野沢温泉最高です!! ビジネスタイプのホテルも最高でした。

【素泊まりプラン】徒歩圏内に8箇所の外湯巡り♪野沢温泉の中心街で、観光にもビジネスにも◎

素晴らしい宿です。 立地は少し道狭いですが、車種伝えておけば安全な駐車場に停められます。 桶や石鹸など外湯巡りできる用具も充実。スキー乾燥室も完備されてます。 入り口は一階の喫茶店から入ります。

【GW素泊まりプラン】春スキーや観光に!野沢温泉の中心街・徒歩圏内に8箇所の外湯巡り♪

2023年10月宿泊

外湯である「ふるさとの湯」の入場券が 安く購入できました。 オーナー様も日本人であるし、 日本人である私も安心して宿泊が可能な 広い快適な部屋でした。 玄関のナンバーを教わり、深夜も外出が出来ます。 野沢温泉のミネラルウォーターも 頂けました。 オフ・シーズンは外国人は ほとんどいませんでした。 ありがとうございました。

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!徒歩圏内に8箇所の外湯巡り三昧♪

2023年3月宿泊

以前はB&Bでしたが、今回は朝食は無しでも追加(現地払い)でもOKでした。朝一番のリフトで滑走に出かけるなら朝食無しの設定は都合が良いです。お宿でいただく場合には時間帯が選べます。朝に外湯に出かけても急ぐことなく朝食をいただくことができました。外湯に出かける際の手桶の貸し出しがあり、タオル類は自由に交換でき、しかもフワフワの使い心地が良いものでした。夕食の設定はありません。近隣には手ごろなお店からご馳走をいただけるお店まで徒歩5分以内に多数あり、外湯も同じく近くにありますので便利です。日影ゲレンデに上がる「動く歩道」まで徒歩10〜15分の上り坂。スキーブーツではなく長靴やスノーブーツなどで日影ゲレンデまで上がると楽。コインロッカーや預かりサービスのお店アリ。

2024年9月宿泊

お風呂のお湯がぬるま湯でした。浸かりたい場合は外の温泉に行くのをオススメします。お部屋は思った以上に綺麗で広くて満足です。

2023年11月宿泊

とにかく良かったです。 外湯巡りには最高の位置です。!!

2023年11月宿泊

外湯の大湯も近く、とても良かったです!! お部屋も綺麗で、思ったよりユニットバス広かった!!

2023年11月宿泊

立地がいいので湯巡りの拠点としては最高です。 あと部屋にシャワーがあるのは助かりました。 外湯では洗体は難しいので。

【全室バス・トイレ付】22時までチェックインOK!徒歩圏内に8箇所の外湯巡り三昧の素泊まりプラン

2023年1月宿泊

中央バスターミナルから近いのが本当に良い。夕食や外湯の案内もマップを見ながら分かりやすかったです。食事、ハズレなし。 朝チェックアウト後も、スキーをしている間、荷物を預かっていただけて、夕方戻って荷物を整理し、夜行バスの時間まで待機させていただきました。とても親切でありがたかったです。野沢温泉スキー場に来るときはまたここに泊まりたいです。 コンビニがないので、朝食付きが良かったなと思います。

2022年11月宿泊
NAO8550

スキー場がオープンする直前週ということで、ひとりでは広すぎる部屋を用意してくださいました。きれいな部屋でした。 立地が抜群によいです。バス停からすぐ、外湯巡りにも街の中心ですから便利でした。 また野沢温泉に行く機会には是非利用したいです。

2022年9月宿泊
ERKY

大湯から近く、外湯巡りには便利な立地です。 駐車場も1台分ありますが、有料です。 ユニットバスのトイレは洗浄式ではありませんが、ラウンジの共同トイレには装備されていました。 寝具もふかふかで、タオルなどもたくさん使えてありがたかったです。

2020年2月宿泊
流鶯

家族で野沢温泉へ雪遊びしに行きました。 立地を考慮してガストホフシーハイルにしましたが、実際に行ってみるとバスターミナル、温泉街などに近くで便利でした! 温泉街へ夕食の予約など代行してくれてありがとうございました。 朝食、パンなど美味しかったですが、コーンスープやオニオンスープなど温かいスープがあると嬉しいです。 また野沢温泉へ行く時はリピーターしたいと思える宿でした!

2019年5月宿泊

チャックイン予定時間を大幅に過ぎてしまいましたが快く対応してもらえました。 食事は朝も含めて「なし」だったけど朝食をとれるお店が村内は少ないので朝ごはんだけは頼めばよかったと思います。 駐車場が地下で急な斜面をアタマから入れたのでバックで出すのが大変だと思ったけど前後を入れ替えてくれてよかったです(結局シャシーをこすったけど)

2018年9月宿泊
_ザラキ_

2018年9月素泊まりで利用。 温泉街なのでバス・トイレ付きは貴重な存在です。 ツインの部屋はとても広く、大きな窓からは外の温泉街のいい雰囲気が伝わってきます。 温泉街の真ん中にあるので徒歩でいろいろ回れます。 今回チェックインが18時になってしまいましたが、もっと早く来て昔ながらの温泉街を堪能すればよかったと思っています。 あと、駐車場は地下なのですが、坂がキツイのでローダウン車は入れないと思います。 ご参考までに。 次回があればまた利用したいと思える宿でした。

2018年8月宿泊
matsu102588

大好きな野沢温泉旅行の拠点として初めて利用させて頂きました。 何より立地が最高で、どこへ行くにもとても行きやすい場所で助かりました。 我が家宿の条件として、トイレつきの部屋が必須である為 ユニットバスがあること。 また鉄筋コンクリートの作りは子供がいるものにとっては 安心材料の一つでした。 素泊まりでの利用でしたが、湯めぐりや散策、食事に朝市と 何度も出入りを繰り返していましたが、笑顔で見送ってくださったりして 宿の方は感じの良い方々でした。 まだ夏の野沢温泉しか行ったことがないので 今度はぜひ冬に利用してみたいと思います。 ※車のカギに部屋番号のキーホルダーが付きっぱなしでしたので お送りいたしました。

スタンダードプラン

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご滞在が楽しいものになった様でなによりです。 お帰りの際、お車の鍵に着けた部屋番号のキーホルダーを外し忘れてしまい申し訳ございませんでした。 ご丁寧に送っていただき有り難うございました。 冬は初心者の方から上級者の方まで楽しんでいただけるゲレンデもオープンいたします。 ぜひまた機会がございましたら、お出かけくださいませ。 心よりお待ちしております。
2018-08-19
2017年10月宿泊

予定立てずの旅の途中、野沢温泉に立ち寄りたくて直前予約。 駐車場も施設内に確保して下さり(大雨だったので)助かりました。 気さくなオーナー・ファミリーで食堂や外湯の事など教えてもらいました。 スキーシーズンに再訪したいと思える過ごしやすいお宿でした。

2017年7月宿泊
K@ZUBON

ビジネス目的で連泊。 仕事場は飯山でしたが周辺に宿泊施設が乏しい為、アクセスが良い野沢温泉を選択。 まず立地について野沢温泉街のど真ん中であり、どの浴場へ行くにも便利です。 夏季用バス停の目の前なので、バス利用の方にもお勧め。 部屋は大変に広く、清潔感もあり良かった。 浴室もユニットではあるもののすごく広く、体の大きな人でも十分入れるであろう広さであった。 食事は洋食のみ。プレート付の方を選択しました。 焼きたてのパンもおいしく、プレートに乗ったお野菜・卵も大変においしいのですが、価格に見合うかというといささか割高感を感じました。 素直な感想としては半額くらいが妥当? サービスに関しましては、温泉めぐりの為の桶やタオル、草履。部屋で使えるクッション。お茶各種など細かなサービスが随所にみられてよかった。 ベッドのシーツがタオル地なのも個人的にポイント高かったです。 無料のWiFiも速度が速くて良かった。 設備的に難なのはエレベーターが無い為にバリアフリー非対応という事でしょうか。 全体的にみてホテルというよりペンションに近い形ではありますが、ビジネス利用には十分であり、全体的には満足でした。 仕事で行ったのにアットホームであり、町の雰囲気も良い為居心地がよく仕事を忘れてしまう程。 また、ビジネス目的で宿泊できるホテルは少ないと思いますので、存在自体が貴重ではないでしょうか。 街自体の雰囲気も大変に良い所でしたので、また訪れたいと思います。

【ビジネス利用限定】ビジネスプラン

この度は野沢温泉にお越しいただき、またガストホフ・シーハイルをご利用ありがとうございました。 お客様には野沢温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。 ビジネス利用につきましてはお客様の仰る通り、飯山市周辺に手軽な宿がないため、そんなお客様に少しでもお役に立てればとの思いから「ビジネスプラン」をつくった次第です。 また、各種サービスをお褒めいただきありがとうございます。まだまだ行き届かない部分も多いですがより工夫をして参りたいと考えております。 エレベーターがないことにつきましては、お越しいただく皆さまに大変ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 また、朝食につきましては、ご意見を真摯に受け止め、再度検討をすることと致しました。 お客様のご意見を大切に、料金設定やサービス内容など今後も、更に快適に野沢温泉を滞在して頂けるよう努めて参ります。 改めまして、この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。 野沢温泉へのまたのお越しをぜひお待ちしております。
2017-08-16
2014年1月宿泊
シートン171

朝食のパンがめちゃくちゃ美味かったです。ゲレンデまでは少々歩くけど、個人的には遠く感じませんでした。立ち寄り湯も近くアフタースキーは楽しめる立地で楽しかったです。また野沢に滑りに行く際は、泊まりたいです。天候に恵まれたのもかなりでかいですが、満足なスノボー旅行でした。

2013年8月宿泊

訪問時、ホテルの前を通り過ぎてしまいました。戻ってホテルを見つけチェックイン。予定より少し早目のチェックインでしたが、スムーズな対応をいただきました。 部屋は広々していて想像以上でとても快適でした。さすが オリンピック時にイギリスのチームが泊っただけのことはあります。  奥さまは、私の女房と同郷で そちらでの会話も弾み楽しいひと時を過ごしました。  お風呂は、野沢温泉の無料の外湯や 有料のお風呂が充実していて満喫できました。日曜日朝の朝市も楽しく買い物ができました。  山に車で登りますと、途中に サンセットポイント という夕日100選に選ばれた場所がありますので、 次回機会があればそこに行きたいと思います。

2013年2月宿泊
festared

先日スキーと温泉目的で2泊させていただきました。 スキー場、温泉街、外湯、コンビニなどへのアクセスがよく快適です。 清潔でアットホームな雰囲気の中、リラックスした休日を過ごせました。 朝食はオプションでしたが、美味しいのでお願いするとよいと思います。 野沢温泉に行く際は、是非また利用したいです。