大町温泉郷 黒部観光ホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部観光ホテル

大町温泉郷 黒部観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 15:58:19

値段が安いが夕食は良かった。
    最も気になったのは、夕食、朝食とも開始時間が遅れたこと。
    朝食は、7時からなのに実際に食堂が開いたのは7時6分
    このあとの予定があるのに腹が立った。
    だが、入ると明るく「おはようございます」で、時間が遅れたことを当然と考えているよう。
    外国人の方々が仕切っているようで、日本の時間厳守の考えは希薄なのでは?と思ってしまいました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2022年07月01日 16:17:45

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また早速のクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事会場のオープン時間に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    また遅れた事についての謝罪の言葉もなく、重ねてお詫び申し上げます。
    詳細に事実確認をし、今後この様な事がない様厳重注意いたします。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りいただけますと幸いです。
    今後とも黒部観光ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

黒部観光ホテル 渡辺

【春夏旅セール】人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!

投稿者さん 2021年07月25日 22:46:36

7月22日に宿泊しました。お風呂はよかったです。上の階に宿泊している方のバタバタと走る音が朝晩響いて、よく眠れませんでした。残念です。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2021年08月08日 13:55:52

ご滞在中上階の音が響いていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    メンテナンス、改修工事等は定期的に行ってはおりますが、正直60年近い建物の為防音については完全ではない部分もございます。
    何かお困りの事がございましたらフロントスタッフへお申し付くださいませ。

そんな中でも大浴場についてはご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。

是非またお越しいただければ幸いです。
    今後とも黒部観光ホテルを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月16日 18:58:04

木の風呂が全面すだれで外が何にも見えなかったのがすごく残念でした。
    バイキングは良かったですが
    衝立が欲しかった。

エレベーターの入り口に消毒液が欲しかった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2020年11月23日 13:21:46

木の湯の露天風呂のすだれにつきましては、一部のお部屋、施設から見えてしまう為の対策ですので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    またバイキング会場においては、連なっているお席には衝立をしておりますが、まだ改善の余地はあるのではと日々模索をしております。
    エレベーター前の消毒液の設置も、今後検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

是非またお越しいただければ幸いです。
    今後とも黒部観光ホテルを宜しくお願い致します。

黒部観光ホテル 渡辺

楽天限定【ポイント10倍】ポイント使える楽しみいろいろ!バイキングプラン/夕朝食付
    【【禁煙】和室8畳】

九州大好き夫婦さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

九州大好き夫婦さん [70代/男性] 2020年10月12日 07:20:12

10月4日に6名で利用しました。
     食事以外はまあまあの評価だったが、食事は夕・朝食(バイキング)共に「3密状態回避」の意識が全く感じられず、食事会場は満員状態でまたテーブルも十分間隔も取っているとは感じられず、メンバー全員
    不安感を持った。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2020年10月15日 12:02:57

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事会場ではご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

まずレストラン会場内は常に換気を行っております。その為寒さを感じられる方もおり、ご迷惑をお掛けしております。
    お席については限りがある為、仕切りパネルにて対応をさせていただいております。
    しかしながら特にお食事を取りに行かれる際は、混雑をしてしまう事が多く、まだ対策が必要と痛感しております。

今後、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル 渡辺

7,000円相当(送料込)の選べる2種類の北海道食材付!/1泊2食バイキング

投稿者さん 2020年10月06日 12:43:10

他の方のレビューにもある通り、お部屋、館内は清潔とは言えませんでした。
    部屋の隅には蜘蛛が巣を作っていましたし、埃も柱に付いており、窓も網戸も黒く汚れていてせっかくの角部屋でしたがカーテンを開ける気にならず閉めきったままにしていました。
    ケトルにも水滴が残っていたり、グラス(プラスチックコップ)もくすんでいてコロナ禍の今は衛生面に不安を感じました。
    お食事もバイキングなので仕方ない事ですが品数も少なく蟹は味がせず、かけ麺などもありましたが茹でるお湯は変えられていないので、湯がいてもぬめりっぽさが取れておらず美味しい。とは思えませんでした。
    温泉は時間帯により入浴した人数が分かるシステムは良かったと思います。
    ですが、海外の方メインにターゲットを絞ってきた感じがしたので総じてこんな物なのかな、という気持ちです。
    スタッフの方、特に外国人スタッフの方々の対応が良かっただけに少し残念な気持ちになりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2020年10月08日 16:35:58

しかしながらいくつもの清掃の不備など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    その他お食事についてもご満足いただけず、大変残念に思います。

全てのお客様にご満足いただくには現状難しい点、至らない点も多い事も痛感しております。
    今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に向けて努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

黒部観光ホテル 渡辺

【満腹&満足】やっぱり食べ放題がいちばん!2食バイキング/<当日予約もOK♪>

投稿者さん 2020年08月18日 21:03:22

朝食時間をもう少し遅い時間までやって欲しいです。
    ゲームコーナーが寂しいと思いました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2020年08月20日 16:36:23

いただきましたお言葉は、今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

是非またのご利用を心よりお待ち致しております。

黒部観光ホテル 渡辺

【黒部ダム・アルペンルートを満喫】プラン限定特別割引券付き☆1泊2食バイキング付
    【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2020年02月08日 01:02:45

バイキングが美味しい。
    でも蟹は普通です

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2020年02月10日 13:41:22

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もより良いサービス、ご滞在がご提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

黒部観光ホテル 渡辺

【甲信越】おすすめプラン☆人気のバイキングプランを特別価格でポイント10倍!!

投稿者さん 2019年11月08日 08:19:54

バイキング時の飲み放題の料金が高すぎる。しかも全員参加。いままでバイキング形式のホテル何度も宿泊したがここまで高い飲み放題は初めて見た。しかも飲み物の内容は普通。あとは宿泊金額に対してはいたって普通。悪くはないと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2019年11月08日 15:23:52

バイキング会場のお飲物について率直なご意見をいただき、ありがとうございました。
    基本グループ皆様でのご利用をお願いしておりますが、未成年の方がいる場合はもちろん、お身体のご事情などの方もいらっしゃる場合は、お知らせいただければ柔軟に対応をさせていただきます。
    ご説明が足りず申し訳ございません。

今後も皆様に少しでも快適にお過ごしいただける様、スタッフ一度努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳】

ダウンヒラー浮雲さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2019年06月18日 10:37:18

大町温泉郷に泊まる場合は概ねこの宿を連泊で利用します。大きなホテルグループの一員になった様で色々な個所が改装されて、随分と綺麗になりました。それはそれで結構な事ですが、貸切り露天風呂も追加されてれば良かったですね、(温めの温度で)。朝夕のバイキングは、ほぼ、美味しく戴きましたが、楽しみの蟹と鮪刺身はハッキリ言って不味い、連泊なので夕食時に焼酎のボトルを注文したのですが、明日の夕食までボトルキープをお願いしたのですが、どうやら日本語がまだ、良く理解できない国の方らしく、ちょっと困りました。2日目の夕食は混むので15分ほど遅らせたのがスムーズに食事出来ますとフロントから助言をいただき、助かりました。
    どちらかと言えば15分早くしてほしかったのが本音ですね、なるほど外国の方々で満員でした。降雨時に自家用車まで行くのに傘をどうぞ、って事ぐらい言ったらどうでしょう、もっと良い宿になりますよ。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2019年06月18日 16:02:55

いつも黒部観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの数々の対応不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、
    今後のサービス向上に努めて参ります。
    またの機会に是非お越しいただけますと幸いでございます。

黒部観光ホテル 杉本

一泊朝食バイキングプラン【レイトチェックイン24時迄OK】
    【【禁煙】和室8畳】

ハイジ0296さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2018年10月28日 01:08:48

黒部ダムに近いので宿泊しました。古いホテルですが一応掃除は出来ていたと思います。でも自分のうちなら窓もサッシも網戸も掃除します。外は川が流れてて空気も爽やかだから窓を開けたかったけど汚くて触りませんでした。トイレの空調の埃も落ちてきそうで気になりました。三階の禁煙部屋でしたが一階の喫煙所の臭いが廊下に広がっててとても臭かったので改善して欲しいです。食事は鮎の塩焼きと茶碗蒸しと種類が多いアイスは気に入りました。後、仕事終わった?従業員の方たちが温泉に入ってきますが小さいホテルですぐお顔がわかります。知らん顔でもう関係ないからって感じはどうかなぁと思います。又翌日もチェックアウトまで会うお客様です。せめて会釈か笑顔くらいあっても良かったのでは。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2018年10月31日 15:27:59

この度は当館をご利用いただき、また早速の口コミへのご投稿ありがとうございます。
    数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    客室清掃の不備、従業員の大浴場の利用などは指導を徹底して参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。
    また喫煙所については、今後の課題とさせていただきます。
    多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。
    そんな中でも、お夕食においてお気に召していただけた物があった事は何よりでございます。
    今後1人でも多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

渡辺

館内利用1,000円券付♪【60歳以上限定】ゆったり温泉三昧★シニア割プラン

投稿者さん 2018年08月18日 19:17:53

全体的には良かったのですが、フロントをはじめ皆様ご多忙のためか覇気を感じられませんでした。食事の際に空いた皿の片づけ等大変迅速に作業されており、素晴らしかったと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2018年08月22日 10:02:50

この度は無用のご心配をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
    お客様に快適にお過ごしいただく為、より精進してまいります。
    またお気遣いのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

また是非お越し頂ければ幸いでございます。
    今後も黒部観光ホテルを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月11日 17:19:10

部屋は狭いと思っていたが想像以上に狭かった。風呂は大きく気持ちよかった。食事も想像以上に朝夕とも充実していた。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2018年08月13日 15:36:17

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お言葉のように今回ご宿泊いただきましたお部屋は9㎡でございますので手狭な思いをされた様子がお伺いでき私共も残念に思っております。
    その反面大浴場ならびにお食事面ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    今後に関しましてはさらなるお客様満足の向上に努めてまいりますので機会あるごとに当館まで足を延ばしていただきますようお願い申し上げます。

黒部観光ホテル 金子

洋室シングル【信州の一人旅】自由気ままに♪自分らしい旅を/夕朝食付
    【【禁煙】洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

投稿者さん 2018年04月26日 10:59:18

夕食会場ですが団体の席が予め確保されており個人で座る席が無くて(相席状態)不都合でした。
    蟹はスカスカだったのであえて出さない方がいいと思いました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2018年04月30日 18:21:58

この度は黒部観光ホテルをご利用いただき

しかしながらお食事、またお食事会場につきまして
    ご不快にお思いになってしまった点につきましては
    心苦しく感じております。
    申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
    今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後とも黒部観光ホテルを
    何卒宜しくお願いいたします。

渡辺

投稿者さん 2017年11月21日 11:28:37

以前より食事が悪く無っていた。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2017年11月21日 13:27:44

いつも黒部観光ホテルをご利用いただきまして
    また口コミへの投稿ありがとうございます。

お食事につきましは
    せっかくのご旅行でしたのに
    ご満足いただけるものを
    お召し上がりいただくことが出来ず
    大変申し訳ありませんでした。
    いつもご利用いただくお客様に
    変わらずご満足いただけるような宿を目指し、
    スタッフ一同努めてまいります。
    素直なお気持ちをお伝え頂き
    本当にありがとうございます。

もし機会がございましたら
    ぜひご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

為田

【10月平日限定!!】★1部屋3名以上利用で1人8,060円のお得プラン★/夕朝食バイキング
    【和室おまかせ(6畳以上)】

投稿者さん 2017年11月18日 16:02:49

夕食は部屋の暖房が弱く寒かったし、品数が少なく冷めて美味しくなかった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2017年11月19日 17:23:39

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして
    また早速の口コミの投稿ありがとうございます。

ご夕食の際には、
    温度調節が行き届いておらず
    大変申し訳ありませんでした。
    お客様の様子を気に掛ける配慮や、
    心配りが足りなかった事
    サービスに従事する者として
    恥ずかしく思います。
    会場以外のことでもなにか気になる点がございましたら、
    私どもスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
    皆様にごゆっくりとお食事を楽しんでいただける様
    努めてまいります。

お料理につきましても温かいものは温かく、
    出来る限りできたてのお料理をご提供できるよう
    今以上に心掛けてまいります。

今回のご旅行に当館をお選びくださり
    本当にありがとうございました。

為田

kyusuke9さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

kyusuke9さん [50代/男性] 2017年10月23日 13:25:18

黒部立山アルペンルート散策のため利用しました。扇沢駅までのクルマでのアクセスが便利です。温泉も浴槽が大きくて満足でした。食事はバイキング形式でしたが、いろいろと料理の種類を豊富にするよりも、数は少なくてもいいので信州の郷土料理に絞ったメニューが食べたかったです。信州の山奥へ行ってまで「ピザ」や「つけめん」を食べたいとは思わないので。中国人観光客の団体と当たってしまったのがザンネンでした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2017年10月23日 17:08:59

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして
    また口コミへの投稿、温かいお言葉を頂戴し、
    大変嬉しく拝読させて頂きました。

仰っていただいた通り
    立山黒部アルペンルートの起点となる扇沢駅までは
    お車で20分程で、観光や登山を目的としたお客様に
    多くご利用いただいております。

ご滞在中は旅のお疲れを癒していただけたでしょうか?
    当館の大浴場では季節によって
    紅葉や雪見風呂をお楽しみいただけます。

お食事につきましては
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    遠方からはるばるお越しいただいたお客様に
    より信州の魅力を感じて頂けるようなメニューを
    ご提供できるよう、今後試行錯誤していかなければと思っております。
    また、ご夕食のお時間につきましても
    出来るだけ団体様と重なる事が無いよう
    ご案内させて頂いているのですが、
    やはりにぎやかに感じられる場面は
    どうしてもあるかと思います。
    お食事会場にお時間制限は設けておりませんので
    その分ごゆっくりとお楽しみいただければと思います。

次回ご利用いただける際には
    ご満足頂ける様努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル(9平米)※一部階段利用有】

AOLA65さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

AOLA65さん [50代/女性] 2017年04月26日 20:07:22

夕食の時間の希望を聞かれて
    その時間に行ったら、外国の団体客とバッティングしていた。
    個人客と団体客の食事の開始時間をうまくコントロールしてもらえたら良かったのに。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 2017年04月27日 13:49:51

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

夕食の際ご不便をおかけいたしまして、
    申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました夕食時間のコントロールに
    つきましては、団体様の到着時間をこちらでも事前確認をし、
    極力ご不便をおかけしないように個人のお客様へのご案内を行っておりますが、
    当日の交通状況や団体様の当日のスケジュール変更により、当初の予定と変わってくる場合がございます。

それによりご迷惑をおかけすることもございますが、その点は何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

お越しいただく皆様にできうる限りご不便にならない形でご案内が出来るように最善の方法を取れるよう、努めてまいる所存でございます。

今後とも黒部観光ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

酒井

hagi4819さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2016年06月06日 15:55:52

静かで環境の良い立地。
    子供の希望でバイキングのあるホテルを選んだがカタログと異なり品数は少ない。
    家庭的な運営で料金相当からして妥当と判断する。
    残念なことに翌朝、自車の前に車を詰め込み出ることが出来なかった。
    館内放送して貰ったが駐車場で30分待たされた。
    詰め込み駐車をさせるのなら、車のキーを預かれば対応できるのに・・・

2016年06月
    大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年06月06日 17:51:50

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

お車の件ご迷惑をおかけいたしましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。

縦列の駐車場につきましてはお車の鍵をお預かり
    することはスタッフの間で行うようにはいたしておりますが、
    業務の徹底と確認の徹底が不十分であったことを
    痛感いたしております。

お車の鍵のお預かりと、駐車場の確認の徹底を
    強める様、努める所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

酒井

相丘太郎さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

相丘太郎さん [50代/男性] 2016年03月23日 19:53:27

以前の宿泊時は、中国人の団体。今回は学生の団体と遭遇し、騒がしくて、全く落ち着かなかった。
    二泊目はボイラー故障時に入浴が重なり、これまた落ち着かなかった。
    たまたまかもしれないが、食事も部屋も風呂も売店も悪くないので、残念だ。
    個人客もいて、休養しに言っているので、特に団体客の扱いには注意して欲しい。

2016年03月
    大町温泉郷 黒部観光ホテル 2016年03月24日 09:04:13

この度は当ホテルをご利用いただき

今回なご宿泊につきまして、
    快適なお時間をお過ごしいただけず
    当方におきましても至らない点が
    あった事、痛感しております。

今後はいただいた意見を元に
    改善を進めて参りたく存じます。

貴重なご意見を賜り
    重ねてお礼申し上げます。

黒部観光ホテル 柳沢

【長野を大満喫】すべてアレンジ自分流~食事なしの素泊まりプラン
    【和室8畳】

yamato3867さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2015年12月07日 19:02:31

信濃大町から黒部ダム観光に行って長野方面へ戻るルートに大町温泉郷があり、ネットの評価や写真のカンジが良さそうだったのでココに泊まることにしました。

静かな感じの大町温泉郷で、バス停から近くにある大きく綺麗な洋風の外観は分かりやすかったです。

食事はバイキングで種類があり、天ぷらやステーキは目の前で調理してくれるので熱々を食べれます。また、囲炉裏があり、そこにアユやニジマスなどの魚が塩焼きで刺さっているのが印象的でした。

温泉は広い内風呂と木造の露天風呂で雰囲気がよく、男女入れ替えでそれぞれ違う温泉が楽しめました。

2015年10月
    大町温泉郷 黒部観光ホテル 2015年12月08日 09:28:09

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊、快適にお過ごし
    いただけたようで何よりでございます。

いただいた評価に甘んじる事無く
    今後もよりご満足いただけるホテルを
    目指して参ります。

機会がございましたら
    是非又当館をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

黒部観光ホテル 柳沢

【温泉ひとり旅】湯治に出張!ひとりだって温泉満喫プラン
    【和室6畳】