リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:48:57

ペンションに泊まるのは20年ぶりくらいかな。温泉があることと、お風呂は部屋ごとの貸し切りだったので、こちらをえらびました。土曜日でしたが、私たちをいれて2組だけでしたので、混雑せず、トイレと洗面は共同でしたが、問題なく利用できました。夕食のパイ包み焼きがおいしくて、スープなのにお腹いっぱいになりました。

リゾートペンション きんこん館 2022年06月28日 11:49:31

この度はご利用大変ありがとうございました。
また十分なご満足をお届けできなかったこと大変心苦しく思っています。

パイスープが美味しかったとのこと、ありがとうございます。
こちらは、もう何度もご利用いただいているお客様からもリクエストをいただき、もう外すことのできないメニューとなっています。
お部屋からの北アルプスの景色はいかがでしたか?コロナ禍と言う事で、お迎えするお客様の人数を減らしている関係で、本当のシーズンオフにしかご予約をお受けしていないお部屋ですが、景色がいい関係で、ご希望が多く時々しかお受けしていないお部屋でした。
なかなか難しい食材が苦手と言う事でいろいろ調べたり準備したり、大変勉強になりました。
次回は十分ご満足いただけるように頑張りますので、またよろしければいつでもお待ちしています。

ベーシックプラン 1泊2食付き 【オールシーズン】
【ベーシックツイン(お部屋にバストイレ無し 広さもベーシック)】

投稿者さん 2017年10月07日 11:01:52

ナビに電話番号を登録していないため住所でナビを設定したがペンション村であるため住所設定が荒く探すのに苦労した。利用者のため電話番号登録が必要と考える。

殻部屋のトイレまで必要ないがせめて共用トイレにはウオッシュレットを設置すべき。現在では必需品です。

リゾートペンション きんこん館 2017年10月07日 12:29:32

ご利用ありがとうございました。

チエックインの際ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

当館の電話番号はナビ登録していると思います。
当館が載せないことはないと思いますが、時々検索出来ないナビもあるようですので確認してみます。
住所で検索されるとナビによっては白馬村役場が検索されることもあるようです。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。

共同トイレは1階も2階もすべて7~8年前からウォシュレットをご用意しています。
お部屋のトイレのところにもその事をご案内してありますし、共同トイレをご覧になっているようですが、ちょっと考えられませんがいかがですか?
お帰りの際フロントでいろいろお話させていただきましたがこれらに関しては何もお話はありませんでしたが、当館の事で間違いありませんでしょうか?

ご利用ありがとうございました。

ナビの件調べました。
館内にWi-Fi施設の準備に合わせ、ひかり電話に変更しましたが、その際に『電話帳に掲載しない』に変更されてしまっていたそうです。営業施設ですので、今回確認した担当者も不思議がっていましたが、当館のミスかNTTのミスかまでは調べませんでした。ナビに電話番号を登録するのではなく、NTTの電話帳からデーターを吸い出しているようです。2017年12月からは車のナビには順次掲載されるということです。
スマートフオンやパソコンのナビには出たくる理由は、どこのデータを吸い出して使用しているのかはお教えできませんと言われたしまいました。今回はご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。 新しくご予約いただきましたお客様にはナビには出て来ないこともある旨おつたえし、スマートフオンをご覧いただくか、迷った際はお電話頂くようアナウンスするようにいたしました。

カップルプラン 夕食時にボトルワインプレゼント!! 【グリーンシーズン】
【バストイレ付きツインルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 11:14:08

一階にあったポットのお湯には茶色い異物が入っていて、部屋のポットには黒い異物が入っていたので、結局お茶を飲めませんでした。外観は古い感じですが、部屋は新しい感じでした。座イスがあったので、部屋でゆっくりできました。便座カバーが付けていましたが、夏は外した方が清潔感もあっていいと思います。あと、朝食のリンゴジュースが薄く感じました。

リゾートペンション きんこん館 2012年08月16日 23:25:15

この度はご利用ありがとうございました。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
1階のティールームのポットはお帰り後の掃除で気付き、様子がわからずポットをほかのものと交換して様子を見ていました。お部屋のポットの方はチエックイン時間間じかにお水を入れ、チエックアウト後の掃除でお水を流した際にも気が付きませんでした。 申し訳ございませんでした。以後気をつけます。
お知らせいただければポットごと交換させていただきましたのに残念で仕方ありません。
便座カバーは、お部屋のトイレはお客さまごとに、パブリックの方は毎朝交換していますのでご安心ください。お客様のリクエストの中でも多かったことなのですが、何かいい方法があれば取り入れたいと思います。
朝食のりんごジュースは、普段はオレンジなのですが、長野ですのでリンゴのほうがお客様に喜ばれるかと思い、地元のものを使ってみましたが、教えていただいた通りで、私も薄く感しましたのでまたオレンジに戻してしまいました。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
この度は申し訳ありませんでした。

お心使いありがとうございました。

きんこん館 Review (レビュー) プラン
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

投稿者さん 2011年08月10日 18:41:28

白馬から栂池に行く途中で、栂池トレッキングに便利でした。宿で割引券を購入できたのも、良かったです。宿や部屋から、白馬の山のシルエットがきれいに見えました。周辺は、ペンションや小ホテルが並ぶ視界が開けた界隈です。夜、近隣から音楽が響いてきましたが、1,2時間で終わりました。

部屋はスイートで、ペンションは部屋やベッドが狭いと敬遠がちな私たちも結構くつろげました。部屋のバストイレはとても狭いです。

お風呂は予約制の貸切風呂があり、それを補いましたが、予約の最終枠は8時半から9時15分です。朝はありません。

部屋には、冷蔵庫、ドライヤー、テレビ、エアコン、湯沸かしポット、姿見などあり、必要なものは一通り揃っていると言えます。

部屋の窓外の物置?は、もう少し目隠しを工夫すると快適度が増すと思います。

食事は、地元の食材を期待しましたが、特にそういったアピールがないのは残念でした。丁寧に準備されたことが感じられる一方、一部、水っぽく感じる食材(サーモン、肉など)あり、冷凍だったのでしょうか? ボリュームが多過ぎましたが、若くて食欲大の方にはおすすめです。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月11日 11:17:45

この度はご利用ありがとうございました。

窓の外の物置はその通りですね。
何とか工夫してみたいと思います。
お風呂も時間優先ではなく、まだお入りでないお客様がおられれば時間は延ばしていますので、ご安心ください。

食材ですが、なかなか地元のものは供給が安定せず、こだわると逆に『?』と言うものになってしまうものもございます。
それでも野菜関係は出来るだけ地物と言われる物を使うようにしていますし、いつでも揃うものは地元のものを使うようにしていますが、アピールするまでの自信が持て無いのが正直なところです。
サーモンは冷凍しています。自家製と言うこともあって、完成まで仕込から1週間かかる関係で、なかなかその日のお客様分だけ作ることができません。肉はお出ししたメニューを調べましたが、冷凍を使っていませんので、きっと調理に問題があるのだと思います。
今日から水っぽさを感じたお客様がおられたことを考えながら仕込みに入りたいと思います。
量は少し多いかもしれません、時々他のお客様にもアドバイスいただきます。
わたしが旅行に出たときにその宿の料理でおなかがいっぱいにならないのが残念に思ってしまいますので、多く召し上がるお客様の量に合わせています。多そうされているお客様にはライスの量をお聞きしたり、残していただいて結構ですと、声をおかけするようにしています。

大変参考になることをお聞かせいただきましてありがとうございます。
さっそく物置の整理と目隠しにかかりたいと思います。

きんこん館 Review (レビュー) プラン
【スイートルーム】