リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月13日 23:46:06

8月12日に宿泊しました。あいにくの天気で予定時刻よりも早く到着しましたが、快く受け入れて頂き、部屋でのんびり過ごすことができました。
夕食・朝食ともに大変おいしく大満足!特に夕食のパイ包みスープ・朝食のパンは子供達はもっと食べたいと言っていました。
 最近は安いホテルにばかり目がいってしまい、正直私はペンションに宿泊したのは久しぶりでした。帰り際にオーナー夫妻とお話をさせて頂いたり、車がみえなくなるまで見送って頂いたりと、ペンションの家庭的な温かみを感じました。
子供にも声をかけて頂き、ありがとうございました。
総合的にみても、この金額では申し訳ないくらいです。
帰りに栂池高原のゴンドラに乗り、よい景色に感激して、無事帰宅しました。
 本当にお世話になりました。また伺いたいと思っています♪

リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:42:36

返信遅くなりまして申し訳ありません。
送信したはずだったのですが、投函されていませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。
大変仲の良いご家族で、微笑ましくおもてなしさせていただきました。
子供さんにも『がんばってください』とお伝えください。
またのご利用お待ちしています。

きんこん館 Review (レビュー) プラン
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

Marty3687さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

Marty3687さん [60代/男性] 2010年08月09日 11:56:38

8月6日にWifeと2人で八方尾根でのトレッキングを終えて一泊しました。
2名様1泊 バストイレ付Room きんこん館Reviewプラン 料金 *お一人様1泊2食¥7.750 の利用です。
当日はたまたま当方たちの宿泊だけでしたが、ペンション内は部屋も食堂も広くて、掃除がシッカリと行き届いていて清潔感があり、大変のんびりとさせていただきました。
夕食は自家製のスモークサーモンから始めって、大好きなオニオングラタンスープ、白身魚、ステーキを新鮮な夏野菜サラダとともにどれも美味しくいただきました。デザートはこれまた美味しいチョコのかかったアイスクリームで大満足でした。量的には当方たちには十分でした。ただ、食後にコーヒー、またはティーが付いていなかったのでラウンジで別途ティーを頼みました。宿泊料金が若干高くても、食後のコーヒー・ティーを含めた方が良いと思いました。
朝食は葡萄ジュースに始まって、スープ、そしてワン・プレートのべーコン、玉子、サラダ、グレープフルーツのスライスにパンと、自由に紅茶・コーヒーをいただくものでしたが、朝摘みの「ブルーベリー」を特別に出していただき、大変美味しかったです。
お風呂も、2人だけでしたので家族風呂を利用しましたが、清潔で湯量・湯温も全く問題ありませんでした。
ただ、チェック・イン時に部屋に「水、または「お茶」の提供がなかったのが残念でした。この暑い時期ですから、ポットに美味しい白馬の水を冷やして出していただければ嬉しかったと思いました。
朝は小鳥のさえずりで目を覚ますほどの静かな環境で、料理も大変美味しくて、次回5~6月の福寿草やら水芭蕉など春の花を訪ねて、また宿泊したいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
P.S. 庭にピンクの綺麗な芙蓉の花が咲いていたのが印象的でした。

リゾートペンション きんこん館 2010年08月15日 21:40:33

ご利用ありがとうございました。
返信遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
ゆったりお過ごしいただいたご様子にほっとしています。宿にとっては何よりです。

アドバイスいただきましたお部屋のお水、お茶はまだ一部のお部屋ですが早速用意させていただきました。ほとんどのお客様がお使いになってますので、大変ありがたいアドバイスをいただいたと喜んでいます。
心残りは、きんこん館スタッフが行きつけの戸隠のお蕎麦屋さんを紹介していなかったことと、チエックアウトの際に少しお聞きした、オリンピックの時のお話をもっとお聞きしてみたかったことです。

夏の白馬も楽しめますが、5月6月の新緑の頃の白馬はすばらしいと思います、もしこちらにお越しのご予定がありましたら是非お立ち寄りください。心からお待ちしています。

当日足を痛められてしまった奥様は順調でしょうか?よろしくお伝えください。

きんこん館 Review (レビュー) プラン
【バストイレ付きツインルーム】

kei6309さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:06:21

8月11日に1泊で利用しました。

施設の環境とても自然にマッチしていてよかったです。

又、静かさも好印象でした。

食事も量、質共によかったです。

特に朝の静かさと美味しいパン、自然の中で、

ゆっくりと過ごしたい方にはうってつけです、大人のペンションです

今回で栂池自然園は2度目でしたが、

今回も展望湿原からの景色は天候によりお預けになり

ました。

次回にチャレンジします。

リゾートペンション きんこん館 2019年10月29日 12:05:26

この度はご利用ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

お料理をおいしく召し上がっていただけて大変うれしいです。
朝のパンは奥さんの自家製で、お褒めいただけて大変喜んでいます。

当館の周りは静かな環境が維持されていますので、ゆっくりお過ごしいただけるのかと思います。玄関からの北アルプスの眺めも喜んでいただいています。

栂池自然園の展望湿原の景色は残念でした。
天候が良ければ雪渓や北アルプスが目の前に見える絶景がご覧いただけたと思います。
また次回のチャレンジの際、もしよろしければご利用お待ちしています。

自然体験プラン  *栂池自然園*八方自然研究路*岩岳*【2019グリーンシーズン】
【スイートルーム】

yu623さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

yu623さん [50代/女性] 2014年08月13日 23:23:01

3泊お世話になりました。
台風が過ぎれば!と、思っていたのが、期待はずれ。
でも、居心地が良く、新しくはないとは思いますが
不快感は全くなく良い意味での年季のあるお宿でした。

沢山お話ししたわけではありませんが、
オーナーご夫妻はともに人柄の良さを感じられる方で
気持ちよく過ごすことができました。

場所は、車で行かないと不便かもしれませんが、
このシーズンは、どこに行くのも車が便利と思いますので、逆に車で行きやすいため便利とも思えました。

リゾートペンション きんこん館 2014年08月14日 22:32:16

この度はあいにくのお天気の中ご利用いただきましてありがとうございました。
『台風一過』とはいかず、大変残念に思っていました。

当館では気持ちよくお過ごしいただけましたご様子でホッとしています。
もう少しいろいろお話させていただければ良かったのですが、時間に追われてしまい、申し訳ありませんでした。

この辺りは白馬の中でも静かにのんびり過ごしやすいところにありますが、その分少し不便かもしれませんね。

今回の天候不順に懲りず、また違うシーズンにでもお越しください。
いつでもお待ちいています。

スポーツ体験プラン
【ツインルーム】

投稿者さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月30日 22:15:27

はじめて利用させていただきましたが、静かでゆっくり休むことができました。
食事はおいしかったのですが、女性には量が多かった気がします。できれば、肉は量は少なくていいので、もう少しやわらかい部位だとありがたかったです。
冬のスポーツは縁がないので、また夏か秋に利用させていただきたいと思います。

2013年09月
リゾートペンション きんこん館 2013年10月03日 23:14:05

この度はご利用ありがとうございました。

お料理がちょっと多かったようで申し訳ありませんでした。特に奥様は少食とお聞きして、無理されたのではないかと心配していました。
お肉は、仕入れ屋さんには嫌われるほどうるさく注文するのですが、今回のカットは正直あまりよくなかったと思います。申し訳ありませんでした。

お帰りの際に少しお話ができてよかったです。
白馬は四季を通じて自然が変わり、それぞれに趣があります。また他の季節にお待ちしています。

当館もガーデニングがんばりますので、お客様も
白樺がんばってください。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

MINTIA 2011さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

MINTIA 2011さん [30代/男性] 2013年03月27日 22:55:04

白馬のペンションは色々と宿泊しましたが、その中でもコストパフォーマンスが高いペンションだったので、再度利用させていただきました。冬のシーズン中は、栂池高原のリフト券を格安で準備してくれるので、ボーダー・スキーヤーにはとても嬉しいペンションだと思います。夕食はボリューム満点で、お腹いっぱいでとても満足でした。相方は食べきれなかったようですが(笑)。朝食も少し残してしまったのですが、持ち帰りゲレンデでお昼に美味しくいただきました。唯一残念だったのが、乾燥室のボードが乾いていなかったことですが、宿の方々もとても優しく接して頂き、トータルで言えばとても満足しています。また利用させていただきます。

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月28日 12:39:19

このたびは二度目のご利用ありがとうございました。
直前にご予約頂きましたので、前回にお出ししたメニューを調べましたら、何品か前回と重なってしまい申し訳ありませんでしたが、快くOK頂き安心しました。
朝食のパンもお持ちになって召し上がっていただき大変うれしかったです。

乾燥室の件ですが、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。しっかり乾いていないと車に積みにくいですよね?
実は板とウエアーを一緒に乾燥すると、かなり濡れてしまったウエアーやグローブがある時に、朝までに乾かないことがありますので分けていましたが、来季からは板用の乾燥室とウエアー・グローブの乾燥室を一緒にしようと考えていますので、板もしっかり乾かせることができると思います。
ご意見ありがとうございました。

また白馬で滑られるときはぜひお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン 【年末年始】【冬得】「すべっ得」
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

かわな21さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

かわな21さん [30代/女性] 2011年01月02日 14:42:18

2010年大晦日にお世話になりました。

ゲレンデからは少し距離のあるペンションでしたが、送迎はもちろんのことチェックイン前にもかかわらず、スキーリフト券をゲレンデまで持ってきて下さったり、荷物を預かってくださったりと、大変ありがたい対応をしていただきました。
建物も部屋の中も清潔でとてもかわいい作りでした。

1つだけお願いするとしたら、気温が寒いせいか、メインのお肉料理が冷めてしまっていたのがちょっと残念でした。
でも食事は豪華フルコースでとてもおいしかったですし、年越しそばまでサービスしていただいて、とても素敵な年越しスキー旅行になりました。

また機会があれば利用させてもらいます。

2010年12月
リゾートペンション きんこん館 2011年01月11日 22:08:01

遠くからのご利用ありがとうございました。
お客様も多い大晦日でもありゆっくり過ごせていただけたか気になっていました。
メインの料理が冷めていたとのことですが、大変失礼いたしました。冷めないように4~6名様ごとに分けて焼いてお出ししていたのですが、もっと工夫してお出ししなければいけないですね?
申し訳ありませんでした。

年始からすぐに連休となってしまい、目の前のお客様に追われてしまい、返信が遅くなってしまいましたことお許しください。

またお待ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】
【スイートルーム】

アイランドグリーンさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

アイランドグリーンさん [50代/男性] 2010年07月12日 08:33:28

スイートルーム、きれいで広く、値段もペンションのためリーズナブルで大変満足しました。

リゾートペンション きんこん館 2010年07月14日 12:28:20

ご利用ありがとうございました。
山に上がられる日程があいにくのお天気で、上がられてから山頂付近が黒い雲に覆われていましたので心配していました。
また白馬にお越しの際はお立ち寄りください。
ご利用お待ちしています。

返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。

スイートルームプラン【グリーンシーズン】