アパホテル<蒲田駅西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<蒲田駅西>のクチコミ・お客さまの声

• -----
    • アンケート件数:1935件

投稿者さん 2017年12月03日 19:35:18

仕事で4泊しました。アパホテルなので期待してましたが、オートロックでなく、加湿器も無く、風呂場も温度設定が出来ない旧式でした。予想以上に駅から遠かった。清潔感はあります。京浜東北線の殺人的な満員電車はリピートしたく無くなります

アパホテル<蒲田駅西> 2017年12月05日 17:32:20

ご投稿者様

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は2015年6月にリブランドオープンさせていただきました。前のホテル様をそのまま引き継いだため、他のアパホテルの仕様とは異なってしまいます。そのためお部屋の施錠はオートロックではなくお風呂のお湯張りもボタン式ではなく蛇口タイプとなっております。加湿器はご要望頂けましたら、数に限りがありますがご用意がございます。お客様にはご不便をお掛けしご配慮に欠けておりました事、誠に申し訳ございません。その分ご宿泊されるお客様の疲れを少しでも癒すのに清掃等にはスタッフ一同力を入れております。お客様からの「清潔感はある」とお誉めの言葉をいただけたことが私共の何よりの励みとなります。当ホテルご利用の際はどんな些細なことでも構いません上、お声掛けいただけたら幸いです。

当館はJR蒲田駅へのアクセスがしやすく徒歩5分程度の場所にございますが、朝と夕方の満員電車の気分は私も同感でございます。チェックイン・チェックアウトの際には、お客様に少しでも元気になっていただけるよう、スタッフ一同花のある接客をモットーに取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:渡邊

■【素泊まり】■JR蒲田駅西口より徒歩5分
    【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

大和茶6835さんの アパホテル<蒲田駅西> のクチコミ

大和茶6835さん [60代/男性] 2016年01月24日 17:50:57

1月23日に一泊しました。ホテルまでの道すがら、呼び込みの人がたくさん立っていて
    非常に異様でした。素泊まりです。アパホテルはスタンダードシングルは、部屋のつくりは同一なのでしょうか?チョット狭い感じがします。従い、キャリーバッグを開くスペースが不足してると思います。

2016年01月
    アパホテル<蒲田駅西> 2016年01月25日 05:31:47

当館の立地は一本裏に入った場所にございまして、ご指摘いただきました通り、時間帯によっては雰囲気があまり良くない通りとなっております。
    出来る限り、明るく安全な道をご案内させてはいただいておりますが、すべてのお客様にお伝えできない事を心苦しく感じております。

また、お部屋に関しましてもゆったりとした空間をご提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。

お部屋のつくりは若干ではございますが違いがございます。ごゆっくりお休みいただくことを一番に考えましてお部屋作りをさせていただいておりますが、その反面、お声にもございますように荷物の置き場などが充分でないのが現状でございます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同よりよいおもてなしを目指して励んで参りたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント:坂西

■素泊まりプラン■JR蒲田駅西口より徒歩5分
    【■ 喫煙可 ■スタンダードシングル】

ハバロフさんの アパホテル<蒲田駅西> のクチコミ

ハバロフさん [30代/男性] 2015年11月09日 18:48:04

大人1名と3歳の子供で朝食券(ジョナサン)付でセミダブルに宿泊しました。シルバーウィーク宿泊で、3週間前に予約したこともあったのでしょうが、1泊20,000円以上でした。特に部屋やサービスが変わる訳でもないのに、安い時期の3倍近くも値段がかわるのは個人的には納得できませんでした。

朝食チケットのジョナサンは、ホテルから子連れで歩くにはやや遠いです。

2015年09月
    アパホテル<蒲田駅西> 2015年11月10日 01:59:31

この度はアパホテル<蒲田駅西>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シルバーウィークという貴重なお時間を当館でのご滞在にご利用いただけたこと心より嬉しく思います。
    だからこそ、お客様のご期待に添えなかったこと大変申し訳なく感じております。
    料金につきましては日々変動するシステムを採用しておりまして、祝祭日などはどうしても高くなってしまう日があることをご理解いただけましたら幸いです。
    ただその中でも、お客様にご納得いただけるようなおもてなしをこちらがご用意出来なかったことは、深く反省すべき点であると感じております。

またお声にもございますように、朝食プランの提携先であるジョナサンは、当館から少々歩いていただいた場所にございます。
    お子様連れの方や、お身体が悪いお客様にとっては若干利用しづらいことは認めざるをえない内容です。
    朝食プランの内容につきましては、ネット上でも公開はさせて頂いておりますが、閲覧しやすい内容に見直しさせて頂きたいと思います。

お客様のご意見をもとに、至らなかった点の改善をスタッフ一同で取り組んで参りますので、次回のご利用をご検討いただけましたら幸いです。

フロント 坂西

■Jonathan’sモーニングチケット付きプラン■
    【□ 禁煙室 □ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2015年06月01日 08:12:27

建物内、部屋、エレベータ内が薄暗い感じがして個人的にはいやだった。部屋のエアコンがうるさかった。シャワーも水とお湯の蛇口が別々のため、いちいち自分でお湯の加減を調節しなければならなく不便だった。混合水栓にしてほしかった。

2015年05月
    アパホテル<蒲田駅西> 2015年06月01日 14:56:54

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    至らぬ点が多く、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。

6/1をもちまして私どもアパホテル〈蒲田駅西〉としてリブランドオープンをさせて頂きました。今後は至らぬ点を他の部分でカバーしながら、お客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
    アパホテル〈蒲田駅西〉
    フロント 岩下

スタンダードプラン

投稿者さん 2014年04月20日 17:31:05

早朝の飛行機で出張する要件が発生し、泊まり慣れた宿も空いていない為予約しました。
    いい値段でダブルのシングルユースでしたので、期待してチェックインしたら部屋も風呂も広くないし、auはアンテナが立たない(ドコモは大丈夫でした)。おすすめできません。

2014年04月
    アパホテル<蒲田駅西> 2014年04月20日 18:37:24

この度はご満足頂けるご宿泊となりませんでした事
    誠に申し訳ございませんでした。
    せめてもの救いは羽田送りの無料バスだけだったかも知れませんが、早朝のバスを利用されないお客様にも、「また泊まりたい」とのお声を頂戴出来ます様努力して参ります。
    お声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【喫煙OK】羽田空港“早朝”送りサポートプラン※予約・定員制
    【【喫煙OK】ダブルルーム】

九里会さんの アパホテル<蒲田駅西> のクチコミ

九里会さん [50代/男性] 2014年03月12日 16:48:14

早朝の飛行機に乗る為に泊ったのですが、送迎のバスが満杯で結局電車で移動する事になりました。

2014年02月
    アパホテル<蒲田駅西> 2014年03月13日 19:31:15

バスの方が満席でご利用いただけなかったとのことで大変心苦しく存じます。
    マイクロバスのため定員制となっており、送りバス利用ご希望のお客様は予め電話やメールでのバスのご予約も承っております。
    よろしければぜひ次回もご宿泊下さいませ。
    ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月30日 11:13:46

アレルギーなので禁煙の部屋でしたが、アクセサリー置きとして灰皿が流用されていたり気持ちの良いものではありませんでした。
    アメニティーも他の方が利用されたもの(再利用)のような感があり使えませんでした。
    ハンガーのズボン止めもゆるく服が止められない。

疲れて帰ってきて心休めたいところ、不快な気持ちになりました。
    値段相応と言われればそれまでですが。

2013年11月
    アパホテル<蒲田駅西> 2013年11月30日 18:59:56

この度は心安らぐご滞在とは言い難い状況でお過ごしになられました事、
    誠に申し訳ございませんでした。

備品の不備など私どものチェックが不十分なためご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。

クチコミ(苦情)という形ではございますが、
    お声をお寄せ下さいましたこと感謝致します。
    その他ささいな点でもお気づきの点がございましたら是非お寄せ頂きたいと存じます。

今後もより一層快適に過ごして頂けます様努力してしてまいります。

【禁煙】羽田空港送り不要♪10時アウトプラン

投稿者さん 2012年09月13日 08:58:37

室内換気扇の音がうるさい。電話セットのモーニングコール設備なし(目覚まし時計)

2012年09月
    アパホテル<蒲田駅西> 2012年09月13日 18:23:10

しかしながら、快適にお過し頂く事が出来ず施設面で不備がありお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
    全部屋に電話でセットして頂くモーニングコール設備を設けておりますがこの度は分かり辛く、ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
    貴重な御意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

<禁煙>楽天≪ポイント10倍≫プラン♪

しょう0722さんの アパホテル<蒲田駅西> のクチコミ

しょう0722さん [50代/男性] 2011年11月07日 14:33:12

羽田の送りはとても良かった

2011年10月
    アパホテル<蒲田駅西> 2011年11月07日 17:07:12

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    羽田空港へのお車をご活用頂けた様で嬉しく思っております。
    また、羽田空港利用時の前泊の際にご来館下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【R】【予約・定員制】毎朝6便!羽田無料お送りサポートプラン〈喫煙〉
    【▼△URVESTセミダブルルーム△▼】

ひで2323さんの アパホテル<蒲田駅西> のクチコミ

ひで2323さん [60代/男性] 2011年06月14日 16:35:28

羽田空港送迎バスの希望時刻が満席のシール。翌日JR成田駅東口より京成バスで空港まで移動。部屋の空調の音がうるさくて熟睡出来なかった。

2011年06月
    アパホテル<蒲田駅西> 2011年06月14日 17:00:15

この度はアーヴェストホテルにご宿泊頂き、

せっかくご利用頂きましたのにご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

現状羽田空港行き無料送りバスに関しましては、事前にご予約頂きましたお客様を優先的にご案内させて頂いてる次第でございます。
    尚、当日空席があればご案内も可能でございます。

今回お客様のご利用日に関しましては、ご希望のお時間がすでに満席となっておりました為、JR蒲田駅東口0番線より出ております京浜急行バスをご案内させて頂きました次第でございます。
    空調に関しては早急に確認させて頂きます。

どうぞまたご利用頂ける機会がございましたら誠に有難く存じます。ご投稿頂き有難うございました。

【R】羽田お送りサポートプラン ■毎朝6便の『無料』送りバス有り■

投稿者さん 2011年03月13日 21:46:32

翌朝乗る飛行機が早朝の便だった為、駅から離れてはいるものの送迎があるというこのホテルを選びました。
    ホテルへの到着が用事で遅くなったのですが、乗る飛行機に間に合う時間帯の送迎は既に満員で受け付けられないとの事・・正直、ここを選んだ意味がなかったです。翌朝は豪雨で、送迎者が使うであろう無料傘をスタッフが用意している横で、泣く泣く有料傘を購入して駅まで歩きました。
    人数に制限があるのは仕方ないとは思うのですが、それならホテルの予約時に送迎予約も受け付けるとか、予約時点での送迎の埋まり具合をHPに載せるなどしてほしいです。あらかじめわかっていればだいぶ違いますので。それか、送迎からあぶれた客にはバスの割引券でも配るとかして、少しでも不公平感が減るようにしてほしいです。

2011年03月
    アパホテル<蒲田駅西> 2011年03月13日 23:21:21

ご案内不足がありましたこと深くお詫び申し上げます。
    皆様に公平にお伝えする為に、プラン詳細の記載方法なども改善していきたいと思います。
    あくまで統計上ですが、送りバスの利用者が多い日は土曜日や月曜日の朝となっております。
    お客様が仰るように皆様に公平なサービスを提供出来るように努めて参ります。
    いただいたご意見をサービス向上の為に役立てたいと考えております。
    ご利用ありがとうございました。

【R】『早割21』プラン♪ ■最寄り駅は≪ JR蒲田駅 西口 ≫■
    【【限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月09日 14:41:45

お得プランのためか、空調機の送風音がうるさく、眠りが浅かった。

【R】『早割7』プラン♪ ■早割プランでお得な宿泊♪■
    【限定】シングルルーム

2011年03月
    アパホテル<蒲田駅西> 2011年03月09日 16:08:55

この度はアーヴェストホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    しかしながらエアコンの音がうるさく眠りがあさかったとのこと、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

【R】『早割7』プラン♪ ■早割プランでお得な宿泊♪■
    【【限定】シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月03日 11:35:17

壁が薄いためか、隣の部屋からのいびきうるさく、睡眠不足になった。
    それ以外は、特に悪い点はなかったので、非常に残念だった。

2011年02月
    アパホテル<蒲田駅西> 2011年03月03日 13:01:22

この度はアーヴェストホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    しかしながら、睡眠不足になってしまう程お休み難い状況となってしまいました事、私共の配慮が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
    またご利用頂けることがございましたら、可能な限りご宿泊のお客様の少ない階層で御案内をさせて頂きたく存じます。
    御機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【R】定員制ですが…羽田お送りサポートプラン

投稿者さん 2010年11月20日 14:29:09

禁煙フロアに禁煙ルーム、どちらもそうでなかった時代の臭いが染み付いて臭かったです。それとフロントの対応がコスト削減でまずく、アメニティをまた取りに行かなければならず、頭にきました。客に手間をかけさすエコは10年早いわい!

【R】Jonathan’s朝食券付きプラン♪
    ◇◆URVEST【禁煙】シングルルーム◆◇

2010年11月
    アパホテル<蒲田駅西> 2010年11月20日 17:40:50

ご要望にお応えできず、
    誠に申し訳ございませんでした。
    二度手間にならないよう、十二分なご案内に注力して参ります。
    お声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【R】Jonathan’s朝食券付きプラン♪

投稿者さん 2010年10月27日 10:50:52

周辺には食事できる店多数。 難点はJR蒲田駅から予想以上に遠く、歩くと10分はかかりました。

2010年10月
    アパホテル<蒲田駅西> 2010年10月27日 13:10:33

仰る通り当ホテルは駅から少々離れたところにございます為、お客様にはご足労をお掛け致しております。
    その点を補うべくお客様へは心を尽くしたサービスのご提供を心掛けたく存じます。
    またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち致しております。

【RH15】『1番』楽天ポイントギフトカード【1000pt】&ポイント【10】倍プラン

投稿者さん 2010年09月24日 08:50:10

9月20日から2泊しました。ゴキブリが室内をチョロチョロしているのにはビックリしましたが、必要なものは全て備わっていて、不自由なく過ごせました。フロントの応対も親切で感じ良かったです。

2010年09月
    アパホテル<蒲田駅西> 2010年09月24日 10:09:45

この度はアーヴェストホテルにご宿泊頂き、

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、懸命に取り組んで参りますので、是非また機会がございましたら、ご来館下さいませ。有難うございました。

【RH04】『秋得』羽田国際化記念プラン♪ホテルから羽田空港まで毎朝4便『無料』送りバス有!

noobaaさんの アパホテル<蒲田駅西> のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2010年07月05日 18:19:51

羽田空港まで、朝無料送迎はありがたいです。

値段がリーズナブルで、シモンズベットは良いです。

枕元が、オジサン臭かったです×。 ベット及び枕の消臭をきちんとお願いします。

2010年07月
    アパホテル<蒲田駅西> 2010年07月05日 20:09:15

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。無料バス、価格、ベッドとお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。しかしながらお部屋に不備がございまして大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。今後その様な事のない用再発防止に努めて参ります。お客様におかれましてはこれに懲りず、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

R1.15周年記念【夏得】『早割』プラン♪全室無料インターネット対応!
    【15周年記念限定【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月18日 11:10:27

次の日の飛行機が早い時間の為、羽田までの移動が楽な所を検索して利用させていただきました。
    価格と質を考えると、大変良いホテルだと思います。

直行バスを出していただいているのは良いのですが、「次が第1ターミナル行きのバスです」と案内しながら、第2ターミナルや国際線の所にも行ったりと、案内がバラバラで、出発時間に間に合うかハラハラしました。
    コースが分からない時は、近くの駅で降ろしていただけると助かります。

2010年02月
    アパホテル<蒲田駅西> 2010年02月18日 16:15:11

この度はアーヴェストホテル(蒲田駅西口)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「良いホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
    羽田空港への送りバスサービスの運行ルートですが、
    『第2ターミナル』→『国際線ターミナル』→『第1ターミナル』
    の順となっております。

お客様へのご案内が不十分でございました事をお詫び申し上げます。
    今回の事を教訓にサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

今後ともアーヴェストホテル(蒲田駅西口)を宜しくお願い申し上げます。

【早割】シングルプラン♪全室無料インターネット対応