リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 11:07:45

白い外装・お部屋の感じも可愛くて子供も喜んでました。
    食事が本当にとても美味しくて普段は好き嫌いが多く食べる量も少ない娘が美味しい美味しい♪と言って残さず全部食べてたのでびっくりしました!!美味しい物は何でも沢山食べるんですね(笑)
    ありがとうございました!
    秋は紅葉がきれいとの事なのでまた是非、宿泊させていただきたいと思います!
    宜しくお願いします。
    *子供の食事量等、気にしていただいてありがとうございました!

2011年08月
    リゾートペンション きんこん館 2011年08月24日 21:39:15

この度はご利用ありがとうございました。

子供さんとご一緒のお客様がチエックインされると 男の子か女の子かと、何歳位かを確認して、量と大人の方と同じソースで大丈夫かをチエックしています。それでもコース料理のご予約では様子を見て最後のデザートまで召し上がっていただけるように『残していいよ』と声をかけています。でもたくさん召上っていただけて嬉しかったです。

白馬の紅葉は10月の10日頃にピークになることが多く、うまくいけば三段紅葉をご覧頂けます。是非一度ご覧ください。お待ちしています。

この度はありがとうございました。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

イーグルハンターさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

イーグルハンターさん [50代/男性] 2011年08月21日 21:31:24

8月19日に宿泊。前日までの猛暑を逃れようと初の夏の白馬へ家族旅行でしたが、
    出発の朝から生憎の雨で気温も急降下。車中で、楽しみは宿の食事だけかな?と車中で話していたら、立ち寄る観光スポットでは幸いにも晴れ間が見え、そこそこ楽しんで
    宿へ着。楽しみの料理は期待を裏切らないものでした。口コミで評判のオニオンスープのパイ包み焼きは評判通り美味しく、鰈のバルサミコソースも絶品でした。子供向けのワンプレート料理のハンバーグもつまみ食いしましたが,とても柔らかく美味しかった!
    いつも出かけるとすぐに家に帰りたがる小学1年の息子も「あと1泊しよう!」と
    かなりお気に入りでした。
    ただ、勉強不足だったのでしょうか、タオル類 ドライヤーが部屋になくタオルを借りたら別料金だったのが残念でした。
    その他は満足な宿泊が出来、子供にとっても良い夏休みの思い出になったようです。

2011年08月
    リゾートペンション きんこん館 2011年08月24日 21:26:07

ご利用ありがとうございました。
    お越しいただいた日は、あいにくお天気も悪く、白馬でもかなり気温が下がった日でしたので、寒く感じられたのではありませんか? それでもここ1~2日はやっと白馬らしい気候になってきました。
    お料理お褒め頂ありがとうございます。
    お子さんのハンバーグは子供さん用のメニューですが、何回かご利用の大人のお客様からもオーダーがはいります。

タオルは申し訳ありませんでした。
    バストイレ付きのお部屋のご予約にはハス・フェース・シャンプー・歯ブラシをご用意しています。分かりにくい表記をしているようですので、改めたいと想います。
    ドライヤーは洗面所等にご用意していた時期もあるのですが、ちょっと危険な場面を何回か経験しましたので、貸し出しとさせていただいています。

これに懲りずまたのご利用お待ちしています。
    元気いっぱいのお子さんにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2011年08月19日 16:15:19

8月17日に家族旅行で1泊宿泊しました。
    過去のレビューの通り、食事はフルコースでとっても美味しくボリュームもあり
    家族みんな大満足でした。
    特に、鱸のトマトソースやオニオンコンソメスープのパイ包みが美味しかったです。
    朝食も焼き立てパンと一緒にとっても美味しく食頂きました。
    また、奥様やスタッフの方もとっても感じがよく、気持ちよく白馬での家族旅行を
    満喫できました。
    帰りの車の中で、スキーのシーズンに“きんこん館”にまた行こう、との話になりました。
    大変お世話になりました!ありがとうございました!

2011年08月
    リゾートペンション きんこん館 2011年08月24日 21:03:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

混みあっている日程でしたので、こちらも十分な配慮が出来ず、お子さんのお食事の量などにも行き届かないところが有ったのではないかと心配していました。
    オニオンスープのパイが十分膨らまないこともあり、かなりハラハラドキドキのお料理です。
    トマトソースはお子さんがまだ小さかったので、急遽変更したソースでしたので、出来に不安があり、お褒めいただけてほっとしています。

銀世界の白馬もきれいです。
    またこちらにお出での際はご利用お待ちしています。皆様にもよろしくお伝えください。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

ゆっくんかあちゃんさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ゆっくんかあちゃんさん [40代/女性] 2011年08月17日 23:07:03

8月14日に宿泊しました。評判通り大変お料理が美味しかったです。一緒に行った友人はパイ包みのコンソメスープが絶品!と感動していました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。前日にお電話で誕生日のケーキをお願いしたところ気持ちよく受けてくださり大変感謝しています。お部屋もキレイで、ダイニングもリビングもきれいでした。唯一残念だったのはお風呂が小さかったこと。ペンションに温泉を望むのは無理なのでしょうが、露天風呂なんかもあったらもっとよかったのにな!

2011年08月
    リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 23:41:16

この度はご利用ありがとうございました。

楽しそうにお過ごしいただいている様子にホッとしていました。
    館内は定期的に改装をしていますが、お泊り頂いたお部屋のユニットバスはオープン当時の物を使っています。他のお部屋は交換したり、取り外したものもありますが、ちょっと難しい問題がありまして、いくつかは手がつけられていません。
    客室を広くして客室数を少なくし、貸切のお風呂をバストイレ付のお客様のもご予約いただけるようにして対応するようにしています。
    露天風呂はいつになるか分かりませんが、造る場所まで決めて是非実現したいと想っています。

ご一緒にご利用いただきました皆様にもよろしくお伝えください。

このたびはご利用ありがとうございました。
    またのご利用心からお待ちしています。

お泊りのお客様に追われてしまい、せっかく頂いたReviewの返信が遅くなってしまいました事、お詫びいたします。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

ジェイミィさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ジェイミィさん [50代/女性] 2011年08月15日 14:27:08

八月11日から連泊しました。お部屋はもとは2部屋だったものをリフォームされた部屋だと
    思いますが、広々してゆったりしていました。ただ、お隣のもとペンション?!だった建物がちょっと怖い感じだったので、大きな木とかは無理としても、なにかお隣との境にあるとよいですね。山好きの家族としては、山側のお部屋ではなくて残念でした。部屋の紹介に何かそういったインフォメーションがあるとよかった思います。
    たまたまその日には風がなく、エアコンを少し利用しましたが、エアコンが古いタイプだったので、音も大きく、早々に切りました。エアコンではなく、扇風機ぐらいで十分でしょうね。初日のお風呂のあとで、ドライヤーを貸していただいて、髪の毛を乾かしましたが、バスルームにコンセントがないので、部屋の中で使用していましたが、女性としては、鏡が部屋にあるとよかったかなと思います。
    食事はボリューム満点で、非常によいペースで料理が運ばれてきて満足しました。中でも、チキンのトマトソース、パイ包みスープと2日の朝食の自家製のパンが最高でした。スズキのバルサミコソースは、おいしかったけど、ちょっとだけソースの味が強かったみたい。
    夕食後に別室においてあるコーヒーをいただきながら、ガイドブックをながめていましたが、もう少しエリアの情報パンフやガイドブックがあってもよいと思います。夏より冬のスキーのお客様が多いせいでしょうか。
    しかしながら、今回の旅行はお天気にもめぐまれ、山を堪能できるよい旅でした。

2011年08月
    リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 23:22:09

この度はご利用ありがとうございました。

沢山アドバイスいただきありがとうございます。
    お隣の目隠しですが、私も気になってはいるのですが、冬の屋根雪がかなりの量たまる場所ですので、何か置くと先方にも迷惑がかかってしまいますので、いまだもって解決策が思いつかなく宿題のままです。
    エアコンはそろそろ買い替え時なのですが、せいぜい夏の2週間の夕方から3~4時間の稼動を考えますと、他にお客様にご用意したいものが優先してしまっています。
    ドレッサーは夏のお客様がひと段落しましたら必ず探してみたいと思います。ありがとうございます。
    バルサミコソースはお客様のリクエストの多いソースです。私も大切にしていますので、もう少し誰にでも美味しく想って頂けるように、味や量を考えてみたいと想います。ありがとうございます。
    ガイドブックとパンフレットは置くようにしたいと想います。
    参考になる事がいっぱい有りました。どうもありがとうございました。これからのお客様をお迎えするのに役立たせていただきたいと想います。

この秋は私も『雷鳥』にトライしてみます。

またのご利用お待ちしています。

お泊りのお客様に追われてしまい、
    返信が遅くなてしまいました。
    申し訳ありませんでした。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

るぅちょさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

るぅちょさん [50代/男性] 2011年08月15日 08:19:01

家族4人(夫婦+娘二人)で「きんこん館」に一泊しました。
    まず最初に感じたのが、オーナーと奥様が気さくな感じで、娘たち(大学生、高校生)も私たちも、ゆっくりと白馬を満喫することが出来ました。
    部屋(和洋室+バス・トイレ付)も小奇麗で、娘たちは2つのベッドを使い、熟睡していました。また、私たちは和室(小上がりのように一段高くなっているところ)で、布団を並べて熟睡!
    食べるのが大好きな私たち家族ですが、夕食、朝食ともに大満足!!! 夕食は、オードブルがサーモンのディップとツナのディップで、スープは自家製のベーコンのスープ パイ包み風(絶品でした!)。次に、メインが
    白身魚のバルサミコソース、チキンのトマトソース、デザートが手作りのバナナのアイス。みんなおなか一杯でした。夕食後は、コーヒーを部屋に持って行って、ゆっくりと時間を費やしました。
    明朝の朝食は、自家製ベーコンとスクランブルエッグ、サラダとオレンジ、スープ、手作りパン、オレンジジュース、コーヒーでおなか一杯!
    大大大満足でした。

2011年08月
    リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 22:59:24

この度はご利用ありがとうございました。
    私達もやっと肩に力を入れずにお客様をお迎えできる歳になり、お客様にお出で頂ける事を大変嬉しく思えるようになってきました。

料理をお褒めいただきまして大変恐縮してしまいます。 味付けはまだまだですが、時間と手間だけは惜しまないようにしています。
    これからもお客様に『美味しかった』と想って頂けるようがんばってまいります。

また白馬にお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちしています。
    ご利用ありがとうございました。

お泊りのお客様に追われてしまい、お礼の返信が遅くなりましたことお許しください。

投稿者さん 2011年08月10日 18:41:28

白馬から栂池に行く途中で、栂池トレッキングに便利でした。宿で割引券を購入できたのも、良かったです。宿や部屋から、白馬の山のシルエットがきれいに見えました。周辺は、ペンションや小ホテルが並ぶ視界が開けた界隈です。夜、近隣から音楽が響いてきましたが、1,2時間で終わりました。

部屋はスイートで、ペンションは部屋やベッドが狭いと敬遠がちな私たちも結構くつろげました。部屋のバストイレはとても狭いです。

お風呂は予約制の貸切風呂があり、それを補いましたが、予約の最終枠は8時半から9時15分です。朝はありません。

部屋には、冷蔵庫、ドライヤー、テレビ、エアコン、湯沸かしポット、姿見などあり、必要なものは一通り揃っていると言えます。

部屋の窓外の物置?は、もう少し目隠しを工夫すると快適度が増すと思います。

食事は、地元の食材を期待しましたが、特にそういったアピールがないのは残念でした。丁寧に準備されたことが感じられる一方、一部、水っぽく感じる食材(サーモン、肉など)あり、冷凍だったのでしょうか? ボリュームが多過ぎましたが、若くて食欲大の方にはおすすめです。

2011年07月
    リゾートペンション きんこん館 2011年08月11日 11:17:45

この度はご利用ありがとうございました。

窓の外の物置はその通りですね。
    何とか工夫してみたいと思います。
    お風呂も時間優先ではなく、まだお入りでないお客様がおられれば時間は延ばしていますので、ご安心ください。

食材ですが、なかなか地元のものは供給が安定せず、こだわると逆に『?』と言うものになってしまうものもございます。
    それでも野菜関係は出来るだけ地物と言われる物を使うようにしていますし、いつでも揃うものは地元のものを使うようにしていますが、アピールするまでの自信が持て無いのが正直なところです。
    サーモンは冷凍しています。自家製と言うこともあって、完成まで仕込から1週間かかる関係で、なかなかその日のお客様分だけ作ることができません。肉はお出ししたメニューを調べましたが、冷凍を使っていませんので、きっと調理に問題があるのだと思います。
    今日から水っぽさを感じたお客様がおられたことを考えながら仕込みに入りたいと思います。
    量は少し多いかもしれません、時々他のお客様にもアドバイスいただきます。
    わたしが旅行に出たときにその宿の料理でおなかがいっぱいにならないのが残念に思ってしまいますので、多く召し上がるお客様の量に合わせています。多そうされているお客様にはライスの量をお聞きしたり、残していただいて結構ですと、声をおかけするようにしています。

大変参考になることをお聞かせいただきましてありがとうございます。
    さっそく物置の整理と目隠しにかかりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月06日 19:47:35

7月30日に宿泊しました。雨が降って、山々にも雲がかかってしまい見えませんでしたが、とても静かで涼しく過ごしやすいペンションでした。なんといっても食事がボリューム満点で美味しいです。夕食には魚も肉も出てましたし、朝は手作りの焼き立てパンがとても美味しくて、お腹いっぱいなのについおかわりしてしまいました。部屋は清潔感があってきれいでした。ただ、部屋のトイレの水音が使用後に長く聞こえていて気になりました。それでも、満足度が高いので今度は雪の降る季節に宿泊したいなぁと思います。

2011年07月
    リゾートペンション きんこん館 2011年08月06日 22:48:20

ご宿泊ありがとうございました。

今年の白馬はなかなかアルプスが見えない日が多く、残念な日が続いています。
    例年でしたら、きんこん館の正面に白馬岳・白馬槍・白馬乗鞍の山々が見えるのですが・・・・。

トイレの水音は今度何とかならないか聞いてみたいと思います。当館は水圧が高くすぐにいっぱいになるように調整すると水の出る音が大きく少し絞っているためだと思います。

スキーの時期はまた違った景色が見られますので是非お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月05日 00:48:45

8月1日から1泊で泊まりました。
    決めては9450円でスウィートルームに泊まれて、ボリュームたっぷりの食事が食べられること。
    当日はアタシ達だけの宿泊客でペンションのある場所も自然豊かで、静かで長閑な場所でした。

夕食はコース料理でした。
    ほんとにどれも手がとても込められていて、ボリューム満点で食べきれないほどでした。

朝食は手作りパンに自家製ベーコン、暖かみある味ですべてに満足してしまいました。

絶対後悔しないペンションとオススメできます。

スイートルーム

2011年08月
    リゾートペンション きんこん館 2011年08月05日 23:05:57

ご利用ありがとうございました。

きんこん館ではゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?

大変なお褒めの言葉を頂き恐縮してしまいます。
    まだまだいろいろな事をお客様から教えていただいて過ごしやすい宿になろうと思っています。
    もしお気づきの事や、こうすれば、こんなものがあれば・・・・などありましたらいつでもお知らせください。

今年の白馬は天候が不順な日が多く、(最近は白馬の夏らしくなってきましたが)お越し頂きました日もあいにく曇りで夕立がありましたが、お天気が良ければ残雪の北アルプスが見られ、栂池や岩岳のゴンドラの動いている様子などをお部屋から見ていただけたのですが、少し残念でした。

またこちらの方にお出での際にはご利用お待ちしています。

投稿者さん 2011年07月28日 16:24:32

今回家族4人で栂池自然園へのトレッキングが目的で、安く評価が高いで検索を行い、このきんこん館を決めました、皆さんのクチコミの通り食事が美味しかったです、特にパイ包みのオニオンスープはとても美味しく、好き嫌いの多い娘も全て食べました。
    栂池コースのチケット購入には色々と便宜をはかって頂き感謝します、遠くの山にはガスが掛っていましたが、花がきれいに咲き一周気持ちよく回ることが出来ました。
    次回は、八方コースにトライしたいと思います、その際はまた利用させていただきます。

2011年07月
    リゾートペンション きんこん館 2011年07月28日 20:42:48

ご利用ありがとうございました。
    あいにくのお天気でしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
    栂池自然園もお天気が残念でした。
    お天気が良ければすばらしい景色をご覧いただけたのにと思います。ただ今年はニッコウキスゲの当たり年であったり、花が多く咲いている時期でしたので、そちらは楽しめたかな?と思います。
    白馬は季節季節によっていろいろ見る所がありますので、またご都合がつきましたらお待ちしています。
    皆様にもよろしくお伝えください。

またお待ちしています。

投稿者さん 2011年07月15日 06:24:30

夫婦(60歳代)で利用しました
    ペンション利用経験が少なく不安もあり口コミ評判を見て決めましたが評判どおりでした
    食事がとても良く自家製スモークサーモン他メーンディッシュも大変美味しかったです
    食事につくワインのほかに追加で注文したワインも美味しく飲みすぎました

気さくな感じのご夫婦(と勝手に推測)の温かいもてなしを受け、白馬の山並みをみて
    一泊を過ごして気持ちが安らぎました

妻が胃の調子が良くなく胃薬をもらったのですが、食べれなかった朝食の代わりにブルーベリーをだしてもらい、持ち帰りで美味しいパンを包んでもらえました

いつもはホテル宿泊が多いのですが、ホテル宿泊では味わえない「温もり」を持って帰ることができました
    頂いたパンは帰宅して翌日朝食で食べましたがやはり美味しかったです

きんこん館さん、気持ちの良い宿泊ができありがとうございました

2011年07月
    リゾートペンション きんこん館 2011年07月20日 22:49:47

きんこん館をご利用いただきましてありがとうございました。
    また返信が遅くなりましたこと申し訳ありません。
    お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。 これでこれからもより美味しい料理を作って、お客様をお迎えして行こうと思うことが出来ます。
    パン担当の家内も喜んでいます。

少し調子の優れなかった奥様の様子をメールで教えていただいたり、気を使っていただき申し訳ありません。 元気になられた様子、安心しました。

今年の白馬の夏は暑く、夜にならないと気温が下がらない日がありますが、夏は短くもうすぐ過ごしやすい季節になります。
    またこちらにお越しの際はどうぞご利用ください。
    心からお待ちしています。

奥様にもよろしくお伝えください。

女性半額!!カップルプラン 女性は表示価格の半額に!!
    【バストイレ付きツインルーム】

ムクタン0077さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ムクタン0077さん [60代/男性] 2011年05月22日 12:38:26

久しぶりのペンション宿泊に多少のとまどいもありましたが全体的に満足できました。特に食事は朝夕とも大満足でした。普段和食が主流の私共でしたがなんとも絶妙な味のソースが添えられた洋食は味・量・盛り付けすべてについて満足できました。また朝食時の手製のパンのおいしいことお変わりも含めてお腹いっぱい食べさせていただきました。
    周辺の観光情報もご丁寧に手製の地図でお教えいただき、菜の花越のアルプス風景を見れる場所の注文に答えていただきました。「野平」の景色は大満足でした。もう1箇所は残念ながら今年は菜の花が鹿の食害により全滅だそうです。それでも教えていただいた途中の「美郷」のそばは絶品でした。
    おかげさまで今回の旅行が思い出深いものになりました。ありがとうございます。今後とも「キン・コン・館」がますますご隆盛でありますよう応援しています。

2011年05月
    リゾートペンション きんこん館 2011年05月22日 23:29:24

このたびはご利用ありがとうございました。
    思い出深いご旅行にしていただけたご様子で何よりでほっとしています。
    もう一つの菜の花畑は残念なことをしました。
    私もお気に入りの場所で、よく写真を撮りに行くところなのですが・・・・今秋の蕎麦畑になる季節に様子を見に行ってみたいと思います。
    白馬は一年を通じて思わず足を止めてしまう景色のいいところが沢山ございます。
    もしまたこちらにおいでの際にはご案内させていただきます。

料理のお褒めと応援をいただきましてありがとうございます。
    パンを焼いている家内も大変喜んでおります。
    これを励みに今後もがんばってまいります。

奥様にもよろしくお伝えいただきますようよろしくお願いいたします。

このたびはご利用ありがとうございました。
    またのご利用心からお待ち申し上げています。

温泉入浴券付きプラン

gripさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

gripさん [30代/男性] 2011年05月16日 08:23:51

先日はお世話になりました。

ここの宿の評価を一言でいうと食事が非常に美味しい宿です。
    野菜の甘みの出ている優しい味わいで一品一品時間と手間をかけて丁寧に料理されているのがよく分かる味です。
    食事と一緒に頼んだハウスワインもこの値段で良いのかと思うくらい満足できました。
    また、部屋も良く管理されており綺麗な感じで良かったです。
    お風呂も共同風呂でしたが時間で貸し切りになっており家族連れには最適かと思います。
    ただ、風呂場の外扉の鍵に関してはあった方がよいが良いかなと感じました。

GWに白馬に来たのは初めてでしたが
    山の雪景色と桜が両方楽しめるという不思議な風景(絶景です)。
    白馬というと冬のイメージでしたが他のシーズンも色々と楽しめそうだなと感じました。
    子供がもう少し大きくなったら散策とかもしてみたいと感じました。

2011年05月
    リゾートペンション きんこん館 2011年05月18日 01:12:25

ご利用ありがとうございました。
    料理をお褒め頂ありがとうございます。
    前日から仕込みをしたり、時間と手間のかかるものもありますが、これを励みにこれからもお客様のご満足をいただけるようにがんばってまいります。

白馬ではゴールデンウイーク頃に桜が見ごろになることが多いのですが、今年は例年より遅れていたので心配していましたが何とか間に合った感じでした。
    今は新緑も進み、山がきれいな黄緑色になって来ています。 銀世界の冬もきれいですが、緑や、紅葉の頃も大変きれいですので、またお立ち寄りください。

お風呂の鍵は他のお客様のアドバイスもありましたので、早速つけることにいたします。

このたびはご利用ありがとうございました。
    またのご利用心からお待ちしています。

【ツインルーム】

ちゃこー♪さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ちゃこー♪さん [20代/女性] 2011年05月10日 23:34:56

ゴールデンウイークの旅行で、今回初めて宿泊しました。
    宿泊代を安く済ませたかったので、部屋にバス・トイレのついてない、このレビュープランを選びました。
    不便かもと思いましたが、そんなこともなかったです。
    ただお風呂場に鍵がついてないので、扉の前に使用中と分かるようにしてあるとは言え、鍵をかけて入りたいと思いました。

お食事の口コミがとてもよかったのでこちらのペンションに決めたのですが(笑)、
    口コミ通りにとてもおいしく、ボリュームもあって大満足でした(^^)
    ディナーはコースになっていて、特にオニオンスープのパイ包みの美味しさに感動です!
    彼氏と「これだけで一人2000~3000円はするね(@△@;)!?」って話してました(笑)。
    モーニングもとても美味しくて、焼きたてのパンがお代わり自由でした!!
    なのでたくさんおかわりしましたf(^^;)ありがとうございました!
    周囲にもペンションたくさんありましたが、ごはんの美味しさでこちらのペンションお奨めできます(^^)☆

2011年05月
    リゾートペンション きんこん館 2011年05月11日 21:12:49

ご利用ありがとうございました。
    両日ともお天気はまずまずでしたが、楽しいご旅行にしていただけましたでしょうか?
    パラグライダーはいかがでしたか?
    今年から始めて紹介させていただくスクールでしたので、心配していました。

また、料理をお褒め頂きありがとうございます。
    大変嬉しく、それだけでこれからもがんばれます。

お風呂のご意見もありがとうございます。
    確かに鍵が掛けられれば特に女性には安心だろうと思います。 鍵を含め何か良い方法がないか考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

これからの白馬も緑が増え、この時期とまた違ういい季節を迎えます。
    こちらにお越しの際はまたのご利用心からお待ちしています。

【ツインルーム】

かわな21さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

かわな21さん [30代/女性] 2011年01月02日 14:42:18

2010年大晦日にお世話になりました。

ゲレンデからは少し距離のあるペンションでしたが、送迎はもちろんのことチェックイン前にもかかわらず、スキーリフト券をゲレンデまで持ってきて下さったり、荷物を預かってくださったりと、大変ありがたい対応をしていただきました。
    建物も部屋の中も清潔でとてもかわいい作りでした。

1つだけお願いするとしたら、気温が寒いせいか、メインのお肉料理が冷めてしまっていたのがちょっと残念でした。
    でも食事は豪華フルコースでとてもおいしかったですし、年越しそばまでサービスしていただいて、とても素敵な年越しスキー旅行になりました。

また機会があれば利用させてもらいます。

2010年12月
    リゾートペンション きんこん館 2011年01月11日 22:08:01

遠くからのご利用ありがとうございました。
    お客様も多い大晦日でもありゆっくり過ごせていただけたか気になっていました。
    メインの料理が冷めていたとのことですが、大変失礼いたしました。冷めないように4~6名様ごとに分けて焼いてお出ししていたのですが、もっと工夫してお出ししなければいけないですね?
    申し訳ありませんでした。

年始からすぐに連休となってしまい、目の前のお客様に追われてしまい、返信が遅くなってしまいましたことお許しください。

またお待ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】

投稿者さん 2010年10月19日 22:41:35

初めてペンションを利用させていただきました。
    食事が豪華でお腹いっぱい頂きました。この金額でフルコースは大変満足です^^
    シャンプーリンスがお部屋に無かったのが残念なのと、お部屋の排水溝が詰まり気味だったので清掃をお願いします。

2010年10月
    リゾートペンション きんこん館 2010年10月20日 20:35:42

きんこん館をご利用いただきましてありがとうございました。
    楽しみにこられた栂池高原の紅葉にわずかに遅く残念でしたが、大峰高原の大楓はいかがでしたでしょうか?
    これから白馬は紅葉が山から下りてくる時期を迎え、紅葉シーズンも長く楽しんでいただけると思います。 また白馬にお越しの際は一度お電話頂ければ時期と見所をご案内いたします。
    シャンプーとリンスはどのような形でご用意すればいいかただいま検討中です。近いうちにご用意できると思います。 排水溝の清掃は間違いなくおこなっていますので、一度確認してみたいと思います。
    アドバイスありがとうございました。
    これからのお客様をお迎えするのに役立てたいとと思います。

【バストイレ付きツインルーム】

tech4さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

tech4さん [60代/男性] 2010年09月14日 15:19:22

宿泊した日は、たまたま我が家族一組であったが、心をこめた手の込んだ料理でもてなしてもらえ満足している。また、翌日の周辺散策について説いても詳しい情報があられたのも助かった。施設的には、部屋においてあるソファーの位置に少し考慮の余地がある(そのままドンと腰を下ろすと頭を壁に打ちつけかねないので)ように思う。朝、窓から白馬三山が眺望できたのはすばらしい。施設的な限界もありながら、私営ならではの好感の持てるもてなしであった。

2010年08月
    リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:56:33

ご利用ありがとうございました。
    また、返事が遅くなりましたこと申し訳ありません。 当方のトラブルで、一度書かせていただいたのですが、送信できていなかったようです。
    申し訳ありません。
    ご利用ありがとうございました。
    お帰りの際と、今回頂きましたアドバイスを参考にさせていただいて、どちらのお客様にもゆっくりくつろいで過ごしていただける宿になるようにして行こうと思っています。
    ソファーの件は、少し腰が低く落ち込んでしまうようですね?何かいいものがないか探し始めています。
    ワインももう少し種類を増やせればと考えています。

投稿者さん 2010年08月13日 23:46:06

8月12日に宿泊しました。あいにくの天気で予定時刻よりも早く到着しましたが、快く受け入れて頂き、部屋でのんびり過ごすことができました。
    夕食・朝食ともに大変おいしく大満足!特に夕食のパイ包みスープ・朝食のパンは子供達はもっと食べたいと言っていました。
     最近は安いホテルにばかり目がいってしまい、正直私はペンションに宿泊したのは久しぶりでした。帰り際にオーナー夫妻とお話をさせて頂いたり、車がみえなくなるまで見送って頂いたりと、ペンションの家庭的な温かみを感じました。
    子供にも声をかけて頂き、ありがとうございました。
    総合的にみても、この金額では申し訳ないくらいです。
    帰りに栂池高原のゴンドラに乗り、よい景色に感激して、無事帰宅しました。
     本当にお世話になりました。また伺いたいと思っています♪

2010年08月
    リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:42:36

返信遅くなりまして申し訳ありません。
    送信したはずだったのですが、投函されていませんでした。
    ご宿泊ありがとうございました。
    大変仲の良いご家族で、微笑ましくおもてなしさせていただきました。
    子供さんにも『がんばってください』とお伝えください。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

Marty3687さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

Marty3687さん [60代/男性] 2010年08月09日 11:56:38

8月6日にWifeと2人で八方尾根でのトレッキングを終えて一泊しました。
    2名様1泊 バストイレ付Room きんこん館Reviewプラン 料金 *お一人様1泊2食¥7.750 の利用です。
    当日はたまたま当方たちの宿泊だけでしたが、ペンション内は部屋も食堂も広くて、掃除がシッカリと行き届いていて清潔感があり、大変のんびりとさせていただきました。
    夕食は自家製のスモークサーモンから始めって、大好きなオニオングラタンスープ、白身魚、ステーキを新鮮な夏野菜サラダとともにどれも美味しくいただきました。デザートはこれまた美味しいチョコのかかったアイスクリームで大満足でした。量的には当方たちには十分でした。ただ、食後にコーヒー、またはティーが付いていなかったのでラウンジで別途ティーを頼みました。宿泊料金が若干高くても、食後のコーヒー・ティーを含めた方が良いと思いました。
    朝食は葡萄ジュースに始まって、スープ、そしてワン・プレートのべーコン、玉子、サラダ、グレープフルーツのスライスにパンと、自由に紅茶・コーヒーをいただくものでしたが、朝摘みの「ブルーベリー」を特別に出していただき、大変美味しかったです。
    お風呂も、2人だけでしたので家族風呂を利用しましたが、清潔で湯量・湯温も全く問題ありませんでした。
    ただ、チェック・イン時に部屋に「水、または「お茶」の提供がなかったのが残念でした。この暑い時期ですから、ポットに美味しい白馬の水を冷やして出していただければ嬉しかったと思いました。
    朝は小鳥のさえずりで目を覚ますほどの静かな環境で、料理も大変美味しくて、次回5~6月の福寿草やら水芭蕉など春の花を訪ねて、また宿泊したいと思いました。
    お世話になり、ありがとうございました。
    P.S. 庭にピンクの綺麗な芙蓉の花が咲いていたのが印象的でした。

2010年08月
    リゾートペンション きんこん館 2010年08月15日 21:40:33

ご利用ありがとうございました。
    返信遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
    ゆったりお過ごしいただいたご様子にほっとしています。宿にとっては何よりです。

アドバイスいただきましたお部屋のお水、お茶はまだ一部のお部屋ですが早速用意させていただきました。ほとんどのお客様がお使いになってますので、大変ありがたいアドバイスをいただいたと喜んでいます。
    心残りは、きんこん館スタッフが行きつけの戸隠のお蕎麦屋さんを紹介していなかったことと、チエックアウトの際に少しお聞きした、オリンピックの時のお話をもっとお聞きしてみたかったことです。

夏の白馬も楽しめますが、5月6月の新緑の頃の白馬はすばらしいと思います、もしこちらにお越しのご予定がありましたら是非お立ち寄りください。心からお待ちしています。

当日足を痛められてしまった奥様は順調でしょうか?よろしくお伝えください。

【バストイレ付きツインルーム】

アイランドグリーンさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

アイランドグリーンさん [50代/男性] 2010年07月12日 08:33:28

スイートルーム、きれいで広く、値段もペンションのためリーズナブルで大変満足しました。

2010年07月
    リゾートペンション きんこん館 2010年07月14日 12:28:20

ご利用ありがとうございました。
    山に上がられる日程があいにくのお天気で、上がられてから山頂付近が黒い雲に覆われていましたので心配していました。
    また白馬にお越しの際はお立ち寄りください。
    ご利用お待ちしています。

返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。