野沢温泉 リゾートイン あべ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 リゾートイン あべ

野沢温泉 リゾートイン あべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 16:35:31

先日はお世話になりました。
    夕食最高でした
    馬刺しはもちろんですがサーモンの刺身にイワナの塩焼き、牛肉の陶板焼き、ジャガイモのなます
    その他色々
    本当は本場の野沢菜を食べたくて民宿を探しあべさんに宿泊を決めたのですが最後の締めにと思っていた野沢菜にいくまでにお腹がいっぱいになり少ししか食べられませんでした
    帰りには料理の作り方を丁寧に教えていただきました
    また行きたいと思います

野沢温泉 リゾートイン あべ 2020年02月26日 19:58:20

喜んでいただき、ありがとうございました、親父

投稿者さん 2019年02月05日 19:36:23

野沢温泉には1時過ぎに到着し、チェックインまでの時間、先にお目当ての共同風呂巡りをしました。観光案内所に置いてあるMAPがあると便利です。泊まった部屋は写真の通りのきれいなお部屋でした。事前に、レビューを読んでいたので、タオルや浴衣がつかないのも問題ない。冬場、通常よく別にかかる暖房費がなかったので、更にリーズナブル。洗面&トイレも近くにあり更に全く不便はありませんでした。地下にある風呂は、利用できる時間が限られていますので、注意が必要。私たちは、食後の夜8時過ぎに利用。他の方とバッティングしましたが、長湯される方はいないのでスムーズでした。歩いて2分の所に、新しくなった共同風呂があり、3度も入ってしまった(笑)
    最後にここのお宿の自慢のお食事、おいしん坊の私でもやっと食べきれるほど、お刺身にカツに、おでんと手打ちそばまでも味わえて大満足でした。お世話になりました!!

野沢温泉 リゾートイン あべ 2019年03月11日 10:18:20

喜んでいただき嬉しいです、民宿です、期待をしないでください、ありがとうございました、親父

投稿者さん 2018年10月25日 09:54:13

出張で宿泊させていただきましたが、宿の夕食が食べきらないほどでてき、女将さんの野沢の野菜を使った料理がとても美味しいです。野沢温泉の郷土料理のジャガイモ料理が美味です!

宿の雰囲気も良く、応対もとても親切で
    しかもリーズナブルな金額で言うことなしです!

外湯まで徒歩圏内の為、夕食後のんびり散策も出来ます!

野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年10月28日 10:22:52

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、又、田舎料理がお口に合ってよかったです、又、お仕事の時にお寄りください、ありがとうございました、親父

iliyaさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2018年09月03日 19:04:54

今回で三回目です。
    私は8月後半から9月初旬にこの地域に来るのが五年前から楽しみで、初回は何も分からずとりあえずの野沢温泉でした。二年目からはあべさんところを利用させていただいてます。
    食事に大変満足していて、友人に金額と写真を見せると、ビックリ!ですわ。朝食もあかずが余るぐらいありますし食後のコーヒーが嬉しいです。
    お風呂も湯巡りがあり外湯もしますが、内湯を使わせてもらいますが、とても綺麗です。
    選ぶ基準が私は大きな旅館では移動がしんどくて、小さな宿がいいのです。あべさん所は駐車場からすぐですし、食事も階段だけの移動なのでいいです。
    大阪からは六時間以上はかかるので、夕食後散歩と外湯巡りわして10時には熟睡で目覚めが早いですが、朝市と外湯巡りで早朝も楽しく、私にとってはとてもいい空間のお宿です。
    あべさんへ、希望として夕食の一品に煮物があれば嬉しいです。後、時間によって家族風呂に変えて
    いただくのもいいかなぁ。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年09月07日 09:25:33

喜んでいただき嬉しいです、煮物は、お出しいたしました、ワラビの煮物に致しました、野沢温泉は、山の中なので、山菜の煮物をお出しいたしております、お客様には大変喜んでいただいております、家族風呂は、昔やりましたが、他のお客様に迷惑が掛かりやめました、民宿のご理解をお願いします、また、お目にかかる時を楽しみに致しております、ありがとうございました、

stormer1さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

stormer1さん [40代/女性] 2018年08月15日 20:05:07

リゾートインあべさんには子供が小さい時には何回もスキーで利用させていただきました。今では子供達も成長し子育ても一段落したので思い出の野沢温泉に今回は夫婦で訪れました。宿のご主人は10年経っても覚えていてくださり感激しました。
    こちらの宿は来る度に少しずつリフォームされており清潔感があって過ごしやすい宿で安心感があります。野沢温泉では何軒か宿泊したことがありますがリゾートインあべさんはリピートしたくなる宿です。
    食事は地元の素材を使った郷土料理でどれも美味しいです。刺身が苦手な私でも食べれる新鮮なサーモンや馬刺し付きプランの馬刺しもとても美味しかったです。
    お風呂は外湯がたくさんあるので汗を流す程度で使用しましたが大きさは特に気になりませんでした。清潔感もあります。
    少しだけ潔癖症の私でも安心して泊まれるオススメの宿です。
    立地は大きめの車で行っても温泉街の狭い坂道を登らなくていいので冬の雪道の時でも安心です。
    また野沢温泉に来る時は予約させていただきますね。

野沢温泉 リゾートイン あべ 2018年08月17日 09:00:34

長年、おいでいただきありがとうございます、お二人の顔を、覚えていました、お客様に、喜んでいただくお宿に努めております、食事は、田舎料理で、民宿なので、高級素材は使えませんが、野沢温泉で取れる、山菜、お米、野菜、を家内が味付けをして、お口の合うように、料理をしておりお客様に喜んでいただいております、又いつか、大きくなった、お子さまを見せてください、本当にありがとうございました、親父

投稿者さん 2016年11月12日 07:45:16

食事がとても美味しかったです。品数も多くて大満足です。

truly777さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

truly777さん [40代/女性] 2016年07月16日 15:25:05

館内もお部屋も掃除が行き届いていて綺麗です。お食事もボリュームがあり大変美味しく頂きました。このお値段で驚きの内容で大変満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

2016年07月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2016年08月03日 19:38:11

小さな民宿で、71歳の親父で、何とか民宿をいたしております、あと何年できるか、何とか頑張ります、ありがとうございました、親父

たい焼きさん726さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

たい焼きさん726さん [30代/男性] 2015年04月01日 00:35:53

部屋や、トイレがとてもキレイで、内風呂もあるので、外湯めぐり前に、頭や体を洗うのもゆっくりできました。
    食事はもう言うことなし。
    美味しいし、お腹いっぱい食べられて、とても満足です。
    立地としては、大通りに面していて、車は停めやすいです。
    十王堂の湯までも比較的近く、大湯までも、そこまで遠いという印象はなかったです。
    チェックアウト後に車を少しでも停めさせてもらえたら、文句なく満点です。
    これまでいくつも宿を泊まりましたが、大満足でした。

2015年03月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2015年04月11日 08:29:41

ありがとうございました、喜んでいただき私たちも嬉しいです、又いつかお顔を見せてください、親父

投稿者さん 2014年12月19日 11:44:30

12月上旬に家族でお世話になり、ありがとうございました。立地は野沢温泉外の入り口近くで、分かり易かったです(街中よりもかえってよかった)。お部屋はきれいで広いし(空いていたからと思いますが10畳の部屋にしていただき、家族4人ゆっくりできました)、なんといっても食事がおいしい&豪華!80歳を超えた父が大変喜んでおり、完食です!母の分までたいらげるという食欲に驚きました。宿に温泉があるのもよかったです。いろいろなところに連れて行ってもあまり感想を言わない父がこちらのお宿は大変気に入ったようで、「ここはいいねぇ」と言ってました。また野沢にいくときはお世話になります。ありがとうございました(親孝行できたかな~^-^ )

2014年12月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2015年01月27日 14:49:54

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、親孝行はなかなかできないですが、よかったですね、こんな宿ですが、又お出でください、ありがとうございました、私も今年70歳になります、親父

投稿者さん 2014年09月25日 16:08:35

新鮮な野菜を使った料理食事は、とても美味しく、その他にも熱々の茶わん蒸しなどが出てきて、大変満足のいく内容でした。また野沢温泉に行く機会があったらぜひ泊まりたい宿です。

2014年09月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2014年10月04日 10:28:19

ありがとうございました。田舎料理がお口に合ったようで、よかったです。又お出でをお待ちいたしております。69歳の親父

投稿者さん 2014年04月07日 19:53:56

4月3日から3泊で、親子4人お世話になりました。他の皆さんのクチコミどおり料理には大満足でしたが、量が多すぎて少し残してしまいました。申し訳ありません。繁華街や外湯へのアクセスも比較的良くて、何度も外湯に入ることができました。ご主人、奥さんにも大変親切にしていただき、ありがとうございました。是非来年も利用させていただきます。

2014年04月

ひだりわだんごさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

ひだりわだんごさん [40代/男性] 2014年01月11日 10:33:40

家族スキーで利用しました。野沢温泉にはスキーで何度か訪れていますが、こちらのお宿は初めて利用させていただきました。

料理は質・量とも最高です。正直この値段でここまで素晴らしい食事ができるとは思いませんでした。追加料金でいただいた馬刺はもちろんおいしかったですが、それ以外にも、お魚や野菜、野沢菜など…そして、りんごが超美味!(画像は、夕食の一部です^^。これ以外にもう少しおかずがあります。)妻は大根の煮物の味付けに感激してました。そうそう!焼き鳥もおいしかったです。

お部屋も掃除が行き届いていて、大変良かったです。
    トイレや洗面所は共用ですが、こちらも手入れが行き届いていて、気持ち良く利用できました。

私は冬道の運転は苦手なので、長野駅からながでん直通バスで野沢温泉に入りましたが、野沢温泉中央バスターミナルからお宿までは、平たんな道を歩いて5分くらいです。また、戸狩野沢温泉駅からのバスなら「新田」バス停で降りればお宿の目の前、徒歩1分です。公共交通機関を利用される方にもおすすめのお宿です。
    スキー場からは距離がありますので、歩いてスキー場に行くことはかなり厳しい(若さと体力にあふれていれば可能かな(笑))ですが、宿のすぐ前がスキー場の無料シャトルバスのバス停(「新田」バス停)です。なので、シャトルバスに乗れば、楽に須坂ゲレンデにアクセスできます。

一つだけ、私たち家族に合わなかったのは、お風呂の温度です。野沢温泉のお風呂は、外湯もそうですが、みんな熱いですねぇ。私たち家族は皆ぬるめのお風呂に慣れているので、かなり熱かったです。でも、野沢の人たちにとっては、これくらいの熱さが普通なのでしょうね。「郷に入れば郷に従え」ということわざもありますので、普段入り慣れない熱~いお風呂に頑張って入るのも、旅の良い思い出になると思えば、それはそれで良かったですが。

まぁ、お風呂の温度は個人差もありますので、宿の評価としては、ご主人様の心配り(いろいろお世話になりました!!)も含めて、満点です!また、お邪魔します!

2013年12月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2014年03月19日 06:56:00

当館のPRをしていただいて、ありがとうございます、私は今年69歳になりますので、インターネットは下手ですので、このくらいPRをしていただいて、恐縮です。親父

投稿者さん 2014年01月01日 00:37:33

今回は、家族スキー(5人)でお世話になりました。
    部屋・設備も綺麗で、料理も美味しくボリュームもあり、また、幼児2人連れでしたが不自由なく楽しく過ごすことができました。スタッフの方々もとても親切で、子供たちも是非また行きたいと言っています(今回は、宿の風呂だけでしたが、子供が大きくなれば外湯巡りもぜひ行きたいです。)。
    次回、野沢温泉に行く際にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年12月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2014年03月19日 06:57:41

ありがとうございました。親父

のんのん5173さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

のんのん5173さん [50代/女性] 2013年11月10日 15:35:44

清潔で、親切で、料理が美味しくて、最高の民宿でした。
    なんと、花火まで楽しめて、大満足です。

2013年11月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2013年12月12日 10:06:57

喜んでいただき、私たちも嬉しいです。お文司

投稿者さん 2013年09月07日 13:58:00

8月11日に宿泊しました。料理が、すごくおいしくてサービス満点でした。竹の子汁が、おいしかった!

2013年08月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2013年10月20日 15:02:45

ありがとうございました。田舎料理がお口に合ってよかったです。親父

【当館人気】信州名物馬刺し(上級ロース)付【歓迎】サービスプラン
    【和室8畳】

いちごCocoaさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

いちごCocoaさん [20代/女性] 2013年08月17日 11:30:12

夫婦二人で宿泊しました。民宿への宿泊は今回が初めてです。

立地
    比較的大きな通り沿いで車で行きやすかったです。野沢温泉内にはたくさん宿泊施設がありましたが、車一台やっと通れる?感じのところにある施設もたくさんありました。
    また外湯へのアクセスもよかったです。

食事
    他の方のレビューにあるように、食事はとても美味しく、ボリューム満点でした!満腹で少し残してしまいました…すみません。

六畳でしたが、十分な広さできれいでした。昼間は暑かったですが、クーラーもあり快適に過ごせました。

風呂
    洗い場2つ、お風呂は3人入れるか?くらいの広さです。夕飯を早めに食べ終えて入ったので、一人で使えましたが、他のお客さんと使用時間が被ると狭くて少し使いづらいかも?です。外湯もありますが、体や髪を洗うのは難しいので、宿のお風呂でささっと洗って、外湯でお湯に浸かってのんびりするのがいいかもしれません。

全体的にとても満足でした!外湯3つしか回れなかったので、もう少し涼しい時期にまた泊まりたいとおもいます。

2013年08月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2013年08月26日 15:31:20

ありがとうございました、お客様のプランは、6畳限定のプランでしたので、お部屋は6畳になりました。普通は8畳か10畳になります。野沢温泉には270軒の宿がございます、お客様が宿を選ぶには大変だと思います。十分検討をして、宿をお選びください。親父

ゆうくん1951さんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

ゆうくん1951さん [60代/男性] 2013年01月28日 17:48:07

ここに、泊まって、後悔する方は、殆ど、いないでしょう。

太鼓判です。鉄板。

食事も、暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たく、おいしいです。

部屋も綺麗、布団も我が家の何倍も良く。

設備満点です。

また、行きます。

お願いします。

2013年01月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2013年03月04日 11:41:44

ありがとうございました、喜んでいただき私たちも嬉しいです。67歳のオヤジ

マーシーnさんの 野沢温泉 リゾートイン あべ のクチコミ

マーシーnさん [50代/男性] 2012年09月02日 21:02:37

ソロのバイクツーリングで利用させて頂きました。屋根付きの車庫で安心して置くことができました。
    当日は偶々宿泊客が少ないということでプランより大きな部屋を提供していただきました。部屋をはじめ施設は新しく掃除も行き届いて、気持ちよく滞在することができました。夕食は10品、朝食は8品と地のものなどを含め品数も多くしかも大変美味しくいただくことができました。ご主人には翌日のルートを教えていただいたり、女将さんには、出発の際車庫までお見送り頂き、ありがたく大変思い出に残るツーリングになりました。また来たいと思います。

2012年08月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2012年10月02日 16:54:23

ありがとうございました。ご無事でお帰りになりましたか、オヤジ

投稿者さん 2012年04月22日 16:58:51

ご飯がとてもおいしかったです。
    お部屋もきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

2012年04月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2012年05月23日 08:06:48

ありがとうございました。少しずつお客様に満足いただけるように、努力をしてまいります。67歳のオヤジ

投稿者さん 2012年03月22日 11:48:19

先週、スノボー旅行のため夫婦で1泊利用させて頂きました。
    初めての野沢温泉で、ゲレンデや外湯への道のりがちんぷんかんぷんでしたが地図をくださり丁寧に教えて頂いたのでとても助かりました。
    お部屋は6畳でしたが2人では充分でしたし、お風呂もとてもキレイで、お食事は食べ切れないほど沢山出して頂きました。
    今まで”民宿”を嫌がり(今まで泊まった民宿は不親切な所が多かったそうで)「ホテルが無難で良い」と言っていた主人も、帰りには「ここの宿にして良かったね」と言っていました。
    あと、外で買ったお土産の温泉饅頭とお部屋にあった温泉饅頭を食べ比べたら、断然お部屋の温泉饅頭がおいしくて…どこで買えるのか聞いてくるのを忘れてしまったことが心残りですが。。。
    のんびり楽しく過ごせて良い思い出になりました。

2012年03月
    野沢温泉 リゾートイン あべ 2012年04月03日 15:27:57

喜んで頂き私たちも嬉しいです、野沢温泉には4件の温泉饅頭屋がございます、私が食べて一番美味しいと思うお店からお客様にお出しいたしております、叉お出での時に言ってください。66歳の親父、今度お会いする時にはもっと年が多くなっております。

「早期得割」お部屋が6畳、お客様2名(特別価格) サービスプラン
    【和室8畳】