リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

5112warriorsさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

5112warriorsさん [40代/男性] 2024年02月09日 18:58:41

親子で利用させていただきました
あまり密集している場所ではなかったのですぐに辿り着けました。
コタツは最高ですね。くつろげました。
夕食とても美味しかったです。暖かい状態で間隔を開けて出していただけたのでいつもは早食いなのでゆっくり食べることもできました。
お風呂も気持ちよくスキーの疲れが吹っ飛びました。
朝食も美味しくボリュームもなかなかでした。
家でも同じメニューをtryします。
今度は夏シーズンにお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2024年01月14日 17:25:57

初めて利用させていただきました。

お風呂が温泉を使用しており、とても良かったです。
食事も、夕食朝食ともにとても手間がかかっていて、とても美味しかったです。

一緒に行った息子も、大変喜んでいました。

リピ確定です。

リフト券オプションプラン【2024ウインター】
【バストイレ付きツインルーム】

くるくる999さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

くるくる999さん [40代/女性] 2023年12月28日 17:28:58

栂池高原スキー場から近いということで今回初めて家族4人で利用させていただきました。スキー場から移動後、濡れたウェアの乾燥室に案内され、板もウェアも乾かせたしチェックイン後すぐに貸し切り風呂に入れて、子供達は冷えた体を温められて、対応がとてもスムーズだし、何より、食事がおいしくて夕食も朝食も大満足でした。
また、ぜひ利用させていただきます

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

ぴよ子dismさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ぴよ子dismさん [20代/女性] 2023年09月22日 22:23:29

父と母が結婚する前に訪れて以来、毎年冬はきんこん館で宿泊し、栂池高原でスキーやスノボをしています。夏は祖父母も一緒に宿泊させていただいたこともありました。
オーナーも奥さまもスタッフの方もとても親切で気さくな方で、私が小さかった頃の話をしてくれたり、いつも帰ってきた気分でほっとします。私にとって想い出がたくさんつまった大好きな場所です。

料理はとても美味しくて、年々レベルアップしています!笑
アレルギーについても細かく確認してくださりありがとうございました。
お部屋は数年前にリフォームされたのですが、清掃が行き届いており綺麗で快適です。

今年の夏、初めて彼と一緒に宿泊させていただきました。親に紹介する気持ちで少し照れましたが(笑)彼もとても気に入ってくれたようでまた冬にも伺う予定です。

30年近くお世話になっておりますが、おもてなしが素晴らしいです。いつもいつもありがとうございます。
これからも末長くよろしくお願いします!!

リゾートペンション きんこん館 2023年11月30日 22:29:51

大変長くごひいきいただき、今回もご利用いただきましてありがとうございます。
もう家族ぐるみのお付き合いのようで、おいでになると気が緩んでしまいそうになります。
あんなに幼かったのにもう彼氏と一緒においでになるようになったんですね。うれしいようなさみしいような不思議な感覚です。
お料理もいつもおいしく召し上がっていただけるので気合が入ります。残念ながら彼氏にアレルギーがあるのでメニューが制限されてしまいますが次回の時も頑張りますね。月の次にはご両親がおいでになりますが、楽しみにしています。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月30日 21:44:21

ご夫婦で心あたたまるご対応をいただきました。
食事は出来合いでなく、すべてご夫婦の手作りで、ととも美味しかった。
お部屋もきれいで、ベットもタオルもフカフカで癒やされました。
お風呂は温泉のお湯で、とても暖まりました。
リフト券もお得に調達でき、言うことなしです。
スキー場までは車で行くことになりますが、周囲環境が静かでいい感じです。

リゾートペンション きんこん館 2023年05月31日 15:25:46

この度はご利用大変ありがとうございました。
お食事もおいしく召し上がっていただきまして大変ありがたく思っています。一皿一皿コツコツ創っている甲斐がありました。
お風呂はそれほど広い湯舟ではありませんのでせめてもと思い温泉にしています。タンクローリーで運んできてもらい、2tのタンクに貯めて源泉のまま使っており、『温まりお肌にもいいお湯』とで喜んでいただいています。
当館の周辺は宿以外何もありませんので、ご不便を感じるお客様もおられるかもしれませんが、静かでのんびりできると気に入っていただけるお客様も多いです。
またいつでもご利用お待ちしています。

リフト券オプションプラン【2023ウインター】
【バストイレ付きツインルーム】

シダッチ7304さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

シダッチ7304さん [50代/女性] 2023年01月23日 17:46:12

スキー旅行で利用させていただきました。
部屋から白馬の山々が望め、部屋も清潔感がありました。
食事が美味しいとの口コミがありましたが、期待以上の美味しさで幸せになりました。スモークサーモン、パイスープ、クラムチャウダー、朝のパン…是非また食べに行きたいです。
オーナーご夫妻の温かいおもてなしで今回の旅行が更に楽しいものとなりました。

リゾートペンション きんこん館 2023年03月21日 21:40:04

この度はご利用ありがとうございました。
ご予約いただきましたお部屋は眺めがよく北アルプスの山々が一望のお部屋でご希望のお客様も多くおられるお部屋になります。
お料理をおいしく召し上がっていただきましてありがとうございます。お書き頂きましたメニューはどれもお客様からリクエストをいただくメニューになります。少しでもそんなメニューが増えるように頑張ります。
またいつでもお待ちしています。

【バストイレ付きツインルーム】

takanana6454さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

takanana6454さん [60代/男性] 2022年11月27日 18:50:52

静かな空間でおいしい食事をいただき、満足です。

リゾートペンション きんこん館 2022年12月04日 17:13:49

この度はご利用ありがとうございました。

コロナ禍以降お客様の人数を減らしてお迎えしていますが、おいでになった日程はお客様の多い日にちでしたがゆっくりしていただけました様で安心いたしました。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
またのご利用お待ちしております。

【信州割SPECIALプラン】お住まいの地域限定!!
【バストイレ付きツインルーム】

げん6604さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

げん6604さん [40代/女性] 2022年10月19日 03:48:53

10/8 一泊宿泊させていただきました
2月は2人で宿泊、今回は両親も連れて4人で宿泊。
2月スキーで宿泊した際 とても美味しいお食事と温泉を運んできたしっかり肩まで浸かれるお風呂がとても温まりリピートさせていただきました
お部屋もとても綺麗です
お部屋からの眺望 朝焼けに照らされる山々もとても綺麗でおすすめです

リゾートペンション きんこん館 2022年11月01日 15:25:56

冬に続きご利用ありがとうございました。
返信にお時間かかってしまい申し訳ありません。

今回ご一緒においでいただけました両親が大変楽しくこちらまで楽しかったです。

お風呂は少し狭いのですが、せめてもと思い温泉を運んでもらい、大きなタンクにためて、使っています。 お風呂も清潔さと源泉の濃さに注意しており、薄めることなく源泉をそのまま使っています。

今年は紅葉が例年より遅れて降りてきましたので、おいでの頃にはまだ少し早かったかもしれませんが、栂池自然園当たりはよい時期だったかもしれません。

また冬にお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

プーさん&CBさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

プーさん&CBさん [60代/男性] 2022年08月03日 22:05:30

夫婦でタンデムツーリングで宿泊しました。バイクを屋根のあるところに入れて下さって助かりました。
部屋にはソファもあり、また周りが山なのでとても静かでゆっくりとくつろげました。お風呂も温泉ということで気持ちよかったです。食事は夕食朝食ともにおいしかったですが、特に夕食のお肉がとてもおいしく、早食いの私が味を噛みしめて食べていると妻が笑うほどでした。
今回は天候の関係でパスしましたが、八方尾根と栂池に行きたいので、また宿泊させていただきたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2022年08月18日 13:00:45

この度はご利用ありがとうございました。
返信に時間がかかってしまい大変失礼いたしました。
バイク置き場は急仕立てで物置の様なところで申し訳ありませんでした。
お食事もお気に召していただけました様で大変良かったです。
御利用いただきましたお部屋はお天気が良ければ来たアルプ氏が一望できるお部屋なのですが、あいにくのお天気で残念でした。またお天気のいい時期に今回お見送りになった八方尾根や栂池高原にトライしてみてください。いつでもお暖かいご飯つくってお待ちしています。

投稿者さん 2022年07月26日 16:43:32

私の大好きな宿です。今回で4度目。2泊しました。
清潔感あり、可愛い宿で、オーナーの方もとっても感じの良いご夫婦です。何と言っても1番は食事!
お洒落なコース料理で どれも美味しく、デザートのケーキも手作りだそうです。朝食も素晴らしく美味しいです。
また泊まりに行きたいです。

リゾートペンション きんこん館 2022年07月26日 22:37:20

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お食事をお気に入り頂いています様で大変ありがとうございます。大変うれしく喜んでいます。
当館ではお出しするものはほぼ手作りりしています。朝のパンとデザートは奥さん担当でいつも時間に追われています。
またお時間出来ましたらいつでもお待ちしています。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月20日 21:43:12

スキー旅行で、家族4人でお邪魔しました。お部屋は広いとは言えませんが、清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。大変美味しいお料理で、正直、期待以上でした。娘の体調へご配慮頂き、奥様の温かさにも大感謝です。また来年も利用させて頂きます!

リゾートペンション きんこん館 2022年04月12日 22:03:55

この度はご利用ありがとうございました。
料理をお気に入りいただけて大半良かったです。ありがとうございました。
ご利用いただきました和洋室も4名様でお布団をひいてしまうとやはり少し狭く感じてしまうお客様もおられるようです。申し訳ありません。
掃除と消毒だけはこんな時期でもありますので、時間をかけて行うようにしています。
また来年も暖かいご飯つくってお待ちしています。

リフト券オプションプラン【2022ウインター】

投稿者さん 2022年03月04日 00:27:06

今年は久しぶりに連泊でお世話になりました。楽しみにしてたのは大好きなスモークサーモンとパイ包みのオニオンスープでしたが、今回初めて食べさせていただいたクラムチャウダーも同じくらい美味しかったです!あと炬燵のあるお部屋でほっこりすることができました。カード払いが出来るようになっていたので支払いもスムーズでした。またお世話になりに行きますのでよろしくお願いします!いつもオーナー夫妻の人柄に癒されてます。今年は雪が多いので雪かき大変でしょうが頑張ってください!

2022年02月
リゾートペンション きんこん館 2022年03月05日 22:47:24

この度はご利用ありがとうございました。

お友達とおいでいただいていたころから、大変長くご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただいているスモークサーモンもパイスープも外すことのできない定番になっています。よくおいでのお客様にたまたまどちらもお出ししないと、『次回はどちらかお願いします』と言ってお帰りになります。クラムチャウダーも最近お褒めいただくことが多く、これからの定番になりそうです。
カード支払いは以前から準備をしてはいましたが、コロナ禍と言う事もありやっと本格的に使い始めるようになりました。

今回急においでになれなかったお友達にもよろしくお伝えください。

リフト券オプションプラン【2022ウインター】

投稿者さん 2022年02月21日 20:25:18

夫婦2人で宿泊したのですが、
お部屋も施設もとてもきれいに
してあり、特に食事が大変おいしくて大満足です。
またぜひ行きたいです。

2022年02月
リゾートペンション きんこん館 2022年03月05日 22:26:21

この度はご利用ありがとうございました。

ご利用の日程は少し混み合っていましたが、お二人でのんびりお過ごしの様子にスタッフもなごんでいました。

お客様の接するところの掃除は気合を入れて掃除していますが、まだまだ気が入りきらない部分もあり、反省ばかりです。
お帰りの際食事をお褒め頂き大変ありがとうございました。
これを励みにより一層おいしい宿になれる様頑張ります。

投稿者さん 2021年10月13日 21:57:15

栂池自然園への散策のため利用いたしました。自然園へのアクセスもよく、ご飯はおいしく、部屋もお風呂も居心地最高です。
彼女は初ペンションでしたが、とても気に入っておりました。
よい秋休みとなりました。
お食事の加減も気にしてくださってありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2021年10月27日 21:57:52

この度はご利用ありがとうございました。

当館ではおくつろぎいただけましたご様子に安心いたしました。当館で良い秋休みのお手伝いできてよかったと思います。

自然園の紅葉には少し峠を越えていましたが、ゴンドラやロープウエーからの眺めはちょうどよいころだったと思います。
また違った季節も白馬はいいところや、違った自然がありますのでまたお二人でおいでください。いつでもお待ちしています。

お泊まりありがとうございました。

自然体験プラン  *栂池自然園*八方自然研究路*岩岳*【2021グリーンシーズン】
【スイートルーム バストイレ付 ダブルルーム】

トミトミ5959さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2021年10月04日 18:14:12

今回は珍しく家内が宿泊施設を選びました。すでに他を予約していましたが、9月末は結婚記念日なので予約をキャンセルして「きんこんかん」さんにお世話になりました。
お掃除も行き届いたお部屋にロケーションも良く、おいしいお料理をありがとうございました。
またぜひよらせていただきます。

リゾートペンション きんこん館 2021年10月04日 20:36:02

この度は大切な記念日にご利用いただきまして大変ありがとうございました。
大変混み合った日程でしたがのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?食事にはご満足いただけた様子、安心いたしました。
またいつでも暖かいご飯つくってお待ちしています。奥様にもよろしくお伝えください。

カップルプラン 夕食時にボトルワインプレゼント!! 【2021グリーンシーズン】

投稿者さん 2021年07月28日 17:57:44

先日はありがとうございました。
北アルプスの山々に囲まれてひっそりとたたずむ素敵な雰囲気のペンションで、夕食、朝食のお料理もとても美味しく、贅沢な時間をゆったりと満喫することができました。
唯一心残りなのが、お腹の調子が良くなくて、私の好きなステーキとパスタのメインディッシュがいただけなかったことです。
次回来させていただく際は、ぜひメインのお肉料理を食べたいと思っています(^^)
またお会いできる日を楽しみにしています。

リゾートペンション きんこん館 2021年07月28日 21:45:30

この度は遠いところから、そして暑い中ご利用ありがとうございました。
お客様の声の投稿も大変ありがとうございます。

お客様の多い日程で行き届かないところもあったかと思いますが、当館ではゆったりおくつろぎいただけた様で大変ありがたく思っています。また体調が悪い中、お料理もおいしく召し上がっていただけた様で安心しました。

また白馬においでの際はいつでもお待ちしています。
体調整えてコース料理全部召し上がってください。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月02日 15:13:11

昨年宿泊し、白馬が見える立地の良さに感動し、再度宿泊することにしました。食事は丁寧な仕事ぶりが分かります。大町市のラ・カスタを「隠れた名所」として紹介して頂きました。コンパクトであるとは言え、大変立派な公園で1時間半位楽しみました。また行ってみたいと思います。ご紹介ありがとうございまし。

リゾートペンション きんこん館 2021年06月08日 10:28:27

この度はご利用ありがとうございました。
またお客様の声を頂戴いたしましてありがとうございます。励みにも反省にもなります。
ラカスタは予約が必要ですので、いつでもお勧めできないのが残念ですが、私も時間とお天気と相談して写真を撮りによく訪れています。やっぱり癒されますね。
またいつも料理をおいしそうに召し上がっていただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月07日 20:57:59

2月20日から一泊でお邪魔しました。
ウィンターシーズンに何度も宿泊させていただいていますが、今回は安定期に入り、産前最後の旅行にさせていただきました。
マタニティプランではありませんが、主人が滑っている間もお気遣いいただいたり、お腹が大きくなってからなかなか行けない温泉も貸し切りでのんびり入ることができました。
食事もすべていただけたので、ご配慮いただいたのかなと思います。
本当にありがとうございました。
無事に産まれましたら、今度は三人でお邪魔しますね!

2021年02月
リゾートペンション きんこん館 2021年04月14日 15:59:02

いつもご利用いただきまして大変ありがとうございます。
返信に時間がかかってしまい申し訳ありません。

安定期とはいえ足元の悪いシーズンにご利用いただいてありがとうございます。食事の内容ではご主人様からリクエストいただいていましたので対応させていただくことができました。
気さくでほのぼのとしたお二人を見ているとこちらもどうしてもいろいろ気になって当館の奥さんは自分の子供みたいに気をもんでしまう様です。
しばらくはおなかの子供さん第一にお過ごしていただいて、生まれて落ち着いたらいつでもお待ちしています。

リフト券オプションプラン【2021ウインター】
【バストイレ付きツインルーム】

ふみぷぃさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ふみぷぃさん [40代/女性] 2021年02月24日 15:29:50

2/21から2泊3日で宿泊しました。結論から書きますが、とても良心的で、コスパが良く、素敵なペンションでした。次回もお伺いしたいと思います。まずはお部屋、とても小ぎれいにされていて気持ちが良いです。食事についてもとてもおいしく、小学校3年生の息子は「こんな美味しい食事、毎日だったら良いのにな」と言っておりました!(特にクラムチャウダーの美味しさに家族一度感激!でした)お風呂も貸切風呂・しかも温泉で、子連れは気兼ねなく入れてとても良かったです。朝出かけるときや、お食事中のオーナーさんや働いてらっしゃる方々とのちょっとした会話も、とても暖かく、やんちゃな息子も暖かく見守って下さり、ありがたい限りでした。他の方の口コミ通り、本当に素敵なお宿でした。大変お世話になりました。また伺いたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

2021年02月
リゾートペンション きんこん館 2021年04月14日 15:40:21

この度はご利用ありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。

お料理もおいしく召し上がっていただけた様で大変ありがたく思っています。
当館はお食事のメニューを選んでいただくことができませんので、出来るだけ好き嫌いの出ないメニューを心がけています。また最近はメニューの一部ではなく広くお褒めいただけますので、その分より一層気が抜けなくなっています。これからも頑張りますね。クラムチャウダーも実は今シーズンからひと手間かけるようにしており早速お褒めいただけて大変うれしいです。

今はコロナ禍でお客様も大変な思いをしておいでいただいていますので、出来るだけのことをしてお迎えしていこうと思っています。

リフト券オプションプラン【2021ウインター】
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

youdachiさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

youdachiさん [30代/男性] 2021年02月03日 15:41:24

1/31から2泊させていただきました。
その期間は私達1組のみの宿泊でしたが、ご丁寧な対応誠に有り難うございました。
いい距離感で接していただき、何のストレスもなく気持ちよく過ごせました。口コミのとおり食事が本当に美味しく楽しみな時間でした。
こちらに泊まり大変有意義な旅行となりました。白馬に来た際はまた是非利用したいと思えるオススメの宿です。

2021年01月
リゾートペンション きんこん館 2021年02月10日 22:51:21

この度はご利用ありがとうございました。
コロナ禍と言う事もありちょっと寂しい日程でしたが、お二人で楽しそうにお話ししながらお食事されている様子でしたので安心いたしました。

当館ではお客様から良く距離感がいいとお褒めいただきますが、私たちにはよくわからなくて戸惑うばかりです。

また白馬にお越しの際は暖かいご飯つくっていつでもお待ちしています。