リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 20:18:39

2泊しました。隅々までとてもきれいで清潔感がありとても気持ちが良かったです。何よりお料理がとっても美味しくて、食事の時間がとても楽しみでした。また是非行きたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2020年02月01日 10:17:56

この度は天候や積雪も思わしくない状況にもかかわらずご利用いただきまして大変ありがとうございました。

当館ではのんびりお過ごしいただけましたでしょうか? お食事はお気に召していただけた様で、安心いたしました。

白馬は雪の時期だけでなく、グリーンシーズンも見どころがいっぱいありますので、またいつでもお待ちしています。

【スイートルーム バストイレ付 ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月19日 22:37:20

1月の三連休にお邪魔しました。
お邪魔するのは3回目でしたが、いつもオーナーご夫婦の雰囲気、おもてなしに癒されています。
お部屋やお風呂も綺麗で満足ですが、何よりお料理が美味しく、夫婦揃っていつも楽しみにしています。
これまではウィンタースポーツの時期ばかりお邪魔していますが、これからは夏もお邪魔したいと思っています。
末長くお邪魔したいと思える、本当に素敵なお宿です。
またよろしくお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2020年01月20日 21:21:38

いつもご利用ありがとうございます。
毎回これといったおもてなしも出来なくて、いつもと同じお迎えですが、いつもお二人とも楽しそうにお過ごしいただけて当館もありがたく思っています。またお料理も毎回おいしく召し上がっていただけてこちらも大変ありがたく思います。
逆にちょっと気を使いすぎてお過ごしではないかと心配です。
春には大切なイベントが待っていますね、今からたのしみに当館の二人も心からお祝い申し上げます。

いつでも温かいご飯つくってお待ちしています。

リフト券オプションプラン
【ベーシック ツインルーム (お部屋にバストイレは付きません)】

投稿者さん 2020年01月07日 23:29:21

お部屋は広くて清潔感あり、お食事は夕食朝食とも見た目もよく食べきれないほどの豪華な料理でした。そしてオーナーご夫婦はとても親切でした。 大阪から年に数回 白馬へ遊びに来ていますが、白馬では一番の宿泊施設だと感じました。 また利用させてもらいます。

リゾートペンション きんこん館 2020年01月08日 18:25:38

この度はご利用ありがとうございました。

当館にはご満足いただけました様で安心いたしました。もう少し雪がしっかり積もっていればもっと楽しくお過ごしいただけましたのに残念です。

痛められた足の具合はいかがですか?早く治していただいて、また雪のシーズンや、グリーンシーズンもお待ちしています。

ベーシックプラン 1泊2食付き 【オールシーズン】

投稿者さん 2019年09月16日 18:34:16

晩御飯もメニューのバランスが良く、熱々で大変美味しくいただきました!朝ごはんもとても美味しかったです。

部屋もレストランも清掃が行き届いていて気持ち良く利用させていただきました!

リゾートペンション きんこん館 2019年10月29日 13:35:02

この度はご利用ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけました様で安心いたしました。
お料理も、コースでお出ししていますので、「暖かいものは暖かく、出来立てで」がモットーです。朝食の「おにぎりと焼き野菜のメニュー」は今年からのメニューですが、特に女性からご好評いただいています。

また白馬においでの際はご利用お待ちしています。

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

自然体験プラン  *栂池自然園*八方自然研究路*岩岳*【2019グリーンシーズン】

山の天気さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

山の天気さん [50代/女性] 2019年08月30日 13:53:37

最近毎年夏の旅行でお世話になっています。
白馬は自然が豊かで、こちらのペンションはお食事がおいしくて、温かいオーナご夫妻のふんわりと温かいおもてなしに元気をいただけます。

夏休みの最後で、あわただしい訪問になってしまいましたが、娘とお庭の花の絵をかいてみたり、息子は主人とベットでごろごろと、ゆったり過ごせました。(日程でご無理申しあげて、余計なお手数かけました。)

今年の失敗は油断してお昼にたくさん食べすぎて、夕食の豪華なコース料理が食べきれなかったことです。何でもおいしいのですが、定番?のオニオンスープパイ包みはお腹も心もあったかくなります。ドレッシングやお料理のソースも上品でおいしいです。丁寧なお仕事をされているなあと感心致します。
朝の手作りのナンも、付け合せのカレーが食欲をそそり、思いのほかボリュームがありました。

来年は娘が受験のなので、夏は難しいかもですが、春あたりでお世話になれたらよいなあと思っています。
元気をもらいに、また訪れたいと思います。(白馬で買った青ナスも絶品でした、お野菜がおいしく育つ環境なのですね。)

色々とお二人だと大変だと思いますが、またおいしいお料理を食べに行きます。

リゾートペンション きんこん館 2019年10月29日 13:26:45

今年もご利用いただきましてありがとうございます。
ご希望の日程にご用意できなくて申し訳ありません。ピーク時の日程とご希望の多いお部屋でしたので、キャンセルがあってもくぐにほかのお客様の予約が入り、なかなかお知らせするタイミングが見つかりませんでした。

いつも料理をお褒め頂ありがとうございます。
パイスープは、お客様がテーブルにお着きになる前から最後の調理を始めますので、いつもパニック状態で、お客様の多い日程ではメニューから外していましたがリクエストも多く定番みたいになっています。
朝食のナンもラタトゥイユサンドにしてみたりといろいろメニューを増やしていますので、またお試しいただければと思います。

娘さんの受験、大変ですね。
頑張ってください。

またご都合にいいときにでもご利用ください。
暖かいご飯つくってお待ちしています。

ぽかぽかプラン 地酒 or ワイン & 温泉券プレゼント 【グリーンシーズン】

投稿者さん 2019年02月25日 14:43:11

施設全体綺麗でお部屋も使いやすく良かったです。
何よりも素晴らしかったのは
お食事です。量もお味も大満足でした。
対応も丁寧でまた利用したいと思いました。

リゾートペンション きんこん館 2019年02月28日 11:09:23

この度はご利用ありがとうございました。

食事もおいしく召し上がっていただけた様で安心いたしました。量的には少し多く感じられるお客様もおいでになりますが、私が泊った宿の食事でそこそこおなかが膨れないとうれしくないので多めにしています。またライスの量を必ずお聞きしするようにしていますので、多く感じられるお客様にはそちらで調節していただいています。

また白馬においでの際はいつでもご利用お待ちしています。

カップルプラン ディナーに ワインプレゼント 【ウインターシーズン】
【ベーシック ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月13日 22:19:14

クチコミが遅くなり申し訳ございません。
1月25日にお世話になりました。
主人が以前に何度か宿泊したことがあり、大変きんこん館さまを気に入っており、かねてからのすすめで今回宿泊するに至りました。
主人のすすめ通り、料理が大変美味しかったです。
クチコミでもよく書かれているスモークサーモンもとてもおいしかったですが、スープもお肉料理も魚料理もなにをとってもおいしかったのでどれが一番とは言えません。
大変ボリューミーで、お腹もぱんぱんになりました。
私個人としては、一緒に広々と入れる貸し切り風呂がとても良かったです。
お湯も温泉ということで、大変癒されました。
場所も栂池高原に近く、年に一度は白馬へスノーボードに来たいと思っているので、ぜひまた利用させていただきたいと思っております。その際にはよろしくお願いいたします!

リゾートペンション きんこん館 2019年02月28日 10:49:46

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

ご主人様のみならず奥様にも気に入っていただけて大変うれしく思っています。
食事もお口に合って、おいしく召し上がっていただけて良かったです。特にサーモンはお寿司屋さんに卸している魚屋さんからお刺身用を仕入れてスモークしていますので、料金的には厳しいのですがお客様の評判も良く何とか続けていこうと思っています。
温泉は一年前からですが、リピートのお客様も多くおいでいただきますので『何かでお返しできれば』とおもって変えてみました。湯舟は相変わらずそれほど広くありませんので、プラスアルファーと思っていただければありがたいです。

また白馬へおいでの際はいつでもお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

【ベーシック ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月08日 17:15:36

お食事が美味しいという口コミを見て予約しました。

口コミ通り食事は大変美味しく感動しました。特にスモークサーモンが格別でした。

お部屋はリフォームされたのか、新しい感じがして綺麗でした。
和洋室を予約しましたが広さも十分ありました。

アメニティは必要十分な感じでした。
今回は持参しましたが、クシが用意してあると嬉しいです。

リネン類の柔軟剤香りが私の好みで何を使用しているのか伺おうと思っていたのですが忘れてしまいました、、

チェックアウト時におすすめ蕎麦屋さんを聞いたら親切丁寧に教えてくださいました。

混むということで、そちらへすぐに向かいました。
教えてくださった通りとても美味しかったです。

ペンションに泊まるのは初めてでしたが、とても満足しました。
また夏にお世話になりたいです。

リゾートペンション きんこん館 2018年09月02日 21:29:07

この度はご利用ありがとうございました。

初めてのPensionということでしたがご満足いただけた様で大変うれしいです。
料理もお口に合った様で安心いたしました。
スモークサーモンは白馬で仕入れている施設がないようで、仕入れに苦労し、予算もかなりオーバーしているので、褒めていただけて大変ありがたいです。 パイスープと並んでサーモン目当てのお客様も多く来ていただいています。

お蕎麦屋さんは当館も常連さんです。
間違いないと思います。

クシのご要望ですが、ご用意できるかどうか少し考えてみたいと思います。

リネンの芳香剤ですが、シーツ類はリネン屋さんからの納品ですので、申し訳ありませんがわかりません。 タオル関係は当館で洗濯していますのでお知らせ出来ますが、商品名は別にメールでお知らせします。

今年の白馬は大変暑く残念でしたが、避暑地らしい夏も来ると思いますので、またいつでもお待ちしています。

返信遅くなり申し訳ありませんでした。お泊りのお客様に追われてしまっていました。

投稿者さん 2018年07月23日 15:05:07

八方池観光の後宿泊しました。お部屋もきれいで静かなので朝までぐっすり眠ることができました。料理もスモークサーモンが味も口当たりもよくおいしくいただきどの料理も評判通りのおいしさに感動しました。道の駅で購入しましたブルーのホタルブクロも我が家の庭に元気に咲いてくれてます。預けていた保冷剤をすっかり忘れていましたがわざわざ自宅まで送って頂き却って申し訳なく思います。有難うございました。また泊まってみたいなあと思える宿ですね。

リゾートペンション きんこん館 2018年07月24日 21:45:26

この度はご利用ありがとうございました。

今年は白馬も日中は大変暑く困惑しています。
幸い夜は気温も下がり過ごしやすくなりますがちょっと異常です。ブルーのホタルブクロも暑さに負けず育ってくれるといいですね。
料理もおいしく召し上がっていただけた様で安心いたしました。

また白馬らしい夏もあるかと思いますので、こちらにおいでの際はぜひご利用ください。
あたたかいご飯ご用意してお待ちしています。

自然体験プラン  *栂池自然園*八方自然研究路*【グリーンシーズン】

投稿者さん 2018年06月21日 21:21:55

とても温かいおもてなしを、ありがとうございました。空が少しずつ暗くなっていく様子をを眺めながらの夕食はとても贅沢な時間でした。時間のゆったりした流れの中で味わう、とても美味しいディナー。憧れのパイ包みはサクサク!燻製サーモンは香りよく美味!アクアパッツァのシーフードはプリプリの食感でした。朝食もとても美味しかったです。お部屋も清潔で可愛いらしく、お庭も外観も素敵でした。周辺に散策できるガーデンがあり、温泉や山もあるので、またぜひ利用させていただきたいです。ご紹介いただいたお蕎麦屋さんに帰りに立ち寄りましたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2018年07月23日 12:56:04

この度はご利用ありがとうございました。

お帰りの日の朝は改装の大工さんが打ち合わせより早く来てしまいバタバタして申し訳ありませんでした。

食事もおいしく召し上がっていただきましてありがとうございます。ただ手を抜かずにまじめに作っていますので、大変ありがたくうれしいです。パイスープは何度も来ていただけるお客様にもお出ししますが、毎回満足いただけているようです。サーモンもメニューに入っていないと『今度来る時はお願い』と言っていただきます。

近くには白馬村の『オープンガーデン』に登録している施設が村内では唯一歩いて回れる距離に集まっています。 夏のシーズンになると手入れに手が回らなくなるのですが、いい時期でよかったと思います。

こちらの返信が遅くなってしまい申し訳ありません。モタモタしている間にもう一度おいでいただけるとは思っていませんでした。

またご都合がよければお待ちしています。

投稿者さん 2018年05月08日 12:58:03

白馬が遮るものなしで正面に見えます。敷地周囲の新緑や水芭蕉の湿地がこれぞリゾートといった風情ですし、散歩圏内には落倉自然園もあります。このペンションへの導入路角の国道沿い空き地にて偶然にも雨上がりに大きな虹を見ることができました。
部屋は、綺麗に清掃されゆったりできましたし、ベッドメーキングやら家具やら調度品やらの一つ一つにオーナー様の心遣いが感じられます。食事は連泊でもすべて違う料理でどれも美味しくいただくことができました。味もどの料理をとっても、とても安心できる丁度良い加減でした。お風呂はハイランドホテルと同じ白馬姫川温泉の湯でとても温まるいい湯です。サービスは、ほどよい距離感で親切な対応と心地よい雰囲気で満点超を差し上げたいです。忘れ物をしましたが、すぐにお知らせいただき恐縮した次第です。
設備、アメニティに関しても私どもにとっては充分で、連泊でしたがアメニティの交換も不要だと思っていましたけれどもお声をかけていただきました。
全体としてこの価格でこの満足度は通常はあり得ないと思うレベルでした。
もし、何かを付加するという機会がありましたら、洗浄トイレ化と国道からの導入路での看板を発見しやすく(小さくて見落としの可能性あり)していただければ、さらに素晴らしいことでしょう。

リゾートペンション きんこん館 2018年05月09日 15:49:26

この度はご利用ありがとうございました。

お部屋、清掃、お料理ともご満足いただけた様で安心いたしました。
当館には北アルプスに面したお部屋がいくつかございますが、連休中はお天気もまずまず眺めもよくて良かったと思います。
お料理はそれを目当てのお客様もおられますので連泊中は同じものはお出ししないようにしています。
温泉も夜・朝ともお入りいただき、ご満足いただけた様でありがたいです。運んで来る源泉が、42度前後の温度ですので、加水して適温にする必要がなく、一日に50~70リッターの新しい源泉を少しづつ足しており、かけ流しの方式をとっています。

ご指摘いただいた件ですが、洗浄トイレにつきましては、洗浄トイレだけでしたら費用もそれほどかからないのですが、ユニットバス内は漏電事故がどうしても怖く、とりあえず共同のトイレだけに設置しており、漏電遮断工事も含めると大きな工事となりますので、もう少し検討させてください。
看板ですが、一時期各宿の目立つ看板が多くなってしまい、統一して行こうという方向になりました。でも確かにわかりにくいと思いますので、旅館組合の方と設置場所を含め相談してみます。

白馬は四季を通じて見どころがいっぱいありますので、また違ったシーズンにもご利用お待ちしています。

スイートルームプラン  【グリーンシーズン】
【スイートルーム】

投稿者さん 2018年04月05日 15:51:49

今年の冬もお世話になりました。
いつ行っても、優しくて明るいママの笑顔と、美味しいご主人のお料理で幸せなひとときを過ごしています。
お料理のレパートリーの多さ、確かなお味に素敵な盛りつけ。
本当に何を食べても、美味しいので、毎回楽しみです。
我が家は全員、きんこん館の大ファンです。
また近いうちに、お邪魔します!!

リゾートペンション きんこん館 2018年04月06日 18:08:55

いつもご利用ありがとうございます。
お仕事お忙しい中、投稿ありがとうございました。

当館を気に入っていただけてありがとうございます。本当にありがたいです。

料理は何か思いつき、何回も試作し、お客様にもお出ししてみるまで行くメニューもあるのですが、そのうち作っている途中に何か違うような気になり消えていくメニューがいっぱいあります。またお出しする味がどんどん変わって違う料理になっているものもあります。
どこかで修行していたわけではありませんので、引き出しが少ない分、いつも美味しいヒントを探しています。おいしく召し上がっていただけるお客様がおられる間は頑張ろうと思います。

これからも『暖かいご飯』作ってお待ちしていますね。
ご利用ありがとうございました。

リフト券オプションプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月30日 22:12:24

きんこん館さんリピートです。
去年はきんこん館さんのご主人のご厚意でガイドさんを紹介してくだり、栂池を散策しました。今年はコースが分かったので自分たちで行きました。
きんこん館さんはなにしろお食事が素晴らしいです。前菜のローストポークはソースが絶妙。オニオンスープのパイ包み焼きは超一流レストランでも食べられないと思います。
メインの牛ヒレの焼き具合も素晴らしい。どこで修業されたのでしょうか。
来年も行くことにしました。よろしくお願いいたします。

リゾートペンション きんこん館 2018年04月03日 12:24:25

昨年に続きご利用ありがとうございました。

栂池自然園の散策は、天候にも恵まれてきれいだったと思います。少し後にご利用のお客様も感動して降りてこられました。

お料理はおいしそうに召し上がっていただいて本当にありがたいです。
昨年のメユーとスープ以外は同じものをお出ししないようにご用意しましたが、今年もほめていただいてありがとうございます。
修業はしていなくて、私がただ食いしん坊で、少しでもおいしくなるなら・・・といつも思っています。
仕入れの業者さんには嫌われたり、あきれられていますが気にしていません。

来年もよろしかったらお待ちしています。
お天気と相談しておいでください。
『暖かいご飯』ご用意してお待ちしています。

せーさん1418さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

せーさん1418さん [20代/男性] 2018年01月28日 16:19:58

スノーボード旅行にて利用しました。
部屋も綺麗で温泉もあり、なによりお食事が美味しく2人とも大満足でした。

帰宅の際にお忙しい中、写真撮影いただきありがとうございました。
雪深く白馬岳の馬が見れず残念でしたが、またご利用させて頂く際に教えて下さい。
2日間ありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2018年01月29日 10:22:46

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館ではおくつろぎいただけましたでしょうか?
お食事は美味しく召し上がって頂けたようで大変ありがたく思っています。 当館ではメニューのオーダーをお受けしていませんので、出来るだけ好き嫌いの出ないメニューを心がけています。

温泉はまだ試運転の段階ですが、すべて貸切でご利用いただいていますので、ご面倒をおかけすることもありますが、朝の入浴もご希望をお聞きして続けていこうと思っています。

お帰りの際は少しお天気がおさまっていましたが、お天気が良ければ北アルプスが一望でき、五竜あたりから、八方、岩岳、栂池、乗鞍、コルチナあたりまで眺めることができ、私たちも時に手が止まるほどの景色をご覧いただけます。
今度お越しの際に眺めていただければと思います。

またのご利用お待ちしています。

ぽかぽかプラン 地酒試飲&温泉券プレゼント  【ウインター】【冬得】【すべっ得】
【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

ハワイ556090さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ハワイ556090さん [40代/男性] 2018年01月08日 20:40:31

食事は最高でした。

リゾートペンション きんこん館 2018年01月17日 18:12:57

この度はご利用ありがとうございました。

年末のお客様の多い時期でしたので、ゆっくりして頂けたか心配です。
お食事は美味しく召し上がって頂けたようで大変ありがたいです。
ご利用いただきましたお部屋以外にもいろいろなタイプのお部屋がございますので、よろしければまたお待ちしています。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月19日 10:23:52

当日の宿泊客は、私たち夫婦のみでしたので、貸し切り状態でした。私たちだけの為に、丁寧なもてなしをしていただき、リッチでゆったりした気分を堪能することができました。マスター夫婦も同年代でリラックス出来ました。食事も丁寧に作っていておいしかったです。酒好きの私には、ボトルワインのサービスは嬉しいです。

リゾートペンション きんこん館 2018年01月17日 21:57:32

この度はご利用ありがとうございました。

御宿泊は皆さんだけでしたがゆっくりお寛ぎ頂けてよかったです。スタッフもお客様の少ない日の方が行き届いたことができる様でゆったりとお迎えできます。
実は何度もお越しいただくお客様には貸切になりそうな日程を選んでお越しになるお客様も結構いらっしゃいます。

またこちらにおいでの際はお待ちしています。
御宿泊ありがとうございました。

カップルプラン 夕食時にボトルワインプレゼント!! 【グリーンシーズン】
【バストイレ付きツインルーム】

ますけ3809さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ますけ3809さん [50代/男性] 2017年10月14日 08:24:40

バス停まで迎えに来ていただいたり、翌日はゴンドラ乗り場まで送っていただいたで大変ありがたかったです。
料理やワインも美味しかったです。50過ぎた我々には少し多すぎるぐらいで、お腹がいっぱいでした。
朝、部屋から見えるピンク色に染まったアルプスも素敵でした。

リゾートペンション きんこん館 2018年01月17日 21:48:29

この度はご利用ありがとうございました。

今シーズンはお天気に恵まれず、紅葉の時期も少しずれこんだりと残念なシーズンだったかと思います。その中でも早朝の北アルプスをご覧いただけたのは何よりでした。

また、こちらのおいでの際はご利用お待ちしています。

御宿泊ありがとうございました。

【バストイレ付きツインルーム】

SapporoOyajiさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

SapporoOyajiさん [60代/男性] 2017年09月21日 19:55:54

なんといっても料理が美味しいです

リゾートペンション きんこん館 2017年09月22日 14:49:15

この度はお天気の悪い中、それも遠くからのご利用大変ありがとうございました。

離れた日程で2泊していただきましたが、せっかくの登山の計画も予定変更続きで心苦しく思っていました。
今年の白馬はその後もお天気が安定してくれず、
お出でのお客様の残念そうな様子に申し訳ない思いばかりでした。

またお天気のいい時期にぜひお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月21日 16:53:01

8月14日から一泊で、高齢の父母と夫婦と子供の三世帯5人の旅行で利用させていただきました。

お料理がおいしいとの評判で、白馬の自然とともに楽しみにしていました。
また、楽しみな反面難しい子供もいて、高齢な親にも料理が楽しめるのか不安でもありました。
一番の楽しみなお料理は、夕食も朝食も手間暇をかけてくださっていることがよくわかりました。
温かいもの、冷たいものもタイミングよくだされて、全員ぺろりと平らげてしまいました。評判のオニオンスープおいしかったです。
また、食後の珈琲のサービスも嬉しかったです。
奥様が焼かれる朝の手作りのパンもとても優しいお味で、おかわり?お持ち帰り?したいくらいでした。
あいにく天候は悪く、自然は満喫不良でしたが、また訪れて満喫したいです。
ただ、お部屋のベットは小さめですので、大柄な男性はつらいかもしれません。
あと、外のシャワートイレが調子が悪くて、お水が出てきませんでした。

息子が少し騒いだりしてご迷惑ををかけましたが、今回いけなかった娘もつれてまた宿泊させていただきたいです。

リゾートペンション きんこん館 2017年09月22日 14:41:15

この度は大変お天気の悪い中ご利用いただきましてありがとうございました。

食事もお口に合いよかったです。
ご年配のお客様にはちょっと量の多いメニューだったのですが、きれいに召し上がって頂けて大変うれしかったです。
奥さんのパンも褒めていただき大変うれしそうにしていました。励みになったようです。

お部屋のベットは順次買い替えをしていこうと思っています。後シャワートイレですが少しの間気が付かずにいましたが、リモコンの不良のようでした。ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。
子供さんの事は何も気にならなかったですので、他のお客様の事をかえって気遣って頂けていたのかとありがたく思います。

また娘さんともおいでいただければと思います。
お待ちしています。

投稿者さん 2017年09月20日 01:16:28

8月6日に宿泊しました。事前に丁寧なメールをいただきました。食事と立地が最高です。食事はスモークサーモン、オニオンスープのパイ包みでかなりお腹が膨れ、ご飯の量も調整していただけます。とてもおいしかったです。朝、外に出ると、アルプスの山なみが広がり絶景です。奥様が、アルプスが朝から見えたのは1ヶ月ぶりと教えて下さり、得した気分でした。八方池も台風の影響かガスっていたのですが、一瞬だけガスが晴れ素晴らしい景色を見ることができました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

リゾートペンション きんこん館 2017年09月22日 14:19:02

この度はご利用ありがとうございました。

今年はなかなかお天気が安定せずおいでいただいたお客様には申し訳なく思っていました。おいでの日程は台風前の静けさの日程で、山も姿を現してほんとにホットした日でした。
お食事もおいしく召し上がっていただけた様で、大変ありがたいです。

今のアルプスはうっすらと紅葉を始めています。
また違った季節の白馬にもお出かけください。
お待ちしています。