リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月07日 22:24:43

4月5日に宿泊しました。宿泊の前日に、スノーシューに行きたいとメールをつけて申し込みしました。
前日だったのでツアーなどは諦めていたのですが、なんときんこん館のご主人が電話をくだり、必要ならガイドさんを紹介するとおっしゃってくださいました。
お陰さまで、栂池自然園の奥までガイドしてもらうことができました。
夕食はもちろん素晴らしかったのですが、朝食も粋で、何回も行きたいし友達にも紹介したいペンションです。

2016年04月
リゾートペンション きんこん館 2016年04月08日 10:54:41

この度はご利用ありがとうございました。

スノーシューのツアーもご満足いただけてよかったです。 栂池自然園辺りはこの時期にでもどうかすると吹雪になるほどの高地になりますので、女性お二人ということで出来ればガイドさんをお付けいただいた方が良いと思い、何人か探してからお電話差し上げて、検討いただくことが出来て良かったと思います。

お食事はお口にあいましたでしょうか、量は多くありませんでしたか??女性二人でしたので、少し控えめのメニューを選んでみました。

今回は例年より雪の少ない年の4月のご利用でしたが、3月中頃には雪の量と質もパウダースノーになり、ツアーの楽しさもまた違ってくると思います。またご都合がよろしければご利用お待ちしています。

笑顔のお客様をお見送り出来てありがたかったです。

【ツインルーム】

ひろ78891804さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ひろ78891804さん [20代/男性] 2016年02月15日 08:12:06

ご親切にしていただき、ありがとうございました。
食事もアレルギー持ちの彼女に合わせて調整していただき、ありがとうございました。
ボリュームもあり、大変おいしかったです。夕食、朝食ともに大満足でした。
お部屋も清潔感があり、快適でした。
彼女は、自分の部屋にいるようで落ち着くと話していました。
当日は、異例の気温の高さで天候も悪くスキー日和ではなかったですが、
宿泊先での時間が充実していたので、旅行は大変満足でした。

2016年02月
リゾートペンション きんこん館 2016年02月16日 21:13:03

ご利用ありがとうございました。

アレルギーは初めてのパターンでしたので、いろいろ何度も聞いてしまい申し訳ありませんでした。大変勉強になりました。

お部屋では寛いで頂けたようで、安心いたしました。うれしいお褒めのお言葉までいただきたいへんうれしいです。

残念ながら天候には恵まれませんでしたが、がっかりしてお帰りになるお客様をお見送りするのは当館も大変つらい思いです。これに懲りずまたぜひお待ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】 【冬得】 「すべっ得」

投稿者さん 2016年02月14日 12:19:56

2月11日から2泊3日で利用させていただきました。
私にとっては初めて、主人にとっては学生以来の白馬ということで、お互いとても楽しみにしていたスキー旅行でした。きんこん館でのおいしい料理と静かできれいなお部屋のおかげでより一層に満喫することができました。ありがとうございました。何よりおいしい料理には、大満足でした。特に朝食のパンは、主人自らおかわりをもらうほど、おいしかったです。また、白馬を訪れる際には、宿泊したいと思いますので、その際にはどうぞよろしくお願いいたします。
これから、白馬への旅行を検討される方々へ、新しいお宿ではありませんが、掃除が行き届いていてとても清潔感があります。ツインのベットとこたつのお部屋はのんびりできるので、とても気に入りました。何より静かで料理がおいしく、おすすめですよ!!スキー場も車があれば白馬エリアのどこでも無問題です。

2016年02月
リゾートペンション きんこん館 2016年02月16日 21:04:56

この度はご利用ありがとうございました。

今回の白馬旅行が楽しいご旅行になられた様子でよかったです。

料理や、部屋もお気に召していただけた様でありがとうございます。
当館もお客様にのんびりくつろいで頂ける様に、いろいろお客様の意見を頂戴しながらまだまだ手さぐりの状態です。何か行き届かないところや、備品等わずかなことでもありましたら是非お知らせください。対応できることはどんどん取り入れてみたいと思っています。

ご利用ありがとうございました。
また心からお待ちしています。

リフト券オプションプラン

投稿者さん 2016年02月14日 12:12:55

2月12日に宿泊致しました。
今年で3回目です。

栂池で滑るからきん・こん・館に泊まるのではなく、きん・こん・館に泊まりたいので栂池で滑ることにしています。

お料理が大変美味しく、オニオンスープのパイ包み焼はもちろんですが、最近燻製にはまっているので、スモークサーモンと朝食のベーコンは一層美味しくいただきました。

それから、壁にたくさん飾られているキルトがとても素敵で、そのアットホームな雰囲気がとても好きです。

また来年も伺えたらと思います。

追伸:昨年末から名字が同じになりました。

2016年02月
リゾートペンション きんこん館 2016年02月16日 20:51:39

ご結婚おめでとうございます。
何かお祝いさせて頂けばよかったですね。

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館をお気に召していただきありがとうございます。どうしょうかと緊張してしまいそうなくらいいありがたいお言葉です。
料理もお口に合ってよかったです。
オニオンスープは当館の『ウエルカムメニュー』の一つです。これからも初めておいでのお客様が多い日にはお出しすると思います。お許しください。
燻製も、サーモンを以前に一度お出ししていましたがお出ししてよかったです。
何か燻製でお出しできるメニューはできないか考えておきますね。

またのご利用お待ちしています。

カップルプラン 【ウインターシーズン】
【バストイレ付きツインルーム】

逢琉1029さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

逢琉1029さん [20代/女性] 2016年02月02日 11:37:07

栂池にスノーボードをしに行った際、宿泊させていただきました。立地で皆様が書かれているほど分かりにくいことはなく、白くて可愛らしい外観ですぐにわかりました。むしろ栂池から5分ほどのところなのでとても助かりました。
お部屋はスイートルームを利用させていただきましたが、とっても可愛いお部屋で、広すぎずお掃除も行き届いており、清潔感があって大満足でした。ウェルカムドリンクの冷たいお茶や温かいお茶、コーヒー紅茶なども豊富で助かりました!
そして何と言ってもオーナー夫妻の親しみやすさとごはんの美味しさには感動しました!フルコースディナーは全て美味しくて、出てくるスピードもちょうど良い!量もお腹いっぱいになるほどで、デザートまで食べきれずお部屋に持って行かせていただいたほどです。すみません(笑)オレンジジュースも絶品です!
お父さんとお母さんも優しくて気さくで、帰り際はついつい話しすぎてしまいました!あ、善光寺の駐車場、お父さんが教えてくれたとこに停めましたよ~(笑)2人は私たちの長野の父母です!←勝手に(笑)

今回はたくさん良くしていただいてありがとうございました!楽しい旅の思い出になりました。栂池に来る時は絶対ココにします!待っててね~!

2016年01月
リゾートペンション きんこん館 2016年02月04日 15:15:11

この度はご利用ありがとうございました。

お部屋も料理もお気に召して頂けたようで安心しました。いつもドキドキでお出しして、きれいなお皿で戻ってくるとホントにうれしくなります。
量は女性より少し男性を多くし、私が旅行の時、宿の料理だけでそこそこお腹が膨れないのが嫌なので量も少し多くしています。

お二人のようにお帰りの際、笑顔いっぱいで出発していかれるお客様をお見送りできれば宿のとって何よりです。おいで頂いたお客様には笑顔でご出発いただけるようにこれからも頑張ります。

私たちは男の子しか育てたことがなく、急に大きな女の子ができると戸惑うかもしれませんが、長野の父母お引き受けしますので、ご利用以外でもご連絡お待ちしています。

いつもニコニコの優しい彼氏にもよろしくお伝えください。

ご利用ありがとうございました。
またお持ちしています。

投稿者さん 2015年08月17日 13:41:45

8月12日から1泊させていただきました。とても素敵なオーナーご夫妻が私たちを気遣ってくださったので、たいへん居心地良く過ごさせていただきました。楽しみにしていたお食事も、評判通りの美味しさとボリュームで大満足の2日間となりました。ローストポークのガーリックソース、濃厚なチョコバナナブラウニー、朝食にいただいたカレーとふわふわのナン、どれも美味しかったです。帰りにご主人が「何かご要望があればお客様の声に書いてください」と言ってくださいましたが、お部屋もお食事もお風呂もサービスもとても素晴らしくて、またすぐにでも泊まりに行きたいくらいです。リビングルームがとても居心地が良く、自宅にいる時と変わらずくつろがせていただきました。来年また唐松岳へトレッキングに行く際には、是非また利用させていただきます。素敵な時間をどうもありがとうございました。PS.朝のお忙しい時間にご親切に対応いただきまして、ありがとうございます。

リゾートペンション きんこん館 2015年08月19日 22:11:43

この度はご利用ありがとうございました。
お食事もお気に召していただけました様で安心いたしました。今年はお客様を少し少なくさせていただいた関係で、お料理にもわずかですが時間を使えるようになり、とくにソース類にはプラスになったようです。また、お客様も混みあったような感じがあまりなく、お寛ぎ頂けたようでよかったと思います。

お泊りの夜にでも少しお話しできたお客様には
よく『お部屋の備品』や『サービス・対応』等のご希望をお聞きしていますが、お話しするお時間の無かったお客様には、お帰りの際、『何かご希望や不備があれば口コミかメールででもお知らせください』とお願いすることがあります。
当館はこれまでに大変多くのお客様のご意見をいただいて、今のきんこん館になっています。
残念ながら私たち夫婦はもう宿側からの視線しかなく、お客様からのご意見は大変ありがたく思っています。ですので、これからもし思い出したり、やっぱりこれが・・・があればいつでもお待ちしています。
また白馬にお越しの際はぜひお待ちしています。
この度はご利用ありがとうございました。

めいういさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

めいういさん [40代/女性] 2015年05月08日 18:28:55

GW最後に宿泊しました。
オーナーさんには親切にしていただきました。ありがとうございます。
ご飯はとてもおいしかったです。おなかいっぱいになりました。
宿泊客も2組しかいなかったこともあり、ゆったりと過ごせました。
真っ白な可愛いペンションでした。
窓から見える景色も山々がとてもきれいでした。

お風呂は温泉に入りに行ったので評価はしていません。
白馬はGWの日中は暑いぐらいですが、朝晩は冷えるので長袖は必要なんですね~。
白馬はスキーシーズン以外にも見所いっぱいですね。
また来ます!

リゾートペンション きんこん館 2015年05月09日 21:30:29

この度はご宿泊ありがとうございました。

今年の白馬は冬に雪が大変多かったのですが、連休前からこの時期にしては珍しいくらい気温が上がり、おいでの頃にやっと夜は例年並みになってきたところでした。
このところは日中でも日陰では長そでのシャツがほしいくらいになっています。

お帰りの際に引き留めてしまいましたが、いろいろお話させていただき楽しかったです。
雪の少ないところで子供さんにスキーをする環境をつくるのは大変ですね。ほんとに感心してしまいました。でもそれを一生懸命されているお母様の事はちゃんと見てくれていると思いますよ。
テニスのお兄さん、スキーの妹さんとも納得できる結果が出るように応援しています。
お母様もお体に気を付けて応援してあげてください。

大変遠くからのご利用でしたが、こちらにお越しの際にはまたのご利用お待ちしています。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【ツインルーム】

NOBU9930さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

NOBU9930さん [40代/男性] 2015年03月29日 14:21:12

すべてに満足でした
夕食時急に仕事の電話が入り部屋へ戻ったんですが、食事を部屋まで持ってきてくれたり、本当助かりました。
また利用したいと思います。

2015年02月
リゾートペンション きんこん館 2015年04月01日 17:48:54

この度はご利用ありがとうございました。
当館をご予約いただくお客様は、お食事を楽しみにおいでいただくお客様が多くいらっしゃいますので、何とか召し上がっていただく方法を考えていました。
お連れ様が最後までダイニングでコースを召し上がられましたので、お部屋にお持ちする方がゆっくり召し上がっていただけるかと思い、お持ちしました。少し迷いましたがご満足いただけてよかったです。
なかなかお仕事がお忙しそうですが、機会がございましたらまたのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2015年03月07日 21:25:05

十何年ぶりの白馬でのスキー。美味しい、フレンチのディナーと満足の朝食でした!夜のパイ包みのオニオンスープは絶品。朝の手作りクロワッサンとピザは最高でした。今度は夏の白馬にも行ってみたいです。そのときはまた、宜しくお願いします。

2015年02月
リゾートペンション きんこん館 2015年03月09日 21:32:28

この度はご利用ありがとうございました。
当館ではおくつろぎいただけましたでしょうか?
お食事はお気に入って頂けて大変ありがたく思っています。時間をかけておいしくなるなら、手間を惜しまず真面目に作っています。朝のパン担当の奥さんも大変嬉しそうにしています。

お客様からのお誉めは、これからのお客様をお迎えする励みとなり、アドバイスは新しいお客様をお迎えするときの大変参考とさせていただいています。

またグリーンシーズンには全く違った白馬をご覧いただけると思いますので心からお待ちしています。

リフト券オプションプラン

投稿者さん 2015年03月01日 21:50:35

ゲレンデから近くて、便利っ!!
食事が朝晩ともに豪華ですごく美味しいっ(^^)
裏切らない味でしたっ♪
また、行きたいです!

2015年02月
リゾートペンション きんこん館 2015年03月03日 11:37:49

この度はご利用ありがとうございます。
前回のご利用から大変久しぶりのご利用で、おいでになるのを楽しみにしていました。
たくさんのお仕事仲間をお連れいただきましてありがとうございます。

ゲレンデへお車を使って向かわれるお客様には、道路が新しくなり、雪道の上り下りも気にしなくゲレンデまで向かえるようになり快適になったかと思いますし、お車で向かわれるお客様も多くなりました。
お料理もお気にいって頂けたようで、安心いたしました。 以前より手をかけるメニューも多くなっていますので、大変ありがたく、うれしいです。

お仕事お忙しいかと思いますが、またお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月18日 12:05:40

ご飯が凄く美味しかったです。朝食のパンも美味しかったのでついついたくさん食べてしまいました。栂池、いわたけ方面に行くときはまた利用したいところです。

2014年12月
リゾートペンション きんこん館 2015年01月18日 22:47:39

この度はご利用ありがとうございました。
栂池・岩岳・五竜はいかがでしたか?移動はスムーズに出来ましたでしょうか?
年末のお客様の多い時期でしたので、十分なこともできなく少し心苦しく思いながら送迎していました。

夕食朝食とご満足いただけたようで安心いたしました。朝食のパン担当の奥さんも口コミを頂けてうれしそうにしています。
これからも頑張れるチカラにさせていただけます。

またのご利用心からお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月14日 01:10:11

昨年も利用致しましたが、料理もおいしく今年も満足できました。プランで付属していたケーキもとてもおいしかったです。

2015年01月
リゾートペンション きんこん館 2015年01月15日 11:01:11

この度は昨年に続いてのご利用ありがとうございました。
また早速の『クチコミ』へのご投稿ありがとうございます。
お帰りの日の大雪、無事にお帰りになられましたでしょうか?

ご用意しましたケーキは地元の懇意にしていただいているケーキ屋さんでお願いしたものですが、こちらのケーキは当館がいくら工夫しても及ばなく、脱帽したものです。気に入って頂けたようでよかったです。

またこちらにお越しの際はいつでもお待ちしています。

わかわか8192さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

わかわか8192さん [50代/女性] 2014年09月12日 16:03:50

8月初めの週末に女性5人でスポーツ体験コースでお邪魔しました。きんこんかんさんで、ご紹介頂いた、小谷パラグライダーでのシャワークライミングは皆初体験でしたがとても楽しく、最高の思い出ができました。

それが終わってからきんこんかんさんで頂いたディナーは、クチコミ通りとても美味しく皆大満足でした。
朝のナンも美味しくて、全員おかわりをさせていただきました。

お部屋もとても綺麗でゆっくりおしゃべり出来て、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

奥さんとは少しお話しましたが、多分同年代とお見受けしたので私たちの仲間に入ってもっとお喋り出来れば楽しかったと思いました。

最後に私が靴を忘れたんですが、早々に送って頂いてありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2014年09月17日 21:53:57

ご利用ありがとうございました。

あいにくのお天気で、ご希望のパラグライダーが中止になってしまいましたが、みなさん旅慣れておられる様子で、大変楽しそうにお過ごしいただいていましたので、安心いたしました。

食事も気に入って頂けたようで、ありがとうございます。

家内も楽しそうに過ごされているのを見ながら『みなさん仲よさそうで、楽しそうな旅行』とうらやましそうにしていました。

白馬には何度もおいでになっておられるようですが、夏以外もいい季節がございます、またこちらにおいでの際は、ぜひご利用お待ちしています。
皆様にもよろしくお伝えください。

スポーツ体験プラン

投稿者さん 2014年09月01日 22:08:42

2泊3日の信州旅行で、長女の誕生日(8月13日)をきんこん館さんでお世話になるように日程を組みました。

夕食のコース料理は、大変おいしかったです。ワインとともに楽しませていただきました。風呂も気持ちよかったです。朝食のナンも、お替わりを焼いていただきましたし、コーヒーも香ばしかったです。

オーナーご夫妻とは、出発間際に少ししかお話しできませんでしたが、ご紹介いただいたイングリッシュガーデンには、お願いして何とか入場させていただきました。
良い思い出ができました。たいへんありがとうございました。

もう少し早くお礼を書きたかったのですが、遅くなり申し訳ありません。

リゾートペンション きんこん館 2014年09月03日 21:15:27

この度はご利用ありがとうございました。

娘さんの誕生日旅行をいい思い出にしていただけた様子、よかったですね。 少しでもきんこん館がお手伝いできたようで、大変ありがたく思います。食事もお口にあったようでホッとしています。

ガーデンは入場できてよかったですね。
混んでいて断られてしまわないかちょっと心配していました。この夏は天候不順でしたがお花はいかがでしたでしょうか?

例年の夏や、秋頃にはお天気も安定すると思いますので、またこちらのおいでの際はご利用心からお待ちしています。

皆様にもよろしくお伝えください。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

matto227さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

matto227さん [20代/男性] 2014年08月05日 22:41:58

7月31日~8月2日までの2日間、彼女と2人で宿泊させて頂きました。8月1日は彼女の誕生日でしたので、事前にサプライズとしてケーキをお願いしました。平日の利用ということもあり、貸し切り状態でゆっくり過ごせたので良かったです。ケーキも上手くいき、ありがとうございました。食事は口コミ通り、ボリューム満点且つ最高に美味しく、大変満足出来ました。コーヒーのサービスやオーナーさんご夫婦が作る癒しの空間が、よりゆったり過ごせました。一つだけ、食堂や共有スペースは涼しかったのですが、部屋が暑く、夕方や夜中に冷房を使用する機会が良くありました。その際、冷房の音が大きく、寝ている時などに気になったので、改善頂ければ幸いです。大変満足しましたので、また冬季にも是非、利用させて頂きたいと思っています。

2014年07月
リゾートペンション きんこん館 2014年08月07日 22:58:17

この度はご利用ありがとうございました。

ご希望通り彼女との大切な時間をゆっくりお過ごしいただけて何よりでした。お帰りになった翌日からはお話する時間もなかったかもしれません。
ケーキのサプライズも、ちょっともたもたしてしまいましたがお許しください。

中日の観光日程は、何度もおいでいただく白馬通のお客様とお話ししていましたが、あの行程をあの時間で戻ってこれたのは偶然時間がうまくいったとしか思えないといっておられました。関心します。

冷房のアドバイスありがとうございます。他のお客様もおそらく感じておられると思いますが、何分白馬の中でも涼しい場所に当館はあり、おそらく冷房を点けたくなる夜は、年に十日あるかどうかと思われ、つい改善順位が後回しになってしまってます。ですがもうそろそろ何とかしていこうと思います。ありがとうございます。

また冬にこちらにおいでの際はご利用お待ちしています。
彼女さんにもよろしくお伝えください。

アニバーサリー!!ケーキで記念日プラン グリーンシーズン

投稿者さん 2014年03月19日 09:43:04

3月22日に初めて泊まらせて頂きました。
楽天トラベルの口コミをみて、きんこん館さんに宿泊を決めたんですが本当に口コミ通り食事は美味しいしお部屋もキレイで最高でした。
夕食全て美味しかったんですが、特にオニオンスープのパイ包み、最高でした!とにかく夕食に大感動でした。
お部屋もとてもキレイで、心遣いを感じられるものが多く(お化粧がしやすい置き型の鏡が会った時はすごく嬉しかったです)快適に泊まる事ができました。
オーナーさんご夫婦もとても親切で話しやすく、いろいろとありがとうございました。
宿泊して良かったです。
今度白馬に行く時にはまた泊まりに行きます。

リゾートペンション きんこん館 2014年03月25日 21:18:56

この度は大変遠いところからご利用いただきましてありがとうございました。
お料理をおほめ頂きありがとうございます。
毎回味はこれでいいかな?量はどうかな?とまだまだ不安いっぱいでサービスしていますが、大変うれしいです。

施設に関してはお客様のリクエストで、『こういうものが使いやすい』『こんなものがあれば』『こうしてみては・・・』などアドバイス頂いたものが多くあります。宿を長くしていますとどうしても宿の目線が中心になってしまい、お客様目線になれなくて、お客様のアドバイスは欠かせなく、大変助かっています。また思い出すことがあれば、いつでも結構ですので、お知らせください。
次回も白馬においでの際はお待ちしています。
是非ご利用ください。

この度はありがとうございました。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン  【冬得】 「すべっ得」
【ツインルーム】

かっか17さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

かっか17さん [40代/男性] 2014年03月15日 22:45:47

2泊3日で宿泊しましたが、朝食・夕食ともにすごくおいしくボリュームも満足しすぎたぐらいです。
初日の朝はカレーでナンが食べ放題でおなかいっぱいになりましたし、次の朝は焼きたてパンをいっぱい用意して頂いて食べきれないほどでした。
ホットコーヒーがサービスで置いてあるのも嬉しかったです。

2年連続お世話になりましたが、また来年も白馬に行くことになれば、その時は宜しくお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2014年03月16日 10:02:10

昨年に続きご利用ありがとうございました。

食事をお気に入り頂いたようでありがとうございます。
おかげさまで二度目、三度目とご利用いただく客様も多くなってきていますので、毎回おいしく召し上がって頂ける様に時間も手も抜かないで頑張っています。このようにおほめ頂くと大変励みにもなります。
TeaRoomのコーヒーはお客様のご希望も多く、もう少し何とかいいものにならないかと思っていますので、今度お越しの際はガラッと変わっているかもしれません。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしています。

【スイートルーム】

Qtarokorosukeさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

Qtarokorosukeさん [30代/男性] 2014年01月22日 00:23:08

今回で3回目の宿泊になります。

初めてスイートルームに泊まりました。過去2回は場所が分からず迷いました(笑)今回もかわらず食事は量、質共に大満足、オーナー夫婦の人柄良も良く、常連になるのを狙っています(笑)で、最近他の地域で数か所宿に泊まり気付いたことを1点。部屋が清潔に保たれており、気持ちよくくつろげるのもここの大きな長所だと思います。

ここで要望を一点。スイートルームは部屋の広さ以外に、他の部屋に比べて用意されている物が多々あります。それについての説明書きがあると判り易いと思います。(部屋の中の物は全て無料?もしくは一部有料?等)

最後に質問です。おかみさんが作っていた、朝のパンはやめてしまったんでしょうか?
今回はベーグルで、こちらも十分美味しかったんですが、楽しみの一つだったパンが無くなっており、ちょっと残念でした。復活を望みます♪

またお世話になりに行きますので、よろしくおねがいします。

2014年01月
リゾートペンション きんこん館 2014年01月24日 22:42:21

今年もご利用ありがとうございました。

気持ちよくくつろいでお過ごし頂けました様子にホッとしています。 いつまでも清潔感を感じていただけるようにこれからも気を付けて行きたいと思います。

お部屋の備品とご用意しているものですが、気になって見てみましたが、冷蔵庫の中のお飲物の事でしょうか? こちらはウエルカムドリンクのつもりでご用意していますので、お召し上がりいただいて大丈夫です。 冷蔵庫の上にご案内を用意していましたがいつの間にかなくなっていました。探しましたが見当たりませんので、新しいものを置かせていただきます。申し訳ありませんでした。その他ご用意させていただいているものは無料でお使いいただけます。

ご質問のことですが、おかみさんのパンはご安心ください。ちゃんと今も作っています。ただいくつかある朝食メニューの一つですので、今回はたまたまベーグルのサンドイッチをお出ししました。またお出ししますのでご安心ください。

もう常連様と思っていますので、いつでもお越しください。
この度はありがとうございました。
またお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月21日 11:25:07

食事は大変美味しかったです。メインの肉料理のソースが苦手だと当日話したところ、急きょ変更していただきました。量は男性でも満足な多さでした。
リビングルームでのんびりしたり、喫茶室でコーヒーのサービスがあったり、とてもくつろげました。
夜は外で流星群を見ました。とてもきれいな星空でしたが、寒くて少しびっくりでした。
ツインルームの窓の外は目の前に白馬の山が見えて最高でしたが、和洋室は隣のペンションでした。畳のスペースは二人が寝るには充分ですがもう少し広いと更にうれしいと思いました。
トイレ付きのお部屋だったし、栂池自然園のチケットを割引で購入できたので良かったです。
オーナーのご夫婦もとても感じの良い方達でした。

リゾートペンション きんこん館 2013年08月23日 15:22:36

この度はご利用ありがとうございました。

『のんびり、くつろげた』のお言葉は、きんこん館の目指しているところですので、たいへんうれしく、ありがたく読ませていただきました。

今年の白馬は例年より暑い日が多く、お越しの日程も大変暑い日でしたが、夜は高原らしい気温となり、少し寒くお感じになったのではないかと思います。

当館のお料理はちょっと量が多いかもしれません。ライスの量で調整して頂くよう心がけていますが、女性には多いかもしれませんね。
また、私の技量では、メニューをお聞きしてコース料理をお出しできることができませんので、出来るだけ好き嫌いの出ないお料理を心がけ、戻ったお皿にソースが多く残っているようですと以後出さなくなるソースもございます。
ペンションを始めてからお料理をはじめましたが、なかなか難しく大変ですが、お客様の『おいしかった』の一言に励まされています。

また白馬にお越しの際はお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月21日 11:12:07

一番良かった点は食事です。クチコミ通り、夕食はコース料理なので、量が多くおなかがいっぱいになりましたが、どれもおいしかったです。朝食のやきたてパンもGOOD。小さいのでいろんな種類を味わえました。
バストイレ付きで探したので、希望通りのお部屋でした。お風呂は部屋ではなく、大きなお風呂を利用しました。時間で貸し切りだったので、家族で入れました。

リゾートペンション きんこん館 2013年08月23日 15:02:59

この度はご利用ありがとうございました。
料理をお気に入り頂き安心いたしました。
朝食のパンは奥さん担当です、こちらを見させていただき大変喜んでいます。また新しいパンに挑戦してお客様にお出ししようと張り切っています。
お部屋のユニットバスは大きくありませんので、
バストイレ付のお部屋のお客様にも貸し切りのお風呂をおすすめしています。

これからもお料理やサービスなどお客様にご満足いただける様変えられるところはどんどん変えていこうと思っています。
また今回と少し違ったきんこん館でお迎えいたしますので、白馬にお越しの際はお待ちしています。