KIKI=JIJIさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2015年10月04日 09:14:21

今回、2回目の宿泊でした。
登山後の宿泊でお風呂を重視していました。
このあたりでは一番大きいとのことでお風呂は大変満足しています。

食事は日曜ということもあり、宿泊客が多かった為、時間もピークだったのでしょう料理が追い付いてなかったです。

あとは部屋にしても満足しているのでまた来年になりますが宿泊したいとおもいます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月04日 10:18:28

この度は当ホテルをご利用いただき

お褒めの御言葉をいただき

大浴場につきましては、
広い内風呂で開放感に包まれながらの
入浴時間が自慢でございます。
ご堪能いただけたようで
何よりでございます。

バイキングでの料理補充につきましては
不手際によりご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
迅速・正確に料理補充を行うよう
努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月05日 20:52:57

8月3日に宿泊しました。みなさん笑顔でのお出迎えに気分もよくなりました。
酒の博物館も楽しみました。お風呂は広いし、食事もたっぷり楽しみました。
朝食にもっとフルーツが出てくるかと期待していましたが少なかった。また、
きゅうりがぶつぎりでおいしかったのですが、サラダとしての薄切りもあると
うれしいかも。
ステーキやてんぷらもおいしくいただきました。部屋の鍵がかかりにくかった
ぐらいで、広いお部屋にごろごろしてゆったり過ごしました。
また泊まってみたいです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月06日 09:47:21

この度は当ホテルをご利用いただき

数々のお褒めのお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

お食事内容につきましては、
貴重なご意見ありがとうございます。
今後メニュー見直しの際、
改善課題として検討させていただきます。

黒部観光ホテル 柳沢

よっちん&かずさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

よっちん&かずさん [40代/女性] 2014年12月12日 08:44:49

私の誕生日なので、もう少し遠出をしようと思ってましたが、
特定疾患を患っている主人が最近調子が悪いので、療養も兼ねて近場(松本市在住)の温泉でゆっくり出来る所・・・とこちらに決めました。

部屋はバス、トイレ付で綺麗でした。
室温調節可能なので、この寒い季節でも快適です。

クチコミ評価の高い夕食バイキングですが、確かに品数も豊富で年代問わず楽しめると思います。
ただ一番楽しみにしていたステーキですが、油脂注入肉なのは分かってはいましたが、
その注入してある脂が悪いのか、注入量が多いのか・・・はっきり言って申し訳無いのですが、全く美味しくありませんでした。
あの薄さで提供されるのなら、脂注入せずにローストビーフにした方がいいと思います。

朝食バイキングは美味しくて食べ過ぎてしまいました。

温泉大好き夫婦なので、今年新設されたサウナは檜の香りも良く、内風呂、露天風呂も入れ替わりで入れるので大変満足です♪

2014年12月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年12月13日 15:52:01

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、
大切なお日にちにご宿泊いただけたこと、
この上なく光栄なことと存じ上げております。

夕食バイキングの件、楽しみにされていた
ステーキでご満足いただけなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。
重ねて貴重なご意見感謝申し上げます。
今後もお客様に幅広くご満足いただける
メニュー作りに努めさせていただく所存です。

朝食についてはご満足いただけたとお伺いし、
心より嬉しく感じております。

温泉大浴場のサウナは今年4月に新設され、
お陰様で好評いただいております。

私どもは立ち寄りの入浴も承っておりますので、
松本市からですと少し距離はありますが、
こちらにお越しの際は入浴だけお越しいただく、
ということも歓迎いたしておりますので、
是非お越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

酒井

風波水光さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

風波水光さん [60代/男性] 2014年10月27日 15:48:49

10月24日に高瀬ダムの奥の濁りの滝の紅葉を見に行く際に宿泊。事前支払い予約のためリーズナブルのうえ、部屋を6畳から10畳に変えていただき大変好感触でした。ただこの10畳間一階のせいか少しかび臭かったので評価を3にしました、若干寒いのを我慢して窓を1時間ほど開け放ったらよくなりました。掃除の際空気を入れ替えていただければ最良かと。料理もバイキングにしてはバラエティもあり、風呂も大きくサウナも適温で、水風呂も気持ちのいいつくりでした。

2014年10月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年10月27日 19:10:15

客室での貴重なご意見

今後もお客様の声を
ホテル営業に反映させ
より高い評価をいただけるよう
努力して参ります。

投稿者さん 2014年09月08日 10:38:36

大浴場も綺麗で良かった。バイキングもおいしく頂けました。売店も充実してました。

2014年09月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年09月08日 11:14:02

この度は当ホテルをご利用いただき

お褒めのお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

さて、ご夕食でのバイキングでございますが
地域食溢れる料理を中心に
約40種類のメニューを揃えております。
信州の食文化を伝え、
信州の旅をより思い出深くして
いただきたく存じます。

又、“信州IRORI”と題した大型の囲炉裏を
新設致しました。
信州の郷土料理である灰焼きおやきや
囲炉裏料理、洋食ではグラタンを
提供しております。

何度お越しいただいても
お楽しみいただける自慢のバイキングで
ございます。

機会がございましたら
是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年07月20日 17:07:09

お風呂良かったです!広くてお湯質も良く露天風呂もヒノキの香りで気持ちいい!
なにより従業員の方たちの対応が暖かくゆったりリラックス出来ました。ありがとうございました。

2014年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年07月22日 09:12:51

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、今回のご宿泊ですが
快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じ上げます。

今後も高い評価をいただけるよう
従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年05月05日 22:01:37

黒部ダム観光の際に利用しました。
扇沢駅まで約12kmと立地も良かったです。近くに川も流れており、少し散歩しても自然を満喫できました。

お風呂も翌日に早起きすれば岩の湯、木の湯どちらも楽しめ大変満足できました。お風呂には様々なシャンプーやピーリング液などがあり充実していました。

食事は地元の食材を使った郷土料理などのバイキングでどれも美味しかったです。
お部屋も清潔感があり良かったです。
値段以上に満足の行くホテルでした。
黒部周辺に行く際はまた利用したいと思います♪

2014年05月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年05月06日 15:45:54

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、数々のお褒めのお言葉をいただき

お風呂につきましては
今年は露天風呂横に戸建のサウナも
設置し、より快適なお時間を提供出来る様に
致しました。

又、お食事内容につきましては
信州の魅力を存分に味わっていただけるよう
郷土料理をメインに取り揃えており
大変好評いただいております。

是非又機会がございましたら
当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月29日 09:42:19

3月26日に、宿泊しました。
急な用事で、家族で出かけることになったため、子供達の希望を聞き、バイキング、お風呂の評判の良かった、こちらのホテルを利用することになりました。
用事を済ませてでのチェックインでしたので、夕飯もギリギリの時間でしたが、食べるものが品切れになることもなく、補充いただいていたので、驚きました。また、品数も、多く、味付け、温度管理もよく、家族でそれぞれのものを美味しくいただきました。
残念であったのが、改修中の露天風呂です。子供がそれだけがっかりしていました。

今回は、スキーのチケットは使うことができませんでしたので、次回は予定をしっかりと立てて、スキーでお邪魔させて頂きたいと思います。
安価な価格で、美味しい料理、満足なサービス。
忙しい日程ながらも、楽しいひとときでした。

スタッフ皆様の心配り、とても、気持ちが良かったです。ありがとうございました。これからも、頑張って下さい。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年03月29日 18:21:09

毎度黒部観光ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

お越しいただきましたお客様皆様に、多くの
品数を美味しく召し上がっていただく為、
最大限の努力をさせていただいております。
ご満足いただけたとお伺いし、何よりのことと
存じ上げております。
行き届かずお客様より貴重なご意見を頂戴する
事もございますが、今後もお客様から頂戴した
お言葉を多くの方から頂戴いただけるよう、
努めさせていただく所存でございます。

露天風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様皆様に快適にご利用いただけるよう、
改修に踏み切らせていただいた次第でございます。
4月の半ばまでの終了を目指しておりますので、
ご縁がありまたご利用いただける際は、新しく
なりました露天風呂にお入りいただけたらと
願う次第でございます。

お忙しい中お越しいただけて、
心より感謝申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

酒井

agwtksさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

agwtksさん [20代/男性] 2014年03月02日 23:56:42

夕食はバイキングでした。
どの品も出来たてで美味しかったのですが、ホテルの売り、一押しの料理がどれなのか分かりづらかったです。
自分は、夕食はバイキングより、コース料理のほうが好きかな。

他は言うことなしで満足です。
スノボの疲れを癒し、翌日もたくさん遊べました!

2014年02月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年03月04日 09:05:12

今回のご宿泊は
快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じ上げます。

バイキング料理については、
いただいたご指摘を元に
メニュー構成の課題とさせていただきます。

今年は豊富な降雪に恵まれ
まだまだスキー場は上々の
コンディションが整っております。
是非又機会がございましたら
当館へお越し下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

sohichi4652さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sohichi4652さん [40代/男性] 2014年01月14日 09:59:49

一昨年に引き続き、2回目の利用でした。
昨年は同地域の別ホテルに宿泊しましたが、改めて当ホテルの良さが分かった気がします。
特に小さな子供連れにとっては、朝夕のバイキングが家族に好評で、また、リフト券が付いての宿泊費を考えると、コストパフォーマンスも良いと思います。

最寄りの爺ヶ岳や鹿島槍はもとより、白馬や小谷のスキー場へも車で小一時間あれば通えますし、宿泊ベースとしても利用価値が高いですね。

帰りの道中にも娘から『来年もここが良い』といっていたので、可能な限り、定宿として利用させて頂きます。

2014年01月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年01月14日 10:36:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。

さて、今回で2度目のご宿泊を
いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もコストパフォーマンスの
高さを実感いただけるよう
サービスの内容をより充実させるよう
努力して参ります。

是非又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年08月07日 22:53:58

温泉が広く室堂までの往復で疲れた体を
癒すことができました。
従業員さんの対応も素晴らしく気持ちの良いものでした。
連泊だっためバイキングの食事が心配でしたが
種類が豊富なので飽きることもありませんでした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月08日 09:00:54

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
室堂までの往復お疲れ様でございました。
ほぼ半日の行程となったかと思われますので、
お疲れを癒せたとお伺いできて何よりで
ございました。
また私どものスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、
心より感謝申し上げます。
今後の励みとし、務めさせていただく所存で
ございます。
夕食のバイキングに関しましては品数40品を
揃えさせていただいております。
季節限定のメニューもございますので、
また秋になりましたら新しいメニューもいくつか
出させていただきます。
是非またお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井

sammy1192296さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sammy1192296さん [30代/男性] 2013年05月05日 03:09:17

到着時は対応良く接してもらいましたが、チェックアウト時フロントでは笑顔なく、仕事をしてるのみと感じ、気持ちは良く無かった。でも、悪い点はさほどなく、部屋は8畳に変わっていたため、ゆっくりくつろげた。建物は古いながらも、畳など部屋はきれいでした。バイキングも、美味しく、鮎の塩焼き、焼きたてステーキ、揚げたての天ぷら、カニなど好きなだけ食べまくりました。温泉は内風呂がとても広くて気持ち良かったです。リーズナブルな料金で利用できるのが魅力です。

2013年05月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年05月06日 08:34:45

快適にご宿泊いただけたようで
大変うれしく存じ上げます。

特にお褒めいただいた
ご夕食バイキングでございますが
信州牛ステーキやB級グルメなど
地元の食材を使いつつ
季節毎の食材を使用したメニューも取り入れ、
年間通してお楽しみいただける
内容を心掛けております。

是非又機会がございましたら
当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月15日 07:26:56

スキー場が近い♪お部屋きれいでした。従業員の心使い、もてなしがとてもいい!!バイキングもおいしかったです。欲を言えば品数がもっと多いとよかったです。

2013年01月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月15日 09:00:09

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊ご満足いただけたようで
大変嬉しく存じ上げます。

いただいたクチコミの評価に
甘んじる事無く
今後もより良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2012年10月09日 20:32:13

急に思い立ち翌日分を予約しました。16:30チェックイン予定としましたが、マイカーで
ホテル駐車場へ停めた所、従業員の方がすぐ来られ荷物を運んでくれました。ちょっとした気遣いでも嬉しいものです。部屋も畳が新しく、バイキングも種類が多く、風呂も内湯・露天とも大きくユッタリできました。従業員の皆さんも笑顔で応対をしていただき清々しい気分になりました。また違う季節に行ってみたいと思います。

2012年10月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年10月10日 08:50:27

快適にご宿泊いただけたようで
我々従業員一同大変嬉しく存じ上げます。

今後もよりご満足いただけるホテルを
目指し精進して参ります。

黒部観光ホテル 柳沢

【満腹&満足】やっぱり食べ放題がいちばん!バイキングプラン/夕朝食付
【和室8畳】

投稿者さん 2012年09月02日 13:51:02

当日は空室があったのでしょうか、バス付きの部屋にグレードアップしていただきました。部屋もきれいでとても広く、快適に過ごすことができたのですが、夜はエアコンの温度調節ができず、暑くてなかなか寝付けず、風量を上げて掛け布団なしの状態でやっと眠ることができました。子供達はといえば、花火やスタンプラリーによる駄菓子のサービス、バイキングがとても嬉しかったようです。ひとつ気になったことがあるのですが、ホテルへの入口がわかりにくかったです。ぐるっと回りこんで入るのに気付かず、結局Uターンしました。大きな看板で表示して下さるととても良かったです。ホテルのサービス自体は大変満足でした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月03日 13:03:20

客室のエアコンでは、
ご不便お掛けし申し訳ありませんでした。
至急点検作業に取り掛かるように
致します。
貴重なご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら、

投稿者さん 2012年08月16日 11:53:19

古い温泉町ということで、期待していなかったのですが、
従業員の方々が、対応がいいと思いました。

外出する時も何気なく声をかけてくれたり、質問しても誰でも応えられる感じでした。
みなさん、笑顔で感じのいい応対で、気持ちよく過ごすことができました。

自然の中なので、虫などに驚いたりしましたが、到着してすぐに虫についても説明してくれたので、子供たちもあまりパニックにならずよかったです。

ホテル内でも、イベントをしてくれたり、周りにあまり何もないのに十分楽しく過ごせたみたいです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年08月17日 11:44:17

この度は当ホテルをご利用いただき

気持ちよくお過ごしいただけたとの事で
大変嬉しく存じ上げます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう
精進して参ります。

機会がございましたら、

黒部観光ホテル 柳沢

コーラリアン0516さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

コーラリアン0516さん [30代/男性] 2012年07月31日 17:24:19

黒部ダムと木崎湖の旅行に利用しました。従業員の方の対応がとてもよく、気持ちよく利用することができました。お風呂とバイキングの食事もよかったです。
欲を言えば、設備面は多少残念な面もあり、エアコンの吹き出し口が部屋の一ヶ所にしかなかったところと、トイレに手洗い場が付いていなかった面ですが、老舗ならではの部分と受け止めました。
また、是非利用したいです!

2012年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年08月01日 13:14:52

この度は当ホテルをご利用いただき

「また、是非利用したいです」とのお言葉
大変感激しております。

次回お越しの際も、ご満足いただける様
我々従業員一同精進して参ります。

心よりお待ち申し上げます。

黒部観光ホテル 柳沢

黒プリSさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

黒プリSさん [20代/男性] 2012年05月01日 19:39:49

今回宿泊させていただいた、359号室は桜の木が目の前にあり、開花の時期がばっちり重なったため、部屋から桜が最高にきれいに見えました!
また、部屋を案内していただいたお姉さんがすごく丁寧に接してくれたので、サービスもよかったです。

夜のバイキングは写真にあった舟盛りがなかったのがちょっと残念でしたが、虹鱒と鮎の塩焼きがあり、おいしくいただきました。また、上記のお姉さんによるアイスのおいしい取り方を教えて頂き、家族でおいしくいただけました。

また、別の人と一緒にリピートさせてもらいたいです。

2012年04月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年05月02日 09:24:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

さて、今回のご宿泊ご満足いただけた様で
大変嬉しく存じ上げます。

お褒めいただいたサービスですが、
頂いた評価に甘んじる事無く
今後も多くの方にご満足いただけるホテルを
目指して参ります。

機会がございましたら、是非又当ホテルを
ご利用下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

【満腹&満足】やっぱり食べ放題がいちばん!朝夕食バイキングプラン
【和室10畳】

こんきち5445さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

こんきち5445さん [40代/女性] 2011年10月15日 16:26:48

身体の不自由な父を連れての旅行でしたが、ホテルの方々のお心遣いのお陰で今回の旅がより楽しく思い出深いものになりました。

ホテルに到着した際、玄関先で父を車椅子に乗せようとしていましたらお庭のお掃除をしていらした女性の方が私達に気が付くと小走りでやってきて「いらっしゃいませ。手を貸しましょうか?」と声を掛けてくださいました。 その一言で旅の疲れが和らぐようでした。

チェックインより早めに到着してしまったのですが、お部屋の用意ができているとのことですぐにお部屋に通していただき、年老いた両親は大変喜んでいました。 エレベーターに近い方が便利ということでお部屋も配慮していただき、本当に嬉しかったです。

夜になって父が少し風邪っぽいと訴え、体温計を貸していただいたのですが、フロントの女性の方が温かな言葉をかけてくださいました。

身体の不自由な者が旅行をすると、肩身の狭い思いや悲しい思いをすることも少なくないのですが、今回は一度も不愉快な思いをする事がなく、非常に良い気分で一夜を過ごせたことを心から感謝しております。

また機会がありましたら是非このホテルを利用したいと思います。

2011年10月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年10月15日 17:40:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の接客について数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご到着時は、一番始めにおもてなしを提供する場面でございます。
お客様の立場に立った接客を心掛けております。
「旅の疲れがやわらぐようでした」とのお言葉は、大変励みになるお言葉でございます。

当日の客室ですが、お申込いただいた内容の中でお客様のご希望を承っております。
又のご利用の際も、何なりと仰っていただければと存じ上げます。

今回のご宿泊では、少し体調を崩されたとの事で
したが、我々のお声掛けに対しても、お客様からの温かい評価をいただけた事は大変恐縮しております。
その後、体調はいかがでしょうか?従業員一同心配致しております。
是非、再びお元気なお姿をお見せ下さいませ。

最後となりますが、「非常に良い気分で一夜を過ごせたことを心から感謝しております。」
のお言葉、従業員一同心よりお礼申し上げます。
今回、クチコミへと投稿頂きましたお言葉に恥じぬホテルとしてのおもてなしを、
今後とも追及・実現させて頂きます。

機会がございましたら、是非又当館をご利用下さいませ。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年09月28日 11:31:04

駅の目の前にあるので立地が良く、登山で疲れた私にはとてもありがたかったです。
お部屋も、6畳での予約でしたが、8畳で用意していただきました。
スタッフの方々の接客も丁寧で好感がもてました。お掃除の方にも明るく挨拶していただき、嬉しかったです。
アメニティですが、浴衣の柄が月とすすき模様で可愛らしく、sサイズもすぐ用意していただけました。
お風呂も、気持ちよかったです。
食事は、揚げたての天ぷら、にんにく味噌、巨峰など地元の果物が美味しかったです。
ただ、ステーキですが、赤身で脂肪分の少ない所なので、ローストビーフや牛たたきにすると食べやすいと思いました。
総合的に考えると、とても満足しています。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月28日 17:33:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござました。

当ホテルの接客についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参ります。
又、当館の大浴場は、内風呂に関してはここ大町温泉郷一の広さを誇り、開放感が自慢です。

今回は登山でのご利用との事でしたが、
是非又別の機会でもご利用下さいませ。