投稿者さん 2023年10月15日 17:09:26

外国人が多すぎて騒がしかった

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月15日 16:00:26

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
海外からのお客様について、ご意見をいただきありがとうございます。
日本のインバウンド需要は回復基調にあり、当ホテルにおいても海外のお客様のご利用を多くいただいております。
ご滞在中に、海外のお客様についてお気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフまでご連絡いただければ大変ありがたく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル

【楽天トラベルサマーSALE】人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!

投稿者さん 2023年10月04日 16:10:31

びっくりしたのは、「布団は自分で敷いて下さい』と言われた事ですね。
だったら、もう少し宿泊代をお安くして欲しいです。
バイキングはよかったです

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月09日 17:52:20

また、ご宿泊の際、お布団敷きのセルフサービスにご協力いただきありがとうございました。
お部屋のお布団敷きにつきましては、お客様にごゆっくりお過ごしいただくため、セルフサービスとさせていただいております。
チェックイン後に、スタッフがお客様のお部屋に入室することは基本ございませんので、ゆっくりお寛ぎいただけます。
お客様におかれましてはご不便かもしれませんが、どうぞご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。
バイキングのお料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今後も季節の地の食材を使用したフェア等を企画してまいりますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

黒部観光ホテル

当館人気【★28日前までの予約でお得★】さき楽♪温泉満喫★早割バイキングプラン
【【禁煙】和室12畳】

ゆっこゆっこだねさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆっこゆっこだねさん [60代/女性] 2023年08月19日 11:58:37

部屋が臭かった

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年10月16日 16:43:38

ご滞在中、お部屋の臭いによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、お部屋の消臭について対策を講じて参ります。
また、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお申し付けいただければと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル

館内利用1,000円券付♪【60歳以上限定】ゆったり温泉三昧★シニア割プラン
【【禁煙】和室8畳】

Wanisabさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Wanisabさん [70代/男性] 2022年09月08日 18:39:45

以前より食事が不味い質が落ちた大町割りも信州割りも付いてるのに

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年09月09日 16:48:18

お食事についてご満足いただけず大変残念に存じます。
いただきましたコメントと評価を共有し、今後に活かして参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

黒部観光ホテル

対象県限定【信州割&おおまち割 Wで割引】1泊2食☆お部屋タイプおまかせ ※除外日あり
【【禁煙】客室お任せ 】

投稿者さん 2022年08月13日 14:30:48

バイキング料理が酷すぎる
茹で蟹さえも塩辛くて食べれない
お盆の忙しい時期であったとしても酷すぎる
とても残念です

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年08月17日 11:43:07

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足がいただけず、私共も大変残念に存じます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

黒部観光ホテル

【楽天トラベルセール】人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!

投稿者さん 2021年10月25日 17:54:50

北アルプス国際芸術祭のために宿泊利用しました。
家族連れの方が多く、賑やかでこちらも楽しい気持ちになりました。
利用した部屋は4階にあり、3階まではエレベーターが使えます。
スタッフの方も食事も温泉も満足だったのですが、宿泊した部屋が、暖房が深夜にいきなり付いたり、夜に変な音がしたりしたので(隣の部屋の人も気づいていたようです)神経質な方にはおすすめできません。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年11月15日 11:40:03

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
しかしながらお部屋ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました音などについては調査、改善を進めております。
もしも何かお気づきの事などございましたら、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。

是非またご利用いただければ幸いです。

黒部観光ホテル

洋室シングル訳あり【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付
【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

TM4356さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2020年09月22日 12:21:42

自分で布団敷きをする。コロナウィルスの影響で仕方ないと思うが、他社のように事前に敷いておいて、チェックイン時に伝えておくなどの措置をとるのもありかと思います。食事も修学旅行に髭を生やした感じで残念でした。特に寿司はラップして常温でラックに置いてありました。7月21日に予約をしてましたが、コロナウィルスの影響で当日まで営業自粛になりキャンセルを強いられ、この度、改めて宿泊しました。その際もホテル側からメールのみで直接、ホテル側から電話連絡はありませんでした。他の方の口コミから殆ど遠く残念な旅館でした。アルペンルート割引券付きプランでしたが、以前、他館に宿泊した際、黒部ダムに行くと伝えた際、ホテル側より差し出された引換券と同じでした。こちらのホテルは、アルペンルートの割引券付きなどプランには宣伝されてませんでした。手渡された割引券は、他館で頂いた割引券と同じで、なんのお得感もなく残念でした。247号室の部屋でしたが、窓ガラスも汚くもっと清掃した方が良いと思います。2度と伺う事はありません。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 15:04:47

ご満足いただけず大変残念に思います。

営業を継続するか否かの判断は、正直非常に難しい問題でございました。
様々な制限の中で出来る限りの対応をしては参りましたが、不足している部分も非常に多かったと存じます。
営業再開するにあたり様々なご意見等の元に対応をしておりますが、なかなか全てのお客様にご満足いただく事は非常に難しいと、日々痛感しております。
そしてお部屋についても清掃不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またアルペンルートの割引券につきましては、他の施設様の対応は存じ上げませんが、私共は割引券発行元からの取り扱いルールに従った対応を行っております事、ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様からの厳しいお言葉も真摯に受け止め、今後も改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル

【黒部ダム・アルペンルートを満喫】プラン限定特別割引券付き☆1泊2食バイキング付
【【禁煙】和室10畳】

ミトタカ1966さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミトタカ1966さん [50代/男性] 2019年08月26日 20:32:43

部屋の天井にカビが生えていました。触ったら胞子が落ちていました。お風呂や食事は比較的良かったのに残念です。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年08月28日 10:26:02

この度は数ある宿泊施設より、黒部観光ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃に不備あり、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同共有し、再発防止を徹底し、皆様に快適なご滞在をご提供出来る様努めて参ります。

黒部観光ホテル

【14日前までの予約でお得】早めに決めて温泉満喫★早割バイキングプラン
【【禁煙】和室10畳】

くにちゃん1984さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

くにちゃん1984さん [30代/女性] 2019年08月18日 03:06:26

部屋に入ると机の上にコンタクトレンズのゴミが置いてあったり、トイレと浴室のドアを開けるとものすごくタバコ臭かったり、冷蔵庫の延長コードは潰れていたり、あまりいい部屋ではなかったです。
部屋でもお風呂に入れるようにと思い、わざわざ部屋風呂付きのプランを選択にも関わらず入ろうと思えないほどタバコ臭かったです。
あと部屋に置かれてあるタオルが1枚しかなく、最低でも宿泊人数分は用意してもらいたいです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年08月21日 11:10:34

この度は数ある宿泊施設より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご期待にお応え出来ず、また清掃、アメニティの不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、従業員一同共有し、再発防止に徹底して参ります。
貴重なご旅行でご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

黒部観光ホテル

【洋室ツイン訳あり】コンパクトな客室でリーズナブルに宿泊/夕朝食付
【【禁煙】洋室ツイン(11平米)※一部階段利用有】

tsukamo3743さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tsukamo3743さん [40代/男性] 2019年06月06日 18:12:30

壁が薄いのか、隣の部屋の話し声がうるさく、よく休めなかった

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月13日 17:59:15

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけなかった様で、ご不便をおかけ致しました。
ご滞在中何かお困りの事がございましたら、お手数ではございますが是非直接フロントへお申し付けくださいませ。
可能な限りのご対応をさせていただきます。

【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2019年02月11日 18:14:41

405号室に宿泊しましたが、ウオシュレトがガタガタ、壁掛けコントロ-ラ-から便座、温水シャワ-が作動せず、共用のトイレを使用した

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年02月12日 16:51:06

この度はご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋に関しましては、早急に確認を致しまして、対応をしております。
本来であればあってはならない事ではございますが、何か不都合な点等がありました時は、すぐにフロントにお申し付けいただければと存じます。
今後この様な事がないよう、設備確認を行って参ります。
改めまして、この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン(11平米)※一部階段利用有】

投稿者さん 2018年09月03日 09:38:43

夕食のバイキングですが、「え?!!」と愕然するほどの内容でした。メインたるメインが何もない状態。つけ麺、ピザ、お蕎麦、加工肉・・・。しょぼい。しょぼすぎる。子供が食べれるものはほとんどありません。こんなにひどい内容のバイキング、このご時世最近めったに遭遇しません。過去何回かお世話になっていますが、年々内容がひどくなっている気がします。一泊13,000円/一人の内容なので、贅沢は言えませんが・・・。もう利用させていただくことはないと思います。ただ、スタッフの皆さんは対応がよかったです。これは料理内容とは関係なく。皆さん笑顔で優しくて。雨降りの中、駐車場でご丁寧にご案内いただいたり。その点は不満はありませんが、やはり食事内容がひどい。おそらくあの食事内容ではリピートする方は少ないと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月05日 14:39:01

誠にありがとうございました。

ご期待にお応えできなかったこと、
十分にご満足いただけなかったこと、
心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後に繋げさせていただければと思います。

ご意見いただけたこと心より感謝申し上げます。

そんな中でも、私共スタッフに対して
お褒めのお言葉をいただき、
大変恐縮でございます。

黒部観光ホテル

楽天限定【ポイント10倍】ポイント使える楽しみいろいろ!バイキングプラン/夕朝食付

投稿者さん 2017年08月21日 19:08:05

立山アルペンルートを抜けて宿泊。リノベされているものの建物は古く、部屋はエアコンがカビ臭くて消臭剤を持ってきてもらいました。部屋の外は藪で楽しむものは何もなし。
食事はただっ広い宴会場で、団体客が多いのはまだしも子供が走り回り、皿を片付ける台車(?)がテーブルの隣を通る度に、その音と床の軋み、揺れでとても食事どころではありませんでした。
かなり後悔したホテルです。価格なり、と言われればその通りですが。このエリアでは評価ぎ高かったので選択したのですが評価は70点レベルですを

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月21日 19:28:37

この度のご利用ではいたらないところが多々ございましたこと、ホテル業に従事する者として非常に残念に思っております。
ご宿泊いただきました日程は夏休み期間中でもあり、数多くのお客様のご宿泊をいただいておりました。その中でゆっくりとお寛ぎいただくことがかなわなっかたことは今後の改善点として考えております。

この先信州へ再度足を運ぶこともあろうかと存じますが、是非また黒部観光ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル 金子

みっちやん5865さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

みっちやん5865さん [70代/男性] 2017年08月15日 11:10:49

外国人(中国)団体と同宿、夕食は配慮があって30分はやめに食事(バイキング)を始めたのでまだよかったのですが、朝食は皆早出で、7時から一斉に始まり、彼らの行動に辟易しました。勝手に列を作る、大声でわめく、果ては飯を盛るしゃもじを従業員から奪って自分で盛りつけるなど不愉快の極みでした。旅館の事情、彼らの主張もあるのでしょうが、静かな旅を願うものにはこの傍若無人は苦痛ですべて台無しです。せめて時間を分けるとか、コーナーを分けるなどの配慮があったらと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 12:56:36

誠にありがとうございました。

しかしながら朝食の際にご不快にお思いになってしまった点につきましては心苦しく感じております。
申し訳ございませんでした。

当日は韓国のお客様と台湾のお客様のバスツアーがそれぞれあった関係で、
お泊りいただく外国のお客様は多くいらっしゃいました。
夕食の際は時間をずらす等のご案内はさせていただいておりますが、朝食につきましては仰る通りお客様其々のスケジュールの関係もあり、
そこまでの配慮は致しておりませんでした。

ご意見参考とさせていただき、
朝食を皆様が快適に召し上がっていただける形を
考えていければと思います。

今後とも黒部観光ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

酒井

tamafubukiさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tamafubukiさん [60代/男性] 2016年08月25日 19:23:34

食事が最低・手抜きだよ。
駐車場の係りから教育が必要だね、若い人なら多少は遠くてもよいが、高齢者に何で離れた場所に誘導するのか?
旅行に食事は楽しみの一つ、それがなんちゅうバイキング、品数があれば良いというものではないでしょう、手抜き・利益重視・長野はフルーツ王国でしょう(固い桃・梨)食えたもんじゃない。
二度と行くか・・・

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月25日 23:39:26

誠にありがとうございました。

ご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ教育、食事内容についてのご意見を真摯に受け止め、
今後に繋げさせていただければと思います。

ご意見いただけたこと心より感謝申し上げます。

酒井