リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

ムクタン0077さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ムクタン0077さん [60代/男性] 2011年05月22日 12:38:26

久しぶりのペンション宿泊に多少のとまどいもありましたが全体的に満足できました。特に食事は朝夕とも大満足でした。普段和食が主流の私共でしたがなんとも絶妙な味のソースが添えられた洋食は味・量・盛り付けすべてについて満足できました。また朝食時の手製のパンのおいしいことお変わりも含めてお腹いっぱい食べさせていただきました。
周辺の観光情報もご丁寧に手製の地図でお教えいただき、菜の花越のアルプス風景を見れる場所の注文に答えていただきました。「野平」の景色は大満足でした。もう1箇所は残念ながら今年は菜の花が鹿の食害により全滅だそうです。それでも教えていただいた途中の「美郷」のそばは絶品でした。
おかげさまで今回の旅行が思い出深いものになりました。ありがとうございます。今後とも「キン・コン・館」がますますご隆盛でありますよう応援しています。

リゾートペンション きんこん館 2011年05月22日 23:29:24

このたびはご利用ありがとうございました。
思い出深いご旅行にしていただけたご様子で何よりでほっとしています。
もう一つの菜の花畑は残念なことをしました。
私もお気に入りの場所で、よく写真を撮りに行くところなのですが・・・・今秋の蕎麦畑になる季節に様子を見に行ってみたいと思います。
白馬は一年を通じて思わず足を止めてしまう景色のいいところが沢山ございます。
もしまたこちらにおいでの際にはご案内させていただきます。

料理のお褒めと応援をいただきましてありがとうございます。
パンを焼いている家内も大変喜んでおります。
これを励みに今後もがんばってまいります。

奥様にもよろしくお伝えいただきますようよろしくお願いいたします。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げています。

温泉入浴券付きプラン

gripさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

gripさん [30代/男性] 2011年05月16日 08:23:51

先日はお世話になりました。

ここの宿の評価を一言でいうと食事が非常に美味しい宿です。
野菜の甘みの出ている優しい味わいで一品一品時間と手間をかけて丁寧に料理されているのがよく分かる味です。
食事と一緒に頼んだハウスワインもこの値段で良いのかと思うくらい満足できました。
また、部屋も良く管理されており綺麗な感じで良かったです。
お風呂も共同風呂でしたが時間で貸し切りになっており家族連れには最適かと思います。
ただ、風呂場の外扉の鍵に関してはあった方がよいが良いかなと感じました。

GWに白馬に来たのは初めてでしたが
山の雪景色と桜が両方楽しめるという不思議な風景(絶景です)。
白馬というと冬のイメージでしたが他のシーズンも色々と楽しめそうだなと感じました。
子供がもう少し大きくなったら散策とかもしてみたいと感じました。

リゾートペンション きんこん館 2011年05月18日 01:12:25

ご利用ありがとうございました。
料理をお褒め頂ありがとうございます。
前日から仕込みをしたり、時間と手間のかかるものもありますが、これを励みにこれからもお客様のご満足をいただけるようにがんばってまいります。

白馬ではゴールデンウイーク頃に桜が見ごろになることが多いのですが、今年は例年より遅れていたので心配していましたが何とか間に合った感じでした。
今は新緑も進み、山がきれいな黄緑色になって来ています。 銀世界の冬もきれいですが、緑や、紅葉の頃も大変きれいですので、またお立ち寄りください。

お風呂の鍵は他のお客様のアドバイスもありましたので、早速つけることにいたします。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしています。

【ツインルーム】

ちゃこー♪さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ちゃこー♪さん [20代/女性] 2011年05月10日 23:34:56

ゴールデンウイークの旅行で、今回初めて宿泊しました。
宿泊代を安く済ませたかったので、部屋にバス・トイレのついてない、このレビュープランを選びました。
不便かもと思いましたが、そんなこともなかったです。
ただお風呂場に鍵がついてないので、扉の前に使用中と分かるようにしてあるとは言え、鍵をかけて入りたいと思いました。

お食事の口コミがとてもよかったのでこちらのペンションに決めたのですが(笑)、
口コミ通りにとてもおいしく、ボリュームもあって大満足でした(^^)
ディナーはコースになっていて、特にオニオンスープのパイ包みの美味しさに感動です!
彼氏と「これだけで一人2000~3000円はするね(@△@;)!?」って話してました(笑)。
モーニングもとても美味しくて、焼きたてのパンがお代わり自由でした!!
なのでたくさんおかわりしましたf(^^;)ありがとうございました!
周囲にもペンションたくさんありましたが、ごはんの美味しさでこちらのペンションお奨めできます(^^)☆

リゾートペンション きんこん館 2011年05月11日 21:12:49

ご利用ありがとうございました。
両日ともお天気はまずまずでしたが、楽しいご旅行にしていただけましたでしょうか?
パラグライダーはいかがでしたか?
今年から始めて紹介させていただくスクールでしたので、心配していました。

また、料理をお褒め頂きありがとうございます。
大変嬉しく、それだけでこれからもがんばれます。

お風呂のご意見もありがとうございます。
確かに鍵が掛けられれば特に女性には安心だろうと思います。 鍵を含め何か良い方法がないか考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

これからの白馬も緑が増え、この時期とまた違ういい季節を迎えます。
こちらにお越しの際はまたのご利用心からお待ちしています。

【ツインルーム】

かわな21さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

かわな21さん [30代/女性] 2011年01月02日 14:42:18

2010年大晦日にお世話になりました。

ゲレンデからは少し距離のあるペンションでしたが、送迎はもちろんのことチェックイン前にもかかわらず、スキーリフト券をゲレンデまで持ってきて下さったり、荷物を預かってくださったりと、大変ありがたい対応をしていただきました。
建物も部屋の中も清潔でとてもかわいい作りでした。

1つだけお願いするとしたら、気温が寒いせいか、メインのお肉料理が冷めてしまっていたのがちょっと残念でした。
でも食事は豪華フルコースでとてもおいしかったですし、年越しそばまでサービスしていただいて、とても素敵な年越しスキー旅行になりました。

また機会があれば利用させてもらいます。

2010年12月
リゾートペンション きんこん館 2011年01月11日 22:08:01

遠くからのご利用ありがとうございました。
お客様も多い大晦日でもありゆっくり過ごせていただけたか気になっていました。
メインの料理が冷めていたとのことですが、大変失礼いたしました。冷めないように4~6名様ごとに分けて焼いてお出ししていたのですが、もっと工夫してお出ししなければいけないですね?
申し訳ありませんでした。

年始からすぐに連休となってしまい、目の前のお客様に追われてしまい、返信が遅くなってしまいましたことお許しください。

またお待ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】
【スイートルーム】

投稿者さん 2010年10月19日 22:41:35

初めてペンションを利用させていただきました。
食事が豪華でお腹いっぱい頂きました。この金額でフルコースは大変満足です^^
シャンプーリンスがお部屋に無かったのが残念なのと、お部屋の排水溝が詰まり気味だったので清掃をお願いします。

リゾートペンション きんこん館 2010年10月20日 20:35:42

きんこん館をご利用いただきましてありがとうございました。
楽しみにこられた栂池高原の紅葉にわずかに遅く残念でしたが、大峰高原の大楓はいかがでしたでしょうか?
これから白馬は紅葉が山から下りてくる時期を迎え、紅葉シーズンも長く楽しんでいただけると思います。 また白馬にお越しの際は一度お電話頂ければ時期と見所をご案内いたします。
シャンプーとリンスはどのような形でご用意すればいいかただいま検討中です。近いうちにご用意できると思います。 排水溝の清掃は間違いなくおこなっていますので、一度確認してみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
これからのお客様をお迎えするのに役立てたいとと思います。

【バストイレ付きツインルーム】

tech4さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

tech4さん [60代/男性] 2010年09月14日 15:19:22

宿泊した日は、たまたま我が家族一組であったが、心をこめた手の込んだ料理でもてなしてもらえ満足している。また、翌日の周辺散策について説いても詳しい情報があられたのも助かった。施設的には、部屋においてあるソファーの位置に少し考慮の余地がある(そのままドンと腰を下ろすと頭を壁に打ちつけかねないので)ように思う。朝、窓から白馬三山が眺望できたのはすばらしい。施設的な限界もありながら、私営ならではの好感の持てるもてなしであった。

リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:56:33

ご利用ありがとうございました。
また、返事が遅くなりましたこと申し訳ありません。 当方のトラブルで、一度書かせていただいたのですが、送信できていなかったようです。
申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。
お帰りの際と、今回頂きましたアドバイスを参考にさせていただいて、どちらのお客様にもゆっくりくつろいで過ごしていただける宿になるようにして行こうと思っています。
ソファーの件は、少し腰が低く落ち込んでしまうようですね?何かいいものがないか探し始めています。
ワインももう少し種類を増やせればと考えています。
またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2010年08月13日 23:46:06

8月12日に宿泊しました。あいにくの天気で予定時刻よりも早く到着しましたが、快く受け入れて頂き、部屋でのんびり過ごすことができました。
夕食・朝食ともに大変おいしく大満足!特に夕食のパイ包みスープ・朝食のパンは子供達はもっと食べたいと言っていました。
 最近は安いホテルにばかり目がいってしまい、正直私はペンションに宿泊したのは久しぶりでした。帰り際にオーナー夫妻とお話をさせて頂いたり、車がみえなくなるまで見送って頂いたりと、ペンションの家庭的な温かみを感じました。
子供にも声をかけて頂き、ありがとうございました。
総合的にみても、この金額では申し訳ないくらいです。
帰りに栂池高原のゴンドラに乗り、よい景色に感激して、無事帰宅しました。
 本当にお世話になりました。また伺いたいと思っています♪

リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:42:36

返信遅くなりまして申し訳ありません。
送信したはずだったのですが、投函されていませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。
大変仲の良いご家族で、微笑ましくおもてなしさせていただきました。
子供さんにも『がんばってください』とお伝えください。
またのご利用お待ちしています。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

Marty3687さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

Marty3687さん [60代/男性] 2010年08月09日 11:56:38

8月6日にWifeと2人で八方尾根でのトレッキングを終えて一泊しました。
2名様1泊 バストイレ付Room きんこん館Reviewプラン 料金 *お一人様1泊2食¥7.750 の利用です。
当日はたまたま当方たちの宿泊だけでしたが、ペンション内は部屋も食堂も広くて、掃除がシッカリと行き届いていて清潔感があり、大変のんびりとさせていただきました。
夕食は自家製のスモークサーモンから始めって、大好きなオニオングラタンスープ、白身魚、ステーキを新鮮な夏野菜サラダとともにどれも美味しくいただきました。デザートはこれまた美味しいチョコのかかったアイスクリームで大満足でした。量的には当方たちには十分でした。ただ、食後にコーヒー、またはティーが付いていなかったのでラウンジで別途ティーを頼みました。宿泊料金が若干高くても、食後のコーヒー・ティーを含めた方が良いと思いました。
朝食は葡萄ジュースに始まって、スープ、そしてワン・プレートのべーコン、玉子、サラダ、グレープフルーツのスライスにパンと、自由に紅茶・コーヒーをいただくものでしたが、朝摘みの「ブルーベリー」を特別に出していただき、大変美味しかったです。
お風呂も、2人だけでしたので家族風呂を利用しましたが、清潔で湯量・湯温も全く問題ありませんでした。
ただ、チェック・イン時に部屋に「水、または「お茶」の提供がなかったのが残念でした。この暑い時期ですから、ポットに美味しい白馬の水を冷やして出していただければ嬉しかったと思いました。
朝は小鳥のさえずりで目を覚ますほどの静かな環境で、料理も大変美味しくて、次回5~6月の福寿草やら水芭蕉など春の花を訪ねて、また宿泊したいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
P.S. 庭にピンクの綺麗な芙蓉の花が咲いていたのが印象的でした。

リゾートペンション きんこん館 2010年08月15日 21:40:33

ご利用ありがとうございました。
返信遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
ゆったりお過ごしいただいたご様子にほっとしています。宿にとっては何よりです。

アドバイスいただきましたお部屋のお水、お茶はまだ一部のお部屋ですが早速用意させていただきました。ほとんどのお客様がお使いになってますので、大変ありがたいアドバイスをいただいたと喜んでいます。
心残りは、きんこん館スタッフが行きつけの戸隠のお蕎麦屋さんを紹介していなかったことと、チエックアウトの際に少しお聞きした、オリンピックの時のお話をもっとお聞きしてみたかったことです。

夏の白馬も楽しめますが、5月6月の新緑の頃の白馬はすばらしいと思います、もしこちらにお越しのご予定がありましたら是非お立ち寄りください。心からお待ちしています。

当日足を痛められてしまった奥様は順調でしょうか?よろしくお伝えください。

【バストイレ付きツインルーム】

アイランドグリーンさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

アイランドグリーンさん [50代/男性] 2010年07月12日 08:33:28

スイートルーム、きれいで広く、値段もペンションのためリーズナブルで大変満足しました。

リゾートペンション きんこん館 2010年07月14日 12:28:20

ご利用ありがとうございました。
山に上がられる日程があいにくのお天気で、上がられてから山頂付近が黒い雲に覆われていましたので心配していました。
また白馬にお越しの際はお立ち寄りください。
ご利用お待ちしています。

返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。

スイートルームプラン【グリーンシーズン】
【スイートルーム】

投稿者さん 2010年01月13日 00:36:16

食事もおいしく、周りに建物が少ないのでロケーションもなかなかです。

食事を作られているオーナーらしき男性と若い女性と年配の女性がスタッフでお
りました。

若い女性は接客もソフトで感じのいい方でした。
男性は姿こそ見えませんでしたが、ご馳走様の言葉に感じのいい声が返ってきま
した。

問題は年配の女性スタッフです。

食堂でコース料理を出すときには、毎回雑な置き方をしてきたので
、苦笑いで「この置き方ならコースじゃないほうがいいね」と相方と話していま
した。
そしてメインの肉が出てきた時に、大食いな自分のために相方が気を遣って「図
々しくてすみませんがご飯のおかわりってさせていただけるのでしょうか?」と
尋ねると「その時の状況によって」と返してきました。

全室の客が揃い、周りの席にもご飯を出して肉料理が出てきた時よりも、その時
の状況を判断出来るタイミングってあるんでしょうか?

さらにインフォメーションを読んだら「チェックアウト後の入浴はスタッフにお
尋ねください」と書いてあったので、チェックアウト時に(もう一人の女性スタ
ッフに宿泊のお礼と入浴について質問したかったんですが、年配女性がきてしま
った)尋ねると「チェックアウト後の入浴?宿泊時だけです!」こちらも「料金
を払えばチェックアウト後に入浴させていただける施設が多かったものですから
。すみませんでした。もう結構です。」と感じ悪く言ってしまいました。

本当に気分が悪いです。

これを見た年配女性スタッフは「ちゃんとやってる」「クレーマーよ」って言い
そうな人です。ですが自覚が無いのが一番の問題です。

相方が相当怒っていたので書かせていただきました。

女性スタッフ問題以外はリーズナブルですし、概ね良いお宿だと思います。

2010年01月
リゾートペンション きんこん館 2010年01月18日 21:11:40

ご利用ありがとうございました。

またスタッフのご指摘ありがとうございます。
しばらく不在にしておりましたので、返信が遅くなりましてあわせて申し訳ありませんでした。

スタッフとも話をしましたが、せっかちな性格によるもののようです。お恥ずかしいかぎりです。
今シーズンからお客様の定員を少なくし、今まで以上にお客様に目が行き届くように、また風呂の時間も以前よりゆっくりお入りいただけるようにしていたつもりですがこれでは意味がありません。オーナーである私がもっとしっかりしなくてはなりませんね。 ご指摘感謝いたします。

夕食時のライスのお代わりですが、そんなに沢山はご用意していないのですが、出来るかぎりお聞きするようにしています。
またお帰りの際の入浴ですが、有料でお願いしていますが、当日ご宿泊のお客様の人数を見ながら、ご希望をお聞きするようにしています。また、お断りしなくてはいけない場合でも温泉の割引券等ご用意していますので、そちらをご案内するようにしていたのですが、まったく言葉がありません。
今後このようなことの無いように十分注意していきたいと思います。 間違ってもクレーマーなどとは思っていません、アドバイスを頂いたと思っていますのでどうかご安心ください。
ご一緒にご利用いただきました、女性の方にもどうかよろしくお伝えください。
申し訳ありませんでした。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン【バストイレ付ROOM】

投稿者さん 2009年03月22日 13:13:02

今シーズン最後の滑りと言うことで宿泊しました。
当初はゲレンデサイドの宿を考えていましたが予約がいっぱいで、やむなく予約したのですが。

今回は彼女と友人カップルの4人で宿泊。
男性の友人は大食漢で、コース料理に難色を示していたんですが…
料理は美味しく、女性は大満足。
大食らいの男2人も十分なくらいの食事の量。
質・量ともに大満足の食事。

宿自身はある程度の築年数が経っている印象で、ただ豪華さのみを期待する人向きではないと思いますが、掃除も行き届いており、全く気になりませんでした。

口コミで指摘のあった貸しきり風呂の30分時間制限も、事前に部屋についているユニットバスで体を洗うことにより、ゆっくりお風呂につかることも出来ました。

とにかくこの値段でこの食事。

夏は「登山やラフティングに来てまた泊まりたいね」とグリーンシーズンの話題も盛り上がったほどです。

残念なのは、最近の疲労で二日目に体調を崩し、快晴の栂池を滑れず、金沢に直帰したこと。

次回は体調を整えて、また伺いたいと思います。

バストイレ付きツインルーム

リゾートペンション きんこん館 2009年03月25日 10:09:38

ご利用ありがとうございました。
チエックイン当日は、あいにくお天気も良くなく、また体調を崩されて、残念なシーズン最後の滑りになってしまいましたが、これに懲りずにまたご利用ください。
グリーンシーズンは直前のお天気を見てご予約頂くお客様も多くいらっしゃいますので、皆さんのご都合の良い日にでもまたお待ちしています。

投稿者さん 2009年02月10日 22:54:45

とにかく感じの良いペンションです!!お客様をもてなそうとする心が至る所に感じられ、気持ちよく過ごせる所です。お料理は抜群においしく大満足!!朝の丸いパンがお変わりできなかったのは残念でしたが…。お風呂も家族で貸し切りで入れたので、ゆったりできて疲れが取れます。
 泊まった翌日、雪が降り積もり、それはそれは美しい雪景色を見ることができました。(ペンションの建物が素敵です!)
 きんこん館の奥様、お母様みなさん気さくで、親切にしてくださってありがとうございました。栂池スキー場も良かったし、ぜひまた行かせていただきたいです。

女性半額!栂池高原カップルプラン(バストイレ付ルーム)女性は表示価格の半額!
バストイレ付きツインルーム

リゾートペンション きんこん館 2009年02月16日 15:50:18

ご利用頂きありがとうございました。
返信遅くなりましたこと大変申し訳ありません。

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しています。
なにぶん家族でお客様をお迎えしていますので、気の回らないところや、至らないところもあろうかと思いますが、出来るだけのおもてなしでお客様をお迎えするように心がけています。
また何か至らないところや、お気づきのところがございましたら何なりとお申し付けください。

おいで頂いた頃は、このあたりにしてはまだ雪も少なく、特に暖冬の今年は、本当の雪景色には程遠い状態です、例年ですとまた違う雪景色をごらんいただけると思います。
白馬においでの際はまたお立ち寄りください。いつでもお待ちしています。

投稿者さん 2008年12月27日 15:00:35

白くて可愛いペンションです。
部屋は若干狭かったですが、
朝、晩のご飯が本格的でとても美味しかったです!!
ご飯だけでもまた食べに行きたいくらいです。

バストイレ付きツインルーム

リゾートペンション きんこん館 2009年01月04日 00:15:38

ご利用ありがとうございました。
料理をお褒め頂いてありがとうございます。
これからもこれを励みにがんばっていけます。
期間中は雪の状態も良くなく残念でしたがこれに懲りずにまたおいでください。
お待ちしています。

投稿者さん 2006年03月12日 02:18:18

食事が大変おいしかったです。
ボリュームたっぷりで大満足でした。
また、ぜひ、利用させてもらいたいと思います。