水もれ太郎さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

水もれ太郎さん [60代/男性] 2020年12月28日 18:29:07

令和2年12月26日に宿泊しました。
施設は少々古かったし、3階から部屋のある4階へは階段でしたが特に苦にはなりませんでした。
食事は朝夕ともバイキングでしたが、とても美味しかったです。天ぷらは揚げたてが食べれるし、一人鍋も数種類あり全て食べてもOKだし、盛切酒は美味しいし、朝食では海鮮丼も食べれるしと大満足でした、ただ、残念だったのは、唐揚等の事前準備済の揚げ物が冷たかったのと、夕食の受付開始が5分ほど遅れて食堂への入室待ちの行列が出来たことです。たかが5分ですが、17時30分と少々早めの時間を設定されているのに遅れるのなら18時からでも良いのではと思いました。
部屋はシングルでしたが、レースカーテンのみでなく遮光カーテンも欲しいですね。
苦情も書かせていただきましたが、朝早くから温泉にも入れるし良いホテルでした。コロナで大変だとは思いますが、頑張っていただきたいです。GO toが終わっても又泊まりたいと思うホテルでした。
なお、断水はご愛敬でしたね(笑)。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 17:11:30

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また早速のクチコミへのご投稿もありがとうございます。

まず、ご宿泊の際は断水と言うアクシデントがあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に工事を行い、問題なく営業出来ております。
そして「ご愛敬」というお言葉に救われました。

お食事や朝風呂もお楽しみいただけた様で何よりでございます。
期間限定の鍋フェアや海鮮のっけ丼もお陰様でご好評をいただいており、大変嬉しく存じます。

夕食会場での受付開始が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋のカーテンにつきましては今後の改善案として共有して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

そして何よりも「コロナで大変だとは思いますが、頑張っていただきたいです。GO toが終わっても又泊まりたいと思うホテルでした。」と言うお言葉は、何よりもの励みでございます。
正直まだまだ厳しい状況は続くかと覚悟はしておりますが、皆様が安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同諦めず、気を引き締めて努めて参ります。

是非またお会い出来る日を、心よりお待ちしております。

黒部観光ホテル

洋室シングル訳あり【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付
【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

投稿者さん 2020年12月22日 19:24:24

GOTOで宿泊しました
ゆっくり温泉に浸かれて良かったです

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 16:51:06

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様のご期待にお応え出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

黒部観光ホテル

館内利用1,000円券付♪【60歳以上限定】ゆったり温泉三昧★シニア割プラン

投稿者さん 2020年12月18日 20:48:47

趣き異なる2つのお風呂(岩風呂、檜風呂)がとっても良かった。
バイキングの食事も私には十分なものでした。
また、来年の春にでも行きたいです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 15:20:53

お褒めのお言葉に満点評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。

是非また春にお待ち致しております。
今後も皆様が安心してお過ごしいただける様日々努めて参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

黒部観光ホテル

【秋冬旅セール】人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!
【【禁煙】和室8畳】

hatamiyaさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hatamiyaさん [70代/男性] 2020年12月14日 14:52:10

食事は美味しく満足でした もう少しライブがあっても良いのでは 省力しているのはわかりますが
朝食もう少し料理あっても良いのではないかなと感じました
お風呂は大きく熱い風呂で満足です

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 15:17:41

また貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後も、少しでも皆様に安心してお楽しみいただける様努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月30日 17:03:46

大町温泉郷に滞在するのは初めてであるが、黒部ダムへのアクセスを考えると、富山側よりもずっと便利なロケーション。
連休中の宿泊にて、家族連れが多く宿泊していたが、浴場も大混雑という訳ではなく、快適に過ごすことができた。
夕食・朝食共に、ビュッフェであったが、お料理の品数が多く、満足であった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 15:15:15

いただきましたコメントよりご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、黒部ダム自体は富山県に位置致しますが、お出かけの場合は長野県側の信濃大町(扇沢駅)からが非常に便利でございます。
その他、大町市には大町ダム、七倉ダム、高瀬ダムと様々なダムがあり、その違いをお楽しみいただくのも良いかと存じます。

今後も皆様に安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】和室10畳】

こtoはるさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

こtoはるさん [40代/男性] 2020年11月29日 14:28:45

帰省時、このような時期に実家へ泊ることで不要の迷惑をかけたくないので利用しました。
感染症対策は本当にしっかりされていて、大勢の宿泊客でにぎわっていたものの不安を覚えるようなシーンはありませんでした。強いて言えば食事がビュッフェスタイルなら動線をしっかり作ってほしかった。
温泉はとても満足でした、サウナが使えないのは仕方ありませんが水風呂は冷たすぎた(笑)

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 15:04:33

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらまだまだ至らない点が多く、特にバイキング会場においての導線については試行錯誤の日々でございます。
大きな課題として今後も改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

サウナにつきましてはご利用条件はございますが、営業を再開致しました!
またお越しいただけましたら、ぜひご利用ください。

今後も皆様に安心してお楽しみいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

黒部観光ホテル

【雷鳥応援ファミリープラン】《小学生半額》家族旅行で雷鳥を助けよう!/2食付
【【禁煙】和室8畳】

mnpcoさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

mnpcoさん [30代/女性] 2020年11月28日 21:39:32

友人家族と一緒に泊まりました。お部屋もお風呂も良かったですが、何より食事が大満足でした!カニ食べ放題の他のメニューも充実してましたし、朝ごはんののっけ丼もとても美味しかったです!

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 14:56:00

お仲間の皆様と楽しいご滞在をいただけた様で、何よりでございます。
朝食バイキングの海鮮のっけ丼は1月末までの期間限定メニューではございますが、今後もこの様にお楽しみいただける企画を考えて参ります。

是非またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室8畳】

ken6¥さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2020年11月25日 13:29:46

11月中旬にお世話になりました。
GOTOがスタートしてから(8月~)、毎月2回のペースで温泉宿(宿泊)を楽しんでいます。
「この機会に・・・」と、ややお高めの宿に泊まることが多いのですが、今回はリーズナブルな価格、しかし値段関係なく満足度はすこぶる高かったです。
天候に恵まれたこともあり、信州の旅(景色)は、とても楽しい旅になりました。

コロナ渦のご時世、食事バイキングを中止している宿が多い中で、久しぶりのバイキングでした。
メニュー内容は、宿泊代金相当でしたが、色々と工夫をされている感も有り、楽しく、美味しく、食べることができました。
あくまでも一般論ですが、バイキングに出てくるカニ足は、今までの経験からも、良い印象はなくて、滅多に食べることはないのですが、今回、試しに1つ食べてみたら意外に身がしっかりしてて、何度かお代わりをさせてもらいました。
周囲を見ててもカニを食べている人がたくさんいて、てんこもりの殻をテーブル上に置いて、皆さん幸せそうなでした。
高級カニではなくても、カニは人を幸せにする食べ物ですね。
あと、カニに限らずですが、いずれの食材も残り少なくなった補充が早いことは好感が持てます。

温泉ですが、温泉通にすれば、「源泉かけ流しではない、循環だ、加水だ」と、物足りなさを感じるようですが、私はそこまでのこだわりがないので、ぬるめでゆっくりと入れれば満足です。
CI当日と翌日では男女の入れ替えも有り、朝の露天風呂は、朝日が目の前の木を照らして絵画のようにとてもきれいでした。

宿の周辺を散策するのが好きで、今回も夕暮れが迫る中での散策中、扇沢行きの最終バスがちょうど来ましたが、当然のことながら、この季節のこの時間では、車内にも人はおらず、乗る人もおらず、バス乗り場付近は、全体的な寂しさも有り、それがまた哀愁を感じて良かったです。
そういう寂しい雰囲気の中で、お蕎麦屋さんとケーキ屋さんが開いていたのが何となく不思議な感じでも有りました。(そろそろ店じまいの感じでしたが)

11月中頃の信州の朝夕の気温は低くて、10数分の散策でも身体が冷えましたが、冷えた体を温泉で温めるのも温泉宿の楽しみの1つです。
1泊2日、ありがとうございました、お世話になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 14:53:10

素敵なお写真にご滞在のご感想、ゆっくりと拝見、拝読させていただきました。
ご旅行中はお天気にも恵まれた様で何よりでございます。
そしていくつものお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

コロナ禍の中、バイキング開催について様々なご意見をいただきますが、大町温泉郷内唯一の夕食フルバイキングの宿泊施設としてのスタイルを継続してきて良かった、と励まされました。
重ねて御礼申し上げます。

出来る事にはどうしても限界があり、その中でも私共なりの工夫をしてはおりますが、まだまだ至らない点も多い事を痛感しております。
それでもこのいただきましたコメントの様に、気づいていただけているのだな、ととても嬉しく思います。

正直まだまだ厳しい状況は続きそうですが、また皆様が安心してお越しいただける様私共も努めて参ります。

四季折々、様々な景色が楽しめる信州信濃大町へ、是非またお越しいただければと存じます。
その際黒部観光ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 12:02:12

部屋が畳を新しくしたばかりみたいでとても綺麗で良かったです。
食事のバイキングはお刺身の甘エビが新鮮なのを沢山食べれてとても贅沢な気持ちになれました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 14:18:19

ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今年2020年春に一部の客室をリニューアルをし、畳も新しくなりました。
新型コロナウィルスの影響でしばらく休館をしておりましたが、7月末の営業再開でやっと皆様にもリニューアルしたお部屋をご利用いただけ、私共もホッとしております。
今後も、少しでも皆様に快適にお過ごしいただける様日々努めて参ります。

黒部観光ホテル

【黒部ダム・アルペンルートを満喫】プラン限定特別割引券付き☆1泊2食バイキング付
【【禁煙】和室8畳】

makambara1125さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

makambara1125さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:50:53

これまでにいろいろ高級旅館にも泊まりましたが
それにおとらぬほど素晴らしいお風呂でした

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 14:11:27

お褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
今後も皆様のご期待にしっかりお応え出来る様、いただきましたお言葉に恥じぬ様、日々努めて参ります。

是非またのご利用を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室8畳】

影虎の母さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

影虎の母さん [60代/女性] 2020年11月17日 15:36:52

受付時に、前にも泊まっていることが分かっていた。今回の部屋はとても広く、窓からはホテルの前を流れる川や山が見える。食事は北海度フェアーのバイキング。カニとエビばかり食べてた感じ。露天風呂に入って見る紅葉もとても素敵。お客も結構いるが、コロナの影響で前回よりだいぶ少ない。朝食も乗っけ丼など種類も豊富で満足。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 14:09:40

いただきましたコメントよりご満足いただけた様子が伺え、またお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
夕食バイキングの北海道フェアは終了となりますが、今後もイベントやフェアなどで皆様にお愉しみいただける企画を行っていければと考えております。

黒部観光ホテル

当館人気【★28日前までの予約でお得★】さき楽♪温泉満喫★早割バイキングプラン
【【禁煙】和室12畳】

投稿者さん 2020年11月16日 18:58:04

木の風呂が全面すだれで外が何にも見えなかったのがすごく残念でした。
バイキングは良かったですが
衝立が欲しかった。

エレベーターの入り口に消毒液が欲しかった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 13:21:46

木の湯の露天風呂のすだれにつきましては、一部のお部屋、施設から見えてしまう為の対策ですので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またバイキング会場においては、連なっているお席には衝立をしておりますが、まだ改善の余地はあるのではと日々模索をしております。
エレベーター前の消毒液の設置も、今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非またお越しいただければ幸いです。
今後とも黒部観光ホテルを宜しくお願い致します。

黒部観光ホテル

楽天限定【ポイント10倍】ポイント使える楽しみいろいろ!バイキングプラン/夕朝食付
【【禁煙】和室8畳】

酔庵19471219さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

酔庵19471219さん [70代/男性] 2020年11月16日 08:12:51

自然中でほっとすることができた

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 13:06:09

自然豊かな環境を活かし、少しでも皆様にごゆっくりとお過ごしいただける様今後も努めて参ります。

【【禁煙】和室10畳】

酔庵19471219さん [70代/男性] 2020年11月16日 08:10:42

静かでのんびりしてリフレッシュでした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 13:00:15

ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。

投稿者さん 2020年10月31日 09:43:22

バイキングの種類がたくさんあり楽しめました。
夕食の蟹と朝食の北海道フェアの海鮮丼美味しかったです。

お風呂は外来入浴者も受け付けているようでたくさんの人が入るため仕方ないとは思いますが垢が浮いているのが気になりました。
露天風呂は紅葉とヒーリングミュージックでとても癒されました。

部屋には冷たいお水も置いてあり、トイレ、洗面所に手拭きのタオルがあったのも良かったです。
広い部屋にランクアップして頂きありがとうございました。
快適に過ごすことができました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月31日 17:58:36

また早速の口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきまして少々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
源泉に対して15%~20%の加水と循環式のシステムとはなっておりますが、多くの方のご利用があった場合やタイミングなどではご指摘の様な事が生じてしまうかもしれません…
今後、定期的に清掃スタッフが巡回しておりますので、より気を付けて見て参ります。

そんな中でも露天風呂やお食事、お部屋についてはご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応え出来る様努めて参ります。

【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2020年10月26日 14:53:26

朝夕バイキングだったが、料理の種類が非常に多く、とても満足できた。特に朝のバイキングは海産物系が多くあり、素晴らしかった。
新型コロナ対策として、もっと多くの場所にアルコールボトルがあるとより安心だと思った。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月31日 17:51:08

またクチコミへのご投稿、高評価をいただき大変嬉しく存じます。
2021年1月31日まで朝食バイキングでは海鮮のっけ丼をお愉しみいただけます。
期間限定ではございますが、お気に召していただけ何よりでございます。
またアルコールボトルについてのご指摘もありがとうございます。
今後検討して参ります。

投稿者さん 2020年10月20日 19:53:22

温泉の泉質を期待してると、ちょっと、もの足りないかも。

食事のメニューは、バリエーション豊かで味付けもよく、期待以上。

大浴場のシャンプーとコンディショナーとボディーソープ、文字が読みづらく、容器だけでは見分けがつかない。

部屋に備え付けのレンタル湯かごの番号が部屋番号と違うのはなぜ?

部屋を出て4階から3階に降りるとき、階段方向がわからず、必ず反対方向に行きそうになった。

コロナ禍でもスタッフみなさんの一生懸命さが感じられる丁寧な対応。

いろいろあったけど総じて満足。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月22日 15:39:03

またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたコメントについてご説明等させていただきます。

まず温泉の泉質についてございますが、源泉温度が高温のため、源泉に対して15%~20%の加水と循環を行っております。その為、やはり源泉かけ流しよりは泉質は劣ってしまいますので、物足りなさを感じる方もいるかと存じます。
また大浴場のシャンプー類の表記が見づらいとのご指摘、ありがとうございます。何か対策を検討して参ります。
続きまして部屋に備え付けの湯かごですが、番号はあくまでも湯かごの管理番号となる為、お部屋番号とイコールではございません。
そして建物の造りにつきましては、慣れていただく他なく…古い建物故ご不便をお掛けする事もございます。何卒ご理解いただけますと幸いです。

そんな中でもご満足いただけたとの事、またお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
今後も皆様のご期待にお応え出来る様努めて参ります。

【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

九州大好き夫婦さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

九州大好き夫婦さん [70代/男性] 2020年10月12日 07:20:12

10月4日に6名で利用しました。
 食事以外はまあまあの評価だったが、食事は夕・朝食(バイキング)共に「3密状態回避」の意識が全く感じられず、食事会場は満員状態でまたテーブルも十分間隔も取っているとは感じられず、メンバー全員
不安感を持った。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月15日 12:02:57

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事会場ではご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

まずレストラン会場内は常に換気を行っております。その為寒さを感じられる方もおり、ご迷惑をお掛けしております。
お席については限りがある為、仕切りパネルにて対応をさせていただいております。
しかしながら特にお食事を取りに行かれる際は、混雑をしてしまう事が多く、まだ対策が必要と痛感しております。

今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル

7,000円相当(送料込)の選べる2種類の北海道食材付!/1泊2食バイキング
【【禁煙】和室10畳】

DucaPenさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

DucaPenさん [40代/男性] 2020年10月11日 20:10:35

当日予約の駆け込みでした。
受付のスタッフの方が研修中の方ということで、ちょっと頼りないかな、と思ったところが気になったところでした。

食事は、蟹があったようなのですが、こちらは食べてませんが、他、頂いたものは総じて美味しかったです。
バイキングで鮎があったのは驚きでした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月15日 16:50:04

チェックインの際は、研修中とは言えご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
何かございましたら別のスタッフへお声かけいただければ幸いです。

そんな中でもお食事についてはご満足いただけた様で嬉しく存じます。
今後も皆様のご期待にお応え出来る様努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
黒部観光ホテル

【満腹&満足】やっぱり食べ放題がいちばん!2食バイキング/<当日予約もOK♪>

投稿者さん 2020年10月07日 16:48:30

地元の食事が美味しかった。
温泉も気持ち良かった。
お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせた。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 16:38:12

また早速のクチコミへのご投稿、高評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様よりいただきました評価、お言葉に恥じぬよう努めて参ります。