愛知 三河人さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

愛知 三河人さん [60代/男性] 2013年07月07日 16:28:47

7月5日に宿泊 フロントの対応は良かったです
部屋はきれいでした 食事は満足HPでの食事紹介通りでした
食事会場の従業員の対応が良かった。過去のバイキング食事の
従業員に比べ親切で対応が良かった。テーブルに水が無かったのに
気がついて水をテーブルまで運んでくれました。
(過去の宿では考えられません)
風呂は大きくキレイでお湯も良かった。黒部ダムにも近く便利でした
安曇野ICからの立地条件も良く 近郊の観光地にも便利なので又利用したいと思います。

2013年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年07月08日 08:27:38

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、数々のお褒めのお言葉を賜り

高い評価をいただけた事
大変誇りに思います。

次回お越しいただいた際は
よりご満足いただけるホテルと
なっている様、
従業員一同努力して参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月03日 20:33:38

とても満足出来る宿でした。
お風呂もきれいに掃除されていて、のんびりでき、癒されました。
6畳の部屋を予約しましたが、8畳の部屋を用意して下さいました。

スタッフの方々の爽やかな笑顔がとても素敵でした。

2013年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年07月04日 11:33:41

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、快適にご宿泊いただけたようで
何よりでございます。

これから夏から秋となり
本格的な観光シーズンが訪れ
見どころも増えて参ります。

黒部観光ホテル 柳沢

4x4nemoさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

4x4nemoさん [50代/男性] 2013年07月01日 20:23:20

二度目の利用です。和室6畳で予約をしていましたがフロントの方がもう少し広いお部屋が用意できましたのでとの事で、8畳の部屋に変更して頂けました。ありがとうございました
又突然の雨で予定よりもずいぶん早く到着いたしましたが(チェックイン時間よりも早く)
気持ちよく対応して頂き感謝しております。朝が早かったので本当に助かりました。
お部屋も、食事も、お風呂も、又、ホテルスタッフの方々も明るくすばらしいと思います。
朝夕のバイキングも種類が多く、デザートまで美味しくいただきました。特に朝食バイキングの時のワッフルは最高でした!出来ればお持ち帰りしたいくらいです。大町温泉郷に入って最初の赤い屋根のホテルと場所も間違える事は有りませんね!長野には良く出かけますので、又、機会があればリピートしたいと思います。お勧めできますよ!

2013年06月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年07月02日 12:26:13

毎度黒部観光ホテルをご贔屓にしていただき、
お越しいただいたお日にちのお天気が
良くなかったことは私どもも残念で
ございましたが、お気持ちよくお過ごし
いただけたとお伺いし、大変嬉しく思って
おります。
私どものスタッフやお食事の内容について
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、これ以上に
嬉しいことはございません。
いただきましたお言葉を糧とさせていただき、
今後も務めさせていただく所存でございます。
赤い三角屋根をお覚えいただき、
またお越しいただけることを心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2013年06月24日 19:11:02

黒部ダムが目的で宿泊しました。ホテル内は、キレイに清掃され清潔で、お部屋は、冷房やトイレウォシュレット、網戸からの虫除け器が用意されて安心でした。冷蔵庫に用意されていたお水(大浴場、夕食、朝食会場にもありました)がとてもおいしかったです。大浴場は、とても広く露天風呂があり、脱衣場はスタッフの方が清掃されていてとても気持ちよく利用できました。夕食のバイキングの種類の多さが想像以上で、大満足でした。果物やケーキ、アイスもあり本当に楽しめました。広いホール内は、大勢のお客さんだったにも関わらず、常に料理の不足がないように盛り付けされていました。つい食べすぎちゃいましたけど・・・また機会があれば泊まりたいと思います。たいへんお世話になりました。

2013年06月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年06月25日 14:24:47

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、数々のお褒めのお言葉をいただき

館内の清掃ですが、
快適なご宿泊が提供できるよう
常に清潔感あふれる仕上がりとなるよう
心掛けております。

又、ご夕食でのバイキングですが
「信州牛」「信州B級グルメ」を
メインとし、他にもお寿司や
ズワイ蟹、デザートなど
約40種類のメニューを取り揃えております。
更に季節毎の食材も取り入れ
年間通してお楽しみいただける内容でございます。
当館のバイキングをお楽しみいただけたようで

是非又機会がございましたら
当館をご利用下さいませ。

従業員一同心より
お待ち申し上げます。

黒部観光ホテル 柳沢

夏得【荷物は増えるけど身近なエコ】アメニティ持参で500円OFFプラン

投稿者さん 2013年06月18日 16:03:13

バイキングの品数は多い程では、ありませんでしたが ステーキなど焼き立てを出していてどれも美味しかったです。

2013年06月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年06月19日 09:07:10

さて、今回のご宿泊
快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じ上げます。

ご夕食バイキングの品数でございますが
新鮮な食材を一番美味しい状態での提供を
心掛けておる為、
現状の品数が最適な状態であると
考えております。
ですが、品数増へのリクエストをいただく事も
多々ございますので、
今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき

従業員一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月17日 21:32:23

バイキングの種類がもう少しあればいいけど、リーゾナブルでまた機会があれば泊まらせて頂きます。

2013年06月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年06月18日 08:24:42

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、今回ご指摘いただいた
バイキングメニューの件ですが
今後の改善課題とさせていただき
より多くのお客様にご満足いただける
ホテルを目指して参ります。

黒部観光ホテル 柳沢

モーニングシャープさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

モーニングシャープさん [60代/男性] 2013年05月28日 17:53:32

夕食も朝食もバイキングとてもおいしく頂きました。また利用したいと思います。

2013年05月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年05月29日 09:04:55

この度は当ホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めいただいたバイキング料理で
ございますが、
季節毎の食材を使用したメニューを
多く取り入れ、
年間通してお楽しみいただける内容を
用意しております。

機会がございましたら
是非又当ホテルをご利用下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

新撰組2305さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

新撰組2305さん [40代/男性] 2013年05月17日 02:19:41

以前もお世話になりましたが、今回も大満足致しました。立地条件、バイキングも最高です。また機会がありましたら、利用させていただきます。

2013年05月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年05月17日 11:01:15

いつも当ホテルをご利用いただき

さて、「今回も大満足」との
最大の賛辞をいただけた事、

さて、ここ信州では
これから春~夏にかけて
見どころも増え、本格的な観光シーズンが
訪れます。

是非またここ信州大町温泉郷へ
お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年05月06日 20:17:49

ちょっとレトロな建物なのに、スイス風の外観デザインと掃除が行き届いているので古さは感じませんでした。空室があったので大きな部屋に変更してくれていたり、観光の質問をしたら、地図や情報をお部屋まで届けて下さったり、すべての従業員の方々が、言葉使いがよく親切で、安いプラン利用者なのに恐縮してしまいました。部屋の冷蔵庫の中とお風呂場に黒部の水?が用意されていて、宿泊の間、おいしいお水が飲めてよかったです。お土産売り場の10%割引券もよかったです。循環の温泉なので、あまり期待していなかったのですが、お肌はツルツルになりました。内湯が広く、湯温もちょうどよかった。バイキングは、カニやお寿司は他の方の口コミどおりの感はありましたが、この価格で贅沢は言えないと思います。その部分を補う郷土食や工夫のメニューがありました。全体を通してコスパ的に◎の宿です。又、機会があれば利用したいです。

2013年04月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年05月08日 15:23:53

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご満足いただけたというお言葉を頂戴し、
従業員一同大変嬉しく思っております。

まずは私どものスタッフへのお褒めの言葉、
大変恐れ入ります。
頂戴いたしましたお言葉を励みとさせて
いただき、より良いサービスを提供できるよう
務めさせていただく所存でございます。

水の美味しさにつきましてはこの地域の自慢の
1つでもあり、私どもも館内は鹿島槍ヶ岳の
伏流水をお客様に提供させていただいております。

また私どもの夕食バイキングにつきましても、
ご指摘及びお褒めのお言葉をいただき、
心より感謝申し上げます。

こちらにお越しになるご縁がございましたら、
是非黒部観光ホテルをよろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

酒井

sammy1192296さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sammy1192296さん [30代/男性] 2013年05月05日 03:09:17

到着時は対応良く接してもらいましたが、チェックアウト時フロントでは笑顔なく、仕事をしてるのみと感じ、気持ちは良く無かった。でも、悪い点はさほどなく、部屋は8畳に変わっていたため、ゆっくりくつろげた。建物は古いながらも、畳など部屋はきれいでした。バイキングも、美味しく、鮎の塩焼き、焼きたてステーキ、揚げたての天ぷら、カニなど好きなだけ食べまくりました。温泉は内風呂がとても広くて気持ち良かったです。リーズナブルな料金で利用できるのが魅力です。

2013年05月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年05月06日 08:34:45

この度は当ホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただけたようで
大変うれしく存じ上げます。

特にお褒めいただいた
ご夕食バイキングでございますが
信州牛ステーキやB級グルメなど
地元の食材を使いつつ
季節毎の食材を使用したメニューも取り入れ、
年間通してお楽しみいただける
内容を心掛けております。

是非又機会がございましたら
当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月01日 13:56:47

先日の休みに大人2名で利用させて頂きました。
パーキング係、ホテルのの玄関から外にでてお迎えしてくれたりととてもホテルの方々が優しい方で気持ち良くチェックインできました。
またホテル自体は今風の豪華さや新しさはないですが、昭和風といいますか、気取ってなくてでもとても自然体で居心地がよく、良い意味でも昭和レトロ風な懐かしささえ感じる落ち着いた造りと雰囲気がとってもよかったです。

また部屋も12畳の部屋にしましたが、シンプルで河合沿いの景色が見れて落ち着く部屋でした。豪華さはないですが、布団がとても綺麗でまた寝心地の良い布団でぐっすり寝れました。羽毛布団なのかとても暖かく、敷布団も弾力があってとても気持ち良かったです。

食事は夕食、朝とビュッフェスタイルを選択しましたが、これがとっても美味しかったです。特に野菜とか漬物とか味噌とか全然味が普段食べているものとは違って美味しかったです。甘海老の刺身も新鮮でしたし、A4,5ランクのステーキもその場で焼いてくれてとても美味しかったです。種類も豊富で、全て食べきれないですが、いろいろ試したい食べ物も他に沢山あり、次回またいろいろ食べてみたいと思います。

ビュッフェでも従業員の方がにこやかで声掛けもたくさんしており、とても気持ちよく食事ができました。
特に若手の方々の対応が素晴らしかったとおもいました。

お風呂はとても広くて、綺麗で露天風呂も落ち着いていてとてもよかったです。シャワーの水(お湯)が天然水なのかとてもよく、髪の毛もふんわりして毛穴が活性化されました。
お風呂のお湯もナトリウム泉質でしっとりしていますが、多少カルキの匂いがあったので多分循環だったと思います。なので温泉のお湯よりもシャワーのお湯をたっぷりつかって最後は体を流しました。シャワーの水は口に含むととても甘く、関東の水道ではありえないぐらいの美味しさでした。多分ペットボトルで売られている水よりはるかに美味しいとおもいます。

また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年05月02日 09:37:43

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただき、
大変光栄なことと存じ上げております。

当日はお陰様でたくさんのお客様に
ご宿泊いただきましたお日にちでございましたので、
お車をお停めいただく際にご配慮いただき、
心よりお礼申し上げます。
ホテルの建物自体はとても古いものでございますが、
お客様皆様へ快適にお過ごし頂けるよう、
今後も心がけていく所存でございます。

12畳の和室は私どもにございます客室の中では、
広い方の部類でございますので、
他の客室と比べますと割高にはなりますが、
景色も他の客室タイプと比べると、視界が開けて
良い景色のお部屋が良いので、
お勧めしている客室でございます。
ご満足いただけて何よりでございました。

お食事につきましてもご満足いただけて、
嬉しい限りでございます。
おっしゃっていただけたように、野菜がとても
新鮮でございますので、私もお客様から
お勧めの質問を承った際は「きゅうり」と
答えさせていただくことが多いです。
信州牛のステーキにつきましては、
5日前に始めさせていただきました現在の
看板メニューでございます。
11月上旬までの提供を予定しておりますので、
他のメニューと併せましてまた召し上がりに
お越しいただければと思います。

スタッフへのお褒めの言葉、
心より御礼申し上げます。
お言葉を伝えさせていただき、今後の
励みとさせていただく所存でございます。

大浴場につきましては、源泉が60℃以上ある為、
お客様に快適にお入りいただくために、
加水・加温をさせていただき循環させて
頂いております。
温泉以外の館内の水につきましては、
鹿島槍ヶ岳の伏流水を引いております。
お客様の中には水筒などに入れてお持ちいただく
お客様もいらっしゃいますので、
次にお越しいただいた際はお試しいただければ
と思います。

ご縁がありまたこちらにお越しになる際は、
是非黒部観光ホテルをよろしくお願いいたします。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井

春得【荷物は増えるけど身近なエコ】アメニティ持参で500円OFFプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2013年04月30日 08:55:09

4月27日に宿泊しました.
団体客がいなくて助かりました.
3人=2人+1人の2部屋でお願いしていましたが,叶わず残念でした.

満室ではなかったようなので,一人宿泊のプランもあると助かります.
食事時間と入浴時間がもう少し長いと良いと思います.

2013年04月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年04月30日 10:53:23

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じ上げます。

一人宿泊プランにつきましては、
今後のプラン展開の検討課題
とさせていただきます。

GW春得♪【現金特価!】訳ありショートステイプラン
【和室おまかせ(6畳以上)】

投稿者さん 2013年04月24日 15:20:30

4月20日に泊まらせていただきました。

この金額でこの内容なら文句はないと思いました(満点です)

他の同様なバイキング形式のホテルと比較してもワンランク上です。

また機会があればまた泊まります。

2013年04月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年04月24日 17:18:44

今回のご宿泊にて
快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じ上げます。

他ホテルとの比較において
「ワンランク上」との賛辞を
いただけた事、大変誇りに感じます。

但し、いただいた評価に甘んじる事無く
今後もより多くのお客様に
ご満足いただけるホテルを
目指して参ります。

機会がございましたら
是非又当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 21:39:04

立山黒部アルペンルートに出かけるのに利用いたしました。場所も大町温泉郷の中でも一番最初眼に入る場所で赤いとんがり屋根が目印に成りますから迷うことはありません。フロントが少し小さいのでチェックインの時間帯によっては待たされる事がありそうです。時間帯を考えれば問題はないでしょうが?お部屋も夫婦二人なら問題ない広さですし、とても暖かかったですし、お風呂も広くお食事も朝晩共、とても美味しかったです。自分たちが利用した日は4月20~21日どちらも雪が降りましてとても寒かったのですが、スタッフの方々がとても優しく素敵な笑顔で迎えてくれて素晴らしいひと時を過ごせました。これからのシーズン長野には良く出かけますので又、利用させて頂きますのでそのときには宜しくお願い致します!

2013年04月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年04月24日 09:16:36

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際、お時間をお取りいただきまして大変申し訳ございませんでした。
おっしゃられる通り、夕方の時間帯等お客様方のご到着が集中しやすい時間帯は受付の際ご迷惑をおかけする場合もございますが、
極力そのようなことがないよう務めさせていただく所存でございます。

お越しいただきましたお日にちはちょうど気温が下がってしまったこともありまして、
4月の下旬にはここ最近では珍しく雪が降るような気候となりました。
その中で私どもの大浴場、お食事およびスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、
心より感謝を申し上げます。

信州は自然がとても豊かで季節により覗かせる顔を変えますので、是非またお越しいただけるとこれ以上に嬉しいことはございません。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井

aki3399さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

aki3399さん [40代/男性] 2013年04月04日 00:28:45

3月31日から1泊お世話になりました。昨年は来られませんでしたが、春旅行での定番宿になっています。広い部屋を準備いただきとてものびのびできました。食事のバイキングは家族全員大満足でした。春スキーの後を温泉につかってゆっくりできました。

2013年03月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年04月05日 09:16:40

この度は当ホテルをご利用いただき

快適なご旅行をお楽しみいただけたようで、
従業員一同大変嬉しく存じ上げます。

「春旅行での定番宿」とのお言葉も
我々にとっては、大変名誉な事でございます。

これに甘んじる事無く、
常に快適なサービスが提供できるよう
従業員一同努力して参ります。

是非又当館をご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

よしこ0403さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2013年01月21日 20:55:26

温泉とバイキング、接客態度に 5の評価です。今回も2泊しました。目的は 静養で 極力観光シーズンは避けている。

2013年01月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月22日 08:53:46

いつも当ホテルをご利用いただき

高い評価をいただき
従業員一同大変恐縮しております。

冬期間は比較的空いている日程が
多い為、静かで落ち着いた雰囲気の中
お過ごしいただけます。

今回のご宿泊にてリフレッシュして
いただけたでしょうか。

今後もいただいた評価に甘んじる事無く
常に快適なサービスを提供できるよう
努めて参ります。

是非又機会がございましたら
当館へお越し下さいませ。

【温泉ひとり旅】湯治に出張!ひとりだって温泉満喫プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2013年01月16日 17:01:56

バイキングが好きで3度目の利用です。夕食のステーキがいつもと違って、サイコロ状の形成ステーキで残念でした。曜日によって出されるお肉が違いますか?

2013年01月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月16日 19:13:57

毎度黒部観光ホテルをご利用いただきまして、

さて、ステーキにつきましては曜日によって
内容が違うことはございません。
年や時期によって変わってまいりますが、
今年度の冬に関しましてはサイコロステーキを
提供させていただいている次第でございます。

頂戴いたしましたご意見については今後の課題として
参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月15日 07:26:56

スキー場が近い♪お部屋きれいでした。従業員の心使い、もてなしがとてもいい!!バイキングもおいしかったです。欲を言えば品数がもっと多いとよかったです。

2013年01月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月15日 09:00:09

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊ご満足いただけたようで
大変嬉しく存じ上げます。

いただいたクチコミの評価に
甘んじる事無く
今後もより良いホテルを目指して参ります。

黒部観光ホテル 柳沢

loverymigratoryfishさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

loverymigratoryfishさん [40代/女性] 2013年01月06日 18:40:29

1月3日に宿泊しました。部屋は3階で、清潔なお部屋でした。お食事はバイキング。口コミが良かったので期待しすぎたせいか、特に可もなく不可もなくという感じでした。デザートの種類が多かったので、お子様連れのファミリーで行かれる方にはオススメだと思います。時期的に、小さなお節もあったのが少し嬉しかったです。良かったのは温泉。大きなお風呂と露天でゆっくり温泉を満喫できました。シャワーもたくさんあって並ぶことはなかったです。次回は友達と泊まりに行きたいです。

2013年01月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月07日 09:44:08

この度は当ホテルをご利用いただき

高い評価のご投稿をいただき
従業員一同大変恐縮しております。

これからも永くご利用いただけるよう
サービスの向上に努めてまいりますので
よろしくお願いいたします。

又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【温泉ひとり旅】湯治に出張!ひとりだって温泉満喫プラン
【和室6畳】

nagano01さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nagano01さん [50代/男性] 2013年01月05日 15:56:13

元旦から家族で一泊させていただきました。
何といっても、食事(バイキング)の種類も多く、ステーキ、天ぷらなどなど、その場で作り立てを提供して下さるので、うちの長男は何度かステーキへ、次男はえび天をもらいに行きました。カミさんはカニをたくさん食べて満足でした。今年米寿を迎える父も色々なものが食べられて満足していました。
また、19時からは餅つき大会が開催していただき、杵と臼の餅つきは子どもたちにとっては初体験で、杵て搗かせていただき感動していました。
古き良き伝統も学ばせて頂き、本当にありがとうございました。
今まで、3回お邪魔しましたがいつも大変満足しています。
今度は、新緑の時期にでもお邪魔しますので、よろしくお願いいたします。

2013年01月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月05日 20:21:32

この度は当ホテルをご利用いただき

数々のお褒めのお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

今回いただいたクチコミの評価に
甘んじる事なく、
今後もより多くのお客様に
高い評価いただけるよう
努力して参りますます。

黒部観光ホテル 柳沢

【満腹&満足】やっぱり食べ放題がいちばん!バイキングプラン/夕朝食付