投稿者さん 2017年12月10日 22:25:03

部屋が広くて過ごし良かったです。料理も種類豊富で満足でした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年12月11日 10:29:30

また口コミへの投稿ありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで
安心いたしました。
お部屋につきましては
当日の予約状況にもよりますが、
可能な限り広めのお部屋にて
ご用意させて頂いております。
ご夕食につきましては
定番メニューから信州の郷土料理など
約70種を取り揃えております。
お気に召していただけていれば
幸いでございます。

もし機会がございましたら
当館をご利用くださいませ。
またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

為田

極地HKさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

極地HKさん [30代/男性] 2017年11月28日 13:34:36

お風呂は快適な

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月28日 18:12:08

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして
また早速の口コミの投稿ありがとうございます。

温泉をお気に召していただけたようで、恐れながら大変光栄でございます。

信州では、ウィンタースポーツをお楽しみいただける季節がやってまいりました。
当館の温泉、特に露天風呂では、雪見風呂をご堪能いただけます。
もし機会がございましたら、
是非当館にお立ち寄り頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

黒部観光ホテル

【14日前までの予約でお得】早めに決めて温泉満喫★早割バイキングプラン
【和室6畳】

TM21さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

TM21さん [50代/男性] 2017年11月08日 14:24:55

部屋は狭かったですが、特に問題ありませんでしたし、食事、お風呂、接客は大変良かったです。コスパも最高。翌日のアルペンルートへのアクセスもとても良かったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月08日 16:39:04

この度は黒部観光ホテルをご利用くださいまして
また早速の口コミへの投稿ありがとうございます。

お部屋につきましては手狭ということもあり、
少しお得なワケ有りプランとして
ご用意させて頂いております。
当館では和室のお部屋をご用意しておりまして、
ほぼ全室を今年の4月に改装させて頂きました。
次回お越しいただける際には、
ぜひ新しい畳のお部屋でごゆっくりとお過ごし下さい。

お食事や大浴場、サービス面でも温かいお言葉を頂き、
恐れながら大変光栄でございます。
“また来たい”と思っていただけるようなホテルを目指し、
今後もスタッフ一同努めてまいります。
もし機会がございましたら、
是非当館をご利用くださいませ。

為田

【洋室ツインワケ有り】コンパクトな客室でリーズナブルに宿泊/夕朝食付

投稿者さん 2017年10月14日 17:49:52

部屋をランクアップしていただき、ありがとうございました。翌日、黒部ダムや室堂へ行くのにとても便利なホテルでした。夕食のバイキングは種類が多くて迷ってしまいました。宿泊の方が多くて心配しましたが、会場が大きくてゆっくりと食べることができました。朝食は弁当を持って7:00前には扇沢に到着。大放水の黒部ダムを見ながら食べる弁当は最高でした。景色だけでなく弁当の中身がとてもよかったです。温泉も広くて気持ちがよく、久しぶりにのんびりさせていただきました。また黒部の方に出かけるときには是非もう一度泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月15日 09:53:44

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして
また口コミへの投稿、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては、
当日の空き状況にもよりますが
できるだけゆったりとお過ごしいただける様
広めのお部屋をご用意させて頂いております。

立山黒部アルペンルート観光、
お楽しみいただけた様子が伺え
私も大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご出発の早いお客様には外注にはなりますが
おにぎりのお弁当をご用意しております。
放水を目の前に食べる朝食は
さらに美味しく感じられますね。
次回ご利用いただける際には
ご朝食のバイキングも召し上がっていただければと思います。

“また泊まりたい”とおっしゃって頂ける事は
私どもにとりまして何よりもの喜びであり、
今後の励みとなります。
本当に沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。

為田

hsiao bai shengさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hsiao bai shengさん [30代/男性] 2017年10月13日 17:58:51

very good

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月14日 15:58:25

Thank you for sharing your review with us.

The management and staff would like to thank you for the wonderful comments.
Hope you enjoyed a relaxing time.

We looking forward to seeing you again.

Kurobe Kanko Hotel
Ren Tameda

洋室シングル【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付
【洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

投稿者さん 2017年10月09日 21:17:19

洗面所の手拭きがトレイにあったので清潔感に欠けるかなと思いました。また、ポットの中のお湯がカルキ臭かったのが気になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月10日 17:14:33

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして
また早速の口コミへの投稿、ありがとうございます。

お部屋のセットにつきましては
不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ありませんでした。
お客様が使いやすいように、
順次改善してまいります。
ポットにつきましても、今の洗浄だけでは
不十分かもしれませんので、
洗浄の見直し、備品の取り換え等
改善を進めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様により快適に
お過ごしいただける様努めてまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月09日 14:12:35

体育の日3連休でお世話になりました。早朝からアルペンルート観光に出発するため朝食なしプランを利用し、2泊しました。夕食は美味しかったし、レストランが広いことや時間をずらしての案内だったので、3連休で混み合う時期だったと思いますが、ゆっくり食べられました。ただ、バイキングなのでやむを得ない面もあるかと思いますが、2日ともメニューがほぼ同じだったのは残念。設備はやや古い感じもしましたが、清潔感がありました。お風呂は内湯も露天も広く、快適でした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 16:16:57

この度は黒部観光ホテルをご利用くださいまして
また早速の口コミへの投稿、ありがとうございます。

この連休は心配だった天気が回復し、
絶好の立山黒部アルペンルート日和だったのではないでしょうか。
朝早くからのご出発、お疲れ様でございました。
少しでも当館でお疲れを癒していただけていれば、幸いでございます。

お食事につきましては、
ごゆっくりとお楽しみいただけたようで
なによりでございます。

ただ、お料理の内容につきましては
仰っていただいたように、
長くご滞在してくださるお客様にも
よりご満足していただける様、
今後工夫をしていかなければと思っております。

数々の温かいお言葉、誠にありがとうございます。
もし機会がございましたらご利用くださいませ。

為田

さんめい0616さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

さんめい0616さん [50代/男性] 2017年09月19日 15:20:21

妻と二人で利用させて頂きました。アルペンルートの「車、回送プラン」がありましたので「ここでいいかー」くらいの思いでしたし、食事も朝、夕ともにバイキング形式とのことで「大箱の外人団体や家族向けホテルだろうな」と正直なところあまり期待はしておりませんでした(失礼(;'∀'))
確かに外人さんの団体もたくさんいらっしゃいましたし、家族連れも多かったのですが、さほど気になるほどでもなく、かえって居酒屋のようなノリで楽しめました。
食事もかなりレベルが高く驚いてしまいました。施設は古いのかもしれませんが掃除も行き届いてましたしお風呂も気持ちよく利用させて頂きました。
また機会があれば利用させて頂きますね。
頑張ってください。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月19日 18:09:19

また口コミへの投稿ありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴しまして
恐れながら大変嬉しく思っております。
仰っていただいたように、
夏休みから今の時期にかけて海外からの団体様や
ご家族連れの方に多くご利用いただいております。
ご夕食のお時間につきましては、
可能な限り、団体様と重ならないよう調整をさせていただいておりますが、
やはり賑やかになってしまう時間帯もございます。
正直なお気持ちをお伺いでき
嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、
スタッフ一同ホッとしております。

立山黒部アルペンルートに行かれたのでしょうか。
季節によって違った顔を見せてくれる場所ですので、
機会がございましたら、
別の時期にもお出かけくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

為田

イシハナサマさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

イシハナサマさん [60代/男性] 2017年09月12日 09:40:25

風呂が広く、また清潔感があり良かったです

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月13日 10:50:27

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊、
快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるホテルを
目指して参ります。

機会がございましたら
是非又当館をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

黒部観光ホテル 柳沢

投稿者さん 2017年09月10日 22:25:16

ホテル周辺廃れた感があったのがちょっと残念。
スタッフの丁寧な対応には満足しました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月11日 17:20:24

仰っていただいたように、
大町温泉郷は市街地からは
少し離れた場所にございますので、
観光いただける施設もあまり無く
つまらなく感じられたかもしれません。
近隣の営業状態につきましても
温泉郷一体となり盛り上げていかなければと存じます。

スタッフへの温かいお言葉、
大変嬉しく何よりの励みとなります。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン(11平米)※一部階段利用有】

taka21629さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

taka21629さん [40代/男性] 2017年09月09日 16:14:12

駐車場が少し狭いくらいで不満はありません。広い部屋も用意して頂きましたのでくつろぐ事が出来ました。バイキングの会場も広いので、料理を取るまでに時間がかかる事もありませんでした。
2泊したのですが、朝夕食ともに料理が同じだったのが少し残念ですが、温泉は良いしコスパは悪くありません。お世話になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月09日 19:00:47

当館の駐車場は約80台のスペースを有しておりますが、お車をお停になる際にご不便をおかけした様子が伺え、申し訳なく思っております。

その一方で食事面、大浴場と温かいお言葉を頂けたことは大変嬉しく思っております。

この先は改善できるところは改善し、さらなるお客様満足の向上に努力してまいりますので、季節を変えて何度となく当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

黒部観光ホテル 金子

投稿者さん 2017年09月08日 07:45:11

リーズナブルな価格で、黒部立山観光には最適なところです。昨年は紅葉の時期に利用しました。来年はどの時期に利用しようかなと思いを馳せています。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月08日 14:14:06

いつも黒部観光ホテルを利用くださいまして
また、口コミへの投稿ありがとうございます。

仰っていただいた通り、
当館は立山黒部アルペンルートの起点となる扇沢駅から
20分ほどの場所にございます。
どの季節にも違った魅力がありますので、
何度も訪れたい観光地の一つですね。
是非来年もおでかけくださいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 09:58:06

お風呂と食事が特に良かったです。家は食いしん坊家族なので、いつもバイキングのホテルに泊まるんですが結構ハズレも多くて…今回は口コミも良かったけど実際どうかなと思っていました。カニは 切り込みが入れてあって食べやすかったし、アイスやフルーツも種類が豊富で子供達が喜んでいました。変わり種でつけ麺があったのですが、つけダレが3種類と楽しめたし麺もコシがあってなかなかでした。お風呂も広くて清潔な感じでした。地元の食材を生かしているのも良かったです。広告とはかけ離れたホテルもありますが、こちらは家族みんなが満足できたホテルです。信州はまだまだ観るところが沢山あるので、また訪れたいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 18:35:40

誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き
恐れながら、大変嬉しく思っております。
お食事につきましては
ご家族皆様でご堪能頂けた様子がうかがえ、
安心いたしました。
ご夕食のバイキングでは約70種のメニューを
取り揃えておりますので、
次回お越し頂いた際は、
今回召し上げれなかったものを召し上がっていただければと存じます。

また訪れたいと言って頂ける事は
私どもにとりまして何よりもの喜びでございます。
頂いた評価に恥じぬよう
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。

仰っていただいた通り、
訪れるたびに発見できる信州の魅力がたくさんございます。
お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月14日 00:04:19

スタッフの応対、食事の内容共に満足しています。また、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月14日 08:53:53

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊、
快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

お食事のバイキングにつきましては、
牛ステーキや天ぷら、お寿司、カニ
といった人気メニューに加え、
10/15までの期間限定で
ウナギを小丼で提供しております。
ご堪能いただけたようで
何よりでございます。

是非又機会がございましたら
当館をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

黒部観光ホテル 柳沢

正兵衛さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

正兵衛さん [60代/男性] 2017年07月30日 07:00:56

早朝に立山黒部ルートを目指すために夫婦で泊めていただいた。
川沿いの美しい外観に感銘。スタッフの誘導で駐車。女性スタッフが出てきて荷物を運んでくれ、受付へ誘導してくれ、別館の部屋まで案内してくださいました。
夕食のバイキング:相当な人数が入れるようで実際に結構な人数がいたけど、特に混んでいる不満はなかった。別料金のお酒はスタッフがすぐに対応してくださり、日本酒も丁寧に説明いただき美味しくいただいた。肉料理が美味しかった。
風呂:結構混んでいる。日帰り客も多いよう。海外のお客様も多い。広く立派なお風呂。洗い場も広く内湯の湯船はかなり広く心地よい。ただ、蒸し蒸しで暑い・・・。露天風呂へ行きたかったが、狭い湯船に海外の家族客がずう--っと入ったまま出ないの結局入れず残念。深夜に入り直した。
翌日6:00前にチェックアウトしたのだが、フロントはスムーズで朝食のおにぎりをいただいた。この「朝食おにぎり」が予想以上の立派さでびっくり!扇沢の駐車場、大観峰の休憩所で舌鼓。オススメです!!
余談ですが、早出のおかげでゆっくりと10:00前に室堂に到着。立山黒部を満喫でき、次の予定の松本観光へ余裕で移動できた。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月31日 12:47:37

誠にありがとうございました。
ご滞在いただいた際の事沢山ご感想をいただき、
この上なく光栄の事に感じております。

まず夕食のレストランにつきましては、
当日は連休の初日ということもあり、
お陰様で多くのお客様にご宿泊をいただくことが
できました為、レストランをご利用されるお客様の人数も多かった関係で皆さまに一部ご迷惑を
お掛けいたしたこともあるかと思います。
お言葉心より感謝いたします。
長野県大町市は美味しい水が自慢でございますので、その水から作られる日本酒も売りの一つで
ございます。
ご堪能いただけたとお伺いでき、
嬉しく感じております。

大浴場につきましても、
お陰様で当日はお風呂のみご利用いただけた
お客様も多くいらっしゃいました。
夜に露天風呂にお入りいただけたとお伺いできたことが何よりでございます。

朝食のお弁当につきましては、
当ホテルではお弁当を作ることが出来ないので、
地元の仕出し屋に依頼させていただいている
ものなのでございますが、
お気に召していただけて良かったと思っております。

是非また立山黒部アルペンルートをご利用の際は黒部観光ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月04日 09:48:41

車での旅行で宿泊翌日の目的地(黒部ダム)に近く、静かで食事して風呂でゆっくりできたので大変良かったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月04日 13:40:14

この度は黒部観光ホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
大変良かったと仰っていただけた事、
心より嬉しく感じております。
黒部観光ホテルのあります大町温泉郷は、
黒部ダムへ向かうトロリーバス「扇沢駅」まで
約20分でございますので、
黒部ダム観光をされるお客様にお陰様で
よくご利用いただいております。

またこちらの方へお越しの際は、
何卒よろしくお願い申し上げます。

酒井

てらさまさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

てらさまさん [40代/男性] 2017年06月27日 00:33:10

夜の10時到着予定といういささか無茶なプランでしたが、宿についたとき、フロントの方々がちゃんと待っていてくださったのは、うれしかったです。今回は朝食のみでしたが地元のおいしい食事がいっぱいで、海外の方も満足そうでした。特に地元野菜の味噌汁、ちょっとしたご飯のお供、おいしいものが満載で、夕食も食べてみたいと思いました。風呂は広くて満足です。玄関に入った時の少し湿った匂いと駐車場の少なさがマイナスですが、あとは満足です。今回は立山への前泊で利用しましたが、大町、白馬の観光の際にも利用したいです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月28日 14:40:16

誠にありがとうございました。
ご到着が22時であったとのこと、
お疲れ様でございました。
当ホテルはフロントが当直で1名は勤務いたしておりますので、ご到着が遅くなられる際は何なりと仰ってください。
また、朝食や大浴場についてのお言葉、駐車場についてのご意見も賜りありがとうございます。
駐車場につきましては主要の80台お停めいただける駐車場の他、裏手に第二駐車場もございますので、満杯でお停めいただけなくならない様努めております。
ただ、玄関の湿った匂いにつきましては改善させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

今後とも黒部観光ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

酒井

ゴン太287さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゴン太287さん [40代/男性] 2017年05月22日 19:03:27

雪の大谷観光のため宿泊させていただきました。訳ありプランで大分節約させていただき、料理も大浴場も良く、楽しい旅行を満喫できました。また宿泊させていただきます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月23日 09:03:47

ここ大町温泉郷は、
立山黒部アルペンルートの長野県側の玄関口に程近い所にあり、そちらへ観光へ行かれるお客様に多くご利用いただいております。
雪の大谷も、現在まだ16mの高さで残っていると
伺っております。
雪の壁の迫力はいかがでしたでしょうか。
また今回ご利用いただけた事、
心より感謝申し上げます。
ご利用いただきました洋室の客室は、
それ自体があまり広くないことと、
階段での利用が発生してしまうこともあり、
通常の客室よりも割安で提供させていただいております。

ぜひまたご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年02月14日 15:22:44

3度目の宿泊です。
近くに住んでいますが、記念日等にゆっくりするために、利用しています。。
お食事が、バイキングで種類が多く、地酒も種類があり、美味しいです。
また、信州らしいメニューがとても気に入っています。
ホテル自体は古いですが、綺麗に掃除もしてあり、清潔感があります。
お風呂も、大きく泉質も良いです。
また、来年もまた宿泊しようと思います!

2017年02月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月14日 16:52:29

毎度黒部観光ホテルをご贔屓くださり、
お言葉いただけた事この上なく光栄の事と
存じ上げております。
食事のバイキングにつきましては、
夕食及び朝食いずれも品数70種類取り揃えさせていただいております。
まだまだご意見賜る事も多くございますが、
お客様皆様にご満足いただけるものを目指し、
また大浴場及び客室につきましては、
少しでも快適にお過ごしいただける様、
今後も日々努めさせていただく所存で
ございます。
記念の大切な日にご利用頂けているとのこととお伺いいたしました。
またご利用いただけた際には、
その日が良い思い出となるよう私どもも
お手伝いできればと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 17:06:55

コストパフォーマンスが高いです。お風呂は展望がほとんど無いです。サウナは気持ち良かったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月09日 18:54:04

誠にありがとうございました。
大浴場についてお言葉いただけた事、
心より感謝申し上げます。
建物の造りの関係で、露天風呂の場所が中庭に
位置する事から眺望が望めず期待にお応え出来たかったこと、申し訳ございませんでした。
その中でサウナについてもお言葉いただき、

是非またご利用いただけると幸いに存じます。

【和室10畳】