投稿者さん 2017年11月18日 16:02:49

夕食は部屋の暖房が弱く寒かったし、品数が少なく冷めて美味しくなかった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月19日 17:23:39

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして
また早速の口コミの投稿ありがとうございます。

ご夕食の際には、
温度調節が行き届いておらず
大変申し訳ありませんでした。
お客様の様子を気に掛ける配慮や、
心配りが足りなかった事
サービスに従事する者として
恥ずかしく思います。
会場以外のことでもなにか気になる点がございましたら、
私どもスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
皆様にごゆっくりとお食事を楽しんでいただける様
努めてまいります。

お料理につきましても温かいものは温かく、
出来る限りできたてのお料理をご提供できるよう
今以上に心掛けてまいります。

今回のご旅行に当館をお選びくださり
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 21:09:16

一言で言えば、期待外れでした。レビューの高さに期待して行ったのですが、がっかりでした。
荷物をフロントから部屋にスタッフさんが運んでくれるのですが、エレベーターが小さく荷物とスタッフと客が一緒に乗れません。先に客が上がり、後から荷物が運ばれてきます。
食事は品数が少なく、目を引く物がありません。ソフトドリンクは別料金。
荷物を運ぶサービスや布団を敷くサービスは希望者のみにして食事に力を入れたらいいのではないでしょうか。勿論、地元の雇用の為にも必要なサービスなのかも知れませんが…
今回の宿泊料金より安い所で、もっと満足度の高いホテルがあります。リピはありません。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月31日 13:05:46

この度は数ある中から黒部観光ホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご期待に沿うサービスをご提供出来ず
誠に申し訳ありませんでした。
仰っていただいた通り、
本館のエレベーターは定員が6名様と広くありません。
建物の構造上、スペースを広げる事は難しいので
お客様の荷物をお預かりし、後からもしくは階段から上がりお部屋までお届けいたしております。
しかしながら、ご滞在中は何度も使うものですので、
ご利用の際はご不便をおかけ致しました。

また、せっかくのご旅行でお食事の時間を
お楽しみいただけなかった事、
大変悔しく申し訳なく思っております。
夕食につきましては約70種のメニューを
ご用意いたしておりますが、
仰る通り、ご利用いただく皆様にご満足頂く為には
メニュー内容の工夫や改善をしていかなくてはと感じました。

お忙しい中、口コミへの投稿と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございまいた。

投稿者さん 2017年08月21日 19:08:05

立山アルペンルートを抜けて宿泊。リノベされているものの建物は古く、部屋はエアコンがカビ臭くて消臭剤を持ってきてもらいました。部屋の外は藪で楽しむものは何もなし。
食事はただっ広い宴会場で、団体客が多いのはまだしも子供が走り回り、皿を片付ける台車(?)がテーブルの隣を通る度に、その音と床の軋み、揺れでとても食事どころではありませんでした。
かなり後悔したホテルです。価格なり、と言われればその通りですが。このエリアでは評価ぎ高かったので選択したのですが評価は70点レベルですを

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月21日 19:28:37

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご利用ではいたらないところが多々ございましたこと、ホテル業に従事する者として非常に残念に思っております。
ご宿泊いただきました日程は夏休み期間中でもあり、数多くのお客様のご宿泊をいただいておりました。その中でゆっくりとお寛ぎいただくことがかなわなっかたことは今後の改善点として考えております。

この先信州へ再度足を運ぶこともあろうかと存じますが、是非また黒部観光ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル 金子

あら5646さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

あら5646さん [50代/男性] 2011年03月09日 08:41:56

大町温泉郷にあり、鹿島槍スキー場への無料バスがでているので便利です。

2011年03月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年03月09日 16:04:45

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは大町温泉郷の玄関口に位置し、各スキー場へのアクセスも良い立地を誇っております。
そろそろスキーシーズンも終わりですが春からの大町も魅力満彩な街ですので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

黒部観光ホテル  堤

投稿者さん 2010年09月03日 17:33:35

9月1日にお世話になりました。風呂も広く、食事も個室でとてもゆったりと寛ぐことができました。ホテルのスタッフの方々もとても親切で感じがよかったです。ひとつ残念だったのは、エアコンの効きが悪かったことでしょうか。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2010年09月04日 10:13:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお客様の声を頂き重ねてお礼申し上げます。
空調の件に付きまして、暑い日が続いている中ご不自由をお掛けし、大変に申し訳ございませんでした。
これからもにお客様満足度をより高めていく様、
今後も努力してまいりますので、
お近くへお越しの際は、是非また当館へお立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【会席コースのご夕食】料亭個室で北アルプスの季節のお料理満喫プラン
【和室8畳】

おやじ2980さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

おやじ2980さん [40代/男性] 2009年10月18日 00:53:23

日にち限定の低価格でバイキング&宿泊いたしました。
申し込み画面では、部屋6畳という表記であり、今回は3名の宿泊なので大変迷いましたが申し込みさせてもらいました。
しかし、宿泊の部屋に通されたところ12畳位もあり”びっくり”大変ありがたくうれしく思いました。お気遣いありがとうございました。
バイキングに関しては経験上あまり期待はしていませんでしたので「こんなもんですよね、金額的に。」という感じでした。
立山観光の流れで金額面で宿泊するのには大変ありがたい宿泊施設であると思いました。
お風呂は大変きれいで満足いたしました。露天がちょっと狭いかな~と思いましたがあまり他の人が入っていなかったので悠々と入れました。

夕食は食事内容による金額設定などあるとうれしいなと思いました。
朝食は普通に満足できましたので夕食が残念です。ま~安すぎる金額で泊まったので仕方ないと思いますが…。
フロントや従業員の接客に関して全く問題ないです。
その節はありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2009年10月19日 11:40:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めの声とご指摘の声がございました。いずれも貴重なお客様の声としまして真摯に受け止め、『お客様満足』向上のために取組んでまいる所存でございます。
またお近くへお越しの際は是非ともお立寄り頂きます様、従業員一堂心よりお待ち申し上げます。

★9月後半★日程限定--♪特別価格でバイキング♪
【低層階/和室6畳以上【洗面トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月06日 12:43:10

他の方のレビューにもある通り、お部屋、館内は清潔とは言えませんでした。
部屋の隅には蜘蛛が巣を作っていましたし、埃も柱に付いており、窓も網戸も黒く汚れていてせっかくの角部屋でしたがカーテンを開ける気にならず閉めきったままにしていました。
ケトルにも水滴が残っていたり、グラス(プラスチックコップ)もくすんでいてコロナ禍の今は衛生面に不安を感じました。
お食事もバイキングなので仕方ない事ですが品数も少なく蟹は味がせず、かけ麺などもありましたが茹でるお湯は変えられていないので、湯がいてもぬめりっぽさが取れておらず美味しい。とは思えませんでした。
温泉は時間帯により入浴した人数が分かるシステムは良かったと思います。
ですが、海外の方メインにターゲットを絞ってきた感じがしたので総じてこんな物なのかな、という気持ちです。
スタッフの方、特に外国人スタッフの方々の対応が良かっただけに少し残念な気持ちになりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 16:35:58

しかしながらいくつもの清掃の不備など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その他お食事についてもご満足いただけず、大変残念に思います。

全てのお客様にご満足いただくには現状難しい点、至らない点も多い事も痛感しております。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に向けて努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル

【満腹&満足】やっぱり食べ放題がいちばん!2食バイキング/<当日予約もOK♪>
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2019年02月11日 18:14:41

405号室に宿泊しましたが、ウオシュレトがガタガタ、壁掛けコントロ-ラ-から便座、温水シャワ-が作動せず、共用のトイレを使用した

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年02月12日 16:51:06

この度はご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋に関しましては、早急に確認を致しまして、対応をしております。
本来であればあってはならない事ではございますが、何か不都合な点等がありました時は、すぐにフロントにお申し付けいただければと存じます。
今後この様な事がないよう、設備確認を行って参ります。
改めまして、この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル

【洋室ツイン訳あり】コンパクトな客室でリーズナブルに宿泊/夕朝食付
【【禁煙】洋室ツイン(11平米)※一部階段利用有】

投稿者さん 2017年10月09日 21:17:19

洗面所の手拭きがトレイにあったので清潔感に欠けるかなと思いました。また、ポットの中のお湯がカルキ臭かったのが気になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月10日 17:14:33

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして
また早速の口コミへの投稿、ありがとうございます。

お部屋のセットにつきましては
不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ありませんでした。
お客様が使いやすいように、
順次改善してまいります。
ポットにつきましても、今の洗浄だけでは
不十分かもしれませんので、
洗浄の見直し、備品の取り換え等
改善を進めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様により快適に
お過ごしいただける様努めてまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 20:05:35

厳しい評価ですみません。

まあとにかく掃除が出来ていない。
部屋に入って最初に目に付いたのは照明の傘に積もるホコリ!
歯ブラシの置いてあるトレーには歯磨き粉がこびり付いている。
外の新鮮な空気を入れようよ窓を開けようとしたら窓の桟にもホコリが積もっている。
うっかり窓を開けてしまいホコリが巻き上がりさあ大変!
テレビの台の棚に宿泊案内のファイルを入れたらホコリが飛び出してくるし。
ここで我慢ならずルームチェンジを要求。
案内された部屋も同様の始末・・・ もちろん無理。
「当たり前に清掃された部屋」をお願いしたが、キレイな部屋が空いていないようなので、たぶん慌てて掃除したような部屋にチェンジ。
それでもホコリが所々に・・・仕方ないので濡れタオルを用意して頂き、拭き掃除のスタートです!
タオルを汚してしまい申し訳ありませんでした。
まあまあ綺麗になりましたよ。(清掃費用貰いたいくらいです)
せっかくアルプスの綺麗な空気でリフレッシュと思っていたのに残念です。

クレームによるルームチェンジまでさせておいて帰りのチェックアウト時にはスミマセンでしたの一言もなし。
ぶち切れそうになりましたが他のお客様も居たのでおとなしくしておきました。
事前決済で支払いをしてしまっていたので仕方ありませんが、お金を払いたくないと思ったのは初めてです。

ルームチェンジの際、必死に対応して下さった若い女性スタッフの方には感謝致します。
無理言ってごめんなさい。

各所へ年間20泊以上の宿泊をしていますが、これほどのお宿は初めてでした。
よい勉強になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月06日 16:18:24

この度は当館をご利用いただき誠に

ご宿泊いただきましたお部屋に清掃の不備があり
ご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳なく
お詫びの言葉しかございません。

ホテル業に携わる者として、お客様に館内で
快適に過ごしていただく事は当然の責務であり
、今後は今一度基本に立ち寄り、清掃方法・
清掃確認の見直しをはじめとして改善を
進めてまいります。

重ね重ねにはなりますが、ご不快な思いをさせて
しまいましたことをお詫び致します。

黒部観光ホテル 金子

洋室シングル【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付
【洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

みにくい2422さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

みにくい2422さん [40代/男性] 2011年09月11日 12:44:56

家族3人で利用させてもらいました。

チェックインからスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
部屋もランクアップしていただき3人にしては広々した部屋を用意してもらいました。
ホテル自体は新しい訳ではないので若干の古めかしさはありますが
清掃も行きとどいており、清潔感がありました。

食事に関しては朝・晩ともにバイキングでしたがとても満足できるものでした。
お酒を頼もうと思ったけど、スタッフになかなか気がついてもらえなかった・・・
朝のバイキングは人が多すぎたのか品切れが続出してました。
追加にも時間が少しかかって食べれないものがあり残念でした。
全体的には名物の品も多く満足出来ました。

お風呂は広く清潔感もあり満足でした。
日曜泊だったので空いていたのが良かったのかも。

たま黒部に行く時には利用したいと思います。
お世話になりました!

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月12日 09:42:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
さて、ご夕食バイキングでの料理提供にて
ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ありません。
今後はこの様な事の無い様、業務の改善に努めて参ります。

機会がございましたら、是非又当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

黒部観光ホテル 柳沢

【荷物は増えるけど身近なエコ】アメニティ持参で500円OFFプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2009年04月30日 14:54:09

先日はお世話になりました。手頃な値段とバイキングだったため、初めて利用させていただきました。
子ども連れを配慮してくださり、広い部屋を用意してくださったり様々な場面でスタッフの方々が親切に声をかけてくださいました。また帰ってきて早々に絵葉書で御礼状が届きました。こちらがお礼を言いたいくらいに本当に心からお客様を大事にしてくださっているなと思います。お風呂も広くてお湯加減もちょうど良かったですし、食事のバイキングは朝も夕も品数ちょうどよく、無くなってもすぐに用意しておられました。また各テーブルにスタッフの方々がよく目を配り、テキパキとお皿の片付けをしたり、声をかけていらっしゃいました。
北アルプスの新鮮な空気、そして水がとても美味しくて癒されました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

○●2009年観光シーズン到来●○ 【満腹&満足】種類豊富なバイキング
和室8畳以上【洗面トイレ付】

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2009年08月16日 14:54:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足いただけた様子で大変に嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年09月19日 15:16:36

9/9に利用しました。
到着が遅くなり、食事の時間を過ぎてしまったのですが、親切に対応していただきました。
実は高校の修学旅行以来約20年ぶりの利用で、当時利用できなかった(遊び回ったせいで)風呂を利用するのを楽しみにしていたんですが、夜間に体調を崩して利用できなかったのが残念です。
また、アルペンルートを訪れた際は利用したいと思います。

夏から初秋バイキングプラン
基本和室8畳以上

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年09月20日 14:07:11

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。修学旅行で当館を利用いただいてから約20年ぶりとのこと、その当時からのスタッフも少なくなりましたが長年にわたり当館を覚えてくださっていたことを一同大変嬉しく思っております。
滞在中体調を崩されたとの事ですがその後いかがでしょうか。日に日に過ごしやすくなってはまいりますが体調には十分留意され再度ご利用の際は当館自慢の大浴場をご堪能くださいますようお願いいたします。
この度は当館を利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月04日 10:50:55

立地・部屋・スタッフの方々の対応は良かったですが、旅の楽しみの一つの食事が残念でした。口コミの評価を信じてバイキングにしましたが、天ぷらもステーキも冷たく、たまたまタイミングが悪かったのかと思い、2度取りに行きましたが又同じ・・・ 見ていたら混雑している訳でもないのに、少なくなったら誰も居なくても 揚げる焼く・・・ 多少待っても暖かい物を食べたいです。毎月の旅行を趣味にしていますが、食事に関してはもっと安価な民宿の方が楽しめます。他は良いだけに残念です。

春から初夏バイキングプラン
基本和室8畳以上

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月28日 18:07:00

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。旅の楽しみである食事に関しましてご満足いただけなかったこと深く反省いたしております。
今後に関しましては頂きましてご意見を参考にさせていただきさらなるサービスの向上並びに改善に努めてまいりますのでお近くにお越しの際は再度お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月21日 01:01:49

おじいちゃん&おばあちゃんとの3人旅だったんですが、非常に満足のいく宿でした。バイキングで満足できる食事が取れたのは、本当に久しぶりで、ジジイ&ババアも食べ過ぎちゃった!と大変喜んでおりました!(特に鮎がお気に入り)お風呂もかなりはまってたみたいです。また機会がありましたら、絶対伺いますので、どうか宜しくお願いします!ありがとうございました¥(^^)¥

完全売り尽くし第一四半期決算大放出バイキング
謝恩企画専用和室

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月28日 18:03:00

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食バイキングならびに大浴場も含めご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様からご満足いただけるよう努力してまいりますのでお近くにお越しの際は再度お立ち寄りくださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月08日 17:16:03

謝恩企画とあり、この値段で宿泊でき大変満足です。

GW突入記念!謝恩バイキング
謝恩企画専用和室

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月28日 17:58:13

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今後も皆様のご満足を得られるよう努力してまいりますのでお近くにお越しの際は再度お立ち寄りくださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月14日 18:04:36

食事もおいしくお部屋も合格♪ スタッフの対応も気持ちのよいものでした
部屋から見えた冬の花火も想い出に残り、子供達も大喜びでした
数年前はホテルからスキー場へのシャトルバスに乗れたのに、今は徒歩数分の乗り場へ移動しなければならないのが不便かなぁ・・・

サンアルピナ鹿島槍スキー場リフト1日券付プラン
基本和室8畳以上

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年03月17日 12:00:20

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回のご利用にさしましては食事、スタッフの対応等お褒めのお言葉をいただき一同大変嬉しく思っております。大町温泉郷夢花火に関しましては当館の正面を流れる鹿島川から打ち上げられており一部の客室からはその様子が見られるようになっており、お客様からの評判も年々良くなっております。今後も今まで以上に努力してまいりますのでまたの機会に是非当館へお立ち寄りくださいますようお願いいたします。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 08:55:16

温泉・バイキングによる食事・フロントの対応等、全て満足でした。
価格を抑えるための努力をしながら、我々を楽しませてくれる気配りにも
非常に感謝します。有難う御座いました。

サンアルピナ鹿島槍スキー場リフト2日券付プラン
基本和室8畳以上

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2008年02月23日 13:31:40

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際してはご満足いただけたとのことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様から同様のお言葉を頂戴できるようさらに努力してまいりますのでお近くにお越しの際は是非当館へ再度お立ち寄りくださいますようお願いいたします。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月31日 21:44:14

夕食のバイキングも楽しくて、とてもゆっくり楽しめました。
到着時に時間が早かったので、フロントで教えて頂いた紅葉スポットは本当に見事で、
地域の事もしっかりと把握されているのだなと、感心致しました。
また、機会があったら利用したいお宿です。

バイキングプラン
基本和室8畳以上

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年11月24日 14:38:41

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご夕食内容のほか当館スタッフの対応など多くに渡りお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今度もより多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいりますので季節をかえ是非又一度当館へお立ち寄りくださいますようお願いいたします。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 12:25:21

バス停からも近く、お食事もバイキングで楽しく、信州牛は特に堪能させてもらい大満足でした。
お願いしたい点は、二人で宿泊しているのだから、部屋のアメニティは、歯ブラシと同様、洗面台のコップや櫛やタオル等も二つずつあると嬉しいです。あと、大浴場を出て、フロントを通るのは少し恥ずかしいような気もしました。

バイキングプラン
基本和室8畳以上

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2007年10月01日 18:01:23

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しましては食事をはじめお褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。客室のアメニティおよび館内の造りに関しましては改善できる点は改善していきたいと考えておりますので是非次回季節をかえ再度当館へお立ち寄りくださいますようお願いいたします。この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。