リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

かわな21さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

かわな21さん [30代/女性] 2011年01月02日 14:42:18

2010年大晦日にお世話になりました。

ゲレンデからは少し距離のあるペンションでしたが、送迎はもちろんのことチェックイン前にもかかわらず、スキーリフト券をゲレンデまで持ってきて下さったり、荷物を預かってくださったりと、大変ありがたい対応をしていただきました。
建物も部屋の中も清潔でとてもかわいい作りでした。

1つだけお願いするとしたら、気温が寒いせいか、メインのお肉料理が冷めてしまっていたのがちょっと残念でした。
でも食事は豪華フルコースでとてもおいしかったですし、年越しそばまでサービスしていただいて、とても素敵な年越しスキー旅行になりました。

また機会があれば利用させてもらいます。

2010年12月
リゾートペンション きんこん館 2011年01月11日 22:08:01

遠くからのご利用ありがとうございました。
お客様も多い大晦日でもありゆっくり過ごせていただけたか気になっていました。
メインの料理が冷めていたとのことですが、大変失礼いたしました。冷めないように4~6名様ごとに分けて焼いてお出ししていたのですが、もっと工夫してお出ししなければいけないですね?
申し訳ありませんでした。

年始からすぐに連休となってしまい、目の前のお客様に追われてしまい、返信が遅くなってしまいましたことお許しください。

またお待ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】
【スイートルーム】

tech4さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

tech4さん [60代/男性] 2010年09月14日 15:19:22

宿泊した日は、たまたま我が家族一組であったが、心をこめた手の込んだ料理でもてなしてもらえ満足している。また、翌日の周辺散策について説いても詳しい情報があられたのも助かった。施設的には、部屋においてあるソファーの位置に少し考慮の余地がある(そのままドンと腰を下ろすと頭を壁に打ちつけかねないので)ように思う。朝、窓から白馬三山が眺望できたのはすばらしい。施設的な限界もありながら、私営ならではの好感の持てるもてなしであった。

リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:56:33

ご利用ありがとうございました。
また、返事が遅くなりましたこと申し訳ありません。 当方のトラブルで、一度書かせていただいたのですが、送信できていなかったようです。
申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。
お帰りの際と、今回頂きましたアドバイスを参考にさせていただいて、どちらのお客様にもゆっくりくつろいで過ごしていただける宿になるようにして行こうと思っています。
ソファーの件は、少し腰が低く落ち込んでしまうようですね?何かいいものがないか探し始めています。
ワインももう少し種類を増やせればと考えています。
またのご利用お待ちしています。
ご宿泊ありがとうございました。

きんこん館 Review (レビュー) プラン

投稿者さん 2010年08月13日 23:46:06

8月12日に宿泊しました。あいにくの天気で予定時刻よりも早く到着しましたが、快く受け入れて頂き、部屋でのんびり過ごすことができました。
夕食・朝食ともに大変おいしく大満足!特に夕食のパイ包みスープ・朝食のパンは子供達はもっと食べたいと言っていました。
 最近は安いホテルにばかり目がいってしまい、正直私はペンションに宿泊したのは久しぶりでした。帰り際にオーナー夫妻とお話をさせて頂いたり、車がみえなくなるまで見送って頂いたりと、ペンションの家庭的な温かみを感じました。
子供にも声をかけて頂き、ありがとうございました。
総合的にみても、この金額では申し訳ないくらいです。
帰りに栂池高原のゴンドラに乗り、よい景色に感激して、無事帰宅しました。
 本当にお世話になりました。また伺いたいと思っています♪

リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:42:36

返信遅くなりまして申し訳ありません。
送信したはずだったのですが、投函されていませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。
大変仲の良いご家族で、微笑ましくおもてなしさせていただきました。
子供さんにも『がんばってください』とお伝えください。
またのご利用お待ちしています。

きんこん館 Review (レビュー) プラン
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

投稿者さん 2015年01月27日 08:50:20

評価のとおり、色々と親切にして頂きました。食事も大変美味しかったです。気になったことといえば、ツインのバストイレ無プランついて、設備アメニティの説明からは、タオル、歯ブラシ等がないというのが分かりづらかったです。持参していたので、特に問題ではありませんでした。大満足です。
帰りは教えていただいたスーパーで、野沢菜と地元野菜を購入して帰りました。白馬岩岳スキー場も面白かったので、またこちらにお世話になりたいと思います。

2015年01月
リゾートペンション きんこん館 2015年01月29日 22:42:17

この度はご利用ありがとうございました。

岩岳スキー場も楽しんで頂けたようでよかったです。最近は栂池と岩岳の両方を楽しまれるお客様も多くなって来ています。

お知らせしたスーパーの地場産のコーナーは(今の時期はすべて白馬産というわけにはいきませんが)都会に比べると少し高いかもしれませんし、形もよくないものもありますが、安心して使えそうですので、当館でお客様にお出ししている野菜をできるだけ仕入れているコーナーです。
お味はいかがでしたでしょうか?

備品の記載についてですが、以前もお客様からご指摘を受け、楽天のサポートの方と記載場所と方法を変更していたのですが、なかなか一目瞭然の場所がなく、また字数制限etcもあり、『ここ!!』という場所が見当たりませんでした。ですがもう一度検討してみたいと思います。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。

タオル等はもしお忘れになっても対応できる体制はとっていますので、ご安心ください。

当館から車で10分から20分も走れば、栂池・岩岳以外にもスキー場はいっぱいあり、それぞれ違った個性を楽しめますので、またこちらにおいでの際はぜひご利用をお待ちしています。

このたびはありがとうございました。

【ツインルーム】

yu623さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

yu623さん [50代/女性] 2014年08月13日 23:23:01

3泊お世話になりました。
台風が過ぎれば!と、思っていたのが、期待はずれ。
でも、居心地が良く、新しくはないとは思いますが
不快感は全くなく良い意味での年季のあるお宿でした。

沢山お話ししたわけではありませんが、
オーナーご夫妻はともに人柄の良さを感じられる方で
気持ちよく過ごすことができました。

場所は、車で行かないと不便かもしれませんが、
このシーズンは、どこに行くのも車が便利と思いますので、逆に車で行きやすいため便利とも思えました。

リゾートペンション きんこん館 2014年08月14日 22:32:16

この度はあいにくのお天気の中ご利用いただきましてありがとうございました。
『台風一過』とはいかず、大変残念に思っていました。

当館では気持ちよくお過ごしいただけましたご様子でホッとしています。
もう少しいろいろお話させていただければ良かったのですが、時間に追われてしまい、申し訳ありませんでした。

この辺りは白馬の中でも静かにのんびり過ごしやすいところにありますが、その分少し不便かもしれませんね。

今回の天候不順に懲りず、また違うシーズンにでもお越しください。
いつでもお待ちいています。

スポーツ体験プラン

投稿者さん 2013年08月25日 20:40:33

冬のスキーシーズンしか利用した事がなかったんですが、今回初めて夏場に利用させていただきました^_^
綺麗なお部屋と、すごく美味しい料理がとてもお気に入りでいつも大満足です(*^_^*)
冬場はあまり外にいれないから気づかなかったんですが、夏場でも外は涼しくて居心地が良かったので、お庭にテラス席とかあればいいかなと思いました。
今度は冬にお邪魔する予定なので、その時はまたよろしくお願いします\(^o^)/

リゾートペンション きんこん館 2013年08月29日 20:02:40

いつもご利用ありがとうございます。
ご予約のお名前が違い、お顔を見るまで気が付きませんでした。申し訳ありませんでした。

お出しする料理を『おいしい』と言って食べていただけるのは大変うれしいです。ありがとうございます。

この夏は、昼間は白馬らしくない暑さでしたが、夜には涼しくなってくれましたので、過ごしやすかったと思います。もう今日あたりは朝夕半袖はきついほど涼しくなってきました。

テラス席もいいですね、ですが雪のこともありますので、何とかできないか考えてみたいと思います。

またこの冬には友達や彼氏とおいで下さいね。
お待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

返信に時間がかかり申し訳ありませんでした。
夏休み終盤のお客様に追われてしまってました。

スポーツ体験プラン

投稿者さん 2013年06月12日 11:21:03

ペンションの正面に、夕映えの白馬稜線の見事さは言葉を失うほどの感動を与えてくれた。素晴らしいロケーションでした。
ご夫婦によるサービスは満点、心温まるもてなしと、ご主人の創作フランス料理は美味でした。ペンションは初めての経験でしたが気軽で、ここはコストパーフォマンスに非常に優れていいます。
自分たち年配者もこのようなペンションであればもっと旅行に活用してもよいと思った。
周辺のペンションが立ち枯れのように閉鎖されていました。皆さん、このペンションを大いに活用したがよいですよ。
サービスで宅急便のお世話も頂き感謝しています。
6月6日に宿泊した、北九州のおじーさん、おばーさんより感謝をこめて投稿しました。

2013年06月
リゾートペンション きんこん館 2013年06月12日 21:58:08

長旅の宿の中にきんこん館をお選びいただきましてありがとうございました。
お聞きしたところ海外を含め、旅慣れていらっしゃるようで、少々緊張しながらお料理をお出ししていました。美味しく召し上がっていただけたようでホッとしています。

当日はこの辺りでは珍しく夕焼けの北アルプスをご覧いただけて何よりでした。
あいにく翌日は雨模様となってしまいましたが、
その後はいかがでしたでしょうか?

当館のお客様は、ご年配のお客様も多くご利用いただいています、親子三代で毎年お越しいただいているお客様もいらっしゃいますので、ご年配のお客様は大歓迎です。

またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄りください。お待ちしています。
そして、フランスの料理のお話をいろいろお聞かせいただきたいと思います。

このたびはご利用ありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えください。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

投稿者さん 2013年03月25日 12:34:23

3月22・23日、親子2人栂池でスキーをするために宿泊しました。スキー場から少し離れていましたが、わがままな送迎の依頼にも快く応じてもらえ、ゴンドラの乗り場まで送迎してもらえるので、ゲレンデまで徒歩○○分の宿よりよかったです。
お部屋はかわいらしいので、子供がとても気に入っていました。
リビングからの白馬三山の眺めは最高です。
食事もおいしいし、サービスもいいので、久しぶりにのんびりできました。
また親子でおじゃましたいです。

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月28日 12:17:06

このたびはご利用ありがとうございました。

のんびりして頂けた様子、きんこん館が目指していることでもありますので、大変うれしく思います。また、おいでいただいている間はお天気もそこそこ安定していましたので、雪で真っ白な北アルプスの山々も正面にご覧いただけたと思います。
お聞きしていました、お料理のリクエストにあまりうまくお答えできていなかったのが申し訳なかったのですが、おいしく召し上がっていただけて良かったです。

当館はゲレンデから少し離れていますので、送迎をご希望のお客様にはできるだけリクエストや変更をお聞きするようにしています。
また次回ご利用いただける際もどうぞご要望ください。

このたびはご利用ありがとうございました。
まだおいでいただけるのを心からお待ちしています。

お泊りのお客様に追われ、返信が遅くなってしまいました、申し訳ありませんでした。