲まなくても
 良かったのだが、目配りができていない

2013年02月
新潟グランドホテル 2013年02月28日 16:18:47

先日は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難う
ございます。

ご滞在におきましては行き届かない部分があり、ご不便を
お掛け致しまして申し訳ございません。
頂戴したご投稿は、フロント及びレストランスタッフに
回覧させていただきました。
朝食時のサービスにつきましては、基本部分を今一度
再指導し、ご満足頂けるサービスが出来るよう徹底致します。

abubu2836様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしており
ます。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。

☆クチコミプラン復活☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【春得 最安値 直前割】
【シングルルーム~洗練された空間を~】

もんぶうさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

もんぶうさん [40代/女性] 2012年05月07日 10:43:47

家族で宿泊しました。

部屋は普通です。

朝窓を開けると、信濃川が臨めるのはいいですが、工業地域のもくもくと煙の上がる煙突がよく見えてしまい、ちょっと残念な眺望です。

夕食を和食レストランでいただきましたが、こちらのサービスにはがっかりしました。

まず、料理が運ばれてくるのに非常に時間がかかりました。
1つの料理を食べ終わってから何分も次の料理が来ない、というのはコース料理の出し方としていかがなものでしょうか。
最後のデザートも、みんなの食事が終わっているのに1人分だけなかなか来なくて、催促したにもかかわらずさらに数分待ち、もう一度催促してやっと出てきました。
ごく普通のゼリーで、冷蔵庫から出してくるだけのものです。

料理の内容は特に可もなく不可もなくといった感じです。

ホテルはともかく、レストランはもう利用したくないと思いました。

2012年05月
新潟グランドホテル 2012年05月11日 18:26:57

ございました。
折角ご利用いただいたにも関わらず、もんぶう様には大変
不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご利用いただいたご夕食の和食レストランでは、スタッフの
目がお客様にきちんと行き届いていなかった為に、お料理
の提供に時間がかかり、お待たせしてしまった経緯でございます。
また、デザートに関しましてもスタッフ同士の連携が取れて
いなかった為にこのような事態に至りました。
重ね重ね申し訳ございません。

今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で基本的
サービスを一から見直し、日々改善に努力して参ります。

もんぶう様ご家族のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

リニューアル完了記念♪GWは選べる特典で新潟満喫♪マリンピアor水上バスorギフト券からチョイス!
【ダブルルーム~洗練された空間で~】

投稿者さん 2009年04月29日 20:07:40

清潔感のあるお部屋で、駐車場も無料の所が良かったと思います。
また、宿泊プランのオプションもとても良かったと思います。
 ただ、朝食の際、料理にソースがかかっていなかったり、サラダにドレッシングがかかってないのかほとんど味が感じられませんでした。
記念日に利用させて頂いただけに、サービスに真摯な気持ちや一期一会の精神があまり感じられなかった事が非常に残念な思い出となってしまいました。

◇特典いっぱい◇カップル二人でホテルステイ
【洗練された空間で】リニューアルダブル

2009年04月
新潟グランドホテル 2009年05月04日 20:39:32

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、大変有り難うございました。

今回のような記念日に当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、ホテルスタッフとしての根底であります基本的な部分の欠如によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今一度、初心に戻り技術を磨くと共に、まずは精神的部分を足元から見直して参る所存でございます。
また次回、挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

◇特典いっぱい◇カップル二人でホテルステイ
【【洗練された空間で】リニューアルダブル】

投稿者さん 2021年08月05日 21:44:14

こちらに家族で泊まるのは2回目でした。リバーサイドのホテルですが毎回カーテンをあけると壁です(苦笑)

今回は、冷蔵庫内の汚れ、椅子の上にゴミ、お風呂場の棚の上に歯ブラシ←これは気持ち悪過ぎました。
フロントに電話して片付けてもらいましたが、部屋の掃除が残念でした。
朝食はびっくりするくらい時間がかかりました。
前回良かったのでまたこちらにしましたが今回は残念でした。

新潟グランドホテル 2021年08月19日 19:26:32

この度は新潟グランドホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
景観につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。建物の構造上、お部屋によって景観が異なっております。最上階のスイートルームとセミスイートルームですと信濃川をご覧頂けます。また、街並みをご覧頂けるお部屋もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたらご検討頂けますと幸いでございます。
お部屋の清掃、朝食につきましても、ご不便・ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらないよう、清掃時の確認を徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【夏旅セール】★朝食付★今だけお得な価格で旅を応援!選べる和洋食♪
【【スタンダードスーペリアツイン:禁煙】(27平米)】

投稿者さん 2021年01月03日 15:22:29

ホテル全体でお正月らしさが感じられない。洋食朝食の1品くらいお正月の物が入れても良いのでは?お部屋のバスマツトが無くてタオルで代用した。

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(朝食付)
【スタジオツイン(ダブルベッド1台・エキストラベッド1台)】

びりけん1967さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

びりけん1967さん [40代/女性] 2014年03月28日 16:15:29

とてもきれいなホテルでした。設備も最新で、部屋も広くバスルームもタイル張りでとてもきれいでした。こんな値段でいいホテルに泊めていただけてうれしいと思っておりましたが、お部屋が配管の傍らしく、夜中に「ガー」とか「ゴー」とかとても大きな音がして目覚め、不定期にその音が聞こえました。以降眠れませんでした。朝フロントにその旨伝えましたが、「はあ、すいません」と怪訝な顔をされただけでした。音がうるさい部屋なので、いいホテルだが安い部屋です。と初めから明記してくだされば、それはそれで納得です。

新潟グランドホテル 2014年04月06日 12:29:47

ございます。

夜中の音、またご指摘いただいた際のスタッフの対応に
おきましては、大変申し訳ございませんでした。
原因を追究すると共に、スタッフへの指導を再度徹底
して参ります。

新潟にお越しの際はまた新潟グランドホテルにお越し
いただければ幸いです。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。

◇ハッピーサンデー&マンデー◇日曜&月曜限定プラン

投稿者さん 2011年09月17日 00:59:01

長岡花火大会で新潟市内も大混雑で仕方なくシングルへ宿泊したのですが、エアコンがおかしい!!まず音が寝られないくらいうるさい!温度調節が全く聞かない!27度位に設定すると稼働せず暑く、22度位に低くするとどう考えてもその気温と思えないほど寒くなる!30分おきくらいに調整しないといけない状況で温度調節する為に部屋にいるようなものでした。真夏と真冬にはお奨め出来ない部屋です。

新潟グランドホテル 2011年09月18日 17:50:02

ございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋のエアコンに
おきまして大変ご不便な思いをお掛け致しました事、誠に
申し訳ございませんでした。
設備管理会社と点検を行い、ご指摘頂いた点の改善を
図って参ります。

新潟にお越しの際は、またのご宿泊を何卒宜しくお願い
申し上げます。
貴重なご意見、有難うございます。

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(朝食付)【駐車場無料】
【とにかく泊まりたい!シンプルでいい値【駐車場無料】シングル】

投稿者さん 2009年04月01日 12:16:57

最近時々宿泊しています。
設備が古いためか、時々問題が発生します。
便所の水が流れっぱなし。(昨年)
今回は3連泊したのですが、2日目に便所の水は流れない。すぐ、メンテナンスの方が来て修理して、流れるようになったが、悪いことが重なるもので前日の歯ブラシがそのまま放置されており、歯磨きチューブは前日の空のまま放置、新しいのがあるのか?環境にやさしく歯ブラシ、剃刀など再度使用できるのでそのようになっているのかと思ったが、どうも掃除のミスであった。
掃除をした時の設備の点検など徹底していない。
前にアップグレードで良い部屋を使用させていただいたが、PC用の電源を探せどもどこにもコンセントがないため延長コードを入れて頂いた。
その後、どの部屋にも延長コードが置いていただけてあり、助かっています。朝食でレストランとへ行き、おいしく食べさせていますが、
コーヒーなどお代わりしたくとも係りの方が常時お客のオーダーを聞けるように待機していない。しばらく待って、他のお客様が入って見えた時に、オーダーする。この辺は改善されたし。
よろしく!

【連泊】でお得にご宿泊
【価格重視・駐車場無料】シングル朝食付

2009年03月
新潟グランドホテル 2009年04月03日 10:27:52

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。しかしながら、ご滞在中におきましては多大なご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましてから、重点チェック項目とし、2重3重のチェック体制にて行なっております。コンセントが少ないなどご不便をお掛けしておりますが、今後ともご愛顧頂きたく宜しくお願い申し上げます。
 レストラン含めまして、この度のご指摘、誠に有り難うございました。また次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】でお得にご宿泊
【【価格重視・駐車場無料】シングル朝食付】

投稿者さん 2023年07月10日 09:42:50

「信濃川&万代橋」を同時に楽しむプランでしたが、信濃川の反対側の部屋でビルと駐車場しか見えませんでした。フロントの電話応対も悪く、ホテルマンはタクシーを案内する際無表情。不快感しか残りませんでした。もう利用することはないです。

新潟グランドホテル 2023年07月12日 16:31:06

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルから外に出で、徒歩で直ぐの距離に信濃川や萬代橋を眺める事が出来ますが、客室から景色が見えずお客様の期待を裏切る形になり、申し訳ございません。またスタッフの電話対応、接客に関しましても、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、真摯に受け止め、貴重なご意見とさせていただき、今後に繋げて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【素泊まり】「“信濃川”&“萬代橋”」を同時に楽しむ新潟旅♪観光・ビジネスに、快適な休息を
【◆2022年リニューアル◆セミダブル:禁煙<15平米>】

bluematrixさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

bluematrixさん [40代/男性] 2018年09月19日 11:47:34

ベッドの上のシーツの汚れがかなりのもので、フロントに電話してもだれも出ないし、自分の携帯から外線にかけました!すぐに対応してくれましたが、原因説明もなし!お風呂もかなり汚れ、女性の髪の毛もあり、大丈夫かな!このホテルは!
2回目は、絶対ないホテルですね!

新潟グランドホテル 2018年09月24日 09:29:46

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
当館をお選びいただきながらご満足のいくサービスを提供することが出来ず、まことに申し訳ございません。
客室清掃に不備があったこと、すぐに電話に出ることが出来なかったこと、原因説明がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を頂戴しないよう、従業員全員で誠心誠意サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
新潟グランドホテルをまたご利用いただますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見、有難うございます。

【さき楽28】早いがお得!28日前の先取り予約(素泊り)

SALLY KIMさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

SALLY KIMさん [30代/女性] 2016年08月19日 15:44:51

とにかく、お部屋が狭い。
二人で泊まりましたがマジで無理でした。二人はおすすめできません。

朝食が寂しいです。
バイキングじゃないのでシンプルに朝食をとる感じでしたでした。

新潟グランドホテル 2016年08月21日 00:36:08

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、セミダブルルームはダブル・ツインルームに比べ手狭になっております。
次回ご利用の際には、是非ダブル・ツインルームをご利用くださいませ。
朝食バイキングの件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
新潟にお越しの際は、またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、有難うございます。

【【注目】セミダブルだからこの価格♪カップルでお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2010年03月23日 08:45:47

過去約10年間楽天で宿泊した中で最低点をつけさせて頂きました。申し訳ございません。
これはホテルの良し悪しではなく、我々がホテルを選ぶにあたって楽天トラベルHPに掲載されている内容と
現実とのギャップ(落差)に対する評価ですのでその点ご了承下さい。
ロビーは素晴らしく良かったです。恐らく式場関係の部屋も素晴らしくよいものであると思われます。
接客はごく普通で無難でした。
朝食の1700円オーバー、これはありえないでしょう。
まずすべての部屋をそのグレードに上げるべきかと。
利用したのは10室限定グレードアップツインルームを独り占め朝食つき6500円
と、グランドと名の付くホテルでこの内容と価格はとても目を引くものに思えました。
部屋は確かにツインでしたが、どう見ても30年は超えるであろう古い部屋。
ワンランクダウンではないでしょうね(笑)
さしずめビジネスホテルの同姓相部屋的ツインルームです。
床の絨毯は全体的に薄汚れ、適当な掃除により隅には程よく埃がたまり、
壁紙や天井の紙は・・・・・・これ以上書けません。
5000円のシングルルームか、6000円の(500円引き)部屋お任せコースの廉価版を選んでおけば、
こんなものかな・・・・・・ということだったかもしれません。
たぶん同じ部屋だったのだろう、と、その程度の気分的な不満ではあります。
その古い部屋の並びの反対側の並びの部屋群は全くグレードの異なった素晴らしい内装と外装の部屋であったのを見て2度愕然としました。
「ワンランクアップ」ではなく、普通の部屋(ワンランクダウン)だったらどんな凄い部屋だったのだろうか・・・・・・と。
このホテルに限って安く泊まりたい場合に中途半端なランクアップを考えると期待はずれになって不満が残るのでハイコストグレードかシングル激安を選ぶのがよいと感じます。

2010年03月
♯10室限定#グレードアッププラン↑↑
【【独占!!】ツインシングルユース 朝食付】

eikou4428さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

eikou4428さん [40代/女性] 2009年11月17日 13:23:19

ピンクの外装で可愛いリバーサイドのホテルにも関わらず、窓から川が見えなく、おまけにフロアが低いおかげで窓の外はマンションから丸見えだった。
短時間でも狭い空間にいるんだから、窓を開けられないフロアに部屋を作る自体がお客様の気持ちがわかっていないように見受ける。普通は宴会場の階だと思う。
それに、フロントでは、縁起の悪い番号の部屋鍵を差し出したので、変更してくれと頼んでなんとか変更していただいたが同じフロア。今時こだわる方がおかしいかもしれないが、自分はこだわりたい業種。
予約の際に、フロアを上階に出来るかどうか書く項目もほしい。

綺麗だが、古いタイプの鍵と浴室。壁紙が破れていたし・・・。
ツインだが、これでこの値段は高く感じる。

ホテル選びは難しい。

2009年11月
新潟グランドホテル 2009年11月19日 19:41:43

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

あらゆる面でご希望に添えない点がありました事、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘をありがたく頂戴し、お客様にご満足頂けるサービスを目指し取り組んで参りたいと存じます。
 ご投稿、誠に有り難うございました。

【楽天スーパーポイント10倍!】さらにティーラウンジでのウェルカムドリンクサービス♪
【【独占!!】ツインシングルユース】