リゾートペンション きんこん館 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション きんこん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月15日 06:24:30

夫婦(60歳代)で利用しました
ペンション利用経験が少なく不安もあり口コミ評判を見て決めましたが評判どおりでした
食事がとても良く自家製スモークサーモン他メーンディッシュも大変美味しかったです
食事につくワインのほかに追加で注文したワインも美味しく飲みすぎました

気さくな感じのご夫婦(と勝手に推測)の温かいもてなしを受け、白馬の山並みをみて
一泊を過ごして気持ちが安らぎました

妻が胃の調子が良くなく胃薬をもらったのですが、食べれなかった朝食の代わりにブルーベリーをだしてもらい、持ち帰りで美味しいパンを包んでもらえました

いつもはホテル宿泊が多いのですが、ホテル宿泊では味わえない「温もり」を持って帰ることができました
頂いたパンは帰宅して翌日朝食で食べましたがやはり美味しかったです

きんこん館さん、気持ちの良い宿泊ができありがとうございました

リゾートペンション きんこん館 2011年07月20日 22:49:47

きんこん館をご利用いただきましてありがとうございました。
また返信が遅くなりましたこと申し訳ありません。
お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。 これでこれからもより美味しい料理を作って、お客様をお迎えして行こうと思うことが出来ます。
パン担当の家内も喜んでいます。

少し調子の優れなかった奥様の様子をメールで教えていただいたり、気を使っていただき申し訳ありません。 元気になられた様子、安心しました。

今年の白馬の夏は暑く、夜にならないと気温が下がらない日がありますが、夏は短くもうすぐ過ごしやすい季節になります。
またこちらにお越しの際はどうぞご利用ください。
心からお待ちしています。

奥様にもよろしくお伝えください。

女性半額!!カップルプラン 女性は表示価格の半額に!!
【バストイレ付きツインルーム】

gripさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

gripさん [30代/男性] 2011年05月16日 08:23:51

先日はお世話になりました。

ここの宿の評価を一言でいうと食事が非常に美味しい宿です。
野菜の甘みの出ている優しい味わいで一品一品時間と手間をかけて丁寧に料理されているのがよく分かる味です。
食事と一緒に頼んだハウスワインもこの値段で良いのかと思うくらい満足できました。
また、部屋も良く管理されており綺麗な感じで良かったです。
お風呂も共同風呂でしたが時間で貸し切りになっており家族連れには最適かと思います。
ただ、風呂場の外扉の鍵に関してはあった方がよいが良いかなと感じました。

GWに白馬に来たのは初めてでしたが
山の雪景色と桜が両方楽しめるという不思議な風景(絶景です)。
白馬というと冬のイメージでしたが他のシーズンも色々と楽しめそうだなと感じました。
子供がもう少し大きくなったら散策とかもしてみたいと感じました。

リゾートペンション きんこん館 2011年05月18日 01:12:25

ご利用ありがとうございました。
料理をお褒め頂ありがとうございます。
前日から仕込みをしたり、時間と手間のかかるものもありますが、これを励みにこれからもお客様のご満足をいただけるようにがんばってまいります。

白馬ではゴールデンウイーク頃に桜が見ごろになることが多いのですが、今年は例年より遅れていたので心配していましたが何とか間に合った感じでした。
今は新緑も進み、山がきれいな黄緑色になって来ています。 銀世界の冬もきれいですが、緑や、紅葉の頃も大変きれいですので、またお立ち寄りください。

お風呂の鍵は他のお客様のアドバイスもありましたので、早速つけることにいたします。

このたびはご利用ありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしています。

【ツインルーム】

ちゃこー♪さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

ちゃこー♪さん [20代/女性] 2011年05月10日 23:34:56

ゴールデンウイークの旅行で、今回初めて宿泊しました。
宿泊代を安く済ませたかったので、部屋にバス・トイレのついてない、このレビュープランを選びました。
不便かもと思いましたが、そんなこともなかったです。
ただお風呂場に鍵がついてないので、扉の前に使用中と分かるようにしてあるとは言え、鍵をかけて入りたいと思いました。

お食事の口コミがとてもよかったのでこちらのペンションに決めたのですが(笑)、
口コミ通りにとてもおいしく、ボリュームもあって大満足でした(^^)
ディナーはコースになっていて、特にオニオンスープのパイ包みの美味しさに感動です!
彼氏と「これだけで一人2000~3000円はするね(@△@;)!?」って話してました(笑)。
モーニングもとても美味しくて、焼きたてのパンがお代わり自由でした!!
なのでたくさんおかわりしましたf(^^;)ありがとうございました!
周囲にもペンションたくさんありましたが、ごはんの美味しさでこちらのペンションお奨めできます(^^)☆

リゾートペンション きんこん館 2011年05月11日 21:12:49

ご利用ありがとうございました。
両日ともお天気はまずまずでしたが、楽しいご旅行にしていただけましたでしょうか?
パラグライダーはいかがでしたか?
今年から始めて紹介させていただくスクールでしたので、心配していました。

また、料理をお褒め頂きありがとうございます。
大変嬉しく、それだけでこれからもがんばれます。

お風呂のご意見もありがとうございます。
確かに鍵が掛けられれば特に女性には安心だろうと思います。 鍵を含め何か良い方法がないか考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

これからの白馬も緑が増え、この時期とまた違ういい季節を迎えます。
こちらにお越しの際はまたのご利用心からお待ちしています。

【ツインルーム】

かわな21さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

かわな21さん [30代/女性] 2011年01月02日 14:42:18

2010年大晦日にお世話になりました。

ゲレンデからは少し距離のあるペンションでしたが、送迎はもちろんのことチェックイン前にもかかわらず、スキーリフト券をゲレンデまで持ってきて下さったり、荷物を預かってくださったりと、大変ありがたい対応をしていただきました。
建物も部屋の中も清潔でとてもかわいい作りでした。

1つだけお願いするとしたら、気温が寒いせいか、メインのお肉料理が冷めてしまっていたのがちょっと残念でした。
でも食事は豪華フルコースでとてもおいしかったですし、年越しそばまでサービスしていただいて、とても素敵な年越しスキー旅行になりました。

また機会があれば利用させてもらいます。

2010年12月
リゾートペンション きんこん館 2011年01月11日 22:08:01

遠くからのご利用ありがとうございました。
お客様も多い大晦日でもありゆっくり過ごせていただけたか気になっていました。
メインの料理が冷めていたとのことですが、大変失礼いたしました。冷めないように4~6名様ごとに分けて焼いてお出ししていたのですが、もっと工夫してお出ししなければいけないですね?
申し訳ありませんでした。

年始からすぐに連休となってしまい、目の前のお客様に追われてしまい、返信が遅くなってしまいましたことお許しください。

またお待ちしています。

スイートルームプラン【ウインターシーズン】
【スイートルーム】

tech4さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

tech4さん [60代/男性] 2010年09月14日 15:19:22

宿泊した日は、たまたま我が家族一組であったが、心をこめた手の込んだ料理でもてなしてもらえ満足している。また、翌日の周辺散策について説いても詳しい情報があられたのも助かった。施設的には、部屋においてあるソファーの位置に少し考慮の余地がある(そのままドンと腰を下ろすと頭を壁に打ちつけかねないので)ように思う。朝、窓から白馬三山が眺望できたのはすばらしい。施設的な限界もありながら、私営ならではの好感の持てるもてなしであった。

リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:56:33

ご利用ありがとうございました。
また、返事が遅くなりましたこと申し訳ありません。 当方のトラブルで、一度書かせていただいたのですが、送信できていなかったようです。
申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。
お帰りの際と、今回頂きましたアドバイスを参考にさせていただいて、どちらのお客様にもゆっくりくつろいで過ごしていただける宿になるようにして行こうと思っています。
ソファーの件は、少し腰が低く落ち込んでしまうようですね?何かいいものがないか探し始めています。
ワインももう少し種類を増やせればと考えています。
またのご利用お待ちしています。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月13日 23:46:06

8月12日に宿泊しました。あいにくの天気で予定時刻よりも早く到着しましたが、快く受け入れて頂き、部屋でのんびり過ごすことができました。
夕食・朝食ともに大変おいしく大満足!特に夕食のパイ包みスープ・朝食のパンは子供達はもっと食べたいと言っていました。
 最近は安いホテルにばかり目がいってしまい、正直私はペンションに宿泊したのは久しぶりでした。帰り際にオーナー夫妻とお話をさせて頂いたり、車がみえなくなるまで見送って頂いたりと、ペンションの家庭的な温かみを感じました。
子供にも声をかけて頂き、ありがとうございました。
総合的にみても、この金額では申し訳ないくらいです。
帰りに栂池高原のゴンドラに乗り、よい景色に感激して、無事帰宅しました。
 本当にお世話になりました。また伺いたいと思っています♪

リゾートペンション きんこん館 2010年10月06日 22:42:36

返信遅くなりまして申し訳ありません。
送信したはずだったのですが、投函されていませんでした。
ご宿泊ありがとうございました。
大変仲の良いご家族で、微笑ましくおもてなしさせていただきました。
子供さんにも『がんばってください』とお伝えください。
またのご利用お待ちしています。

【バストイレ付 和洋室 禁煙ROOM】

Marty3687さんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

Marty3687さん [60代/男性] 2010年08月09日 11:56:38

8月6日にWifeと2人で八方尾根でのトレッキングを終えて一泊しました。
2名様1泊 バストイレ付Room きんこん館Reviewプラン 料金 *お一人様1泊2食¥7.750 の利用です。
当日はたまたま当方たちの宿泊だけでしたが、ペンション内は部屋も食堂も広くて、掃除がシッカリと行き届いていて清潔感があり、大変のんびりとさせていただきました。
夕食は自家製のスモークサーモンから始めって、大好きなオニオングラタンスープ、白身魚、ステーキを新鮮な夏野菜サラダとともにどれも美味しくいただきました。デザートはこれまた美味しいチョコのかかったアイスクリームで大満足でした。量的には当方たちには十分でした。ただ、食後にコーヒー、またはティーが付いていなかったのでラウンジで別途ティーを頼みました。宿泊料金が若干高くても、食後のコーヒー・ティーを含めた方が良いと思いました。
朝食は葡萄ジュースに始まって、スープ、そしてワン・プレートのべーコン、玉子、サラダ、グレープフルーツのスライスにパンと、自由に紅茶・コーヒーをいただくものでしたが、朝摘みの「ブルーベリー」を特別に出していただき、大変美味しかったです。
お風呂も、2人だけでしたので家族風呂を利用しましたが、清潔で湯量・湯温も全く問題ありませんでした。
ただ、チェック・イン時に部屋に「水、または「お茶」の提供がなかったのが残念でした。この暑い時期ですから、ポットに美味しい白馬の水を冷やして出していただければ嬉しかったと思いました。
朝は小鳥のさえずりで目を覚ますほどの静かな環境で、料理も大変美味しくて、次回5~6月の福寿草やら水芭蕉など春の花を訪ねて、また宿泊したいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。
P.S. 庭にピンクの綺麗な芙蓉の花が咲いていたのが印象的でした。

リゾートペンション きんこん館 2010年08月15日 21:40:33

ご利用ありがとうございました。
返信遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
ゆったりお過ごしいただいたご様子にほっとしています。宿にとっては何よりです。

アドバイスいただきましたお部屋のお水、お茶はまだ一部のお部屋ですが早速用意させていただきました。ほとんどのお客様がお使いになってますので、大変ありがたいアドバイスをいただいたと喜んでいます。
心残りは、きんこん館スタッフが行きつけの戸隠のお蕎麦屋さんを紹介していなかったことと、チエックアウトの際に少しお聞きした、オリンピックの時のお話をもっとお聞きしてみたかったことです。

夏の白馬も楽しめますが、5月6月の新緑の頃の白馬はすばらしいと思います、もしこちらにお越しのご予定がありましたら是非お立ち寄りください。心からお待ちしています。

当日足を痛められてしまった奥様は順調でしょうか?よろしくお伝えください。

【バストイレ付きツインルーム】

アイランドグリーンさんの リゾートペンション きんこん館 のクチコミ

アイランドグリーンさん [50代/男性] 2010年07月12日 08:33:28

スイートルーム、きれいで広く、値段もペンションのためリーズナブルで大変満足しました。

リゾートペンション きんこん館 2010年07月14日 12:28:20

ご利用ありがとうございました。
山に上がられる日程があいにくのお天気で、上がられてから山頂付近が黒い雲に覆われていましたので心配していました。
また白馬にお越しの際はお立ち寄りください。
ご利用お待ちしています。

返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。

スイートルームプラン【グリーンシーズン】
【スイートルーム】