投稿者さん 2018年08月11日 17:19:10

部屋は狭いと思っていたが想像以上に狭かった。風呂は大きく気持ちよかった。食事も想像以上に朝夕とも充実していた。

2018年07月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月13日 15:36:17

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お言葉のように今回ご宿泊いただきましたお部屋は9㎡でございますので手狭な思いをされた様子がお伺いでき私共も残念に思っております。
その反面大浴場ならびにお食事面ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後に関しましてはさらなるお客様満足の向上に努めてまいりますので機会あるごとに当館まで足を延ばしていただきますようお願い申し上げます。

黒部観光ホテル 金子

洋室シングル【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付

投稿者さん 2022年08月16日 08:53:01

お盆期間中のせいか フロントの方、従業員の方の笑顔が一つも見受けられなかったのが残念でした。
部屋の布団敷きもセルフ、食事はバイキング。
チェックアウトのフロント係の対応も笑顔がなく 次はないかなぁ?

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年08月17日 12:52:02

この度はご利用いただきありがとうございました。

私共のお食事は夕朝食ともにレストランでのバイキングでございますので、個室のお食事のご提供は行っておりません。
また感染症対策の一環として、スタッフのお客様のお部屋への入室を少しでも制限する為、お布団敷もお客様にお願いしております。

しかしながらマスクを着用しているとはいえ、笑顔が見受けられなったとの事、申し訳ございませんでした。

いただきましたコメントをしっかり共有いたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 22:46:36

7月22日に宿泊しました。お風呂はよかったです。上の階に宿泊している方のバタバタと走る音が朝晩響いて、よく眠れませんでした。残念です。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月08日 13:55:52

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中上階の音が響いていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
メンテナンス、改修工事等は定期的に行ってはおりますが、正直60年近い建物の為防音については完全ではない部分もございます。
何かお困りの事がございましたらフロントスタッフへお申し付くださいませ。

そんな中でも大浴場についてはご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。

是非またお越しいただければ幸いです。
今後とも黒部観光ホテルを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月16日 18:58:04

木の風呂が全面すだれで外が何にも見えなかったのがすごく残念でした。
バイキングは良かったですが
衝立が欲しかった。

エレベーターの入り口に消毒液が欲しかった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 13:21:46

木の湯の露天風呂のすだれにつきましては、一部のお部屋、施設から見えてしまう為の対策ですので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またバイキング会場においては、連なっているお席には衝立をしておりますが、まだ改善の余地はあるのではと日々模索をしております。
エレベーター前の消毒液の設置も、今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非またお越しいただければ幸いです。
今後とも黒部観光ホテルを宜しくお願い致します。

黒部観光ホテル

楽天限定【ポイント10倍】ポイント使える楽しみいろいろ!バイキングプラン/夕朝食付

投稿者さん 2019年11月08日 08:19:54

バイキング時の飲み放題の料金が高すぎる。しかも全員参加。いままでバイキング形式のホテル何度も宿泊したがここまで高い飲み放題は初めて見た。しかも飲み物の内容は普通。あとは宿泊金額に対してはいたって普通。悪くはないと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年11月08日 15:23:52

バイキング会場のお飲物について率直なご意見をいただき、ありがとうございました。
基本グループ皆様でのご利用をお願いしておりますが、未成年の方がいる場合はもちろん、お身体のご事情などの方もいらっしゃる場合は、お知らせいただければ柔軟に対応をさせていただきます。
ご説明が足りず申し訳ございません。

今後も皆様に少しでも快適にお過ごしいただける様、スタッフ一度努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

黒部観光ホテル

【甲信越】おすすめプラン☆人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2024年01月26日 16:47:03

JR駅からのバスが冬季は少なすぎいる。
部屋は少々狭く、壁際を頭にして寝ると寒かった
温泉は昼間貸し切り状態で使えて、雪見露天に入って最高でした
バイキングは特に印象に残るものはなく、カニも酢味のみだった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月10日 17:23:28

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事についてご満足いただけなかったご様子で残念に思います。
いただいたご意見を参考に、今後より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またこちらにお越しの際、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

黒部観光ホテル

洋室シングル訳あり【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付
【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

かっちゃんgoさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かっちゃんgoさん [60代/男性] 2023年10月05日 09:29:17

少し寒かったです。
ホテルのスタッフが丁寧に道案内をしてくれて、助かりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月13日 17:13:42

ホテルの室温についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただき、お客様に快適に過ごしていただける室温調節に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル

【洋室ツイン訳あり】コンパクトな客室でリーズナブルに宿泊/夕朝食付
【【禁煙】洋室ツイン(11平米)※一部階段利用有】

投稿者さん 2023年10月01日 20:10:05

立山アルペンルートへのアクセス拠点としてはよいロケーションだが、ホテル施設は古く、食事もビュッフェながら、質は波以下。
特に会場のガヤガヤした感が落ち着きなく、ちょっとがっかりだった。
あくまで観光移動の途中の一泊、と割り切ればそんなものかな、といった印象だ。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月09日 17:18:44

バイキング会場、また提供したお料理について、ご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。
いただいたご意見を踏まえ、お客様にご満足いただけるより良いホテルづくりに努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
是非また黒部観光ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。

黒部観光ホテル

【黒部で登山・釣り】早朝からのアウトドアにおすすめ!朝食無し割引プラン

投稿者さん 2023年09月22日 16:42:36

今回、14年ぶりに利用させて頂きました。
スタッフの対応は文句無しです。

ただし夕食バイキングは、14年前が素晴らしかっただけに非常に残念でした。
料理を載せているテーブルの間隔がとにかく狭い!
50人~60人が一気に押し寄せるので、何回も人とぶつかり、トレイをひっくり返しそうに。
料理の質は悪くないと思いますが、やはり以前と比べると盛り付けも地味でした。
朝食バイキングはあえて取らずチェックアウトしました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 16:56:50

スタッフに対するありがたいご感想をいただき、たいへん嬉しく思います。
一方、バイキング会場では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、バイキング会場の混雑緩和に向けた対策を講じてまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またお越しいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月18日 21:03:22

朝食時間をもう少し遅い時間までやって欲しいです。
ゲームコーナーが寂しいと思いました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年08月20日 16:36:23

いただきましたお言葉は、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非またのご利用を心よりお待ち致しております。

黒部観光ホテル

【黒部ダム・アルペンルートを満喫】プラン限定特別割引券付き☆1泊2食バイキング付
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2020年02月08日 01:02:45

バイキングが美味しい。
でも蟹は普通です

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年02月10日 13:41:22

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もより良いサービス、ご滞在がご提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室8畳】

ハイジ0296さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2018年10月28日 01:08:48

黒部ダムに近いので宿泊しました。古いホテルですが一応掃除は出来ていたと思います。でも自分のうちなら窓もサッシも網戸も掃除します。外は川が流れてて空気も爽やかだから窓を開けたかったけど汚くて触りませんでした。トイレの空調の埃も落ちてきそうで気になりました。三階の禁煙部屋でしたが一階の喫煙所の臭いが廊下に広がっててとても臭かったので改善して欲しいです。食事は鮎の塩焼きと茶碗蒸しと種類が多いアイスは気に入りました。後、仕事終わった?従業員の方たちが温泉に入ってきますが小さいホテルですぐお顔がわかります。知らん顔でもう関係ないからって感じはどうかなぁと思います。又翌日もチェックアウトまで会うお客様です。せめて会釈か笑顔くらいあっても良かったのでは。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月31日 15:27:59

この度は当館をご利用いただき、また早速の口コミへのご投稿ありがとうございます。
数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室清掃の不備、従業員の大浴場の利用などは指導を徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
また喫煙所については、今後の課題とさせていただきます。
多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。
そんな中でも、お夕食においてお気に召していただけた物があった事は何よりでございます。
今後1人でも多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル

館内利用1,000円券付♪【60歳以上限定】ゆったり温泉三昧★シニア割プラン

投稿者さん 2018年08月18日 19:17:53

全体的には良かったのですが、フロントをはじめ皆様ご多忙のためか覇気を感じられませんでした。食事の際に空いた皿の片づけ等大変迅速に作業されており、素晴らしかったと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月22日 10:02:50

この度は無用のご心配をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただく為、より精進してまいります。
またお気遣いのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

また是非お越し頂ければ幸いでございます。
今後も黒部観光ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【【禁煙】和室10畳】

相丘太郎さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

相丘太郎さん [50代/男性] 2016年03月23日 19:53:27

以前の宿泊時は、中国人の団体。今回は学生の団体と遭遇し、騒がしくて、全く落ち着かなかった。
二泊目はボイラー故障時に入浴が重なり、これまた落ち着かなかった。
たまたまかもしれないが、食事も部屋も風呂も売店も悪くないので、残念だ。
個人客もいて、休養しに言っているので、特に団体客の扱いには注意して欲しい。

2016年03月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月24日 09:04:13

この度は当ホテルをご利用いただき

今回なご宿泊につきまして、
快適なお時間をお過ごしいただけず
当方におきましても至らない点が
あった事、痛感しております。

今後はいただいた意見を元に
改善を進めて参りたく存じます。

貴重なご意見を賜り
重ねてお礼申し上げます。

黒部観光ホテル 柳沢

【長野を大満喫】すべてアレンジ自分流~食事なしの素泊まりプラン
【和室8畳】

yamato3867さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2015年12月07日 19:02:31

信濃大町から黒部ダム観光に行って長野方面へ戻るルートに大町温泉郷があり、ネットの評価や写真のカンジが良さそうだったのでココに泊まることにしました。

静かな感じの大町温泉郷で、バス停から近くにある大きく綺麗な洋風の外観は分かりやすかったです。

食事はバイキングで種類があり、天ぷらやステーキは目の前で調理してくれるので熱々を食べれます。また、囲炉裏があり、そこにアユやニジマスなどの魚が塩焼きで刺さっているのが印象的でした。

温泉は広い内風呂と木造の露天風呂で雰囲気がよく、男女入れ替えでそれぞれ違う温泉が楽しめました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年12月08日 09:28:09

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊、快適にお過ごし
いただけたようで何よりでございます。

いただいた評価に甘んじる事無く
今後もよりご満足いただけるホテルを
目指して参ります。

機会がございましたら
是非又当館をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

黒部観光ホテル 柳沢

【温泉ひとり旅】湯治に出張!ひとりだって温泉満喫プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2023年03月02日 20:33:58

口コミが良かったので期待していったがバイキングは夜も朝も残念。今まで我が家が行った中では最低ランク。。カニがあったからまだ良かったが、無ければ評価はゼロ。そのカニも冷え切ってるのと身入りも少なく残念。。品数豊富と書いてあったが、、期待はずれ。お湯も普通だし露天は小さいし、サウナも小さいし、、、次はないな

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年06月04日 17:25:58

しかしながらご期待に沿えず大変残念に存じます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善、課題として参ります。
改めましてこの度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル

当館人気【★28日前までの予約でお得★】さき楽♪温泉満喫★早割バイキングプラン
【【禁煙】和室10畳】

tit405さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tit405さん [50代/女性] 2022年09月19日 19:06:42

3連休の長野旅行で利用しました。
旅館の景観は美しく、朝散歩しながら思わず旅館を背景に写真をたくさん撮りました。
黒部ダムができた頃から長く旅行者を支えてきたんだろうなという歴史を感じました。
お風呂は広くてゆっくり入ることができました。
食事は夕朝食バイキングで皆さん蟹を皿山盛り食べていました。
信州牛や長野のぶどうを楽しみにしていましたがなかったので少し残念でした。
アイスクリームがおいしくてたくさん食べました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年09月22日 14:53:33

また早速クチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。
お写真もたくさん撮っていただいたとの事で、大変嬉しく存じます。

お陰様で黒部観光ホテルは11月で開業より58年を迎えます。
周辺の環境も大きく変わり正直寂しさもございますが、少しでも皆様に黒部ダムや大町市観光をお楽しみいただける様、今後も努力して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ちしております。
今後とも黒部観光ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

黒部観光ホテル

【楽天スーパーSALE】14%OFF!人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍

投稿者さん 2022年06月29日 15:58:19

値段が安いが夕食は良かった。
最も気になったのは、夕食、朝食とも開始時間が遅れたこと。
朝食は、7時からなのに実際に食堂が開いたのは7時6分
このあとの予定があるのに腹が立った。
だが、入ると明るく「おはようございます」で、時間が遅れたことを当然と考えているよう。
外国人の方々が仕切っているようで、日本の時間厳守の考えは希薄なのでは?と思ってしまいました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年07月01日 16:17:45

また早速のクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事会場のオープン時間に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
また遅れた事についての謝罪の言葉もなく、重ねてお詫び申し上げます。
詳細に事実確認をし、今後この様な事がない様厳重注意いたします。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りいただけますと幸いです。
今後とも黒部観光ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

黒部観光ホテル

【春夏旅セール】人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!
【【禁煙】和室8畳】

九州大好き夫婦さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

九州大好き夫婦さん [70代/男性] 2020年10月12日 07:20:12

10月4日に6名で利用しました。
 食事以外はまあまあの評価だったが、食事は夕・朝食(バイキング)共に「3密状態回避」の意識が全く感じられず、食事会場は満員状態でまたテーブルも十分間隔も取っているとは感じられず、メンバー全員
不安感を持った。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月15日 12:02:57

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事会場ではご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

まずレストラン会場内は常に換気を行っております。その為寒さを感じられる方もおり、ご迷惑をお掛けしております。
お席については限りがある為、仕切りパネルにて対応をさせていただいております。
しかしながら特にお食事を取りに行かれる際は、混雑をしてしまう事が多く、まだ対策が必要と痛感しております。

今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル

7,000円相当(送料込)の選べる2種類の北海道食材付!/1泊2食バイキング
【【禁煙】和室10畳】

ダウンヒラー浮雲さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2019年06月18日 10:37:18

大町温泉郷に泊まる場合は概ねこの宿を連泊で利用します。大きなホテルグループの一員になった様で色々な個所が改装されて、随分と綺麗になりました。それはそれで結構な事ですが、貸切り露天風呂も追加されてれば良かったですね、(温めの温度で)。朝夕のバイキングは、ほぼ、美味しく戴きましたが、楽しみの蟹と鮪刺身はハッキリ言って不味い、連泊なので夕食時に焼酎のボトルを注文したのですが、明日の夕食までボトルキープをお願いしたのですが、どうやら日本語がまだ、良く理解できない国の方らしく、ちょっと困りました。2日目の夕食は混むので15分ほど遅らせたのがスムーズに食事出来ますとフロントから助言をいただき、助かりました。
どちらかと言えば15分早くしてほしかったのが本音ですね、なるほど外国の方々で満員でした。降雨時に自家用車まで行くのに傘をどうぞ、って事ぐらい言ったらどうでしょう、もっと良い宿になりますよ。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年06月18日 16:02:55

いつも黒部観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの数々の対応不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めて参ります。
またの機会に是非お越しいただけますと幸いでございます。

黒部観光ホテル 杉本

一泊朝食バイキングプラン【レイトチェックイン24時迄OK】