リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

めいういさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

めいういさん [40代/女性] 2015年05月08日 18:28:55

GW最後に宿泊しました。
オーナーさんには親切にしていただきました。ありがとうございます。
ご飯はとてもおいしかったです。おなかいっぱいになりました。
宿泊客も2組しかいなかったこともあり、ゆったりと過ごせました。
真っ白な可愛いペンションでした。
窓から見える景色も山々がとてもきれいでした。

お風呂は温泉に入りに行ったので評価はしていません。
白馬はGWの日中は暑いぐらいですが、朝晩は冷えるので長袖は必要なんですね~。
白馬はスキーシーズン以外にも見所いっぱいですね。
また来ます!

リゾートペンション きんこん館 2015年05月09日 21:30:29

この度はご宿泊ありがとうございました。

今年の白馬は冬に雪が大変多かったのですが、連休前からこの時期にしては珍しいくらい気温が上がり、おいでの頃にやっと夜は例年並みになってきたところでした。
このところは日中でも日陰では長そでのシャツがほしいくらいになっています。

お帰りの際に引き留めてしまいましたが、いろいろお話させていただき楽しかったです。
雪の少ないところで子供さんにスキーをする環境をつくるのは大変ですね。ほんとに感心してしまいました。でもそれを一生懸命されているお母様の事はちゃんと見てくれていると思いますよ。
テニスのお兄さん、スキーの妹さんとも納得できる結果が出るように応援しています。
お母様もお体に気を付けて応援してあげてください。

大変遠くからのご利用でしたが、こちらにお越しの際にはまたのご利用お待ちしています。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月07日 21:25:05

十何年ぶりの白馬でのスキー。美味しい、フレンチのディナーと満足の朝食でした!夜のパイ包みのオニオンスープは絶品。朝の手作りクロワッサンとピザは最高でした。今度は夏の白馬にも行ってみたいです。そのときはまた、宜しくお願いします。

2015年02月
リゾートペンション きんこん館 2015年03月09日 21:32:28

この度はご利用ありがとうございました。
当館ではおくつろぎいただけましたでしょうか?
お食事はお気に入って頂けて大変ありがたく思っています。時間をかけておいしくなるなら、手間を惜しまず真面目に作っています。朝のパン担当の奥さんも大変嬉しそうにしています。

お客様からのお誉めは、これからのお客様をお迎えする励みとなり、アドバイスは新しいお客様をお迎えするときの大変参考とさせていただいています。

またグリーンシーズンには全く違った白馬をご覧いただけると思いますので心からお待ちしています。

この度はありがとうございました。

リフト券オプションプラン

投稿者さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月18日 12:05:40

ご飯が凄く美味しかったです。朝食のパンも美味しかったのでついついたくさん食べてしまいました。栂池、いわたけ方面に行くときはまた利用したいところです。

2014年12月
リゾートペンション きんこん館 2015年01月18日 22:47:39

この度はご利用ありがとうございました。
栂池・岩岳・五竜はいかがでしたか?移動はスムーズに出来ましたでしょうか?
年末のお客様の多い時期でしたので、十分なこともできなく少し心苦しく思いながら送迎していました。

夕食朝食とご満足いただけたようで安心いたしました。朝食のパン担当の奥さんも口コミを頂けてうれしそうにしています。
これからも頑張れるチカラにさせていただけます。

またのご利用心からお待ちしています。

【ツインルーム】

わかわか8192さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

わかわか8192さん [50代/女性] 2014年09月12日 16:03:50

8月初めの週末に女性5人でスポーツ体験コースでお邪魔しました。きんこんかんさんで、ご紹介頂いた、小谷パラグライダーでのシャワークライミングは皆初体験でしたがとても楽しく、最高の思い出ができました。

それが終わってからきんこんかんさんで頂いたディナーは、クチコミ通りとても美味しく皆大満足でした。
朝のナンも美味しくて、全員おかわりをさせていただきました。

お部屋もとても綺麗でゆっくりおしゃべり出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

奥さんとは少しお話しましたが、多分同年代とお見受けしたので私たちの仲間に入ってもっとお喋り出来れば楽しかったと思いました。

最後に私が靴を忘れたんですが、早々に送って頂いてありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2014年09月17日 21:53:57

ご利用ありがとうございました。

あいにくのお天気で、ご希望のパラグライダーが中止になってしまいましたが、みなさん旅慣れておられる様子で、大変楽しそうにお過ごしいただいていましたので、安心いたしました。

食事も気に入って頂けたようで、ありがとうございます。

家内も楽しそうに過ごされているのを見ながら『みなさん仲よさそうで、楽しそうな旅行』とうらやましそうにしていました。

白馬には何度もおいでになっておられるようですが、夏以外もいい季節がございます、またこちらにおいでの際は、ぜひご利用お待ちしています。
皆様にもよろしくお伝えください。

スポーツ体験プラン
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

yu623さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

yu623さん [50代/女性] 2014年08月13日 23:23:01

3泊お世話になりました。
台風が過ぎれば!と、思っていたのが、期待はずれ。
でも、居心地が良く、新しくはないとは思いますが
不快感は全くなく良い意味での年季のあるお宿でした。

沢山お話ししたわけではありませんが、
オーナーご夫妻はともに人柄の良さを感じられる方で
気持ちよく過ごすことができました。

場所は、車で行かないと不便かもしれませんが、
このシーズンは、どこに行くのも車が便利と思いますので、逆に車で行きやすいため便利とも思えました。

リゾートペンション きんこん館 2014年08月14日 22:32:16

この度はあいにくのお天気の中ご利用いただきましてありがとうございました。
『台風一過』とはいかず、大変残念に思っていました。

当館では気持ちよくお過ごしいただけましたご様子でホッとしています。
もう少しいろいろお話させていただければ良かったのですが、時間に追われてしまい、申し訳ありませんでした。

この辺りは白馬の中でも静かにのんびり過ごしやすいところにありますが、その分少し不便かもしれませんね。

今回の天候不順に懲りず、また違うシーズンにでもお越しください。
いつでもお待ちいています。

スポーツ体験プラン
【ツインルーム】

miwabon214さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

miwabon214さん [30代/男性] 2014年02月04日 23:07:32

2014年1月4日(土)に1泊で利用させていただきました。
ゲレンデからは若干距離はあるので、夕飯後にナイターに出掛けるのは面倒かな?と感じました。
ただ、立地の条件を跳ね返すほど魅力的な食事とオーナーさんのお人柄に大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
建物は多少の古さを感じますが他の皆様のレビュー通り、とても手入れや清掃が行き届いており、娘も息子も満足した様です。
次回は是非!嫁も一緒に連れてお邪魔したいと思っておりますのでその際は是非よろしくお願いします。

2014年01月
リゾートペンション きんこん館 2014年02月12日 18:53:46

この度はご利用ありがとうございました。

食事をお気に入り頂けました様子、ありがとうございました。時間と手間を省くことなく作っていますが、これからもがんばっていこうと思います。
ご指摘の通り建物は古くなってきていますが、少しずつ手を入れて出来るだけきれいな状態でお客様をお迎えできるよう思っています。
また清掃ももし行き届いていないところを思い出されましたら是非お知らせください。

今回はお留守番とのことでしたお母様とご一緒に、また二人のお子様ともまたお会いできる日を楽しみにまたのご利用をお待ちしています。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン  【冬得】 「すべっ得」
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

Qtarokorosukeさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

Qtarokorosukeさん [30代/男性] 2014年01月22日 00:23:08

今回で3回目の宿泊になります。

初めてスイートルームに泊まりました。過去2回は場所が分からず迷いました(笑)今回もかわらず食事は量、質共に大満足、オーナー夫婦の人柄良も良く、常連になるのを狙っています(笑)で、最近他の地域で数か所宿に泊まり気付いたことを1点。部屋が清潔に保たれており、気持ちよくくつろげるのもここの大きな長所だと思います。

ここで要望を一点。スイートルームは部屋の広さ以外に、他の部屋に比べて用意されている物が多々あります。それについての説明書きがあると判り易いと思います。(部屋の中の物は全て無料?もしくは一部有料?等)

最後に質問です。おかみさんが作っていた、朝のパンはやめてしまったんでしょうか?
今回はベーグルで、こちらも十分美味しかったんですが、楽しみの一つだったパンが無くなっており、ちょっと残念でした。復活を望みます♪

またお世話になりに行きますので、よろしくおねがいします。

2014年01月
リゾートペンション きんこん館 2014年01月24日 22:42:21

今年もご利用ありがとうございました。

気持ちよくくつろいでお過ごし頂けました様子にホッとしています。 いつまでも清潔感を感じていただけるようにこれからも気を付けて行きたいと思います。

お部屋の備品とご用意しているものですが、気になって見てみましたが、冷蔵庫の中のお飲物の事でしょうか? こちらはウエルカムドリンクのつもりでご用意していますので、お召し上がりいただいて大丈夫です。 冷蔵庫の上にご案内を用意していましたがいつの間にかなくなっていました。探しましたが見当たりませんので、新しいものを置かせていただきます。申し訳ありませんでした。その他ご用意させていただいているものは無料でお使いいただけます。

ご質問のことですが、おかみさんのパンはご安心ください。ちゃんと今も作っています。ただいくつかある朝食メニューの一つですので、今回はたまたまベーグルのサンドイッチをお出ししました。またお出ししますのでご安心ください。

もう常連様と思っていますので、いつでもお越しください。
この度はありがとうございました。
またお待ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】 【冬得】 「すべっ得」
【スイートルーム】

かわな21さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

かわな21さん [30代/女性] 2011年01月02日 14:42:18

2010年大晦日にお世話になりました。

ゲレンデからは少し距離のあるペンションでしたが、送迎はもちろんのことチェックイン前にもかかわらず、スキーリフト券をゲレンデまで持ってきて下さったり、荷物を預かってくださったりと、大変ありがたい対応をしていただきました。
建物も部屋の中も清潔でとてもかわいい作りでした。

1つだけお願いするとしたら、気温が寒いせいか、メインのお肉料理が冷めてしまっていたのがちょっと残念でした。
でも食事は豪華フルコースでとてもおいしかったですし、年越しそばまでサービスしていただいて、とても素敵な年越しスキー旅行になりました。

また機会があれば利用させてもらいます。

2010年12月
リゾートペンション きんこん館 2011年01月11日 22:08:01

遠くからのご利用ありがとうございました。
お客様も多い大晦日でもありゆっくり過ごせていただけたか気になっていました。
メインの料理が冷めていたとのことですが、大変失礼いたしました。冷めないように4~6名様ごとに分けて焼いてお出ししていたのですが、もっと工夫してお出ししなければいけないですね?
申し訳ありませんでした。

年始からすぐに連休となってしまい、目の前のお客様に追われてしまい、返信が遅くなってしまいましたことお許しください。

またお待ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】
【スイートルーム】