ANAクラウンプラザホテル広島 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル広島のクチコミ・お客さまの声

hir$509さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

hir$509さん [60代/男性] 2022年08月31日 20:55:19

11時半頃に到着したが、部屋の準備ができているとのことで、チェックインさせてくれた。大変ありがたい対応であった。
 朝食についても、別料金だったら1600円という価格からみて期待していなかったが、良い意味で見事に期待を裏切るものであった。利用しなかったが、同価格でルームサービスも可能なのは驚いた。
 早割ということもあり、部屋代含めて大変満足のいくホテルであった。また利用したい。
 唯一不満を述べるならば、インスタントのコーヒーと緑茶のティーバッグが各2人分だけ。コーヒーメーカーまではなくてよいが、紅茶のティーバッグくらいは追加で置いてあると良かった。

ANAクラウンプラザホテル広島 2022年09月02日 09:37:30

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉の数々、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
また、客室のアメニティに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回頂戴いたしましたご意見は関係部署に申し伝え検証し、改善に取り組んで参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】45日前までの早期予約でポイント最大10倍!人気の選べる朝食特典付でさらにお得
【ツイン【27平米/禁煙】スタンダードフロア 7階~12階】

投稿者さん 2020年11月16日 15:54:28

ルームサービスに夜半にお願いした事があったのですが、実に機敏な対応をしていただき印象は極めて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル広島 2020年11月17日 19:06:37

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用頂き、またご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して、努力して参りますので、今後ともIHGANAホテルズグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【今なら15%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン(宿泊者最大2名までの朝食付)
【モデレートダブル○スタンダードフロア○【禁煙】 7階~12階】

redstar_53さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

redstar_53さん [30代/女性] 2011年12月13日 13:03:05

出張の際に宿泊で利用させていただきました。

蒸気のアイマスクや、軽く髪の毛を束ねられるゴムなど
アメニティが充実していてよかったです。

夜食にルームサービスを利用させてただきました。
対応をすごく丁寧にしていただき、おいしかったです。
朝食のビュッフェも、種類が多くて新鮮な果物野菜が
とてもおいしかったです。

ドリーミーネーションもきれいで楽しめました。

チェックインチェックアウトの際など、
すべてのホテルのスタッフの皆様の対応が
丁寧で素晴らしかったです。

また出張などの際に利用させていただこうと思います

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル広島 2011年12月20日 11:59:58

この度はANAクラウンプラザホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ルームサービス、朝食ブッフェをお褒めいただきありがとうございます。今年12月~2012年2月まで、朝食ブッフェには広島県安芸津産のジャガイモを使用した『海軍式肉じゃがカレー』もご準備しています。期間限定&広島限定のメニューですので是非ご賞味ください。これからもご愛顧いただけるとの感想に私どもスタッフも大変嬉しく思っております。次回のご宿泊をお待ちしております。

逸品ブレックファストプラン(朝食付)
【シングル(ミドルフロアー)】

投稿者さん 2010年11月24日 21:21:07

久しぶりの宿泊でしたが、やはりふいんきも良く、ルームサービスも充実していました。ただ、バスマットに髪の毛が付いていて、ガッカリでした。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントでお得に!!(朝食付)
シングル(スタンダードフロアー)

2010年11月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年12月11日 18:46:18

この度は、ANAクラウンプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室の清掃に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
これからも、快適なご滞在がご提供できますようスタッフ一同サービスの向上、改善に
努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご利用を心からお待ち致しております。

【シングル(スタンダードフロアー)】

投稿者さん 2010年10月19日 06:01:40

今考えるとありえない話しでした。こんなプランがあっていいんだろうかとユメ気分です。でも、ひとつ誤解があって、御食事券は夕食のみにしか使えなかったことです。朝ごはんに使うつもりで、夕食は済ましていたので、確認してがっかりでした。
夕食しか使えない旨、伝えて欲しかったです。
結局、御食事券でルームサービスをたのんで、その分を朝までおいておいて食べました。

ANAクラウンプラザホテル広島 2010年11月12日 17:36:29

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共の気配りが欠けており、大変ご不快な思いお掛け致しました事申し訳ございまませんでした。これからもより快適なご滞在がご提供できますようサービスの向上、改善に務めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

プレミアムセットプラン(最大50%OFF+5,000円分のお食事券+ファーストドリンククーポン付き)
【シングル(限定販売)】

豆姉さんの ANAクラウンプラザホテル広島 のクチコミ

豆姉さん [40代/女性] 2010年02月10日 10:40:35

さすがに質の高いサービスを提供していただいたと思っております。
今回はルームサービスを利用しませんでしたが、次回はぜひ使わせて頂きます。

唯一の難点といえば、駅から距離があることでしょうか。
またよろしくお願いします。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル広島 2010年02月10日 18:48:31

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際は、是非ルームサービスをご利用下さいませ。24時間営業しておりますので、お好きな時間にお部屋までお届けいたします。
これからも、お客様により快適なご滞在が提供できますよう、努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【6P.M.】午後6時以降のチェックインでお得にステイ(食事なし)
【シングル(スタンダードフロアー)】

投稿者さん 2009年07月29日 19:41:08

駐車場があることと、お得な価格だったので泊まってみました。アメニティは安いなりです。高めのビジネスホテルの方がアメニティ、付属品等はしっかりしてる感じです。ルームサービスはちょっと高いですが便利です。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年07月30日 21:05:09

この度は、ANAクラウンプラザホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました、貴重なご意見をもとに、これからもお客様に快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同、サービスの向上にも努めて参りますので、今後と宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【スタンダードフロアーシングル】

投稿者さん 2009年07月10日 15:15:13

食事に行く時間がなく遅い時間になってしまい困っていたところ、ルームサービスを頼むことにしました。夜食は翌日6時まで大丈夫で簡単な食事かなって期待していなかったのですが、サラダもサンドイッチも充分な量であり、とても美味しかったです。夜中だったので助かりました。
お風呂のシャンプーや石鹸類もよい香りだしタオルもしっかりしていて満足でした。一流ホテルなのにリーズナブルな値段で楽しめました。駐車場も格安で利用できてまた利用したいです

ツイン

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年07月17日 19:45:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ルームサービスは、24時間対応でご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
これからもお客様に快適なご滞在が提供できますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

【ツイン】

投稿者さん 2009年07月07日 01:27:03

今回、初めて広島市に滞在しましたが、このホテルを選択してよかったです。
スタッフの皆様が本当に笑顔が素敵でした。
一泊の予定を急遽二泊に変更をお願いしたのですが、非常にスムーズな対応で、待たされる事が無かったので驚きました。

気になったのは部屋の中に二点ありました!
アメニティに綿棒とブラシの導入、と女性向けのモノをチェックインの時にフロントで手渡すと効率的だと思います。(以前宿泊したホテルでされてましたが、彼女も喜んでました。)
それから、冷蔵庫の中身やスナック菓子・カップ麺がルームサービスで取り寄せ出来る方がいいと思います。結構邪魔でした。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントでお得に!!
ツイン

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年07月15日 18:52:05

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティと客室内のスナック菓子などの事で、
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の、検討項目とさせていただきたいと思います。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントでお得に!!
【ツイン】

投稿者さん 2009年06月26日 21:45:56

出張で利用させていただきました。大変お得な価格で快適な宿泊ができ、次回からもぜひ利用したいと思います。睡眠プログラムのアメニティも非常によかったです。ひとり利用だったので、ルームサービスの際に食事を置くテーブルがなかったのだけが唯一残念でしたが、他のことを考え合わせればとてもいい宿泊になりました。アクセスなども最初は広島に不案内なためわかりませんでしたが、実際に宿泊してみると非常に便利で、市電の乗り方などもホテルの方に詳しく教えていただき助かりました。このたびはどうもありがとうございました。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル広島 2009年06月27日 15:39:49

今回のご宿泊にご満足いただき、とても嬉しく思います。
しかし、ルームサービスではご不自由をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。  またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

【先割14】 ☆14日前までに予約してお得にステイ☆
【スタンダードフロアーシングル】

投稿者さん 2009年02月19日 18:06:53

追加料金二千円で、広いお部屋にグレードアップしてもらいました。疲れたときだったから余計に、気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。
朝ごはんのルームサービスも、ゴージャスでした。よかったです。

【先割20】 ☆20日前までに予約してお得にステイ☆
スタンダードフロアーシングル

ANAクラウンプラザホテル広島 2009年02月27日 12:35:43

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご丁寧にお言葉までいただき、お礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております.
宿泊予約 谷川

投稿者さん 2008年06月09日 11:24:30

大人3人でツインでしたので、若干狭く感じましたが仕方ないですね。
年配の両親は枕やクッションがふわふわすぎて気になったようです
(枕とクッションが多いとかも言ってました)が、私はちょうど良かったです。
クッションも多いことはありません。
アメニティの香りも、とても好みのものだったので嬉しかったです。
リラックスできました。
空港までのリムジンチケットもホテルで買えて便利でした。

ただ、ルームサービスのワゴンをなかなか下げにきていただけず
部屋の前にずーっと食べ終えた皿がのったワゴンがあるのは
気になりました。
電話もしたのですから、すぐに下げてほしかったです。
その一点だけでした。お世話になりました。

◎シンプルプラン◎(朝食付)
ツイン(喫煙)

ANAクラウンプラザホテル広島 2008年06月25日 14:46:04

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご丁寧にお言葉までいただき、お礼申し上げます。ルームサービスの件につきましては、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  宿泊予約 谷川

投稿者さん 2008年01月15日 16:42:24

広島に行くたびに全日空を利用していました。この3連休に名前が変わって初めて利用させていただきました。

立地、従業員の応対は概ね満足ですが、全日空時代に好きだった
客室内の固形石鹸、女性専用フロア、朝食ルームサービスの女性用メニュー(特にディップがお気に入りでした)などなど、ホテル一新とともに消えてしまってとても残念です。

ホテルのグローバルスタンダードも大切ですが、ローカルプレミアムの方が心が感じられきがしました。これからもサービスの向上を目指してもらえたら良いな思いました。

【6P.M.】~午後6時以降のチェックインでお得~【室数限定】
ミドルフロアーシングル(禁煙)

ANAクラウンプラザホテル広島 2008年01月29日 17:13:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にお言葉までいただきお礼申し上げます。ご支援頂きましたレディースフロアーにつきましては、一般フロアーへと変更になりましたが、全客室の品質が向上致しました。機会がございましたら、上層階のプレミアフロアーをご利用くださいませ。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 岩崎

投稿者さん 2008年01月05日 09:08:50

初めて宿泊しました。
施設、サービス共に素晴らしく、またお値段もビジネスホテル並と非常に満足いたしました。
一つだけお願いは、お部屋に朝食の情報を置いて頂きたい。ルームサービスは見つけましたが、1階、5階の内容が判らなかった。
時間が無かったので頂けなかったのですが、少し残念でした。

【これは必見!】~お隣同士のシングルでお得!~【室数限定】
☆お隣同士のシングル☆

ANAクラウンプラザホテル広島 2008年01月08日 17:26:29

先日はご利用いただきまことにありがとうございます。また、ご丁寧にお言葉までいただきお礼申し上げます。お部屋にはホテル全体の案内が引き出しの中にございます。案内は簡単にまとめられておりますので、次回ご宿泊の際はフロントにお問い合わせ頂ければ詳しくご説明申し上げます。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 岩崎

投稿者さん 2007年07月13日 21:38:54

部屋のアメニティーは、満足です。ボディー用の石鹸がとても気に入りました。ドライヤーはもう少し風量の多い物があれば嬉しかった。髪が多くてなかなか乾かなくて。
ルームサービスのメニューが少ない… 注文したステーキが値段の割にはちょっと…。朝食は、バイキング、和食をそれぞれたべました。一長一短。

ANAクラウンプラザホテル広島 2007年07月19日 18:39:52

先日はご利用いただきまことにありがとうございます。また、ご丁寧にお言葉までいただき御礼申し上げます。お食事に関しましては、担当部門に申し伝え、改善の参考とさせて頂きます。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 広島全日空ホテル 宿泊予約 岩崎

投稿者さん 2007年01月30日 20:49:42

レディースプランを 初めて利用させて頂きました。フロントの方はもちろん エステ担当の方、ルームサービス担当の方、皆さん とても親切な対応をして頂きました。有難うございました。 思う存分 羽根を伸ばす事が出来ました。ベッドも広々で気持ち良く、浴室も爽やかな印象で ゆっくり出来ました。一つ希望としては ボディスポンジがあると 大変 助かりますソープの泡立ちも 一段と良くなるのでは?
総合的に 大変 満足していますので 是非 また利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 2007年02月02日 15:33:44

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。お寄せ頂きましたボディスポンジの件に付きましては今後検討をさせて頂きます。ご貴重な意見を頂き、ありがとうございました。
岩崎

投稿者さん 2007年01月09日 10:35:30

今回は仕事で3泊お世話になりました。キーとじこみをしてしまったりといろいろスタッフの方にはお世話になりました。
調子の悪い日があったので
ルームサービスの広島お好み焼きを食べましたが、なかなか美味!
おすすめです。
帰りの飛行機が天候不順で飛ぶか心配だったのですが、
フロントのとなりにANAのフライトインフォメーション
のようなものがあり、安心して帰る事ができました。
飛行機の方は是非全日空ホテルへ!

ANAクラウンプラザホテル広島 2007年01月10日 13:13:34

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。新しい年も是非、当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
広島全日空ホテル宿泊予約

投稿者さん 2006年10月31日 14:42:50

貸出品一覧にCD・MDラジカセがあったので、問い合わせをしたところ、何台あるのかわかりませんが、全て貸出中である旨、回答がありました。予め、宿泊予約の段階で、機器の貸出予約が出来れば有り難いな、と思いました。(無理なのかな?)
しかしながら、レディースプランは大満足です。朝食のルームサービスはボリュームも適度で温かい物は温かく、(特にフレンチトーストは、もっと食べたい!と)満足の内容でした。今回は前回一人で泊まって良かったので、友人と利用しましたが、友人もまた、泊まりたい、と言ってました。また、利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年10月31日 16:21:33

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。機器の貸し出しにつきましては予約時にお申し付けいただければご準備させていただきます。しかし、楽天からのシステムでは備考欄がございませんので、楽天からのご予約終了後直接ホテルにご連絡いただければと思います。またレディスプランのお褒めの言葉をいただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 17:10:09

今回、初めて宿泊しました。普段はルームサービスで食事を頼むことはできないのですが、バーゲン価格でしたので安く泊まることができ、ういたお金でルームサービス(朝食)を頼むことが出来ました。とてもおいしく食すことができました。また機会があれは宿泊したいとおもいます。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年08月16日 09:53:53

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。今後も随時各種プランをご用意していく予定でございますのでご期待下さい。

投稿者さん 2006年06月28日 14:41:17

お風呂、浴槽底部分がきしむ音がして不安でした。
一人だったので夜の食事はルームサービスを頼みたかったサービスが無いので残念でした。

ANAクラウンプラザホテル広島 2006年07月01日 18:12:13

先日はご利用いただきまことにありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。ご指摘いただいた浴槽底部のきしみ音につきましては現在調査しております。調査の結果早急に対策をこうじさせていただきます。また、ルームサービスにつきましては、午後10時30分がラストオーダーとなっております。誠に申し訳ございませんがご容赦のほどお願いいたします。