リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

としちゃん8446さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2024年03月18日 09:38:36

シニア夫婦での白馬スキー小旅行でお邪魔し、昨年に続き二度目の宿泊です(3月15日宿泊)
オーナー夫妻の接客と言葉使いは印象も良く、好感が持てました
「きんこん館」さんの夕食はオーナーが試行錯誤されたメニュー内容で提供され、程よいタイミングで奥様が料理を運ばれ1時間程で食す事が出来ました
オーナーおすすめの「オニオンスープのパイ包み焼き」は大変、美味しく頂きました
また館内は綺麗に維持・管理され、宿泊したスィートルームも設備・アメニティ類も豊富に用意され素晴らしく満足しました
チェック・アウト時に奥様から「今日は滑らないのですか?」と、声を掛けられ心配をしていただき些細な心使いに感謝します
白馬から安曇野までの帰途中には、我が家の定番で地元の蕎麦屋に立ち寄る事が習慣になっています

是非、違った季節に訪れてみたい「きんこん館」さんです
お世話になり有難うございました

ベーシックプラン 1泊2食付き 【オールシーズン】
【スイートルーム バストイレ付 ダブルルーム】

ハワイ556090さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ハワイ556090さん [40代/男性] 2018年01月08日 20:40:31

食事は最高でした。

リゾートペンション きんこん館 2018年01月17日 18:12:57

この度はご利用ありがとうございました。

年末のお客様の多い時期でしたので、ゆっくりして頂けたか心配です。
お食事は美味しく召し上がって頂けたようで大変ありがたいです。
ご利用いただきましたお部屋以外にもいろいろなタイプのお部屋がございますので、よろしければまたお待ちしています。

投稿者さん 2017年10月19日 10:23:52

当日の宿泊客は、私たち夫婦のみでしたので、貸し切り状態でした。私たちだけの為に、丁寧なもてなしをしていただき、リッチでゆったりした気分を堪能することができました。マスター夫婦も同年代でリラックス出来ました。食事も丁寧に作っていておいしかったです。酒好きの私には、ボトルワインのサービスは嬉しいです。

リゾートペンション きんこん館 2018年01月17日 21:57:32

この度はご利用ありがとうございました。

御宿泊は皆さんだけでしたがゆっくりお寛ぎ頂けてよかったです。スタッフもお客様の少ない日の方が行き届いたことができる様でゆったりとお迎えできます。
実は何度もお越しいただくお客様には貸切になりそうな日程を選んでお越しになるお客様も結構いらっしゃいます。

またこちらにおいでの際はお待ちしています。
御宿泊ありがとうございました。

カップルプラン 夕食時にボトルワインプレゼント!! 【グリーンシーズン】
【バストイレ付きツインルーム】

ふりきゅあさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ふりきゅあさん [40代/女性] 2017年10月11日 15:37:04

10月7日に1泊させていただきました。ナビはペンションからだいぶ離れたところで終わってしまいましたが、高原全体の大きな地図看板がかかっていて、そこにきんこん館が載っていたので、その地図を見て来られました。建物は建ってからだいぶ経つようですが、清潔感があって、布団もふかふかで気持ちよかったです。チェックイン時、お風呂を貸し切りで予約して、予約時間になれば入浴するというシステムでした。食事前はいっぱいだったので、食事後にいただきましたが、きれいで広く、使いやすかったです。
食事は、申し分ない量で、ひとつひとつがおいしかったです。個人的には少し濃いめの味付けだったかな。
チェックイン時も、アウト時も、オーナーの方から付近周辺の情報を聞くことができ、参考になりました。ありがとうございました☆

リゾートペンション きんこん館 2018年01月17日 21:43:12

この度はご利用ありがとうございました。
返信にお時間かかり申し訳ありませんでした。

ナビではご不便おかけし申し訳ありませんでした。少し前のお客様の声の返信に原因を詳しく書いていますようにデータ記載に問題があったようです。少しずつ改善していくと思いますのでお許しください。

当館は営業を始めて30年以上になりますので、外観はくたびれてきているところもございますが、お客様の直接接するところはこまめに改装してきています。先日も食堂のクロスの張り替えも終了いたしました。備品も布団をはじめ、お客様の触れるものは特に清潔を心がけています。

お食事の味付けが濃いめだったようでお口に合わず申し訳ありません。 長年お客様にお食事をお出ししていますが、最近は味より塩と濃さが一番難しく思います。各家庭の濃さがありますので、ちょうど良いころを思っていますがなかなか難しいところです。正直にお話しすると、当館の味付けはすべて私が見ていますが、私の好みよりやや濃いめにしています。
当日のメニューを確認しましたが、オードブルとお魚は特に濃く感じられたかもしれません。

また他にもいろいろなメニューもご用意していますので、よろしければまたのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2016年03月27日 14:09:46

栂池高原スキー場へ行く為宿泊しました。
事前にリフト券を購入していただけるサービスを受け安く購入することが出来、スキー場でリフト券売り場で並ぶ手間が省けました。
スキー場への送り迎えもしていただき助かりました。
朝、夜ともに食事がおいしく満足でした。
また栂池高原スキー場へ行くときは泊まりたいなと思いました。

2016年03月
リゾートペンション きんこん館 2016年03月29日 23:05:38

この度はご利用ありがとうございました。

リフト券は引換券ではなくそのままリフトに乗れるチケットをご用意していますので、何度も当館をご利用のお客様で、特にチケット売り場の混みあう週末にご利用の場合は多くご注文いただいています。
食事もお気に召して頂けて安心しました。
今年はあいにく雪の少ないシーズンでお出での頃には雪も減っていましたが雪のたっぷりあるシーズンにあたたかいお食事ご用意してお待ちしています。

ご利用ありがとうございました。

ぽかぽかプラン 地酒試飲&温泉券プレゼント  【ウインター】【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2015年08月15日 02:45:27

食事のおいしさに釣られて、今年も利用させていただきました。オーナーご夫妻(?)の気配りには前回同様恐縮しております。短い期間でしたが、豊かな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2015年08月19日 21:44:47

今年もご利用ありがとうございました。
お食事をお気に入って頂けたようでありがとうございます。大変励みになります。
また、大変混みあった時期でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心いたしました。
今年は昨年より少しご宿泊のお客様を少なくし、少しでものんびり過ごしていただけるかと、様子を見させていただいていました。おかげさまでお客様からは『のんびり出来ました』とお声を頂けることが多くなり、スタッフもその分少しでもお客様に気持ちを配れたかなと思っています。

またこちらにお越しの際はご利用をオーナー夫婦二人で、心からお待ちしています。

返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お泊りのお客様に専念させていただいていました。

自然体験プラン  *栂池自然園*八方自然研究路*岩岳ゆり園マウンテンビュー 【グリーンシーズン】
【バストイレ付きツインルーム】

axalife0477さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

axalife0477さん [40代/男性] 2014年12月31日 11:51:39

スキーで初めて利用しました。車なので立地は特に問題なく、除雪もしっかりされてました。なんといっても食事が良かったです。お風呂もきちんと時間割で決められていたのでゆっくり入れました。また機会があれば利用したいです。

2014年12月
リゾートペンション きんこん館 2015年01月13日 21:21:44

この度はご利用ありがとうございました。
返信にお時間がかかりましたことお詫びいたします。お正月から連休とお泊りのお客様と、おお雪に追われてしまっていました。

除雪を見ていただけたことは初めてで大変うれしいです。
車の止めやすさ、出しやすさ、歩きやすさもサービスと思い、出来るだけ除雪にも時間をかけるようにしていました。
またあまりお話をさせていただく時間も取れませんでしたが、お食事にもご満足いただけましたようで安心いたしました。
お帰りの際、お客様から『また今度来ます』と言っていただけることが大変うれしく、楽天トラベルからもお客様もリピートいただけるお客様も大変多くなってきました。
また今度こちらにスキーにお越しの際はすべて満足の『5』をいただける様おもてなしさせていただきますので是非お待ちしています。

投稿者さん 2014年08月21日 14:46:19

料理がとてもいい。
ツインの部屋もとてもキレイで、快適な旅行ができた。

リゾートペンション きんこん館 2014年08月22日 21:42:26

この度はご利用ありがとうございました。

お料理もお好みにあったようで安心いたしました。
お部屋は、ご予約のお部屋とタイプが違いましたが、眺めの良いお部屋が空いていましたのでご利用いただきました。 快適にお過ごしいただけた様でよかったです。

この夏はなかなか天候が安定しませんでしたが、これに懲りずにまたおいで下さい。
お待ちしています。

自然体験プラン  栂池自然園or八方自然研究路
【ツインルーム】

sibatakuさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

sibatakuさん [50代/男性] 2013年08月05日 20:57:39

料理に大変満足しました。私たちにはボリュームな夕食でした。
オプションでもいいですが、簡単なパジャマがあったらよいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2013年08月05日 22:53:29

この度はご利用ありがとうございました。
急にお天気の変わる時期でしたが信州のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?

プランの温泉券をご利用になりませんでしたので、プラン内容の説明が分かりにくかったかと、スタッフと反省していました。

パジャマですが、時々お客様からお問い合わせいただきますので、検討していましたが、あまり宿泊料金を上げたくなかったので、『オプションでも』と言っていただいていますので、安くご用意できるか調べてみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

またこちらにおいでの際はご利用お待ちしています。

パジャマも忙しくなるころには間に合い、
ご用意することが出来ました。
アドバイス有難うございました。

ぽかぽかプラン ワインor地酒&温泉券プレゼント グリーンシーズン 【春得】

投稿者さん 2013年01月07日 15:53:34

年明けに車で行きました。
2食付きで安かったのに、ご飯がすごく美味しかったです!
かなり空腹じゃないと食べきれないくらいボリューミーです。
オーナーのご夫婦も親切でとても良かったです。
しいて言うなら部屋にバストイレがないプランだったのですが、
バスタオルなどがなかったので少し不便でした。
念のため持参しったので大丈夫でしたが。
部屋も広くはありませんが、きれいに清掃されていました。
ドライヤーがレンタルできたのかどうか分からず、
聞こうと思ったタイミングにいらっしゃらなかったので、残念です。
お風呂上がりは冷えるので、貸していただけると嬉しいなと思います。
でも総合的にはとても満足してます!

2013年01月
リゾートペンション きんこん館 2013年01月09日 15:33:00

この度はご利用ありがとうございました。
当日はおお雪の後ということもあり、道の状態が悪く心配しましたが無事到着されたご様子、安心しました。
温泉はお入りになることはできましたでしょうか?

タオルですが、バストイレなしのご予約の場合は申し訳ありませんが貸出とさせていただいています。 お申し付けいただければ当日のお客様の混み具合にもよりますが、一応有償でお貸ししています。

お部屋はあいにく当館はバストイレなしのお部屋は少し狭く、当日ご利用のお部屋はその中でも狭いのですが、眺めの良いお部屋にお通ししていました。

ドライヤーは以前は洗面に常備していますのですが、考えた末に貸出(無料)といたしました。
(理由は、ドライヤー待ちされているお客様が時々おられる、お部屋に持って入ってお使いになるお客様が多い、あとちょっと危険な場面もありましたので・・・)
お申し付けいただければいつでもお貸しできましたのに残念です。

お料理のおほめを頂きありがとうございます。
絶対手を抜かずにひと手間かけるようにしています。
また冬は特におなかを減らしたお客様が多くいらっしゃいますので、少し量を多くし、ライスで調節して頂くようにしています。

白馬・栂池方面は何回もおいでのようですので、
また機会がありましたら是非ご利用ください。
お待ちしています。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン 【年末年始】【冬得】「すべっ得」

投稿者さん 2012年03月05日 16:53:27

3月3日に、スノボ旅行で宿泊しました。とにかく、安く!というのが条件だったので、多少は目をつぶろう…と思いましたが、気になることは全然ありませんでした。
 この値段でここまでいいの!?と思ったのが、なんと言っても食事でした。一つ一つが丁寧な料理で、美味しくいただきました。食の細い友達も美味しいと言ってたくさん食べていたのが何よりでした。
 私たちのプランは、トイレ・お風呂はありませんが、貸切風呂が45分もあったのでよかったです。ただ、食事のあとすぐには入れないので、もう少し遅い時間まで入浴可能になるといいなぁと思いました。あと、1階の洗面所は冷水とお湯が一つの蛇口になるといいなと思います。
 タオルも本来ならば自分たちで用意なのに快く貸してくださり、また案内も丁寧でのんびりくつろぐことができ、楽しい旅行になりました。

リゾートペンション きんこん館 2012年03月06日 21:40:44

この度はご利用ありがとうございました。
Reviewプランでご利用頂きましたが、実はこちらのプランでご予約いただいても、Reviewいただけるお客様が無く、今回いただけなければプランを中止しようとしていました。
なんだかホッとして嬉しくて何回も頂いたReviewを読み返してしまいました。

アドバイス頂いた、お風呂ですが、その日の客様によって早い時間を希望される日と、遅い時間が人気の日がございまして、当日は遅い日でした。皆様が最後のチエックインでしたので、時間二つをこちらで抑えてしまっていましたので、時間の自由が利かなくなっていました。工夫できることがあればこれからも考えてみたいと想います。
洗面所の蛇口は以前から気になっていたのですが、交換しなければいけない所が多く迷っていましたが、これを機会に替えさせていただこうと想います。ありがとうございました。
『のんびりくつろぐことができ、楽しい旅行になりました』は、宿にとってはほんとにありがたいお言葉です。
これからもお客様にくつろいでいただける宿になるようにして行きたいと思っています。
またこちらにいらっしゃる時はご利用お待ちしています。
ご同行の皆様にもよろしくお伝えください。

イーグルハンターさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

イーグルハンターさん [50代/男性] 2011年08月21日 21:31:24

8月19日に宿泊。前日までの猛暑を逃れようと初の夏の白馬へ家族旅行でしたが、
出発の朝から生憎の雨で気温も急降下。車中で、楽しみは宿の食事だけかな?と車中で話していたら、立ち寄る観光スポットでは幸いにも晴れ間が見え、そこそこ楽しんで
宿へ着。楽しみの料理は期待を裏切らないものでした。口コミで評判のオニオンスープのパイ包み焼きは評判通り美味しく、鰈のバルサミコソースも絶品でした。子供向けのワンプレート料理のハンバーグもつまみ食いしましたが,とても柔らかく美味しかった!
いつも出かけるとすぐに家に帰りたがる小学1年の息子も「あと1泊しよう!」と
かなりお気に入りでした。
ただ、勉強不足だったのでしょうか、タオル類 ドライヤーが部屋になくタオルを借りたら別料金だったのが残念でした。
その他は満足な宿泊が出来、子供にとっても良い夏休みの思い出になったようです。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月24日 21:26:07

ご利用ありがとうございました。
お越しいただいた日は、あいにくお天気も悪く、白馬でもかなり気温が下がった日でしたので、寒く感じられたのではありませんか? それでもここ1~2日はやっと白馬らしい気候になってきました。
お料理お褒め頂ありがとうございます。
お子さんのハンバーグは子供さん用のメニューですが、何回かご利用の大人のお客様からもオーダーがはいります。

タオルは申し訳ありませんでした。
バストイレ付きのお部屋のご予約にはハス・フェース・シャンプー・歯ブラシをご用意しています。分かりにくい表記をしているようですので、改めたいと想います。
ドライヤーは洗面所等にご用意していた時期もあるのですが、ちょっと危険な場面を何回か経験しましたので、貸し出しとさせていただいています。

これに懲りずまたのご利用お待ちしています。
元気いっぱいのお子さんにもよろしくお伝えください。

【ツインルーム】

ゆっくんかあちゃんさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ゆっくんかあちゃんさん [40代/女性] 2011年08月17日 23:07:03

8月14日に宿泊しました。評判通り大変お料理が美味しかったです。一緒に行った友人はパイ包みのコンソメスープが絶品!と感動していました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。前日にお電話で誕生日のケーキをお願いしたところ気持ちよく受けてくださり大変感謝しています。お部屋もキレイで、ダイニングもリビングもきれいでした。唯一残念だったのはお風呂が小さかったこと。ペンションに温泉を望むのは無理なのでしょうが、露天風呂なんかもあったらもっとよかったのにな!

リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 23:41:16

この度はご利用ありがとうございました。

楽しそうにお過ごしいただいている様子にホッとしていました。
館内は定期的に改装をしていますが、お泊り頂いたお部屋のユニットバスはオープン当時の物を使っています。他のお部屋は交換したり、取り外したものもありますが、ちょっと難しい問題がありまして、いくつかは手がつけられていません。
客室を広くして客室数を少なくし、貸切のお風呂をバストイレ付のお客様のもご予約いただけるようにして対応するようにしています。
露天風呂はいつになるか分かりませんが、造る場所まで決めて是非実現したいと想っています。

ご一緒にご利用いただきました皆様にもよろしくお伝えください。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしています。

お泊りのお客様に追われてしまい、せっかく頂いたReviewの返信が遅くなってしまいました事、お詫びいたします。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

ジェイミィさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ジェイミィさん [50代/女性] 2011年08月15日 14:27:08

八月11日から連泊しました。お部屋はもとは2部屋だったものをリフォームされた部屋だと
思いますが、広々してゆったりしていました。ただ、お隣のもとペンション?!だった建物がちょっと怖い感じだったので、大きな木とかは無理としても、なにかお隣との境にあるとよいですね。山好きの家族としては、山側のお部屋ではなくて残念でした。部屋の紹介に何かそういったインフォメーションがあるとよかった思います。
たまたまその日には風がなく、エアコンを少し利用しましたが、エアコンが古いタイプだったので、音も大きく、早々に切りました。エアコンではなく、扇風機ぐらいで十分でしょうね。初日のお風呂のあとで、ドライヤーを貸していただいて、髪の毛を乾かしましたが、バスルームにコンセントがないので、部屋の中で使用していましたが、女性としては、鏡が部屋にあるとよかったかなと思います。
食事はボリューム満点で、非常によいペースで料理が運ばれてきて満足しました。中でも、チキンのトマトソース、パイ包みスープと2日の朝食の自家製のパンが最高でした。スズキのバルサミコソースは、おいしかったけど、ちょっとだけソースの味が強かったみたい。
夕食後に別室においてあるコーヒーをいただきながら、ガイドブックをながめていましたが、もう少しエリアの情報パンフやガイドブックがあってもよいと思います。夏より冬のスキーのお客様が多いせいでしょうか。
しかしながら、今回の旅行はお天気にもめぐまれ、山を堪能できるよい旅でした。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 23:22:09

この度はご利用ありがとうございました。

沢山アドバイスいただきありがとうございます。
お隣の目隠しですが、私も気になってはいるのですが、冬の屋根雪がかなりの量たまる場所ですので、何か置くと先方にも迷惑がかかってしまいますので、いまだもって解決策が思いつかなく宿題のままです。
エアコンはそろそろ買い替え時なのですが、せいぜい夏の2週間の夕方から3~4時間の稼動を考えますと、他にお客様にご用意したいものが優先してしまっています。
ドレッサーは夏のお客様がひと段落しましたら必ず探してみたいと思います。ありがとうございます。
バルサミコソースはお客様のリクエストの多いソースです。私も大切にしていますので、もう少し誰にでも美味しく想って頂けるように、味や量を考えてみたいと想います。ありがとうございます。
ガイドブックとパンフレットは置くようにしたいと想います。
参考になる事がいっぱい有りました。どうもありがとうございました。これからのお客様をお迎えするのに役立たせていただきたいと想います。

この秋は私も『雷鳥』にトライしてみます。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

お泊りのお客様に追われてしまい、
返信が遅くなてしまいました。
申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年08月06日 19:47:35

7月30日に宿泊しました。雨が降って、山々にも雲がかかってしまい見えませんでしたが、とても静かで涼しく過ごしやすいペンションでした。なんといっても食事がボリューム満点で美味しいです。夕食には魚も肉も出てましたし、朝は手作りの焼き立てパンがとても美味しくて、お腹いっぱいなのについおかわりしてしまいました。部屋は清潔感があってきれいでした。ただ、部屋のトイレの水音が使用後に長く聞こえていて気になりました。それでも、満足度が高いので今度は雪の降る季節に宿泊したいなぁと思います。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月06日 22:48:20

ご宿泊ありがとうございました。

今年の白馬はなかなかアルプスが見えない日が多く、残念な日が続いています。
例年でしたら、きんこん館の正面に白馬岳・白馬槍・白馬乗鞍の山々が見えるのですが・・・・。

トイレの水音は今度何とかならないか聞いてみたいと思います。当館は水圧が高くすぐにいっぱいになるように調整すると水の出る音が大きく少し絞っているためだと思います。

スキーの時期はまた違った景色が見られますので是非お待ちしています。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

ムクタン0077さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ムクタン0077さん [60代/男性] 2011年05月22日 12:38:26

久しぶりのペンション宿泊に多少のとまどいもありましたが全体的に満足できました。特に食事は朝夕とも大満足でした。普段和食が主流の私共でしたがなんとも絶妙な味のソースが添えられた洋食は味・量・盛り付けすべてについて満足できました。また朝食時の手製のパンのおいしいことお変わりも含めてお腹いっぱい食べさせていただきました。
周辺の観光情報もご丁寧に手製の地図でお教えいただき、菜の花越のアルプス風景を見れる場所の注文に答えていただきました。「野平」の景色は大満足でした。もう1箇所は残念ながら今年は菜の花が鹿の食害により全滅だそうです。それでも教えていただいた途中の「美郷」のそばは絶品でした。
おかげさまで今回の旅行が思い出深いものになりました。ありがとうございます。今後とも「キン・コン・館」がますますご隆盛でありますよう応援しています。

リゾートペンション きんこん館 2011年05月22日 23:29:24

このたびはご利用ありがとうございました。
思い出深いご旅行にしていただけたご様子で何よりでほっとしています。
もう一つの菜の花畑は残念なことをしました。
私もお気に入りの場所で、よく写真を撮りに行くところなのですが・・・・今秋の蕎麦畑になる季節に様子を見に行ってみたいと思います。
白馬は一年を通じて思わず足を止めてしまう景色のいいところが沢山ございます。
もしまたこちらにおいでの際にはご案内させていただきます。

料理のお褒めと応援をいただきましてありがとうございます。
パンを焼いている家内も大変喜んでおります。
これを励みに今後もがんばってまいります。

奥様にもよろしくお伝えいただきますようよろしくお願いいたします。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げています。

温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2010年10月19日 22:41:35

初めてペンションを利用させていただきました。
食事が豪華でお腹いっぱい頂きました。この金額でフルコースは大変満足です^^
シャンプーリンスがお部屋に無かったのが残念なのと、お部屋の排水溝が詰まり気味だったので清掃をお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2010年10月20日 20:35:42

きんこん館をご利用いただきましてありがとうございました。
楽しみにこられた栂池高原の紅葉にわずかに遅く残念でしたが、大峰高原の大楓はいかがでしたでしょうか?
これから白馬は紅葉が山から下りてくる時期を迎え、紅葉シーズンも長く楽しんでいただけると思います。 また白馬にお越しの際は一度お電話頂ければ時期と見所をご案内いたします。
シャンプーとリンスはどのような形でご用意すればいいかただいま検討中です。近いうちにご用意できると思います。 排水溝の清掃は間違いなくおこなっていますので、一度確認してみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
これからのお客様をお迎えするのに役立てたいとと思います。

投稿者さん 2010年01月13日 00:36:16

食事もおいしく、周りに建物が少ないのでロケーションもなかなかです。

食事を作られているオーナーらしき男性と若い女性と年配の女性がスタッフでお
りました。

若い女性は接客もソフトで感じのいい方でした。
男性は姿こそ見えませんでしたが、ご馳走様の言葉に感じのいい声が返ってきま
した。

問題は年配の女性スタッフです。

食堂でコース料理を出すときには、毎回雑な置き方をしてきたので
、苦笑いで「この置き方ならコースじゃないほうがいいね」と相方と話していま
した。
そしてメインの肉が出てきた時に、大食いな自分のために相方が気を遣って「図
々しくてすみませんがご飯のおかわりってさせていただけるのでしょうか?」と
尋ねると「その時の状況によって」と返してきました。

全室の客が揃い、周りの席にもご飯を出して肉料理が出てきた時よりも、その時
の状況を判断出来るタイミングってあるんでしょうか?

さらにインフォメーションを読んだら「チェックアウト後の入浴はスタッフにお
尋ねください」と書いてあったので、チェックアウト時に(もう一人の女性スタ
ッフに宿泊のお礼と入浴について質問したかったんですが、年配女性がきてしま
った)尋ねると「チェックアウト後の入浴?宿泊時だけです!」こちらも「料金
を払えばチェックアウト後に入浴させていただける施設が多かったものですから
。すみませんでした。もう結構です。」と感じ悪く言ってしまいました。

本当に気分が悪いです。

これを見た年配女性スタッフは「ちゃんとやってる」「クレーマーよ」って言い
そうな人です。ですが自覚が無いのが一番の問題です。

相方が相当怒っていたので書かせていただきました。

女性スタッフ問題以外はリーズナブルですし、概ね良いお宿だと思います。

2010年01月
リゾートペンション きんこん館 2010年01月18日 21:11:40

ご利用ありがとうございました。

またスタッフのご指摘ありがとうございます。
しばらく不在にしておりましたので、返信が遅くなりましてあわせて申し訳ありませんでした。

スタッフとも話をしましたが、せっかちな性格によるもののようです。お恥ずかしいかぎりです。
今シーズンからお客様の定員を少なくし、今まで以上にお客様に目が行き届くように、また風呂の時間も以前よりゆっくりお入りいただけるようにしていたつもりですがこれでは意味がありません。オーナーである私がもっとしっかりしなくてはなりませんね。 ご指摘感謝いたします。

夕食時のライスのお代わりですが、そんなに沢山はご用意していないのですが、出来るかぎりお聞きするようにしています。
またお帰りの際の入浴ですが、有料でお願いしていますが、当日ご宿泊のお客様の人数を見ながら、ご希望をお聞きするようにしています。また、お断りしなくてはいけない場合でも温泉の割引券等ご用意していますので、そちらをご案内するようにしていたのですが、まったく言葉がありません。
今後このようなことの無いように十分注意していきたいと思います。 間違ってもクレーマーなどとは思っていません、アドバイスを頂いたと思っていますのでどうかご安心ください。
ご一緒にご利用いただきました、女性の方にもどうかよろしくお伝えください。
申し訳ありませんでした。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン【バストイレ付ROOM】