リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月20日 09:13:02

ボード旅行に使わせていただきました。

白馬にくるなら皆さんここですよ!
って言いまわりたいくらい、素敵なところです。
駅からとスキー場までは少し距離があるんですが、送迎もして頂けるし、
問題ないです。

建物も可愛いし、リビングなんかの雰囲気も可愛くて素敵だし、癒されました。
そして何より料理がとても美味しい!
夕食も朝食も豪華で、ボリュームも凄いし、
これで宿泊代込みなの??って思うくらい、
美味しいし、満足です。
出されるたびに美味しいを連呼してました 笑
特にお気に入りが、ミネストローネ。
「おかわり」って言いたいくらいでした。

しいて言うなら時計が無かったことと、
お風呂にしか鏡が付いていなかったので、
小さい鏡がおいてあったらなっておもいました。

オーナーさんも、奥さまも、とても気さくな方で、
とても癒されました。
また来たいって思いました。

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月21日 13:22:02

このたびはご利用ありがとうございました。

ご利用期間中は雨の日や風の日とボードにはつらい日もありましたが、いつもニコニコで、楽しく過ごしていただいている様子にホッとしていました。

料理も気に入っていただけた様で、よかったです。当館はお客様の年齢層が比較的高く、厳しいご意見を頂くことがないように、いつも全力て造っています。

ご指摘の時計ですが、以前にもお客様からのリクエストをいただきましたが、どうしようか迷ってしまい、保留のままになっています。もう少しお客様の様子を見させていただいて決めたいと思います。   鏡はこちらもお客様からリクエストいただき、バストイレ付のお部屋以外にはご用意していますが、出来るだけ早くバストイレ付のお部屋にもご用意させていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月03日 21:11:02

スノーボード旅行の拠点として過去3、4年毎年利用させて頂いております。
とても癒される雰囲気で都会の喧騒を忘れられます。

ご飯は朝夕ともに洋風で、とても美味しいです!ちなみに当方はオニオンスープのファンです。
お風呂は時間帯別の家族風呂で、カップルでも一緒に入れます。
乾燥室が完備してあり、ボード後に入れておけば次の日はしっかり乾いているので助かります!

今年は夏にも一度利用させて頂きたいと思っております。
またよろしくお願いします!

2013年03月
リゾートペンション きんこん館 2013年03月04日 19:43:21

いつもご利用ありがとうございます。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
楽天トラベルでも何回もおいでいただけるお客様が多いのですが、なかなか口コミ書いていただけるお客様が少なくへこんでいました。ありがとうございます。

今回の旅行はいかがでしたか?
お着きになった日は大変な雪と風で皆さん十分にボードが出来なかった様子でしたが、翌日に取り戻せましたでしょうか?

料理誉めていただいてありがとうございます。
当日は何度かお見えになって頂いた事のあるお客様ばかりで、他のお客様もメニューが昨年と重ならないよういろいろ組み替えてみたのですが、どうしてもオニオンパイスープだけが重なってしまっていたのですが、逆によかったです。
これからもがんばりますので楽しみにしてお越しください。
グリーンシーズンの白馬もまた違った良さがあります。雪のないきんこん館も是非一度ご覧ください。
お待ちしています。

楽天トラベルの審査があるため、こちらの返信がお客様の手元に届くのに少しお時間かかるようです。ご容赦ください。

sol96さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

sol96さん [20代/男性] 2013年02月13日 21:13:24

彼女の誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。
食事がおいしいとレビューにあったのですが…期待どおりのおいしい食事、ボリュームもあって大満足でした。
ケーキを用意していただいたり、細かな気遣いをいただいたりと、サービスも非常に良かったです。
白馬界隈に滑りに行くときは、また利用したいと思います。

2013年02月
リゾートペンション きんこん館 2013年02月18日 13:42:40

このたびはご利用ありがとうございました。

食事をおほめ頂きありがとうございます。
これからお迎えするお客様のお料理をつくるありがたい励みになります。
当館もまだまだ施設やサービス等行き届かないことがたくさんございますが、さめてお客様にお出しする料理だけは手を抜かないですべてオリジナルで、時間をかけてお出しするよう心がけています。

ケーキはサプライズでご用意されている様子でしたがお出しするタイミングはよかったでしょうか?お帰りの後もスタッフと話しておりました。
また白馬で滑られる際はお待ちしています。
明るい彼女さんにもどうかよろしくお伝えください。

ご利用ありがとうございました。

アニバーサリー!!ケーキで記念日(クリスマス&バレンタイン)プラン【冬得】 【すべっ得】

投稿者さん 2013年01月07日 15:53:34

年明けに車で行きました。
2食付きで安かったのに、ご飯がすごく美味しかったです!
かなり空腹じゃないと食べきれないくらいボリューミーです。
オーナーのご夫婦も親切でとても良かったです。
しいて言うなら部屋にバストイレがないプランだったのですが、
バスタオルなどがなかったので少し不便でした。
念のため持参しったので大丈夫でしたが。
部屋も広くはありませんが、きれいに清掃されていました。
ドライヤーがレンタルできたのかどうか分からず、
聞こうと思ったタイミングにいらっしゃらなかったので、残念です。
お風呂上がりは冷えるので、貸していただけると嬉しいなと思います。
でも総合的にはとても満足してます!

2013年01月
リゾートペンション きんこん館 2013年01月09日 15:33:00

この度はご利用ありがとうございました。
当日はおお雪の後ということもあり、道の状態が悪く心配しましたが無事到着されたご様子、安心しました。
温泉はお入りになることはできましたでしょうか?

タオルですが、バストイレなしのご予約の場合は申し訳ありませんが貸出とさせていただいています。 お申し付けいただければ当日のお客様の混み具合にもよりますが、一応有償でお貸ししています。

お部屋はあいにく当館はバストイレなしのお部屋は少し狭く、当日ご利用のお部屋はその中でも狭いのですが、眺めの良いお部屋にお通ししていました。

ドライヤーは以前は洗面に常備していますのですが、考えた末に貸出(無料)といたしました。
(理由は、ドライヤー待ちされているお客様が時々おられる、お部屋に持って入ってお使いになるお客様が多い、あとちょっと危険な場面もありましたので・・・)
お申し付けいただければいつでもお貸しできましたのに残念です。

お料理のおほめを頂きありがとうございます。
絶対手を抜かずにひと手間かけるようにしています。
また冬は特におなかを減らしたお客様が多くいらっしゃいますので、少し量を多くし、ライスで調節して頂くようにしています。

白馬・栂池方面は何回もおいでのようですので、
また機会がありましたら是非ご利用ください。
お待ちしています。

選べるリフト券 リフト券オプションプラン 【年末年始】【冬得】「すべっ得」
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 11:14:08

一階にあったポットのお湯には茶色い異物が入っていて、部屋のポットには黒い異物が入っていたので、結局お茶を飲めませんでした。外観は古い感じですが、部屋は新しい感じでした。座イスがあったので、部屋でゆっくりできました。便座カバーが付けていましたが、夏は外した方が清潔感もあっていいと思います。あと、朝食のリンゴジュースが薄く感じました。

リゾートペンション きんこん館 2012年08月16日 23:25:15

この度はご利用ありがとうございました。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
1階のティールームのポットはお帰り後の掃除で気付き、様子がわからずポットをほかのものと交換して様子を見ていました。お部屋のポットの方はチエックイン時間間じかにお水を入れ、チエックアウト後の掃除でお水を流した際にも気が付きませんでした。 申し訳ございませんでした。以後気をつけます。
お知らせいただければポットごと交換させていただきましたのに残念で仕方ありません。
便座カバーは、お部屋のトイレはお客さまごとに、パブリックの方は毎朝交換していますのでご安心ください。お客様のリクエストの中でも多かったことなのですが、何かいい方法があれば取り入れたいと思います。
朝食のりんごジュースは、普段はオレンジなのですが、長野ですのでリンゴのほうがお客様に喜ばれるかと思い、地元のものを使ってみましたが、教えていただいた通りで、私も薄く感しましたのでまたオレンジに戻してしまいました。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
この度は申し訳ありませんでした。

お心使いありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月24日 18:55:31

5月22日から1泊しました。

部屋も可愛く相方は大変喜んでいました。
外の景色も綺麗で、雪山と緑の山とのコラボレーションが大変良かったです。
他のお客様がいらっしゃらなかったおかげで食事も落ち着いて食べることができました。
美味しかったです。

鍵を返し忘れ、申し訳ございませんでした。

2012年05月
リゾートペンション きんこん館 2012年05月26日 23:19:57

ご利用ありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご利用頂きましたスイートルームは山側に面したお部屋で、リピートいただくお客様も大変多く、お帰りの日にはすっきり晴れて北アルプスが一望いただけたと想います。
白馬の自然は、四季を通じていろいろな表情を見せてくれますので、またこちらにお越しの際はご利用心からお持ちしています。
鍵をわざわざ返しに戻っていただきありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2012年03月27日 22:46:10

3/24に彼女と2人で宿泊しました。

部屋は広くてきれいでした。小さくてもよいので鏡があると
もっと良いと思います。後、ハンガーの数が増えると有難いです。

また、食事に関してですが、他の皆さんが絶賛しているので
大きく期待して行ったのですが…裏切られませんでした(^^)

夕食はどれもオシャレで美味しいし、朝の自家製のパンとベーコンも絶品♪
この値段でこの料理は良心的すぎます。

自分は素泊まりも視野に入れて宿を探していますが、
以後ここに泊まる場合は、食事付きプランを選択します。

おかみさんも親切で好感持てます(笑)

また2人で&ボード合宿で大勢でも押しかけたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2012年03月29日 19:15:03

この度はご利用ありがとうございました。
あいにくお天気に恵まれない日程でしたがボードはいかがでしたでしょうか?

お部屋の鏡は何か使いやすそうな物を探してみたいと思います。
ハンガーは、お部屋に沢山置くわけにもいきませんので、乾燥室にかなりの本数を置いています。
みなさんそちらからお部屋にお持ちになっていますが、これといった案内をしていませんでした。
これから案内するようにしていきたいと想います。

お料理は、御満足頂いたご様子、ありがとうございます。この口コミを拝見して、パン担当の女将さんも喜んでおりました。何よりの励みになります。

投稿者さん 2012年03月05日 16:53:27

3月3日に、スノボ旅行で宿泊しました。とにかく、安く!というのが条件だったので、多少は目をつぶろう…と思いましたが、気になることは全然ありませんでした。
 この値段でここまでいいの!?と思ったのが、なんと言っても食事でした。一つ一つが丁寧な料理で、美味しくいただきました。食の細い友達も美味しいと言ってたくさん食べていたのが何よりでした。
 私たちのプランは、トイレ・お風呂はありませんが、貸切風呂が45分もあったのでよかったです。ただ、食事のあとすぐには入れないので、もう少し遅い時間まで入浴可能になるといいなぁと思いました。あと、1階の洗面所は冷水とお湯が一つの蛇口になるといいなと思います。
 タオルも本来ならば自分たちで用意なのに快く貸してくださり、また案内も丁寧でのんびりくつろぐことができ、楽しい旅行になりました。

リゾートペンション きんこん館 2012年03月06日 21:40:44

この度はご利用ありがとうございました。
Reviewプランでご利用頂きましたが、実はこちらのプランでご予約いただいても、Reviewいただけるお客様が無く、今回いただけなければプランを中止しようとしていました。
なんだかホッとして嬉しくて何回も頂いたReviewを読み返してしまいました。

アドバイス頂いた、お風呂ですが、その日の客様によって早い時間を希望される日と、遅い時間が人気の日がございまして、当日は遅い日でした。皆様が最後のチエックインでしたので、時間二つをこちらで抑えてしまっていましたので、時間の自由が利かなくなっていました。工夫できることがあればこれからも考えてみたいと想います。
洗面所の蛇口は以前から気になっていたのですが、交換しなければいけない所が多く迷っていましたが、これを機会に替えさせていただこうと想います。ありがとうございました。
『のんびりくつろぐことができ、楽しい旅行になりました』は、宿にとってはほんとにありがたいお言葉です。
これからもお客様にくつろいでいただける宿になるようにして行きたいと思っています。
またこちらにいらっしゃる時はご利用お待ちしています。
ご同行の皆様にもよろしくお伝えください。

ぴっぴなおさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ぴっぴなおさん [40代/男性] 2011年09月03日 22:09:45

部屋がとても綺麗で、料理も大変美味しく、また、犬好きのオーナーご夫妻と愛犬談義で愉しく過ごすことが出来ました。ソラ(柴犬)ちゃんにも大変癒されました。
またお世話になりたいと思います。

リゾートペンション きんこん館 2011年09月07日 23:41:11

この度はご利用ありがとうございました。

台風の接近中ということで、あいにくのお天気でしたが楽しいご旅行にしていただけましたでしょうか?
中日はかなり遠出されたようでお疲れはありませんでしたか?お出での日に八方に上がられた際はまだ天気も良かったようでちょっと安心しました。

犬は普段、苦手なお客様もおられますので、お客様の近くには行かせない様にしていますが、大変犬好きなご様子でしたので外に出してみました。
珍しく警戒する様子も見せずに最初から懐いていましたのでちょっとびっくりしてしまいました。

お忙しいお仕事とお聞きしましたが、またこちらにお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちしています。

自然体験プラン

投稿者さん 2011年08月24日 11:07:45

白い外装・お部屋の感じも可愛くて子供も喜んでました。
食事が本当にとても美味しくて普段は好き嫌いが多く食べる量も少ない娘が美味しい美味しい♪と言って残さず全部食べてたのでびっくりしました!!美味しい物は何でも沢山食べるんですね(笑)
ありがとうございました!
秋は紅葉がきれいとの事なのでまた是非、宿泊させていただきたいと思います!
宜しくお願いします。
*子供の食事量等、気にしていただいてありがとうございました!

リゾートペンション きんこん館 2011年08月24日 21:39:15

この度はご利用ありがとうございました。

子供さんとご一緒のお客様がチエックインされると 男の子か女の子かと、何歳位かを確認して、量と大人の方と同じソースで大丈夫かをチエックしています。それでもコース料理のご予約では様子を見て最後のデザートまで召し上がっていただけるように『残していいよ』と声をかけています。でもたくさん召上っていただけて嬉しかったです。

白馬の紅葉は10月の10日頃にピークになることが多く、うまくいけば三段紅葉をご覧頂けます。是非一度ご覧ください。お待ちしています。

この度はありがとうございました。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

イーグルハンターさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

イーグルハンターさん [50代/男性] 2011年08月21日 21:31:24

8月19日に宿泊。前日までの猛暑を逃れようと初の夏の白馬へ家族旅行でしたが、
出発の朝から生憎の雨で気温も急降下。車中で、楽しみは宿の食事だけかな?と車中で話していたら、立ち寄る観光スポットでは幸いにも晴れ間が見え、そこそこ楽しんで
宿へ着。楽しみの料理は期待を裏切らないものでした。口コミで評判のオニオンスープのパイ包み焼きは評判通り美味しく、鰈のバルサミコソースも絶品でした。子供向けのワンプレート料理のハンバーグもつまみ食いしましたが,とても柔らかく美味しかった!
いつも出かけるとすぐに家に帰りたがる小学1年の息子も「あと1泊しよう!」と
かなりお気に入りでした。
ただ、勉強不足だったのでしょうか、タオル類 ドライヤーが部屋になくタオルを借りたら別料金だったのが残念でした。
その他は満足な宿泊が出来、子供にとっても良い夏休みの思い出になったようです。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月24日 21:26:07

ご利用ありがとうございました。
お越しいただいた日は、あいにくお天気も悪く、白馬でもかなり気温が下がった日でしたので、寒く感じられたのではありませんか? それでもここ1~2日はやっと白馬らしい気候になってきました。
お料理お褒め頂ありがとうございます。
お子さんのハンバーグは子供さん用のメニューですが、何回かご利用の大人のお客様からもオーダーがはいります。

タオルは申し訳ありませんでした。
バストイレ付きのお部屋のご予約にはハス・フェース・シャンプー・歯ブラシをご用意しています。分かりにくい表記をしているようですので、改めたいと想います。
ドライヤーは洗面所等にご用意していた時期もあるのですが、ちょっと危険な場面を何回か経験しましたので、貸し出しとさせていただいています。

これに懲りずまたのご利用お待ちしています。
元気いっぱいのお子さんにもよろしくお伝えください。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月19日 16:15:19

8月17日に家族旅行で1泊宿泊しました。
過去のレビューの通り、食事はフルコースでとっても美味しくボリュームもあり
家族みんな大満足でした。
特に、鱸のトマトソースやオニオンコンソメスープのパイ包みが美味しかったです。
朝食も焼き立てパンと一緒にとっても美味しく食頂きました。
また、奥様やスタッフの方もとっても感じがよく、気持ちよく白馬での家族旅行を
満喫できました。
帰りの車の中で、スキーのシーズンに“きんこん館”にまた行こう、との話になりました。
大変お世話になりました!ありがとうございました!

リゾートペンション きんこん館 2011年08月24日 21:03:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

混みあっている日程でしたので、こちらも十分な配慮が出来ず、お子さんのお食事の量などにも行き届かないところが有ったのではないかと心配していました。
オニオンスープのパイが十分膨らまないこともあり、かなりハラハラドキドキのお料理です。
トマトソースはお子さんがまだ小さかったので、急遽変更したソースでしたので、出来に不安があり、お褒めいただけてほっとしています。

銀世界の白馬もきれいです。
またこちらにお出での際はご利用お待ちしています。皆様にもよろしくお伝えください。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

ゆっくんかあちゃんさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ゆっくんかあちゃんさん [40代/女性] 2011年08月17日 23:07:03

8月14日に宿泊しました。評判通り大変お料理が美味しかったです。一緒に行った友人はパイ包みのコンソメスープが絶品!と感動していました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。前日にお電話で誕生日のケーキをお願いしたところ気持ちよく受けてくださり大変感謝しています。お部屋もキレイで、ダイニングもリビングもきれいでした。唯一残念だったのはお風呂が小さかったこと。ペンションに温泉を望むのは無理なのでしょうが、露天風呂なんかもあったらもっとよかったのにな!

リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 23:41:16

この度はご利用ありがとうございました。

楽しそうにお過ごしいただいている様子にホッとしていました。
館内は定期的に改装をしていますが、お泊り頂いたお部屋のユニットバスはオープン当時の物を使っています。他のお部屋は交換したり、取り外したものもありますが、ちょっと難しい問題がありまして、いくつかは手がつけられていません。
客室を広くして客室数を少なくし、貸切のお風呂をバストイレ付のお客様のもご予約いただけるようにして対応するようにしています。
露天風呂はいつになるか分かりませんが、造る場所まで決めて是非実現したいと想っています。

ご一緒にご利用いただきました皆様にもよろしくお伝えください。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしています。

お泊りのお客様に追われてしまい、せっかく頂いたReviewの返信が遅くなってしまいました事、お詫びいたします。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

ジェイミィさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ジェイミィさん [50代/女性] 2011年08月15日 14:27:08

八月11日から連泊しました。お部屋はもとは2部屋だったものをリフォームされた部屋だと
思いますが、広々してゆったりしていました。ただ、お隣のもとペンション?!だった建物がちょっと怖い感じだったので、大きな木とかは無理としても、なにかお隣との境にあるとよいですね。山好きの家族としては、山側のお部屋ではなくて残念でした。部屋の紹介に何かそういったインフォメーションがあるとよかった思います。
たまたまその日には風がなく、エアコンを少し利用しましたが、エアコンが古いタイプだったので、音も大きく、早々に切りました。エアコンではなく、扇風機ぐらいで十分でしょうね。初日のお風呂のあとで、ドライヤーを貸していただいて、髪の毛を乾かしましたが、バスルームにコンセントがないので、部屋の中で使用していましたが、女性としては、鏡が部屋にあるとよかったかなと思います。
食事はボリューム満点で、非常によいペースで料理が運ばれてきて満足しました。中でも、チキンのトマトソース、パイ包みスープと2日の朝食の自家製のパンが最高でした。スズキのバルサミコソースは、おいしかったけど、ちょっとだけソースの味が強かったみたい。
夕食後に別室においてあるコーヒーをいただきながら、ガイドブックをながめていましたが、もう少しエリアの情報パンフやガイドブックがあってもよいと思います。夏より冬のスキーのお客様が多いせいでしょうか。
しかしながら、今回の旅行はお天気にもめぐまれ、山を堪能できるよい旅でした。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 23:22:09

この度はご利用ありがとうございました。

沢山アドバイスいただきありがとうございます。
お隣の目隠しですが、私も気になってはいるのですが、冬の屋根雪がかなりの量たまる場所ですので、何か置くと先方にも迷惑がかかってしまいますので、いまだもって解決策が思いつかなく宿題のままです。
エアコンはそろそろ買い替え時なのですが、せいぜい夏の2週間の夕方から3~4時間の稼動を考えますと、他にお客様にご用意したいものが優先してしまっています。
ドレッサーは夏のお客様がひと段落しましたら必ず探してみたいと思います。ありがとうございます。
バルサミコソースはお客様のリクエストの多いソースです。私も大切にしていますので、もう少し誰にでも美味しく想って頂けるように、味や量を考えてみたいと想います。ありがとうございます。
ガイドブックとパンフレットは置くようにしたいと想います。
参考になる事がいっぱい有りました。どうもありがとうございました。これからのお客様をお迎えするのに役立たせていただきたいと想います。

この秋は私も『雷鳥』にトライしてみます。

またのご利用お待ちしています。

お泊りのお客様に追われてしまい、
返信が遅くなてしまいました。
申し訳ありませんでした。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

るぅちょさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

るぅちょさん [50代/男性] 2011年08月15日 08:19:01

家族4人(夫婦+娘二人)で「きんこん館」に一泊しました。
まず最初に感じたのが、オーナーと奥様が気さくな感じで、娘たち(大学生、高校生)も私たちも、ゆっくりと白馬を満喫することが出来ました。
部屋(和洋室+バス・トイレ付)も小奇麗で、娘たちは2つのベッドを使い、熟睡していました。また、私たちは和室(小上がりのように一段高くなっているところ)で、布団を並べて熟睡!
食べるのが大好きな私たち家族ですが、夕食、朝食ともに大満足!!! 夕食は、オードブルがサーモンのディップとツナのディップで、スープは自家製のベーコンのスープ パイ包み風(絶品でした!)。次に、メインが
白身魚のバルサミコソース、チキンのトマトソース、デザートが手作りのバナナのアイス。みんなおなか一杯でした。夕食後は、コーヒーを部屋に持って行って、ゆっくりと時間を費やしました。
明朝の朝食は、自家製ベーコンとスクランブルエッグ、サラダとオレンジ、スープ、手作りパン、オレンジジュース、コーヒーでおなか一杯!
大大大満足でした。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月21日 22:59:24

この度はご利用ありがとうございました。
私達もやっと肩に力を入れずにお客様をお迎えできる歳になり、お客様にお出で頂ける事を大変嬉しく思えるようになってきました。

料理をお褒めいただきまして大変恐縮してしまいます。 味付けはまだまだですが、時間と手間だけは惜しまないようにしています。
これからもお客様に『美味しかった』と想って頂けるようがんばってまいります。

また白馬にお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

お泊りのお客様に追われてしまい、お礼の返信が遅くなりましたことお許しください。

投稿者さん 2011年08月10日 18:41:28

白馬から栂池に行く途中で、栂池トレッキングに便利でした。宿で割引券を購入できたのも、良かったです。宿や部屋から、白馬の山のシルエットがきれいに見えました。周辺は、ペンションや小ホテルが並ぶ視界が開けた界隈です。夜、近隣から音楽が響いてきましたが、1,2時間で終わりました。

部屋はスイートで、ペンションは部屋やベッドが狭いと敬遠がちな私たちも結構くつろげました。部屋のバストイレはとても狭いです。

お風呂は予約制の貸切風呂があり、それを補いましたが、予約の最終枠は8時半から9時15分です。朝はありません。

部屋には、冷蔵庫、ドライヤー、テレビ、エアコン、湯沸かしポット、姿見などあり、必要なものは一通り揃っていると言えます。

部屋の窓外の物置?は、もう少し目隠しを工夫すると快適度が増すと思います。

食事は、地元の食材を期待しましたが、特にそういったアピールがないのは残念でした。丁寧に準備されたことが感じられる一方、一部、水っぽく感じる食材(サーモン、肉など)あり、冷凍だったのでしょうか? ボリュームが多過ぎましたが、若くて食欲大の方にはおすすめです。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月11日 11:17:45

この度はご利用ありがとうございました。

窓の外の物置はその通りですね。
何とか工夫してみたいと思います。
お風呂も時間優先ではなく、まだお入りでないお客様がおられれば時間は延ばしていますので、ご安心ください。

食材ですが、なかなか地元のものは供給が安定せず、こだわると逆に『?』と言うものになってしまうものもございます。
それでも野菜関係は出来るだけ地物と言われる物を使うようにしていますし、いつでも揃うものは地元のものを使うようにしていますが、アピールするまでの自信が持て無いのが正直なところです。
サーモンは冷凍しています。自家製と言うこともあって、完成まで仕込から1週間かかる関係で、なかなかその日のお客様分だけ作ることができません。肉はお出ししたメニューを調べましたが、冷凍を使っていませんので、きっと調理に問題があるのだと思います。
今日から水っぽさを感じたお客様がおられたことを考えながら仕込みに入りたいと思います。
量は少し多いかもしれません、時々他のお客様にもアドバイスいただきます。
わたしが旅行に出たときにその宿の料理でおなかがいっぱいにならないのが残念に思ってしまいますので、多く召し上がるお客様の量に合わせています。多そうされているお客様にはライスの量をお聞きしたり、残していただいて結構ですと、声をおかけするようにしています。

大変参考になることをお聞かせいただきましてありがとうございます。
さっそく物置の整理と目隠しにかかりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月06日 19:47:35

7月30日に宿泊しました。雨が降って、山々にも雲がかかってしまい見えませんでしたが、とても静かで涼しく過ごしやすいペンションでした。なんといっても食事がボリューム満点で美味しいです。夕食には魚も肉も出てましたし、朝は手作りの焼き立てパンがとても美味しくて、お腹いっぱいなのについおかわりしてしまいました。部屋は清潔感があってきれいでした。ただ、部屋のトイレの水音が使用後に長く聞こえていて気になりました。それでも、満足度が高いので今度は雪の降る季節に宿泊したいなぁと思います。

リゾートペンション きんこん館 2011年08月06日 22:48:20

ご宿泊ありがとうございました。

今年の白馬はなかなかアルプスが見えない日が多く、残念な日が続いています。
例年でしたら、きんこん館の正面に白馬岳・白馬槍・白馬乗鞍の山々が見えるのですが・・・・。

トイレの水音は今度何とかならないか聞いてみたいと思います。当館は水圧が高くすぐにいっぱいになるように調整すると水の出る音が大きく少し絞っているためだと思います。

スキーの時期はまた違った景色が見られますので是非お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月05日 00:48:45

8月1日から1泊で泊まりました。
決めては9450円でスウィートルームに泊まれて、ボリュームたっぷりの食事が食べられること。
当日はアタシ達だけの宿泊客でペンションのある場所も自然豊かで、静かで長閑な場所でした。

夕食はコース料理でした。
ほんとにどれも手がとても込められていて、ボリューム満点で食べきれないほどでした。

朝食は手作りパンに自家製ベーコン、暖かみある味ですべてに満足してしまいました。

絶対後悔しないペンションとオススメできます。

スイートルームプラン【グリーンシーズン】
スイートルーム

リゾートペンション きんこん館 2011年08月05日 23:05:57

ご利用ありがとうございました。

きんこん館ではゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?

大変なお褒めの言葉を頂き恐縮してしまいます。
まだまだいろいろな事をお客様から教えていただいて過ごしやすい宿になろうと思っています。
もしお気づきの事や、こうすれば、こんなものがあれば・・・・などありましたらいつでもお知らせください。

今年の白馬は天候が不順な日が多く、(最近は白馬の夏らしくなってきましたが)お越し頂きました日もあいにく曇りで夕立がありましたが、お天気が良ければ残雪の北アルプスが見られ、栂池や岩岳のゴンドラの動いている様子などをお部屋から見ていただけたのですが、少し残念でした。

またこちらの方にお出での際にはご利用お待ちしています。

スイートルームプラン【グリーンシーズン】

投稿者さん 2011年07月28日 16:24:32

今回家族4人で栂池自然園へのトレッキングが目的で、安く評価が高いで検索を行い、このきんこん館を決めました、皆さんのクチコミの通り食事が美味しかったです、特にパイ包みのオニオンスープはとても美味しく、好き嫌いの多い娘も全て食べました。
栂池コースのチケット購入には色々と便宜をはかって頂き感謝します、遠くの山にはガスが掛っていましたが、花がきれいに咲き一周気持ちよく回ることが出来ました。
次回は、八方コースにトライしたいと思います、その際はまた利用させていただきます。

リゾートペンション きんこん館 2011年07月28日 20:42:48

ご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
栂池自然園もお天気が残念でした。
お天気が良ければすばらしい景色をご覧いただけたのにと思います。ただ今年はニッコウキスゲの当たり年であったり、花が多く咲いている時期でしたので、そちらは楽しめたかな?と思います。
白馬は季節季節によっていろいろ見る所がありますので、またご都合がつきましたらお待ちしています。
皆様にもよろしくお伝えください。

またお待ちしています。

投稿者さん 2011年07月15日 06:24:30

夫婦(60歳代)で利用しました
ペンション利用経験が少なく不安もあり口コミ評判を見て決めましたが評判どおりでした
食事がとても良く自家製スモークサーモン他メーンディッシュも大変美味しかったです
食事につくワインのほかに追加で注文したワインも美味しく飲みすぎました

気さくな感じのご夫婦(と勝手に推測)の温かいもてなしを受け、白馬の山並みをみて
一泊を過ごして気持ちが安らぎました

妻が胃の調子が良くなく胃薬をもらったのですが、食べれなかった朝食の代わりにブルーベリーをだしてもらい、持ち帰りで美味しいパンを包んでもらえました

いつもはホテル宿泊が多いのですが、ホテル宿泊では味わえない「温もり」を持って帰ることができました
頂いたパンは帰宅して翌日朝食で食べましたがやはり美味しかったです

きんこん館さん、気持ちの良い宿泊ができありがとうございました

リゾートペンション きんこん館 2011年07月20日 22:49:47

きんこん館をご利用いただきましてありがとうございました。
また返信が遅くなりましたこと申し訳ありません。
お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。 これでこれからもより美味しい料理を作って、お客様をお迎えして行こうと思うことが出来ます。
パン担当の家内も喜んでいます。

少し調子の優れなかった奥様の様子をメールで教えていただいたり、気を使っていただき申し訳ありません。 元気になられた様子、安心しました。

今年の白馬の夏は暑く、夜にならないと気温が下がらない日がありますが、夏は短くもうすぐ過ごしやすい季節になります。
またこちらにお越しの際はどうぞご利用ください。
心からお待ちしています。

奥様にもよろしくお伝えください。

女性半額!!カップルプラン 女性は表示価格の半額に!!