ガストホフ シーハイル クチコミ・感想・情報

ガストホフ シーハイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 14:11:07

以前はB&Bでしたが、今回は朝食は無しでも追加(現地払い)でもOKでした。朝一番のリフトで滑走に出かけるなら朝食無しの設定は都合が良いです。お宿でいただく場合には時間帯が選べます。朝に外湯に出かけても急ぐことなく朝食をいただくことができました。外湯に出かける際の手桶の貸し出しがあり、タオル類は自由に交換でき、しかもフワフワの使い心地が良いものでした。夕食の設定はありません。近隣には手ごろなお店からご馳走をいただけるお店まで徒歩5分以内に多数あり、外湯も同じく近くにありますので便利です。日影ゲレンデに上がる「動く歩道」まで徒歩10~15分の上り坂。スキーブーツではなく長靴やスノーブーツなどで日影ゲレンデまで上がると楽。コインロッカーや預かりサービスのお店アリ。

スタンダード宿泊プラン
【デラックスツイン「ツインにソファベッド」バス・トイレ付き】

ERKYさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

ERKYさん [60代/男性] 2022年09月21日 18:31:18

大湯から近く、外湯巡りには便利な立地です。
駐車場も1台分ありますが、有料です。
ユニットバスのトイレは洗浄式ではありませんが、ラウンジの共同トイレには装備されていました。
寝具もふかふかで、タオルなどもたくさん使えてありがたかったです。

スタンダード宿泊プラン
【スタンダードツイン「ゆったり広々ツインルーム」バス・トイレ付】

ちーずん202さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

ちーずん202さん [30代/男性] 2022年01月07日 18:47:20

宿泊の際に連れが怪我をした際に、絆創膏を頂き大変助かりました。
また外湯用にタオルがあり嬉しかったです。

流鶯さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

流鶯さん [40代/男性] 2020年02月19日 07:22:57

家族で野沢温泉へ雪遊びしに行きました。
立地を考慮してガストホフシーハイルにしましたが、実際に行ってみるとバスターミナル、温泉街などに近くで便利でした!
温泉街へ夕食の予約など代行してくれてありがとうございました。
朝食、パンなど美味しかったですが、コーンスープやオニオンスープなど温かいスープがあると嬉しいです。
また野沢温泉へ行く時はリピーターしたいと思える宿でした!

投稿者さん 2019年05月06日 21:47:13

チャックイン予定時間を大幅に過ぎてしまいましたが快く対応してもらえました。
食事は朝も含めて「なし」だったけど朝食をとれるお店が村内は少ないので朝ごはんだけは頼めばよかったと思います。
駐車場が地下で急な斜面をアタマから入れたのでバックで出すのが大変だと思ったけど前後を入れ替えてくれてよかったです(結局シャシーをこすったけど)

_ザラキ_さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

_ザラキ_さん [40代/男性] 2018年09月21日 11:32:38

2018年9月素泊まりで利用。

温泉街なのでバス・トイレ付きは貴重な存在です。
ツインの部屋はとても広く、大きな窓からは外の温泉街のいい雰囲気が伝わってきます。
温泉街の真ん中にあるので徒歩でいろいろ回れます。
今回チェックインが18時になってしまいましたが、もっと早く来て昔ながらの温泉街を堪能すればよかったと思っています。
あと、駐車場は地下なのですが、坂がキツイのでローダウン車は入れないと思います。
ご参考までに。

次回があればまた利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2018年09月06日 16:25:28

内湯(温泉)はないですが外湯を楽しめました。
立地も温泉街の中心なのので何かと便利で助かりました、

スタンダードプラン

matsu102588さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

matsu102588さん [40代/男性] 2018年08月19日 09:48:24

大好きな野沢温泉旅行の拠点として初めて利用させて頂きました。
何より立地が最高で、どこへ行くにもとても行きやすい場所で助かりました。

我が家宿の条件として、トイレつきの部屋が必須である為
ユニットバスがあること。
また鉄筋コンクリートの作りは子供がいるものにとっては
安心材料の一つでした。
素泊まりでの利用でしたが、湯めぐりや散策、食事に朝市と
何度も出入りを繰り返していましたが、笑顔で見送ってくださったりして
宿の方は感じの良い方々でした。

まだ夏の野沢温泉しか行ったことがないので
今度はぜひ冬に利用してみたいと思います。

※車のカギに部屋番号のキーホルダーが付きっぱなしでしたので
お送りいたしました。

ガストホフ シーハイル 2018年08月19日 16:38:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在が楽しいものになった様でなによりです。

お帰りの際、お車の鍵に着けた部屋番号のキーホルダーを外し忘れてしまい申し訳ございませんでした。
ご丁寧に送っていただき有り難うございました。

冬は初心者の方から上級者の方まで楽しんでいただけるゲレンデもオープンいたします。
ぜひまた機会がございましたら、お出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

K@ZUBONさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2017年08月01日 13:50:13

ビジネス目的で連泊。
仕事場は飯山でしたが周辺に宿泊施設が乏しい為、アクセスが良い野沢温泉を選択。

まず立地について野沢温泉街のど真ん中であり、どの浴場へ行くにも便利です。
夏季用バス停の目の前なので、バス利用の方にもお勧め。

部屋は大変に広く、清潔感もあり良かった。
浴室もユニットではあるもののすごく広く、体の大きな人でも十分入れるであろう広さであった。

食事は洋食のみ。プレート付の方を選択しました。
焼きたてのパンもおいしく、プレートに乗ったお野菜・卵も大変においしいのですが、価格に見合うかというといささか割高感を感じました。
素直な感想としては半額くらいが妥当?

サービスに関しましては、温泉めぐりの為の桶やタオル、草履。部屋で使えるクッション。お茶各種など細かなサービスが随所にみられてよかった。
ベッドのシーツがタオル地なのも個人的にポイント高かったです。
無料のWiFiも速度が速くて良かった。
設備的に難なのはエレベーターが無い為にバリアフリー非対応という事でしょうか。

全体的にみてホテルというよりペンションに近い形ではありますが、ビジネス利用には十分であり、全体的には満足でした。
仕事で行ったのにアットホームであり、町の雰囲気も良い為居心地がよく仕事を忘れてしまう程。
また、ビジネス目的で宿泊できるホテルは少ないと思いますので、存在自体が貴重ではないでしょうか。
街自体の雰囲気も大変に良い所でしたので、また訪れたいと思います。

ガストホフ シーハイル 2017年08月17日 08:23:04

この度は野沢温泉にお越しいただき、またガストホフ・シーハイルをご利用ありがとうございました。

お客様には野沢温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。

ビジネス利用につきましてはお客様の仰る通り、飯山市周辺に手軽な宿がないため、そんなお客様に少しでもお役に立てればとの思いから「ビジネスプラン」をつくった次第です。

また、各種サービスをお褒めいただきありがとうございます。まだまだ行き届かない部分も多いですがより工夫をして参りたいと考えております。

エレベーターがないことにつきましては、お越しいただく皆さまに大変ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
また、朝食につきましては、ご意見を真摯に受け止め、再度検討をすることと致しました。

お客様のご意見を大切に、料金設定やサービス内容など今後も、更に快適に野沢温泉を滞在して頂けるよう努めて参ります。

改めまして、この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しをぜひお待ちしております。

【ビジネス利用限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2016年10月18日 12:13:47

野沢温泉のバス停前で部屋も綺麗で最高でした。

【ビジネス利用限定】ビジネスプラン【QUOカード1000円分付き】

makotoooooooさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

makotoooooooさん [30代/男性] 2016年07月19日 14:47:51

立地は良いと思います.

1日1部屋限定 格安プラン 4.5畳 和室

投稿者さん 2013年08月08日 12:41:16

訪問時、ホテルの前を通り過ぎてしまいました。戻ってホテルを見つけチェックイン。予定より少し早目のチェックインでしたが、スムーズな対応をいただきました。 部屋は広々していて想像以上でとても快適でした。さすが オリンピック時にイギリスのチームが泊っただけのことはあります。
 奥さまは、私の女房と同郷で そちらでの会話も弾み楽しいひと時を過ごしました。
 お風呂は、野沢温泉の無料の外湯や 有料のお風呂が充実していて満喫できました。日曜日朝の朝市も楽しく買い物ができました。
 山に車で登りますと、途中に サンセットポイント という夕日100選に選ばれた場所がありますので、
次回機会があればそこに行きたいと思います。

投稿者さん 2012年09月09日 15:30:10

約20年ぶりに野沢温泉へ行かせていただきました。
平日に休みをとり行きましたが大変のんびりできました!
車の駐車についても行っていただいて大変助かりました。
立地も町の中心部であり外湯めぐりにも楽に行けました。
行ける機会があれば残りの外湯にもチャレンジしたいです(あと5か所)
ただ、外湯巡り!!プラン特典 でしたが特典がありませんでした(私も忘れていましたが。。。)

2012年09月
【 特典付き!! 】 立地の良さを活かした!! らくらく外湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年08月19日 13:38:38

8月13日に宿泊しました、はじめはバス停前で少しうるさいのかと思いましたが
2重窓のおかげで音は朝晩気になりませんでした。
立地は最高でした外湯は歩いて5分圏内の8/13つはクリアしました
外湯の中でもお気に入りは十王堂の湯です
たしかに風情がない外観ですが湯船は広く、水色のタイルに黒い湯の花が
なぜか気に入りました。
横落⇒上寺⇒熊手洗い⇒麻釜⇒大湯⇒松葉⇒河原⇒十王
次回は残りの5つで制覇してみたいです
家族でやってるだけあってフレンドリーでした
夕食ないので つくしんぼ(居酒屋)⇒東洋ラーメンでした
居酒屋のメニューはすごく少ない印象です、山なのになぜか刺身が豊富!
また野沢温泉行きたいです。次回は温泉卵作りたい!

ガストホフ シーハイル 2012年08月19日 15:46:09

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お盆で混雑するなか野沢温泉へ、またその中で当ホテルにお選びいただき本当にありがとうございました。

十分にいき届かないところがあったかと思いますが、野沢温泉の外湯(温泉)を楽しんでいただけたようで何よりです。

なかでもお客様のお気に入り、「十王堂の湯」は地元、温泉ソムリエもイチ押しの野沢温泉でも特に良質な外湯でございます。
他にも、真湯・滝の湯など独自の源泉でオススメの外湯がたくさんありますので、また是非、野沢温泉へお越し頂ければと思います。

ご夕食に関してもまだまだ野沢温泉ならではのお店がたくさんございます。また、お客様の様に夜の温泉街も楽しんでいただけると地元民としても嬉しい限りです。
お刺身が多い件につきましては、地元民が山のものより海のものを欲する為であります。

温泉卵作りに足湯などもおすすめです。また是非とも野沢温泉へお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

ガストホフ・シーハイル 杉山

【トリプルルーム 「ツインにソファベッド」バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年01月09日 15:50:04

ホテルは立地もよく、なんの問題もありませんでした!
従業員の若い男性と女性の方には、大変ご親切にしていただき助かりました。ありがとうございました。
ただ年配の女性の方には少しきつい言い方をされ、若干気分が悪かったです。
利用はまたしたいと思います。

2012年01月
ガストホフ シーハイル 2012年01月11日 14:13:42

この度は、ガストホフ・シーハイルにご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めいただき、私共といたしましてもこれからも自信をもってこれからお越しいただくお客様にオススメして参りたいと思います。

しかしながら、せっかくの楽しい旅行もひとつの不快な出来事で台無しになってしまいます。
そういった意味で、今回お客さまの大切な時間をお預かりする立場ながら若干でも不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様には本当に申し訳もございませんが、この度のお客さまの声を良いきっかけとし、今後に向けて家族スタッフ一同しっかりと話し合って参ります。

ご意見を頂戴し大変感謝しております。

また機会がございましたら、是非 野沢温泉へお越しいただけることをお待ち致しております。

伸代さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

伸代さん [40代/女性] 2011年01月25日 10:01:18

野沢温泉のバス停のすぐ近くでしたので、交通の便はとてもよかったです。
お風呂は公共の外湯がすぐ近くでしたし、温泉街にも近く、不便は感じませんでした。
ただ、部屋にポットがあるのに湯飲みがなかったので、どうすればいいのかちょっと困りました。(フロントで聞けばよかったのかもしれませんが、面倒だったのでききそびれてしまいました)
手軽に一泊出来たので助かります。

2011年01月
ガストホフ シーハイル 2011年01月25日 20:15:38

この度は、ご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客さまの野沢温泉での滞在に少しでもお役に立てたこと、大変うれしく感じております。

おかげ様で、当ホテルは温泉街にも徒歩1分、バス停(野沢温泉)も目の前という事もあり、大変多くのお客様に喜んで頂いております。

お部屋の湯飲みに関しましては、こちらの手違いで、ご用意が出来ていなかった様で、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に、今後はお部屋の準備の徹底に加え、何か必要ものがあった場合にも気軽にお声をかけて頂けるような環境作りをして参りたいと考えております。

改めまして、この度はご宿泊並びにお客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを是非、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月20日 21:34:31

食事は付いてないけど、ゲレンデまではそんなに遠くはないしバス・トイレ付きで
この宿泊費は安いと思いますよ。今度また野沢温泉へ行くときは利用したいと思います。

2011年01月
ガストホフ シーハイル 2011年01月21日 14:46:39

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、料金設定や立地など、少しでもお客様にお喜び頂けたことは、私どもと致しましても大変うれしく感じております。

お食事につきましては、朝食のみ、お一人様1,100円にてご提供しており、夕食は、情緒あふれる温泉街でのお食事処などを、1階フロントにてご案内をさせて頂いております。

温泉街(当ホテルから徒歩1~5分圏内)には、お食事処が10数件、居酒屋・バーなども合わせると20数件ほどのお店がございます。種類も、手打ちのお蕎麦からイタリアン、野沢菜担担麺(おすすめ)なるものまであり、ぜひ外湯巡りと合わせてお楽しみ頂けると思います。

当ホテル、一部屋を除き、ほぼ全室(7部屋)がバス・トイレ付きとなっております。
 民宿の多い野沢温泉にはめずらしいホテル形式の宿ですが、おかげ様で、バス・トイレ付きのお部屋をご希望のお客様には、大変喜んで頂いております。

そして今後も、そんなお客様に、より一層快適にお過ごし頂ける様に精一杯努めて参ります。

改めまして、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月17日 13:32:37

部屋もきれいで、コストパフォーマンス的には満足ですが、お風呂は外湯でも構わないとして、せめてシャワーはほしいです。特に女性の場合はお風呂利用できない日もありますので。

2011年01月
ガストホフ シーハイル 2011年01月18日 14:53:51

この度は、ご宿泊並びにお客様のお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにご満足頂けた様で、当館と致しましても、お客様がお泊り頂いた「お得に和室4,5畳」は、なるべくリーズナブルに野沢温泉を満喫していただきたい。という想いを元にご提供させて頂いております故、大変うれしく感じております。

そして、お客様ご指摘の通り、当館施設には大浴場などはございません。その点で、「お得に和室4,5畳」にお泊りのお客様には、大変ご不便をおかけしております。

外湯13か所にもシャワーはございませんので、今後は、こうしたお客様に対して、ご満足頂ける提案が出来るよう努めて参りたいと考えております。

当館「和室4,5畳」以外のすべてのお部屋は、バス・トイレ付きのお部屋となっております。こちらも合わせて、またのご利用を是非お待ち致しております。

改めまして、この度はご宿泊並びにお客様のお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 12:21:06

湯巡りに散策にとても良い立地でした。 スタッフの方も丁寧で部屋も清潔でした。 また野沢温泉に行く機会が有ればお世話になりたいです。

トリプル

ガストホフ シーハイル 2010年05月08日 12:28:21

この度はご宿泊ならびに、お客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークで道が混雑する中、野沢温泉にお越し頂けましたこと、更にお客様に少しでもお喜びいただけましたことは、私どもと致しましても、大変嬉しく感じております。

おかげさまで、野沢温泉を始め、菜の花祭りなど、たくさんのお客様で賑わいました。

これからの季節は新緑がきれいになり、アウトドアでの活動がおすすめです。また、秋には紅葉や秋祭り、冬にはもちろんスキーと1年中お楽しみいただけます。

私どもと致しましても、お越し頂いたお客様に、その時々で野沢温泉を存分に楽しんで頂けるように日々努めてまいりたいと考えておりますので、是非また野沢温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

改めて、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せ頂きありがとうございました。

【トリプル】

投稿者さん 2010年02月23日 15:07:13

バス・トイレ付きツインに素泊まりで2泊お世話になりました。ありがとうございました。
午前0時の到着予定がさらに遅くなってしまいましたが、気持ちよく迎えていただけて安心しました。
チェックアウトが11時というのも、寝坊助の私には助かりました。

立地は中央ターミナルに徒歩1分、大湯通りにも2~3分ということで申し分ありません。
私ののんびりペースで横落の湯に徒歩1分、河原湯に2分弱、大湯に3分弱といったところでした。
スキーもせずお風呂三昧だった私には最高でした。
スキーをする人にとっても、日影ゲレンデに向かう遊ロードはすぐだし、
アリーナ側にも中央ターミナルから無料シャトルが出ているので便利そうですね。
(私も秋葉の湯から戻るのにシャトルを利用しました)

お部屋も快適でした。ひとりで泊まるならシングルでもいいのかもしれません。
でもバス・トイレ付きという点でやっぱりこちらのほうが快適だと思います。
普通の滞在ならお風呂は外湯でもいいと思いますが、私は到着が夜中だったので、
お部屋にお風呂が付いていてよかったと思いました。

アメニティはちょっと弱いかなと思います。
たいては櫛やカミソリ、歯ブラシなどは旅行者が持ってくるのかもしれませんが、
100円ショップでも買えるものが300円で販売されていると、高いと思ってしまいます。
液体石鹸(ボディソープ)があったので、リンスインシャンプーもあれば嬉しかったです。
旅行者は外湯に入っても、髪は宿のシャワーで洗いたいという人も多いので。
ホテルの名前入りのタオルはお洒落でいいなと思いました。

また次に野沢に行ったときもお世話になろうと思います。

2010年02月
ガストホフ シーハイル 2010年03月01日 08:29:19

この度は、ご宿泊ならびに、お客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この時期、たくさんのお客様が遠いところ時間をかけて、野沢温泉までお越し下さいます。この村の住民としては本当に嬉しい限りです。

当ホテルと致しましても、お疲れの中、夜中にご到着される方や、夜行でお越しいただく方などには、特に感謝を込めてお出迎えをする事で、お客様に、休日を朝から存分に楽しんでいただけるのではないか、と考えております。 また、夜中のご到着に関しましても、夜中1時までは人が常駐しておりますので、時間を気にせずお越し頂けます。それ以降でも、ご連絡いただければ出来る限り対応したいと考えております。

お褒め頂きました立地に関しましては、兼ねてより他のお客様にもご好評いただいており、誠にありがとうございます。スキー場へのアクセスはもちろん、外湯巡りは、多少の勾配はあるものの、そのほとんどが徒歩5分圏内と、野沢ならではの温泉街を十分に楽しんで頂けると自負しております。(秋葉の湯からのスキーシャトルバス利用は思いつきませんでした^^ 今後のご案内に役立たせて頂きます。)

お泊り頂きました、バス・トイレ付きのお部屋に尽きましても、お客様のおっしゃるとおり「外湯で髪などを洗うにはちょっと抵抗がある」という方にとっては、時間を気にせずご利用いただけるとあって、おかげ様でご好評頂いておりますが、当ホテルと致しましても、お客様により快適にお使いいただける様に努めて参りたいと考えております。

野沢温泉へのまたのお越しを、是非是非、お待ち致しております。

【ツイン】